リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 12:20:38

山形出張時の定宿として活用しております。今後ともお世話になります。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月19日 12:51:27

いつもリッチモンドホテル山形駅前を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より「今後ともお世話になります」と仰っていただき、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも仕事の疲れを癒して頂けるようなホテル創りを目指し日々向上して参る所存でございます。
何かお気づきの点がございましたら、いつでもお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

14日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年08月03日 18:46:38

ドリンクバー各階にあったらとてもいいと思った。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年08月04日 09:00:19

この度は、リッチモンドホテル山形にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ドリンクバーにつきまして大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂き、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
次回また山形へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【夏セール!シンプルステイプラン】
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

BlackBassさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年07月25日 08:12:03

朝食にもう少し品目があればなお嬉しいです。オペレーション(誘導)をスムーズにお願いします。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年07月25日 14:38:16

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご朝食につきましてお客様のご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。ご満足を感じて頂けず、私共も非常に心苦しい限りでございます。また、オペレーションに関しては
分かりづらく申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったご案内が出来るよう改善へ向け努めて参ります。
これからも皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年07月24日 20:22:47

駅近なのもそうですが、近くにスーパーがあってとても便利です。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年07月25日 13:29:01

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どもは山形駅西口より徒歩約5分の所にごさいます。また、近隣には24時間営業のスーパーやコンビニエンスストアもあり、ご連泊される方にも便利かと存じます。
今後も、皆様にお選び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【連泊割引 素泊り】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2022年07月15日 18:35:08

清潔で駅近く良いホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年07月15日 19:53:44

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、
ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も、リッチモンドテルズをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同一丸となり日々サービスの向上に努めてまいります。
何か館内やサービス等で、お気づきの点やご要望などございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 畠澤
支配人

【早割 素泊り】14日前の予約でお得!室数限定プラン!

エアーブローさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

エアーブローさん [50代/男性] 2022年07月01日 20:55:33

とても快適に過ごせました。朝食に地元感があり、楽しめました♪

リッチモンドホテル山形駅前 2022年07月02日 00:27:02

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、ご朝食につきましてもお楽しみ頂けた様で朝食スタッフ含め一同安心いたしました。山形の郷土料理を楽しんで頂けたら幸いでございます。
今後も皆様に「泊まってよかった」と心から思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引 朝食付】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

投稿者さん 2022年05月30日 19:12:58

朝食が、素晴らしい。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年05月30日 20:46:43

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、わたくしどもの朝食についてお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
現在は、キャフェテリア形式で事前に小鉢にお料理をご準備し、メニューは日替わりでご提供させていただいております。
特に、山形の郷土料理、芋煮や玉こんにゃくは大変ご好評いただいており、スタッフも大好きなメニューとなっております。
冬になりますと、季節限定メニューでひっぱりうどんなどもご提供しておりますので、機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
今後もお客様に何度お越しいただいても、常に最高のサービスをご提供できますよう、現状に満足することなく、日々精進してまいります。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏セール!朝食付プラン】

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:21

山形駅から近く、駐車場も提携のところが真横で、とても便利でした。
お部屋もきれいで広く家族でゆったり過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年05月02日 21:49:32

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、この度ご宿泊いただいたツインルームは、約34平米の広さに、47型の液晶テレビや空気清浄機、マッサージチェアなどをご準備したお部屋でございます。
最大、大人4名様までご宿泊でき、ビジネスやレジャーでご利用のお客様など、幅広いニーズのお客様より大変ご好評いただいております。
ご家族皆さまで、ごゆっくりお過ごしいただいた様子が伺え、とても嬉しく思います。
今後も、お客様に満足してご利用いただき、山形へお越しの際は、再度リッチモンドホテルをお選びいただけますよう、施設面、サービス面の向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【素泊り】シンプルステイプラン☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆
【◇禁煙:ツイン(3名利用)】

nh1682さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

nh1682さん [40代/男性] 2022年05月02日 07:00:10

やまぎん県民ホールや山形テルサに一番近いホテルです。
七日町通りへのバスは反対の東口から出ていますが駅前なのですぐ移動できるし、霞城公園にも徒歩で行きやすいです。
近くにコンビニがあるのも便利です。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年05月02日 21:32:29

