リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 10:23:50

場所も便利です。ホテルの方も、大変親切で清々しいです。風呂のシャワーの出が、悪いです。もっといきよい良く出たらいいと感じました。それ以外は、納得です。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年05月07日 15:21:34

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーの件でございますが、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。すぐに、清掃担当者に申し伝え、水圧の確認を致します。
それにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変恐縮でございます。
今回ご利用頂きましたプランは、特典と致しまして、お子様へバスボールとスタンプラリーが付いたプランでございます。お子様にはお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も、皆さまが安心してお休み頂ける空間つくりを目指して参ります。

支配人

【朝食付き】スタンプラリーで家族みんな楽しく宿泊♪ファミリープラン
【☆【喫煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2015年03月30日 14:02:39

駅のすぐそばで近くに食事に行くのにも楽でした。
娘の通院のためチェックインの時間が予定よりずいぶん早く着きましたが、ホテルの方の対応が早くて親切なのも満足しました。
ただ、洗面台の流れが悪くハラハラしながら使ったのが難点。
アメニティも選ぶのではなく、初めから一つにまとめて一人に一個ずつになっていたほうが良かったと思います。

2015年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2015年03月30日 15:58:57

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大事なご旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また、洗面台の流れの件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
確認し、改善致します。

女性の方用のアメニティは、お客様のお好きな物をお選び頂だいておりますが、袋にまとめた物もご用意しておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞】記念プラン楽天ポイント5倍☆朝食バイキング付き
【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2015年03月16日 21:20:47

大変良かったのは朝食バイキングでした。普段は洋食を選びますが、今回料理の内容を拝見して和食を選択。野菜サラダの新鮮さイモの子汁の味付け具だくさんになっているところなど好感が持てます。地元の食材に拘ったというところが良かったでした。半面、洋食は目玉がなかったと感じます。
お部屋は、ベッドを除きおおむね良かったと思います。好みからいうともう少し固いベッドが好みでした。食事も大事ですが、寝ることも重要なポイントと考えますので総合評価は4になりました。

2015年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2015年03月17日 07:42:30

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山形駅周辺に数あるホテルの中より私共をお選び頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。私どもでは、山形の郷土名物『いも煮』や『玉こん』をはじめ、地のものを使用した多数の郷土料理をご用意しております。冬期は『ひっぱりうどん』をお出ししておりますが、夏期は山形が発祥の『冷やしらーめん』をお召し上がり頂けます。季節ごとにまた違った山形の味を是非お楽しみ下さいませ。
洋食につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後メニュー改定の際の検討課題とさせて頂きます。

よねやん1号さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

よねやん1号さん [30代/女性] 2015年02月25日 17:00:12

主人の治療入院で山形に。ホテルは子供と2人で利用しました。
禁煙の部屋が希望でしたが、満室で喫煙の部屋に(予約する時点で喫煙の部屋しかなかったので仕方ないですが)。二泊目は部屋がありますと優しい対応ありがとうございます。
部屋は広くて綺麗、ベッドも広く子供と一緒でも余裕でした。
朝ご飯は種類が多く、味も良かったです。珈琲もお部屋へ持って行けるのは嬉しいです。
夕ご飯が食べれるようなところが少ないので困りましたが、ホテルには満足しています。

2015年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2015年02月25日 21:58:30

お客様の仰る通り、2階朝食コーナーでは、お昼の12時から夜の24時までラウンジとしてご利用いただけ、コーヒーやソフトドリンクをご用意しております。お部屋でお寛ぎの際、お待ち合わせなどにご利用下さいませ。
夕食でございますが、周辺の飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後ともより良いホテル造りの為にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

2泊限定【朝食バイキング付き】連泊だからお得に宿泊☆2泊遊々連泊プラン
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

ウエポン1025さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ウエポン1025さん [40代/男性] 2015年02月05日 07:03:07

駅からも近く設備もきれい&整っており、リーズナブルでよいホテルだと思います。

2015年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2015年02月05日 09:15:14

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。        当ホテルは山形駅西口より徒歩2~3分の立地の為観光やビジネスに便利にお使い頂けると思います。リーズナブルとのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン【☆クチコミ評価4つ星以上☆】
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

yoppiekwさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

yoppiekwさん [50代/男性] 2014年10月13日 10:21:51

いつも宿泊しています。
何の不満もありません。とても良いホテルだと思います。
山形駅側の繁華街からは駅をはさんで反対になりますがその分静かですし近くにコンビニがあって便利です。
朝食はバイキングで種類も多く食べきれないくらいあります。
部屋も広く静かなので満足しています。

2014年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年10月13日 12:28:21

数ある市内のホテルの中より、変わらず私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、山形駅西口より徒歩3分の場所に位置し、観光やビジネスのアクセスに便利な立地となっております。また、繁華街とは別の方向にある為、町の喧騒から離れごゆっくりお寛ぎ頂ける環境でございます。
今後も、お客様がご自宅のようにお過ごし頂けるサービスを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

