リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月01日 09:17:30

時間の都合で朝食が取れなかったが、代わりにフルーツケーキを頂き、有難かったです。

2016年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年02月01日 16:46:02

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共では、ご都合により朝食をお召し上がり頂けなかったお客様へ、朝食券とフルーツケーキを交換できるサービスをご提供しております。洋酒で漬け込んだフルーツを、フランス産の小麦で練りこんで焼いた、リッチモンドホテルオリジナルのケーキは、大変ご好評頂いております。
お喜び頂けたご様子嬉しい限りでございます。
また、もしご宿泊いただける機会がございましたら、是非私どもの朝食もお召し上がり下さいませ。
ご投稿有難うございました。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

コーヒーでも飲んでく?さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

コーヒーでも飲んでく?さん [50代/男性] 2016年01月29日 23:01:37

とてもよかったのですが、唯一空気清浄機が壊れていて使用できなかったのが残念。そのほかのアメニティ、立地は最高でした。・・とのことです。

2016年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年01月30日 10:26:08

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空気清浄機の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに、ご滞在頂きましたお部屋の確認を致します。また、今後同じことがないよう、清掃の際の点検の強化に努めて参ります。
それにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
次回、お客様にお会いできる日をを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月26日 21:09:14

文句の付け所が無いくらいとても素晴らしいホテルでした。
しかし楽天トラベルでのカード決済を行うとフロントで領収書発行してもらえないのは致命的です…。

2016年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年01月27日 06:49:14

しかしながら、領収書に関しましてはご希望に副えず申し訳ございません。あいにく楽天トラベルからのカード決済につきましては、楽天からのダウンロードをお願いしております。また、ホテルではご宿泊証明書、またはご利用明細書を発行出来ますので、ご希望の際はお声掛け下さいませ。

お客様より「素晴らしいホテル」と仰って頂け恐縮でございます。
これからも日々精進して参る所存でございます。

次回お客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食バイキング☆QUOカード1,000円分付プラン☆【ビジネスマン御用達】

投稿者さん 2015年12月21日 20:53:17

部屋の清潔さとドリンクサービス 朝食バイキングがお気に入りで何度か利用しています。
今回は少し残念な事があって次回まで良くなる事を願って書かせて頂きます。
今回 混雑を避ける為、時間をずらして朝食を食べに行きましたが 品数もなく量も皿に寄せた感じで係の方の対応も片付け始めな感じで食べた気がしませんでした。特に洋食派には食べる物、メニューが少なすぎました。パンはせめて1種類食パン ロールパンなどプレーンの物があると嬉しいです。味つきの小さいパンが2・ 3コ マフィンしかなくて残念でした。せっかく好評な朝食バイキングですが洋食派の人には物足りないです。お風呂のドアや壁もお掃除お願いします。カビと汚れがきになりました。アメニティの髭剃りが忘れられたか無かったのも残念でした。
また お世話になりたいと思いますので 是非検討をお願いいたします!

リッチモンドホテル山形駅前 2015年12月21日 23:13:07

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、朝食の品数やお掃除の不備等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご朝食お召し上がり頂く際、本来であればどのお時間帯にお客様がお越し頂いても、品数が充実しているべきでございます。洋食メニューやパンの種類等も検討課題とさせて頂きます。
また、清掃に関しましても、バスルームのドアや壁まで清掃行き届いておらず申し訳ございません。アメニティの補充のチェック等も併せて、早急に清掃スタッフに申し伝え改善して参ります。

しかしながら、今後も継続してご利用して下さるとの温かいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
またお目にかかれる日を心からお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルアワードお客さまの声大賞】記念プラン楽天ポイント5倍☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2015年11月21日 11:26:35

朝食のことなのですが、山形県ならではの「芋煮」は味もよくとってもおいしかったでした。欲を言えば、できればパンのや副食の種類をもう少し多くしてもらえればもっといいのにな~と思いました。夫が洋食なのですが「おかずの種類がなく食べられない」とぼやいていましたので・・・。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年11月21日 12:32:19