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、何かお気づきの点などございませんでしたでしょうか。
ご投稿より、立地面で大変ご満足いただいた様子が伺えとてもうれしく存じます。
お客様の仰います通り、わたくし共のホテルすぐ目の前には、やまぎん県民ホールがあり、近くにはコンビニや24時間営業しておりますスーパーもございます。
同じ西口側には、飲食店も数が限られておりますが、スタッフにお申し付けいただければ、おすすめの飲食店などもご紹介いたしますので、お気軽にお声がけいただければと思います。

今後もお客様に満足してお過ごしいただき、また来たいと思っていただけますよう、ホテルスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。

支配人

【早割 素泊り】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

温泉マン28号さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:51:37

駅近、スーパーコンビニ近、で便利

リッチモンドホテル山形駅前 2022年04月15日 22:21:42

ご宿泊中は、立地につきましてご満足頂けたご様子で安心いたしました。お部屋ではごゆっくりお休み頂けたましたでしょうか。
今後も、皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

※GoToトラベル割引対象外【QUOカード1,000円分 朝食付】クオカード付きプラン☆

投稿者さん 2022年03月21日 18:01:21

目的地であるやまぎん県民ホール直近のため選択
山形駅西口直近で周辺に安価なコインパーキングも多く、鉄道でも車でも利用しやすい。
提携駐車場を含め、ホテル駐車場は出し入れ自由で一晩700円だが、チェックアウトまで車を使わないのであれば周辺のコインパーキング(24時間500円)の選択もある。
周辺環境はとても静かで夜間は良く眠れる。
ホテルの並びにコンビニ、山形駅内にスーパーマーケットがあり便利。東口を出れば飲食店が多数ある。
朝食は弁当をお願いしたが、量・質共に満足できる内容だった。また、コーヒーが大好きなので、ウェルカムドリンクサービスは有難かった。
利用しやすい価格帯でありながら、フロント・朝食会場など、全体的に丁寧なご対応。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年03月21日 19:31:17

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
朝食のお弁当やドリンクバーサービス、フロントの対応などたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまにいただいた言葉に驕る事なく今後ともスタッフ一同精進して参ります。
何かご要望やご意見ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント須田
支配人

【早割 朝食付】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2021年11月15日 15:46:04

連れが泊まった部屋は埃っぽかったようですが私は清潔に感じました。部屋は狭くはなく広すぎず快適でした。加湿しても乾燥解消されず鼻が詰まって息苦しかったこと+寝具が私には柔らかすぎたことで寝不足+肩から腰にかけて痛くなったことは残念な点です。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月18日 09:40:16

ご宿泊中は、お部屋の湿度や寝具につきましてお客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けずこの場を借りお詫び申しげます。
湿度につきましては、備え付けの加湿機能付き空気清浄機の他、加湿器のみも貸し出しを行ておりますので、もし次回よろしければ事前にお申しつけ頂けるとご用意させて頂きます。
また、お客様より頂いたお声をもとに、今後の設備向上・改善へと繋げて参りたく存じます。

次回また山形へお越しの際は、当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月13日 19:15:59

立地がとても良く部屋も綺麗で大変良かったです。
山形に行くときはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年10月13日 23:19:46

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在はごっゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、今回いただきましたお言葉に驕る事なく、ひとと自然にやさしいホテルでありますよう、スタッフ一同ご宿泊いただくお客様の為に日々精進して参ります。
この度は温かいご投稿どうもありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【素泊まり】室数限定!秋旅応援プラン
【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

かわんださんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

かわんださん [40代/男性] 2021年07月08日 08:27:02

チェックイン後朝食会場がドリンクバー付きのラウンジとして開放してくれているしwifiも使えるのでパソコン仕事が捗りました。朝食も地元の食材や名物など種類も豊富でとてもよかったです。
ベッドのスプリングが硬く感じたのと枕の綿が偏っていたのかゴロゴロした感覚があったのでそこだけマイナスかと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年07月08日 09:34:06

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、わたくしどもホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッド、枕の件では、快適な状態でご用意できず申し訳ございませんでした。早急に確認をして、ごゆっくりお寛ぎいただける空間つくりに努めて参ります。
朝食やラウンジへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。山形にお越しのお客様に少しでも山形の味をご堪能いただきたく、名物の芋煮や玉こんにゃくなどをはじめとした、朝食をごよういしております。季節限定のメニューもございますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
再度お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【朝食付き】室数限定!夏旅応援プラン

uki30さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

uki30さん [60代/男性] 2021年05月22日 19:57:26

駅前に立地しており、夕方に到着したがすぐにチェックインできた。
部屋もきれいで、アメニティー類も申し分なかった。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月22日 20:56:38