3619goroさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

3619goroさん [60代/男性] 2014年10月10日 10:23:33

値段の割りに清潔で快適なホテルだったと思います。特に駅に近いのが良かったです。機会が有れば又泊まります。

2014年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年10月10日 10:54:24

ご宿泊中は、快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。山形に限らず、全国のリッチモンドホテルズも駅近くや繁華街近くなど、お仕事やご旅行に便利な距離にございますので、是非お近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルズをご利用頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

14日前の予約で特別限定料金!早割14プラン☆ビジネス、観光にオススメ♪

投稿者さん 2014年10月07日 04:22:23

山形まるごとマラソンの大会に参加するため利用しました。
朝食が6:30からだし、マラソン会場までのシャトルバスが山形駅西口始発なので便利。
同じ大会参加者が朝食会場で何人もいました。

2014年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年10月07日 06:28:48

山形駅周辺に数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

山形県では、市内で行われる山形まるごとマラソンの他、毎年6月には近隣の東根市で行われるさくらんぼマラソンという大会もございます。こちらの大会も人気がございますので、機会がございましたら是非ご参加下さいませ。

また次回も私共をお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】

kyobe5524さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kyobe5524さん [50代/女性] 2014年10月04日 22:57:15

とてもきれいで駅からも近く、部屋も気持ちよく利用できました。朝食もとても美味しかったし、大好きな珈琲が美味しくてしかもフリーでいただけたし、タオルの給水も抜群、寝具も気持ちよく使うことができました。
ただ、フロントの方たちは感じがよかったのですがたった一人、残念な方がいました。チェックインの時にしばらく待っていましたが、お客さんが何か言われて少しもたついているような状況で、「何やってるの?」というような表情をされた女性スタッフがいました。同じような対応をされるのが嫌で他の方に対応してもらいたいと思って待っていました。他の方でよかったです。何人も客が待っているからこそ、表情に出さないようにお願いしたいです。この方以外のところは本当に満足でした。感情を顔に出す方が一人でもいると他の方が頑張っていても台無しになるんだと思います。

2014年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年10月05日 03:45:21

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中より私どもをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。また、ご朝食につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、朝食スタッフも喜んでおります。
しかしながら、わざわざ遠くからお越し頂いたにも関わらず、チェックインの際のスタッフの対応によりお客様には不快な思いをお掛けしてしまうこととなり、私どもも大変心苦しく思っております。
お客様の仰るとおり、手間取られていたお客様に対して表情に出てしまうということは、ホテルスタッフとしてあってはならないことでございます。お待ちのお客様、また目の前にいらっしゃるお客様のお気持ちを汲み取った対応ができず、誠に恥ずかしく思います。

お客様よりお寄せ頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、どのような状況でも常におもてなしの心を忘れずに、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう心掛けて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げますと共に、配慮に欠けた対応がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。

次回山形にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】連泊だからお得!☆来て!見て!山形!☆2泊遊々連泊プラン
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

es8-クェーサーさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

es8-クェーサーさん [40代/男性] 2014年09月22日 14:42:37

妻と幼児2名の計4名でもツインの部屋は十分な広さがありました。妻はマッサージチェアが備わっていることに感激していました。子供向けに絵本の貸し出しもあり、アメニティも充実していて、満足度の高いホテルでした。ありがとうございます。

2014年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年09月22日 18:28:30

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、広さ約34平米のツインルームでございます。ツインルームのお部屋にはマッサージチェアを設置しております。お喜び頂け光栄でございます。
また、「満足度の高いホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もご期待に添えるサービスとお部屋でお客様をお迎えできるよう、精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【山形名物、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆朝食付きプラン☆
【★《禁煙》ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2014年08月29日 21:46:25

毎回山形に来た時は利用させて頂いているのですが、いつも対応がしっかりしていて気持ちよく使わせていただいているホテルです。

2014年07月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年08月30日 00:55:09

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、何度お越しいただいても満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆【喫煙】コーナーダブル(1名利用)】

ヒロマロ1961さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ヒロマロ1961さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:28:55

先月の仙台に続いて利用させてもらいました。駅から近い割に、静かなロケーション。コンビニ、スーパーが隣接しているのも便利です。無料のドリンクバーやアメニティグッズも良かったです。ただ 今回の部屋は洗面所の排水口からの臭いが酷かった。ご注意下さい。

