リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

一人旅烏さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

一人旅烏さん [50代/男性] 2021年06月21日 00:21:55

流石のリッチモンドですね。
西口は再開発地域ですので、飲食は東口方面ですが、駅近なので苦にはなりませんでした。
アニメティもしっかりしており、部屋も綺麗。
朝食は小鉢スタイルで、若干品数が少ない気もしますが、その分、ご飯が白米以外にも、色々な丼があったり、冷やしラーメンや芋煮といった郷土料理があったりと、満足しました。
駐車場はチェックイン後出し入れしないなら、隣接の提携駐車場の方が若干安いですね。それも、きちんと説明していただきました。
なかなか山形に出張は無いですが、次回もお世話になりたいホテルでした。

2021年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年06月24日 21:22:37

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より「流石」と仰っていただき大変恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。
スタッフイチオシの朝食にご満足いただき何よりでございます。コロナウイルス感染対策の一環として現在は小鉢スタイルで提供しております。その分、県産米の「つや姫」や「芋煮」「冷やしらーめん」など山形らしさをお客様に楽しんでいただけるよう工夫して提供して参ります。ご要望や気になる点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。数少ない山形市に来る機会とは存じますが、お越しの際は是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。またのご予約をお待ちしております。

フロント 南

白川敬悟さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

白川敬悟さん [20代/男性] 2021年06月05日 17:07:54

朝食が上手い!
遠方からきて、その地元の名産があって凄くいい!

朝食会場が昼夜の時間帯はラウンジになっていて、ドリンク飲み放題で最高!

2021年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年06月06日 08:25:31

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私共では、山形の郷土料理をメインにご提供しております。ただいまの時期ですと「冷やしラーメン」や「だし」の季節メニューなどもしております。ぜひ、また山形へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます
また、お客様の仰る通りお昼12時から24時までは朝食会場をラウンジとしてご利用いただけます。ご宿泊のお客様は、ソフトドリンクが何度でもご利用いただけます。
今後もお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。

フロント須田

投稿者さん 2021年05月24日 09:33:55

室内、室外とも良く清掃されておりまた駅から近く
満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月24日 09:57:01

この度は、リッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私どもホテルは山形駅より徒歩3分程の場所に位置し、観光やビジネスでのアクセスにとても便利な立地となっております。また、繁華街とは逆の方向にございますので、街の喧騒から離れ、静かにお休みいただける環境でございます。
今後も、清潔に快適なホテルステイになりますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

フロント 五十嵐
支配人

【素泊まり】山形県内在住の方限定♪県民割プラン【シングル・ダブル】
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

dolphin53718さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

dolphin53718さん [20代/男性] 2021年05月07日 12:42:23

東北を周遊した際に宿泊した。以前、別の場所でもリッチモンドホテルに宿泊し、良かったので今回選んだ。
チェックインの際のスタッフが、新人の見習いスタッフで少しぎこちなさはあったが、ちゃんとトレーニングのスタッフが付いていて安心した対応をしてくれた。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月07日 14:56:08

この度は他の店舗に引き続きリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。山形はいかがでしたでしょうか。

新人トレーニングに関しましては、温かく見守って頂き感謝申し上げます。これからもお客様に安心して頂けるよう指導して参ります。

次回またお越しの際には是非お立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 佐藤

【素泊まり】室数限定!春旅応援プラン

投稿者さん 2021年05月05日 15:44:21

駅から近く、部屋もロビーも綺麗でとても良かった。
また、コンビニも近くて便利で、スタッフも丁寧だったため大満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月06日 04:58:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、お客様に「大満足」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
またお近くへお越しの際にはリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただければ幸いです。

フロント 齋藤

【連泊割引 朝食付】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

投稿者さん 2021年05月04日 21:52:22

駅近いのに駐車場料金も安く、部屋もきれいです。個人的好みになりますが、もし大浴場があったら今後山形に泊まる際には絶対ここを選ぶなと、思いました。今回は食事無しでしたが朝食メニューも魅力的でした。機会があったら、是非また利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月05日 05:59:37

お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。お客様からのお褒めの言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
ご朝食でございますが、スタッフが提供するお料理とお客様にお取りいただく小鉢料理をご用意したキャフェテリアスタイルで山形の郷土料理などをご用意しております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 齋藤

【素泊まり】室数限定!春旅応援プラン

YYゆっこさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

YYゆっこさん [60代/女性] 2021年04月21日 05:11:57

4/16に宿泊しました。桜と霞城公園を愛でるためと移動しやすい駅近ホテルを選びました。
が、期待以上に素晴らしい!とにかくシンプルできれい、駅前でありながら静か...
私は喫煙ルームを指定しましたが、部屋はタバコ臭もありませんでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年04月21日 09:28:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
『期待以上』と仰っていただき、大変恐縮でございます。
今後も、お客様に大きな思い出と小さな感動をお持ち帰りいただけるサービスを目指して参ります。
霞城公園の桜はいかがでしたでしょうか?
霞城公園は、ホテルより徒歩5分の場所にある、山形有数の桜の名所でございます。日中も綺麗ですが、夜もライトアップされた桜が、城を囲むお堀に映り込み、とても幻想的な景色をご覧いただけます。
山形には他にもたくさんの観光名所がございますので、またお近くへお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いでございます。再度お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2021年04月19日 15:33:18

フロントの対応はこれまでに宿泊したホテルの中で最高!