私どもの朝食が、お口に合ったご様子、嬉しい限りでございます。山形の味をお越し頂いた皆様にたくさんお召し上がり頂きたくご用意してます。季節限定のメニュー等もございますので、また機会があればご利用下さいませ。
洋食のメニューに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後、朝食スタッフと共に、検討し、皆さまにご満足頂けるメニューつくりに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】どうせならポイント10倍!楽天ポイント10倍還元プラン☆
【☆【喫煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2015年11月03日 16:36:17

山形の芋煮会を楽しみたいと思い、今年は3連泊しました。いつもスタッフの方々の対応が気持ちよく、このホテルはすでに、”私の山形の家”になっております。
連泊の際には何着もの服をハンガーにかけるため、ズボンプレッサーがいつもじゃまになって仕方がありません。一時的にでも撤去していただけると嬉しいです。それからパジャマが大きすぎて、着心地がよくありません。女性向けの細めサイズを選べるといいのですが。朝の食事は大満足でした。山形の郷土料理は本当においしいです。
今回も大変お世話になりました。ぜひまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年11月03日 22:22:22

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ズボンプレッサーにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
もしご不要でございましたら、私どもで撤去させていただきます。お手数をおかけいたしますが、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
また、パジャマでございますが、女性のお客様もお使いいただける小さめのサイズもご用意しております。こちらも、ご希望の場合はスタッフがお部屋までお届けしております。
私どもの案内不足でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、『また利用したい』と仰っていただき、恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。
これからもより快適にお寛ぎ頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

楽天限定☆14日前の予約で楽天ポイント5倍!!早得プラン☆ビジネス、観光に最適♪

一匹猫さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2015年10月13日 08:33:04

マイプランで旅をするのが習慣の私はたいていの場合駅に近いホテルに泊まります。今回は連休のため確保できるかどうかが気がかりでしたが、幸い絶好の位置にあるリッチモンドホテルに空きがありホッとしました。室内設備もも使い易く配置されて気持ちよく過ごすことができ、朝食も品揃えが豊富で美味しく頂きました。また、極端に暑さに弱い私にとっては個別空調もホテル選びの大きなポイントなので有り難かったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年10月13日 11:43:17

私どもホテルは、山形駅より徒歩3分程の場所に位置し、観光やビジネスでのアクセスに大変便利な立地となっております。
また、お部屋は全て個別空調となっておりまして、季節の変わり目の気温の変動が大きい季節などは、大変過ごしやすくなっております。気持ちよくお過ごし頂けたご様子嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にご自宅のようにごゆっくりお休み頂けるホテルづくりをして参ります。
再度お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月21日 21:30:08

宿泊室の窓の外は外壁で圧迫感があり、よくなかった。それ以外は客室は普通(清潔感はあります)。朝食時に満席で入れず、しばし十数人が列をなして待機することは、これまで一度も経験したことがない。しかし、中年女性係員の采配は見事。普通だとパニックになるほどの緊張だと思うが、笑顔を絶やさず、てきぱきと処理しておられました。もう一つ、食事がよい。食材は可能な限り地元産物、そして、ふつうだと言葉だけで実際はそうなっていないが、当ホテルは地元の食事を反映していました。ただし、コーヒーはまずかった。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年09月22日 01:28:19

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はホテルの構造上、景観の臨めないお部屋のご案内となってしまいました事を大変心苦しく思います。事前にご連絡頂ければ、景観のお望み頂けるお部屋にご案内できる場合もございます。お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食をお召し上がりになる際にも、大変お待たせしたにも関わらず、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様のおっしゃるとおり、私共の朝食は山形の郷土料理を中心といたメニューで、季節毎に変えてご提供しております。
コーヒーの味に関しましては検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

次回はよりご満足頂けるよう、努力してまいりますので、よろしければ山形にお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

kechappyさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kechappyさん [40代/男性] 2015年09月21日 20:09:30

駅前であり、新しく広い部屋で良かった。
アメニティは、不足しているものはフロントでもらえたので満足でした。
消臭スプレーが備えてあったのが良かった。
朝食は、プランではなかったので料金を支払って食べましたが、とてもおいしかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年09月22日 01:16:11

