リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 06:32:15

二泊しました。山形に行った時は、必ず予約します。気配りがとてもいいです。部屋の照明が、明るくていいです。朝飯の冷たいラーメンが、美味しいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月30日 10:18:14

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある市内のホテルの中より、私どものホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や接客へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私どもの朝食は山形の郷土料理をテーマとした、和洋食のバイキングでございまして、芋煮や玉こんやく等をご用意しております。また季節限定のメニューとして冷やしラーメンもお召し上がり頂けます。お口に合ったご様子、安心いたしました。今週より、キュウリやナスを細かく刻み、納豆昆布、醤油と和えた『だし』もはじめましたので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 五十嵐
支配人

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン朝食付き!!

投稿者さん 2019年05月25日 16:59:52

出張で2泊しました。
クチコミ通り(以上に)、部屋・アメニティ、そして食事がすばらしく、気分よく宿泊しました。山形市に来たら必ずまた宿泊します!

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月25日 22:25:21

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく拝読致しました。
お客様からの暖かいお言葉が何よりの励みでございます。この度頂戴いたしました暖かいお言葉に奢ることなく、今後も精進して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれますのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月20日 18:42:37

出張で利用しました。
綺麗な部屋で対応も丁寧でした。
たくさんの宿に泊まりましたが一番おススメです。
食事も美味しい。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月20日 21:16:40

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・対応・朝食とご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
たくさんの宿にご宿泊頂いているお客様から「一番おススメ」とのお言葉を賜りました事、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも皆様に気持ちよくご宿泊頂けるサービスをご提供し続ける事が出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 菊地

投稿者さん 2019年05月14日 19:22:23

山形に行くときはここだ!と決めているくらい気にいってます。とにかく朝食が美味しくって、山形名物を堪能しています。
ただ駐車場が隣接するほうに毎回停めていますが、今回だけは混んでなかなか入れませんでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月14日 20:27:08

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
ただいま季節限定メニューといたしまして『冷やしラーメン』をご提供いたしております。夏になりますとさらに山形名物『だし』もご提供予定でございますので、もしまた山形へお越しの際にはお試しくださいませ。

また駐車場でございますが、お待たせしてしまい大変心苦しい限りでございます。
ホテルの立体駐車場が満車になりましたら、ホテル横の提携コインパーキングをご案内しておりますが、そちらも満車の際にはまた別の提携駐車場もございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

また山形へお越しの際にはざひお目に掛かれますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

大日インプレスさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

大日インプレスさん [50代/男性] 2019年05月14日 17:42:09

リッチモンドホテルがある場所は出来るだけ宿泊しています!

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月14日 20:19:36

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
山形市内の数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【早割り7ポイント10倍】【朝食付き】早期で更にお得!楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪
【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】

MATY0924さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

MATY0924さん [50代/女性] 2019年05月09日 12:30:46

大変お世話になりました。いつも、気持ちよく利用させて頂いております。
大雨の中、到着の際には、受付を担当している方の他に手すきの方が、すぐにタオルを裏から持ってきていただき、濡れた服や荷物を拭かせていただきました。
さっと動いてくださった心遣いに感謝です。

私は他の地域でもリッチモンドホテルを利用させていただいておりますが、その中には、女性には化粧水や乳液、クレンジングなどをフロントで下さるサービスや、入浴剤を数種類からセレクトできるようになっている所もあります。
決してサービスが悪いわけではなく、グループの中では最上だと思うくらい、スタッフの皆様の心遣いやサービス、態度がとても良い事はわかってその上での更なる希望ですが、普段他で上記のようなサービスを受けていると、つい期待してしまうので...

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月09日 12:46:23

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご到着時は、大雨の中大変ご足労をお掛け致しました。お客様よりスタッフの対応につきまして大変あたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
また、基礎化粧品はフロントにてご希望のお客様へお渡ししておりますが、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。山形では現在入浴剤は日替わりで種類を変えておりますが、基礎化粧品のご案内の改善と併せて入浴剤のセレクトも検討させて頂きたいと思います。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も、お客様のご意見をもとに更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント長谷川

投稿者さん 2019年05月04日 18:32:22

4月27日から2泊させていただきました。駅から近くて部屋も綺麗、フロントや食堂の方々もとても感じが良かったです。朝食も美味しくて、午後は無料でラウンジでお茶が飲めるのが有り難かったです。欲を言えば温泉でなくてもよいので大浴場があればなお嬉しかったなあ、と。(友人と二人で、交代でユニットバスを使うのは時間もかかるし不便なので)まあこれ以上、贅沢を言ってはいけませんね。また山形へ行く機会にはぜひ利用したいホテルです。お世話になりました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月04日 22:58:06

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
山形駅周辺に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ユニットバスでございますが、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。これから大浴場などをご用意することは出来かねますが、私共で他にご提案できることはないか、検討させていただきます。
朝食会場でございますが、午後12時から深夜24時まで、ラウンジとして開放しております。セルフサービスではございますが、コーヒー・紅茶・ソフトドリンクなどをご用意しております。ご滞在中のご休憩や打ち合わせ、ご面会などにご利用いただけます。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからもご宿泊いただいたお客様に満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月16日 14:17:42

