リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月04日 11:11:08

家内と一緒に宿泊した。綺麗なホテルで立地条件も良好。疲れていたので、ホテルで夕食を取りたかったのだが、夕食関連の設備が皆無で、夕食のためにホテルから出かける必要がある。旅行者にとって疲れている時は、ホテル内で食事がしたいもの。是非設置を検討願いたい。その他の点は満足した。

2016年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年06月04日 15:59:10

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食でございますが、ご不便をお掛けいたしました。フロントにてホテル周辺の飲食店をご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。また、夕食会場に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、何度お越しいただきましてもご満足頂けるホテル創りを目指してまいりますので、次回もご利用頂ければ幸いです。

無の心さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

無の心さん [50代/男性] 2016年04月23日 23:59:06

いい部屋でした。空気清浄器(加湿器つき)がいい。快適に過ごせました。

2016年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年04月25日 01:10:50

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、心から安心致しました。
お部屋の空気清浄機でございますが、加湿機能の他にもマイナスイオン発生機能もございます。お部屋の加湿と併せまして除菌・消臭効果もございますので、次回ご宿泊の際は是非お試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

支配人

QUOカード1,000円+楽天ポイント10倍プラン☆QUOカードもポイントもどっちもゲット!

まつくまさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

まつくまさん [50代/男性] 2016年04月02日 11:50:54

娘の引っ越しと卒業式のため3泊利用させて頂きました。
ツイン部屋に3名泊まりましたが、十分な大きさで満足しましたが、
一度部屋の掃除をお願いした時、窓を開けたと思いますが、
窓にほこりがたくさん残ってました。
また、20日と21日の夜、22日の早朝に、上階に子供が
宿泊していたと思いますが、走り回る音やベッドから床に飛び降りる音に
十分な睡眠ができませんでした。
注意事項として階下に迷惑がかからないように話をすべきと思います。
食事は大変満足しました。

2016年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年04月03日 15:56:41

折角ご利用頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共に徹底して参ります。
また、騒音の為にごゆっくりお寛ぎ頂けず大変心苦しく思っております。今後は、館内の巡回を強化し、快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
もしお気付きの点が御座いましたら、スタッフは24時間対応致しますので、お手数ですがフロントまでご連絡下さいませ。
今後とも快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

3泊限定【朝食バイキング付き】連泊だからお得に宿泊☆3泊遊々連泊プラン
【☆【喫煙】ツイン(3名利用)】

コーヒーでも飲んでく?さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

コーヒーでも飲んでく?さん [50代/男性] 2016年01月29日 23:01:37

とてもよかったのですが、唯一空気清浄機が壊れていて使用できなかったのが残念。そのほかのアメニティ、立地は最高でした。・・とのことです。

2016年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年01月30日 10:26:08

空気清浄機の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに、ご滞在頂きましたお部屋の確認を致します。また、今後同じことがないよう、清掃の際の点検の強化に努めて参ります。
それにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
次回、お客様にお会いできる日をを楽しみにしております。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月26日 21:09:14

文句の付け所が無いくらいとても素晴らしいホテルでした。
しかし楽天トラベルでのカード決済を行うとフロントで領収書発行してもらえないのは致命的です…。

2016年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年01月27日 06:49:14

しかしながら、領収書に関しましてはご希望に副えず申し訳ございません。あいにく楽天トラベルからのカード決済につきましては、楽天からのダウンロードをお願いしております。また、ホテルではご宿泊証明書、またはご利用明細書を発行出来ますので、ご希望の際はお声掛け下さいませ。

お客様より「素晴らしいホテル」と仰って頂け恐縮でございます。
これからも日々精進して参る所存でございます。

次回お客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食バイキング☆QUOカード1,000円分付プラン☆【ビジネスマン御用達】

投稿者さん 2015年11月28日 18:04:05

JR山形駅から若干距離はあるものの、長い電車に乗った後の徒歩としては適当な運動になります。駅とホテルの間には大きな広場があって、その広場を斜めに突っ切っていけば3分程度の距離だから問題ありません。
ホテル室内は広く(セミダブル)、清潔でした。洗面用具もきちんと調っていました。
朝食はビュッフェ形式で和洋メニューがあります。メニューの種類もまぁまぁそろっていて満足でした。
再度泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年11月28日 20:51:55