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、嬉しいお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたダブルルームは、18平米のお部屋に140cm幅のダブルベッドをご用意した人気のお部屋でございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。

また山形にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございました。

【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

じっこ0114さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

じっこ0114さん [50代/女性] 2015年09月17日 19:30:15

9月14日宿泊しました。駅に直近し、霞城公園も直近で朝の散歩にも適した立地条件がすこぶる良く、期待していた朝食も大変満足がいきました。リッチモンドホテルにして良かったと、同伴者も喜んでいます。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年09月17日 20:05:56

「リッチモンドホテルにして良かった」と大変嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食でございますが、「山形らしさ」をテーマに郷土料理の芋煮や季節限定メニューなどを和洋バイキングにてご用意しております。「満足」とのお声を朝食スタッフと共に嬉しく拝読させて頂きました。
何度お越し頂いても、満足していただけるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けます様お願い申し上げております。

【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2015年09月08日 18:57:45

立地も良く、お部屋もきれいで快適でした。
急きょつけた朝食も山形の味覚満載で大満足でした。
チェックイン時に研修中の方に対応していただき…とっても時間がかかったり友人の清算がうまくいかなかったり(説明が不足し)チェックアウトなど諸々の情報を自力で収集しないといけない事態になりましたがお部屋の快適さと朝食のおいしさで相殺できた感じです。
ほんとうに朝食はおいしかったです!

リッチモンドホテル山形駅前 2015年09月08日 23:04:22

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また、私共の朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼もうしあげます。
しかしながら、ご到着の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。館内の設備や、チェックアウトなど、私共スタッフがご案内すべきところを、失念してしまいお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたお声を真摯に受止め、満足して頂けるホテル創りを目指し精進して参ります。

支配人

14日前の予約で特別限定料金!早割14プラン☆ビジネス、観光にオススメ♪

投稿者さん 2015年08月23日 21:19:54

子供と二人で夜遅くのチェックインになりましたが、フロントの方の丁寧な対応で気持ちよくチェックインすることができました。

横浜のリッチモンドで会員カードをつくって今回が二度目の利用でした。ポイントの説明もわかりやすく、また利用しようと思いました。

アメニティーも十分でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年08月24日 05:31:37

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもリッチモンドホテルズは、提携ホテルも併せて全国に36店舗ございます。全国のスタッフ一同お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

hiro driveさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

hiro driveさん [40代/男性] 2015年08月18日 21:17:53

お盆に妻と宿泊しました。フロントで女性には好きなアメニティを進呈されたことや、温泉の含有成分融合の入浴剤がご自由にという形でフロントに置いてあったのが良かった。
部屋は申し分ないほどキレイで、ベッド脇にハンガ-フックがあり、照明も明るく、コンセントが多いので使い勝手が良い。デスクライトもあり、椅子の座り心地も良い。
置き鏡も使いやすい。置き時計もあり痒いとこまで手が届いてます。
wi-fiの電波が1か2で良くなかった。
夕食も大満足でここまでは良かったのですが、朝食の案内が6:30-9:30だったので、間をとって8:45頃着いたが一列に並んでました。夜なら仕方ないと思うが7組くらい待ちで30分くらい待ちました。のんびり観光の人はいいが仕事や電車の時間を気にする人は早めのほうが良いと思います。部屋・サ-ビスが良かっただけに朝が少し残念でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年08月19日 04:45:37

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか。
私共ホテルでは、チェックインの際に女性のお客様へはレディースアメニティをプレゼントしております。また、入浴剤も日毎に違う種類をご用意しております。お気に召して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました、コーナーダブルルームでございますが、各フロアの角部屋で約22平米のお部屋に160センチ幅のクイーンサイズベッドをご用意したお部屋でございます。
「Wi-Fi」でございますが、フロアの中央にアクセスポイントを設置しておりますので、角部屋のコーナーダブルルームには少々電波が届きにくくなっております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食でございますが、お席にご案内できるまで貴重なお時間を割いてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。座席数の増加や、ご案内方法、朝食の営業時間などを検討させて頂きます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。また山形にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

朝食バイキング&夕食券3000円分付プラン★【平田牧場、山形田にてご利用頂けます】
【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2015年08月12日 22:14:11