チェックインの際、毛布は必要ですか?と声をかけてもらいました。
わたしはいつも、夜になって、毛布を貸してくださいと言うため、メモしてくれていたんだと思います。

あと、シャンプーなどが、最近ミキモトに変わったそうでとてもいい香りで最高な気持ちでした。

朝食もたくさん種類があり、美味しくて楽しい時間を過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年04月16日 20:16:45

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
バスアメニティでございますが、シャンプー・コンディショナー・ボディソープをミキモトコスメティックスへと変更いたしました。真珠エッセンスを配合した「フローラルフルーティマリン」の香りでございます。お気に召していただけたご様子に、安心いたしました。
また、私共ホテルの朝食にお褒めのお言葉をお寄せいただき、嬉しく拝読させていただきました。
毛布のリクエストでございますが、リッチモンドクラブ会員のお客様には全店で統一のサービスがご提供できるよう努めております。ご希望などがございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも、ご宿泊いただいたお客様に満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お出掛けの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますよう、お願い申し上げております。

【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年03月31日 21:13:38

リッチモンドホテル山形駅前は、初めて利用いたしました。とても素晴らしいホテルだと思いました。
立地は、山形駅改札口から5分程度で、ホームから見えたので安心しました。朝食は、郷土料理の芋煮や、蕎麦など初め、たくさんいただきました。美味しくて、食べ過ぎました。部屋はとてもきれいで、アミニティも充実していました。どのスタッフの皆さんも、とても素晴らしいと思いました。受付、朝食会場、清掃のそれぞれのスタッフの方々も愛想がよかったと思いました。また、利用したいと思いました。これからも山形で愛されるホテルとして、頑張ってください。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年04月01日 06:34:04

山形市内に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼もうしあげます。
私共ホテルでございますが、山形駅西口より徒歩約5分ほどの距離にございます。山形新幹線のホーム、山形駅西口連絡通路からも、私共ホテルを望むことができます。
現在工事中の、山形県総合文化芸術館が竣工しましたら、今よりも山形駅との距離が近くなる予定です。
朝食でございますが、「山形らしさ」をテーマに郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております。春の時期には、季節限定メニュー【山菜そば】をご提供しております。
お気に召していただけたご様子を、朝食スタッフと共に嬉しく拝読させていただきました。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも満足していただけるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますよう、お願い申し上げております。

【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年03月26日 23:51:50

到着が夜11時近くになりましたが,事前の案内も親切で,また当日も丁寧に対応してくださいました。
部屋は広く,清掃も行き届き,設備や備品も充実していたので,心からくつろげました。
朝食も種類が十分で味がよく,いも煮もおいしくいただきました。
周囲のビジネスホテルにちょっと金額を足しても,これだけ気持ちよく過ごせるのであればコスパは高いと思います。山形を訪れた時はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年03月27日 07:56:00

私共ホテルに、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
ご宿泊頂きましたお部屋は、約34平米の広さに、120センチ幅セミダブルベッド2台、47インチ大型TV、加湿機能付き空気清浄機、マッサージチェアなどをご用意したツインルームでございます。当日は、トランドルベッドを1台追加でご用意させていただきました。
2018年末の改装時に部屋内のレイアウトを変更し、広々とお過ごしいただけるようになりました。
朝食でございますが、「山形らしさ」をテーマに、郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております。山形の郷土料理代表でもある「芋煮」は、季節を問わずご用意しております。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも「ワンランク上のサービス」をめざし、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【★《禁煙》ツイン(3名利用)】

投稿者さん 2019年03月24日 20:14:54

部屋が広く、とても清潔で、今まで宿泊したホテルの中で一番、良かったです。
また旅行する際には、泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年03月25日 06:14:06

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
「また泊まりたい」と大変嬉しいお声をお寄せいただき、私共ホテルスタッフの励みとなります。
私共リッチモンドホテルズは、全国に41店舗ございます。2019年5月には、京都駅前にリッチモンドホテルプレミア京都駅前がオープン予定でございます。
お出掛けの際には、リッチモンドホテルズをご利用いただけますよう、お願い申し上げております。

投稿者さん 2019年03月03日 23:04:14

あたたかい対応、サービスに、いつも感心させられます。朝食も、品数が多く、今回はひっぱりうどんを楽しみ、大変おいしくいただきました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年03月04日 01:01:31

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温かいお言葉を賜りました事、心よりお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。今回頂戴いたしましたお言葉に驕る事無く、今後もお客様の為に進化するホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