山形駅からホテルまでの道中は大変ご足労をお掛け致しました。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
次回ご宿泊の際も快適なご滞在となるよう、スタッフ一同より精進して参る所存でございます。

お客様のご来館をお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルアワードお客さまの声大賞】記念プラン楽天ポイント5倍☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2015年11月03日 16:36:17

山形の芋煮会を楽しみたいと思い、今年は3連泊しました。いつもスタッフの方々の対応が気持ちよく、このホテルはすでに、”私の山形の家”になっております。
連泊の際には何着もの服をハンガーにかけるため、ズボンプレッサーがいつもじゃまになって仕方がありません。一時的にでも撤去していただけると嬉しいです。それからパジャマが大きすぎて、着心地がよくありません。女性向けの細めサイズを選べるといいのですが。朝の食事は大満足でした。山形の郷土料理は本当においしいです。
今回も大変お世話になりました。ぜひまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年11月03日 22:22:22

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ズボンプレッサーにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
もしご不要でございましたら、私どもで撤去させていただきます。お手数をおかけいたしますが、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
また、パジャマでございますが、女性のお客様もお使いいただける小さめのサイズもご用意しております。こちらも、ご希望の場合はスタッフがお部屋までお届けしております。
私どもの案内不足でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、『また利用したい』と仰っていただき、恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。
これからもより快適にお寛ぎ頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

楽天限定☆14日前の予約で楽天ポイント5倍!!早得プラン☆ビジネス、観光に最適♪

投稿者さん 2015年08月17日 18:08:00

駅前の立地条件や、綺麗で広い部屋、備品の整った風呂ともに満足しています。また、オートバイ3台で到着しましたが、屋内に入れて貰えて感謝しています。到着前に現地の天候状態の問合せにも快く対応して頂きありがとうございました。また利用したいと思っています 以上

リッチモンドホテル山形駅前 2015年08月17日 22:32:29

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルやスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。「また利用したい」とおっしゃって頂けた事は私共にとって一番の励みでございます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。また山形にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月12日 18:59:12

7月10日に宿泊しました。部屋、風呂、ベッド共に広くて快適でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年07月12日 20:35:44

ご宿泊につきましてお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ベッドは、シングル・ダブルルームには幅140cmのダブルベッドを設置しており、お陰様でご好評頂いております。
日に日に暑さが厳しくなってまいりますが、何卒お身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

14日前の予約で特別限定料金!早割14プラン☆ビジネス、観光にオススメ♪
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

denden02さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

denden02さん [20代/男性] 2015年05月27日 20:53:31

全体を通して挨拶がすごく気持ちいいホテルですね。

ただ、朝食から戻ると私の部屋のドアの両脇に清掃用のカートが置かれていたのにはびっくりしました(笑)

まあ、滞在型のホテルではないので致し方ないのですかね。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年05月27日 22:51:04

清掃のカートの件につきまして、ご出発前のお時間に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
私どもでは毎朝、各フロアにカートを置かせていただき、清掃の準備をしております。
大変心苦しく存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、「挨拶がすごく気持ちいい」と仰っていただき、恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様に気持ちよく、また安心してお泊り頂けますよう、おもてなしの心を忘れずに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月16日 21:20:47

大変良かったのは朝食バイキングでした。普段は洋食を選びますが、今回料理の内容を拝見して和食を選択。野菜サラダの新鮮さイモの子汁の味付け具だくさんになっているところなど好感が持てます。地元の食材に拘ったというところが良かったでした。半面、洋食は目玉がなかったと感じます。
お部屋は、ベッドを除きおおむね良かったと思います。好みからいうともう少し固いベッドが好みでした。食事も大事ですが、寝ることも重要なポイントと考えますので総合評価は4になりました。