朝食がとても美味しかったです。
ベビーベッドも貸して頂けて助かりました。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年08月13日 06:35:49

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食でございますがご満足頂けたご様子で安心いたしました。私どもでは、芋煮をはじめとする山形の郷土料理や洋食のバイキングをご用意しております。
これからも何度お越し頂きましてもご満足頂けるホテル創りを目指してまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【楽天限定プラン】 人気の和洋朝食バイキング付き ☆限定5室☆

投稿者さん 2015年08月09日 17:45:34

丁寧な応対であり気持ちよく過ごせました。
できれば二階から一階への下りエスカレーターもあると
便利です。ひとつ降りるのにエレベーターを待つのも
不便です。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年08月10日 12:13:55

1階エントランスから2階フロントまでは、上り用のエスカレーターしかなく、お帰りの際は階段かエレベーターをご利用頂いております。ご足労をお掛け致しまして、心苦しく存じます。今後はお帰りの際、スタッフがエレベーターを呼ぶなどして、出来る限りご不便をお掛けしないよう努めて参ります。
それにも関わらず、『気持ちよく過ごせた』とのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。
今後も、更なるサービスの向上に努め、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2015年07月19日 00:43:13

立体駐車場が、朝、7時まで出庫できないとの情報が、なかった。駐車場の管理の方に、出庫可能な時間を確認して、隣接している駐車場に案内をしてもらいました。設備情報が、あればよいと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年07月19日 22:44:49

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立体駐車場につきまして、私どものご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、朝7から夜23時まで係の者がおりますが、それ以外の時間帯は、私どもフロントスタッフが入出庫を承っております。また次回お越しの際は、お申し付けいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、更なる向上に努めて参ります。ご意見やご要望等ございましたらいつでもお寄せくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお時間にご投稿ありがとうございました。

【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

denden02さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

denden02さん [20代/男性] 2015年05月27日 20:53:31

全体を通して挨拶がすごく気持ちいいホテルですね。

ただ、朝食から戻ると私の部屋のドアの両脇に清掃用のカートが置かれていたのにはびっくりしました(笑)

まあ、滞在型のホテルではないので致し方ないのですかね。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年05月27日 22:51:04

清掃のカートの件につきまして、ご出発前のお時間に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
私どもでは毎朝、各フロアにカートを置かせていただき、清掃の準備をしております。
大変心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、「挨拶がすごく気持ちいい」と仰っていただき、恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様に気持ちよく、また安心してお泊り頂けますよう、おもてなしの心を忘れずに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月26日 22:40:50

大変満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年05月27日 07:49:02

「大変満足」と仰って頂き、恐縮ではございますが非常に嬉しく拝見致しました。
今後も、今以上に客室の整備、清掃やサービスの向上に力をいれ、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

YLKバーディーさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

YLKバーディーさん [50代/男性] 2015年05月26日 17:05:52

昨年に比べて値段が上がりましたね。でも駅からの立地、朝食の豪華さは他のホテルに比べて圧倒していると思います。食事を楽しみに宿泊している方は多いと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年05月26日 19:54:59

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては嬉しいお言葉を頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。私どもでは、お仕事でお忙しいお客様にも山形の味をお楽しみ頂きたく、郷土料理を中心としたバイキングでご用意していおります。今後もご満足いただけますよう内容の充実に努めて参りますので、お気軽にご意見やご感想をお寄せ下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

100タイトル映画見放題+朝食バイキング付きプラン【リッチモンドシアター☆お部屋がまるで映画館】

コール君2世さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2015年05月23日 22:17:39

リッチモンドさんは 手の届くサービスがいいですね。特に お部屋にスマホのコンセントはなんでも対応の奴はいいですね。あと、フロントの女性がみんな 明るく親切 本当に癒されますよ

リッチモンドホテル山形駅前 2015年05月24日 03:52:54

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共ホテルでは、全室に各種対応充電器をご用意しております。その他、加湿機能付き空気清浄機・ズボンプレッサー・消臭剤などもお部屋に設置しております。
お寄せ頂きましたお声を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けますようお願い申し上げております。

【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】