リッチモンドホテル山形駅前 2014年08月26日 21:53:33

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴室の臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後一層、清掃時の点検を強化して参ります。
また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
お客さまのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】評価4つ星以上☆【おもてなしに込めた想い】シンプルステイプラン☆
【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

savasaba38さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

savasaba38さん [40代/男性] 2014年08月25日 14:24:52

駅前で立地が良く、駐車場もすぐ隣にあり、便利でした。
朝食も山形の名物、芋煮、玉こんにゃく、だしと美味しくいただきました。ただ、テーブルの配置が通路が狭く、トレイを持って運ぶのが大変でした。入口で待っている人達の列がどんどん長くなっていくのも気になって、早目に食べ終わりました。朝食スペースが部屋数にしては少ない気がしますが…

リッチモンドホテル山形駅前 2014年08月25日 21:44:05

ご朝食につきましては、山形の郷土料理をお気に召して頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、ごゆっくりお召し上がり頂くことが出来ず、私どもも大変心苦しく思っております。
当日はお盆中ということでご家族でご利用されるお客様が多くいらっしゃり、空席が出た場合にはご利用人数を確認させて頂きながらのお席へのご案内となってしまいました。お席の配置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

eiji-miniさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

eiji-miniさん [50代/男性] 2014年08月05日 18:21:37

チェックインの際、順番待ちでソファに座っていたら後列の利用者が私の前を通り過ぎ平然とチェックイン。

フロントの女性はそのことに気づいていなかったのかそのまま手続きをしていました。

こういうこと、多々あるのでしょうか?その場で争うのも大人げないので黙っていましたが。。。

2014年07月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年08月05日 23:01:20

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、私共の対応によりお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したお言葉をスタッフ全員で共有し、全てにおいてご満足いただけるホテルを目指し、尽力してまいります。

誠に勝手ではございますが、また山形へお越しの際にはリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月29日 16:15:11

宿泊手続きの受付の人の言葉遣いが不愉快でした。
こちらの質問が当然の流れに対する疑義であったので、マニュアル通りの回答をしていただいたのだと思いますが、より適切な言い方があったのではないかと考えます。自分の後輩が今回のような話し方をした場合、自分であればその後輩を指導すると思ったので、感想として記載させていただきます。

2014年07月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年07月29日 19:24:25

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、不愉快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め今一度接客について考え、今後もお客様にご満足して頂ける様、日々精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
勝手では御座いますが、山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。

またお目に掛かれる日をお待ち申し上げております。

【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2014年04月01日 17:10:16

コストパフォーマンスに優れていると思います。
また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2014年04月01日 21:24:04

この度は山形駅前に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスに関しましてご満足頂け安心致しました。
これからもさまざまなプランの提案してまいりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2014年03月27日 22:39:03

初宿泊。部屋は他のリッチモンドさん同様文句なしです。朝食の芋煮は期待通りの美味。メニューも豊富で完全に食べ過ぎ。ある意味毒です。またお世話になります。

リッチモンドホテル山形駅前 2014年03月28日 05:04:31

この度は山形駅前に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。

是非、またお越しの際も私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆人気の和洋バイキング☆定額プラン【朝食付き シングル¥6500、ダブル¥9000】
【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】

ume4290さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ume4290さん [30代/男性] 2014年03月26日 22:52:36

蔵王スキー場に行くために宿泊しました。建物全般にきれいで、朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。駅前からのアクセスも抜群で、夕食のお店探しにも苦労しませんでした。
唯一、部屋の壁が薄くてドアの開け閉めや廊下の話し声が丸聞こえだったのが玉に瑕でした。
値段も含めると、全般にはとても満足しました。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2014年03月27日 06:19:13

しかしながら、防音に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中、騒音でご迷惑お掛けしたにも関わらず、数々のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

今後ともより一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆【禁煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2014年03月26日 15:11:04

さすがにリッチモンドホテルだと思いました。
QUOカードも助かりました。
食事もよかったです。
近くにきた際は、再度利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2014年03月26日 18:48:34

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

クオカードプランは3000円分付きの他に1000円分、2000円分付きのプランもご用意しております。
ご予算に応じて、プランをお選びいただければ幸いでございます。

またご利用頂いた際も、ご満足頂けるサービスご提供できますよう努めて参ります。
支配人

朝食付き【ビジネスマン御用達】QUOカード3,000円分付プラン☆全国のコンビニで使える便利なカード
【☆【喫煙】コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2014年03月17日 17:58:26

部屋はきれい。
駅から近く、コンビニも隣にあり、利便性は良い。

リッチモンドホテル山形駅前 2014年03月18日 04:33:51

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

私共は繁華街の反対側ではございますが、お客様の仰る通り、近くに24時間営業のスーパーマーケットやコンビニエンスストアがございますので、ご宿泊のお客様にはご好評を頂いております。

何度お越し頂いても、お客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【12/15なんば大国町開業】どうせならポイント10倍!楽天ポイント10倍還元プラン☆
【☆【禁煙】ダブル(幅140cmベット)】