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。山形市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに心より御礼申し上げます。
客室やアメニティ—などにご満足いただけたようで安心いたしました。またチェックインもスムーズに承れたようで何よりでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。山形市へお越しの機会がございましたら是非またご利用くださいませ。またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 南

【朝食付き】室数限定!春旅応援プラン

投稿者さん 2021年05月04日 21:52:22

駅近いのに駐車場料金も安く、部屋もきれいです。個人的好みになりますが、もし大浴場があったら今後山形に泊まる際には絶対ここを選ぶなと、思いました。今回は食事無しでしたが朝食メニューも魅力的でした。機会があったら、是非また利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月05日 05:59:37

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。お客様からのお褒めの言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
ご朝食でございますが、スタッフが提供するお料理とお客様にお取りいただく小鉢料理をご用意したキャフェテリアスタイルで山形の郷土料理などをご用意しております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

フロント 齋藤

【素泊まり】室数限定!春旅応援プラン

投稿者さん 2021年03月13日 19:45:24

コロナ対策がしっかりとなされていて安心して宿泊できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年03月13日 21:05:37

滞在中は、安心してお過ごしいただいた様子が伺え、私どもとても嬉しく思います。
これからもお客様ならびに従業員の健康と安全を確保すると共に、感染拡大防止に努め、安心安全な空間づくりに努めて参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
最後になりましたが、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪

楽猫佐助さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年01月03日 15:22:31

12月31日の大晦日に宿泊させていただきました。
GoToトラベル停止の影響もあり宿泊客も少な目で静かな年越しを過ごさせていただきました。
満足度は非常に高く感じられましたが、気になった点がいくつか…。
・お正月「元旦」の朝食なので何かお正月らしい物が一品欲しかったと思いました。
・9階自販機ルームに設置されている電子レンジを使わせていただきました。他のお客様とも同時に使用する場面(その間は待ち状態)もありました。電子レンジ自体、多くの宿泊客の方が使用されると思いますが、電子レンジが置かれている自販機ルームの中に消毒液が置かれてはいませんでした。私は持参した携帯用消毒スプレーを使用しましたが、何人か待ち状態での使用となったので「消毒液」が置かれていた方が安心して使用できるのではと強く感じたところです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年01月03日 17:10:04

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食内容については、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。お客様のご意見を元に検討改善に努めて参ります。
自販機ルームの消毒に関しましては、スタッフによる定期的な消毒作業に加え消毒液の設置をさせていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、満足度が高いとのお言葉をいただき恐縮でございます。お客様の温かいお声が何よりの励みでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 須田
支配人

【ポイント10倍 朝食付】楽天会員おすすめ☆楽天ポイント10倍プラン☆12時チェックアウト
【◆喫煙:コーナーダブル(1名利用)】

hiwave70さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

hiwave70さん [40代/男性] 2020年11月27日 03:42:59

11月21日に宿泊しました。フロントはコロナ対策がきちんとされていました。朝食付きをお願いしましたが、おかずがすべて小鉢に取り分けられていたのは良いのですが、ご飯を食べるようなおかずがありませんでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月27日 06:56:10

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルでは、コロナ対策としてご朝食の提供方法をビュッフェ形式から、予め小鉢に盛り付けたおかずをお客様にチョイスしていただく「カフェテリア形式」でのご提供に変更させていただきました。
日替わりでおかずをご用意しておりますが、お客様の好みに合うお料理の提供ができていなかったという点につきましては、誠に心苦しい限りでございます。
申し訳ございません。
今後は山形県産米の「つや姫」に合うおかずを提供し、お客様にご満足いただけるよう考慮してまいります。
季節ごとの限定メニューなどもご用意しておりますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
この度はご旅行でお疲れのところ、貴重な意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 菊地

3dfxさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

3dfxさん [50代/男性] 2020年11月15日 08:33:06

バイキング大変美味しく頂きました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月15日 13:21:20

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたことが伺え、大変嬉しく拝読いたしました。私どものホテルでは9月より定食形式での朝食の提供から変更し、現在のキャフェテリア形式で提供しております。従来の大皿からお取りいただくバイキングとは異なりますが、バイキング同様に小鉢に小分けにされた料理をお客様のお好きな分お取りいただけます。
これからも皆様にご満足して召し上がりいただける様、衛生面にも考慮しながら提供してまいります。

フロント 南