朝食バイキング☆QUOカード1,000円分付プラン☆【ビジネスマン御用達】

投稿者さん 2019年02月26日 18:47:14

山形で宿泊するには、1番良いホテルだと思います。
駅近、部屋良し、ご飯良し、
駐車場も広く停めやすい。
近くにコンビニもあるのが良

リッチモンドホテル山形駅前 2019年02月27日 08:33:31

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。お客様にとって心からお寛ぎ頂けるホテルであり続ける様、頂いたお言葉に甘んじることなく更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。そしてまた次回お越し頂いたさ居は。今回以上にご満足頂ける様努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント長谷川
支配人

【ポイント10倍】お得に宿泊!楽天スーパーポイント10倍還元プラン☆
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベッド)】

ランナウエイ222さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ランナウエイ222さん [50代/男性] 2019年02月13日 15:29:59

蔵王観光の拠点として利用しました。部屋も広くきれいで清潔感もありとても満足しました。スタッフの方々の対応も特別なことはないけど心地いい対応でした。モーニングビュッフェもとても充実していて味も美味しかったです。ビジネスホテルは観光の拠点としてたまに利用しますが今回本当に満足しました
又利用します。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年02月13日 17:36:19

冬の蔵王観光は楽しんでいただけましたでしょうか。
ご投稿より、客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同安心いたしております。
今後もご宿泊いただく皆さまに満足、そして感動していただけるおもてなしができますよう、スタッフ全員で精進してまいります。
何かお気付きの点がございましたらどうぞお教えいただけますと幸いでございます。
山形にお越しの際はまたぜひご来館くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 長岡

【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2019年01月14日 09:56:27

先だっては大変お世話になりました。
あのサービス、立地条件にしては宿泊費が大変安いと感じました。
私は仕事で色々なビジネスホテルを利用させていただくことが多いのですが、一番高く評価したいのが朝食でした。ビジネスホテルの朝食はスタッフも少なく、簡単なものが多いのですが、リッチモンドホテルさんは内容も豪華でスタッフの配慮も行き届いていました。
また山形と限らず、リッチモンドホテルがある地方に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。JGAP審査員 獣医師 山下 厚

リッチモンドホテル山形駅前 2019年01月14日 15:46:34

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
普段から色々なビジネスホテルをご利用されているお客様からこのようなお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
山形駅前のご朝食は、山形の郷土料理をメインとしたバイキング形式でご用意しております。
季節限定メニュー等もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がり頂ければと思います。
また現在リッチモンドホテルは全国に39店舗ございます。
2019年3月には福岡天神西通り・プレミア京都駅前・東京門前仲町の開業を予定しておりますので、機会がございましたら地方毎のリッチモンドホテルの違いをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度お客様から頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂けるホテル創りに励んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 菊地
支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】
【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】

いい子にゃんこさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

いい子にゃんこさん [60代/女性] 2019年01月11日 18:10:00

働いている皆さんが素晴らしいですね。大変気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年01月11日 21:32:40

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただいたご様子が伺え安心いたしました。
またスタッフにつきまして、お褒めにお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう
日々サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前に足をお運びいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 長岡

【【禁煙】コーナーツイン(2名利用)】

投稿者さん 2018年12月11日 10:04:47

駅の近くにあったので非常に便利で、飲食店にも困りませんでした。
特に朝食が素晴らしかったです。
1泊目は和、2泊目は洋とえらべるくらい品数があり大満足でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年12月11日 14:22:17

朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私どもの朝食は、山形の郷土料理を中心に、和洋のバイキングでございます。山形名物の芋煮や玉こんにゃくはお召し上がり頂けましたでしょうか?
朝食コーナーでございますが、誠に勝手ながら12月26日まで改装の為、閉館をしておりまして大変ご迷惑をおかけしております。リニューアルオープン後は、更にお客様にお喜び頂ける空間、ご朝食をご提供出来ますよう努めて参ります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2018年12月07日 10:58:38

朝食おいしかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年12月07日 16:18:24

昨年に引き続きリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。私どものホテルでは12月9日より朝食会場の改装工事を行い、12月28日よりリニューアルオープンいたします。
是非またご宿泊いただき、新しくなったリッチモンドホテル山形駅前をご体感いただければ幸いでございます。

山形市内へお越しの際は是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

投稿者さん 2018年11月29日 15:54:53

フロントも朝食会場もスタッフの方々の接客がとても良かったです。
多分、客の車や隣のトヨタレンタリースの車がホテル入口の一部を塞ぐ形で駐車しているのは改善の余地があると思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年11月29日 21:25:02

フロントと朝食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルの入り口を塞いでの駐車でご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
今後、ご不快な思いをお掛けしない様に検討課題とさせていただきます。

フロント 高橋

投稿者さん 2018年11月25日 16:09:14

立地が駅前で観光に便利。
山形の郷土料理を取り入れた朝食が美味しく、ついつい食べ過ぎてしまった。
自動チェックイン、チェックアウトも操作がシンプルでストレスなくチェックアウトでき素晴らしいシステムと思う。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年11月25日 18:00:31

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
私共ホテルは改装を経て、12月27日にリニューアルオープン致します。客室はもちろんの事、朝食コーナーやお食事メニューも一新致しますので、ぜひ次のご機会にご覧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。