リッチモンドホテル山形駅前 2021年04月19日 16:57:14

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変身に余るお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にとって最高の対応が出来る様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 南
支配人

【直前割引 朝食付】急な出張におすすめのプラン♪
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

308gtbqvアルカディア号さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

308gtbqvアルカディア号さん [50代/男性] 2021年03月10日 15:18:30

始めて宿泊させて頂きました。
テレビも大きく、快適でした。
湯沸かし器も便利で良かったです。
唯一の難点は周辺に食事するところが1か所もなかった所ですね。
再開発エリアなので仕方ないですが、ビジネスマンが気楽に入れる飲食店があると助かります。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年03月11日 08:24:22

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテル周辺の案内に関しまして私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の反対側にございますので飲食店の数が限られております。
その為フロントスタッフがいつでもご案内させていただきますので、またご利用の際にはぜひ、お気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【朝食付き】リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪

投稿者さん 2021年03月07日 22:14:21

受験のため利用しましたが、駅前なのに静かで落ち着けました。
朝食は小さな小鉢にラップで対策されてましたし、希望者はお弁当にもして下さいます。
ホテルの方の応対もお部屋の清掃も行き届いていて気持ちの良い滞在となり、お陰様で合格できました。

2021年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年03月08日 00:19:13

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
受験に合格されたとの事で、心よりお慶び申し上げます。
昨今のご時世の中での受験、ご本人様もご家族様も大変な緊張感の中で臨まれた事と存じます。
そんな中で私共ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子も伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
少しでもお力添えできておりましたら幸いでございます。

皆様で山形へお越しの際には、ぜひまたお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 畠澤
支配人

【素泊り】シンプルステイプラン☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

若旦さん@そめもんやさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

若旦さん@そめもんやさん [50代/男性] 2021年02月28日 15:37:00

次も必ず止まります。近くにアルケッチャーノが新しくできていました。

2021年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年02月28日 15:55:57

今後もお客様に何度お越しいただいても、安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供ができますよう、スタッフ一同一丸となり、日々精進してまいります。
ご滞在中何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人

リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪

投稿者さん 2021年02月27日 16:27:07

コロナ禍の中、ゆっくり過ごせるプランがある事に安心して宿泊しました。部屋もホテル内も清潔ですし、適度な距離感のサービスも快適です。

2021年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年02月28日 07:48:52

客室やスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

支配人

【24時間ステイ 素泊り】おふたりで素敵なお時間を☆ カップルプラン

投稿者さん 2021年02月11日 12:21:09

やっぱり山形店
リッチモンドホテル
ハズレなしです

2021年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年02月11日 14:12:27

いつも、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も、リッチモンドテルズをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同一丸となり日々サービスの向上に努めて参ります。
何か館内やサービス等で、お気づきの点やご要望などございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご意見をもとに進化し続けて参ります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【連泊割引 素泊り】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

投稿者さん 2020年12月13日 05:26:42

駅近で隣にはコンビニ,部屋はきれいでベッドも広くフリーwifi が使えてコスパもいいホテルです.おすすめです.

リッチモンドホテル山形駅前 2020年12月14日 09:32:00

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼も仕上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋の設備にもご満足頂けた様で何よりでございます。
今後も、皆様にお選び頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回またお近くまでお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント長谷川

【秋冬旅セール】楽天限定☆素泊まり シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年12月12日 08:50:49

度々利用してます。
概ね快適な環境とサービスが提供される、県内では評価が高いホテルという認識です。
山形県内観光や山形県民ホールを訪れて滞在する方には総合的にも1番オススメ出来るホテルです。
部屋内の設備・サービスや広さ、ベッドの広さ寝やすさ、ユニットバスのゆとりの広さなど、2人での利用でも十分快適です。
ホテルの外に食事に行く際の選択は少し限られますが、歩くのが苦にならないのであれば問題もない様に思います。
改善される事を望む点としては、駐車場料金でしょうか。ホテルの立体駐車場は一泊700円ですが、隣接の屋外駐車場は24時間500円。屋根付きに拘らなければ、出し入れしやすく荷物を取りにも置きにも行ける屋外の方が個人的にはオススメです。立体駐車場に入れてしまってから安い駐車場がある事が分かり後悔した事がありましたので。
朝食付きのプランを利用した事がないのでいつか朝食も食べてみたいと思っています。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年12月12日 15:00:19

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら、駐車場のご案内に不手際があった事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、近隣の提携駐車場に料金改定があり、出し入れが無い場合は私共の立体駐車場をご利用いただくよりもお安くなっております。
お出し入れがある際は、どちらの駐車場でもご1泊700円で何度でもお滞在中はご利用いただけます。
ご利用方法に合わせてお選びいただければ幸いでございます。
この度お客様からいただいたご意見を参考に今後検討させていただきます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
お客様のあたたかいお言葉に驕ることなく、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【直前割引 素泊り】急な出張におすすめのプラン♪
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

さらり9541さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

さらり9541さん [30代/女性] 2020年12月11日 17:21:21

金額も広さも良かったです!
近くにコンビニもあり良かったです。
マッサージチェアもほぐれました。山形駅の夜景は綺麗でした。また行きたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年12月11日 18:33:30

この度は市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。
何かお気づきの点やご要望等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供ができますよう、日々スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】楽天限定☆素泊まり シンプルステイプラン☆
【◇禁煙:ツイン(2名利用)】

hiwave70さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

hiwave70さん [40代/男性] 2020年11月27日 03:42:59

11月21日に宿泊しました。フロントはコロナ対策がきちんとされていました。朝食付きをお願いしましたが、おかずがすべて小鉢に取り分けられていたのは良いのですが、ご飯を食べるようなおかずがありませんでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月27日 06:56:10

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルでは、コロナ対策としてご朝食の提供方法をビュッフェ形式から、予め小鉢に盛り付けたおかずをお客様にチョイスしていただく「カフェテリア形式」でのご提供に変更させていただきました。
日替わりでおかずをご用意しておりますが、お客様の好みに合うお料理の提供ができていなかったという点につきましては、誠に心苦しい限りでございます。
申し訳ございません。
今後は山形県産米の「つや姫」に合うおかずを提供し、お客様にご満足いただけるよう考慮してまいります。
季節ごとの限定メニューなどもご用意しておりますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
この度はご旅行でお疲れのところ、貴重な意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 菊地
支配人

【ポイント10倍 朝食付】楽天会員おすすめ☆楽天ポイント10倍プラン☆12時チェックアウト

投稿者さん 2020年11月25日 20:37:49

受付は丁寧でわかりやすく説明して下さいました。支払いを済ましてからカードキーを2枚借りれました。部屋はきれいでアニメティもそろっていて、照明も多くて過しやすかったです。
駅の目の前ですが、東口だからとても静かでぐっすり休めました。
朝食はお弁当にしてもらい部屋でゆっくりとれました。味噌汁を芋煮に替えてくださり玉こんにゃくも入ってて美味しくいただきました。
チェックアウトもとてもスマートで見送りの挨拶も気持ちよかったです。
コロナ禍で心配でしたが、とても気持ちよく宿泊でき、どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月26日 15:05:18

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、ご朝食につきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。現在、キャフェテリア形式でのご提供の他、事前予約にてお弁当でのお渡しも行っておりますが、お味噌汁又はいも煮をお選び頂くことができ、おかげさまで皆様より大変ご好評を頂いております。
今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント長谷川
支配人

朝食付き【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン!
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2020年11月24日 23:21:38

11/17~一泊で利用しました。
シングルでしたが、とても広いベッド、お部屋で、口コミにあったシーツなどの不備もなく、キレイなお部屋でした。
空調も部屋で調節可能で、快適でした。
残念だったのが、朝食。
9:30までだったので、8:15ごろに行きました。
パン派なのですが、すでに小さなロールパン2つしかなく、他にも出てくるかなぁと待ってましたら、すぐにパン置き場が畳まれ、バターやジャム類も下げられてしまいました。
11時チェックアウトですし、朝はゆっくりしたいです。
9時くらいまでは、ある程度用意していて欲しいなぁと思いました。
フルーチェ、ヨーグルト、牛乳などは嬉しかったです。

駐車場もチェックアウト後も12時までは追加料金なく停められたので、少し駅前を散策できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月25日 01:38:33

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食内容につきましては、営業時間内にも関わらず私共でのご提供方法に誤りがあり、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様に満足してごゆっくりご朝食をお楽しみいただけますよう、今回のことをレストランスタッフに伝え、お食事の内容や、提供方法について今後の検討課題といたします。
それにもかかわらず、チェックアウト後も山形のご旅行を満喫していただいたご様子が伺え何よりでございます。
今は冷え込む毎日が続きますが、冬の山形もまた変わった景色や郷土料理などをよりお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、また山形に皆様でお越しいただけますと幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご意見ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2020年11月23日 18:01:00

掃除が行届き大変清潔感があって気持ち良く泊まれました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月25日 01:19:50

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また市内数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、ご滞在中はごゆうくりお休みいただいたご様子が伺えとても安心いたしました。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
今後もお客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できまうよう、
更なるサービスの向上と、館内の定期的なメンテナンス等継続して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早割 素泊り】14日前の予約でお得!室数限定プラン!