2015年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2015年03月17日 07:42:30

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山形駅周辺に数あるホテルの中より私共をお選び頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。私どもでは、山形の郷土名物『いも煮』や『玉こん』をはじめ、地のものを使用した多数の郷土料理をご用意しております。冬期は『ひっぱりうどん』をお出ししておりますが、夏期は山形が発祥の『冷やしらーめん』をお召し上がり頂けます。季節ごとにまた違った山形の味を是非お楽しみ下さいませ。
洋食につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後メニュー改定の際の検討課題とさせて頂きます。

支配人

【楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞】記念プラン楽天ポイント5倍☆朝食バイキング付き
【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

なべさん49さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2015年02月22日 00:07:34

リッチモンドホテルは安心して宿泊しました。朝食は山形いも煮もあり美味しかったです。

2015年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2015年02月22日 01:31:52

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「安心して宿泊しました」と、大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食でございますが、「山形らしさ」をテーマに、郷土料理の芋煮やひっぱりうどんなどをご用意しております。
次回、お出かけの際にもリッチモンドホテルズをご利用頂けますよう、お願い申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

yoppiekwさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

yoppiekwさん [50代/男性] 2014年10月13日 10:21:51

いつも宿泊しています。
何の不満もありません。とても良いホテルだと思います。
山形駅側の繁華街からは駅をはさんで反対になりますがその分静かですし近くにコンビニがあって便利です。
朝食はバイキングで種類も多く食べきれないくらいあります。
部屋も広く静かなので満足しています。

2014年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年10月13日 12:28:21

数ある市内のホテルの中より、変わらず私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、山形駅西口より徒歩3分の場所に位置し、観光やビジネスのアクセスに便利な立地となっております。また、繁華街とは別の方向にある為、町の喧騒から離れごゆっくりお寛ぎ頂ける環境でございます。
今後も、お客様がご自宅のようにお過ごし頂けるサービスを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

3619goroさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

3619goroさん [60代/男性] 2014年10月10日 10:23:33

値段の割りに清潔で快適なホテルだったと思います。特に駅に近いのが良かったです。機会が有れば又泊まります。

2014年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年10月10日 10:54:24

ご宿泊中は、快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。山形に限らず、全国のリッチモンドホテルズも駅近くや繁華街近くなど、お仕事やご旅行に便利な距離にございますので、是非お近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルズをご利用頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月17日 23:38:22

7/15に宿泊しました。駅から近く、コンビニも近くにあり、すごく便利。シングルながら広さも十分で、ベッドも広く、浴室も広くゆったり入れ、大きな私にぴったり。朝食もおなかいっぱい食べてしまいました。また機会があれば利用したいです。

2013年07月
リッチモンドホテル山形駅前 2013年07月18日 06:30:09

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。山形駅周辺に数多くあるホテルの中より、私どもホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたシングルルームでございますが、広さは約18㎡に140cm幅のダブルベッドをご用意しております。お気に召して頂けたご様子に安心致しました。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

【山形名物、芋煮や玉コンニャクもご用意】人気の和洋バイキング☆めざめる朝カレー☆朝食付きプラン☆
【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】

なべちん0203さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2012年12月15日 21:44:15

山形駅前にあり、大変便利な立地ですが、駅前再開発中のようで駅の反対側には飲食店がたくさんありましたが、ホテルの近辺にはあまり飲食店はないようでした。

滞在中に三陸沖震源のかなり大きい地震があってそれなりに揺れた。

特にホテル側から全館放送等なかったが、建物設備等に問題が無いならないでその旨知らせてほしかった。

携帯からは地震前に緊急地震速報は流れるし、テレビのニュースでも深夜まで地震津波関連のニュースが流れていたので、正直多少不安だった。

ホテル側から何も言ってこないのは大丈夫なんだろうなと判断したが、避難退避が必要じゃなければ何も言わないというのも宿泊する側からすると不安であり不満でもあります。

その点以外は掃除も行き届いていて大変すごしやすい部屋でした。

また利用させていただくこともあると思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2012年12月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年12月16日 09:53:54

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルが位置する西側は再開発地域でありホテル周辺には飲食店が少ないのが現状です。
お客様にはご不便をお掛け致しております。
飲食店情報につきましてはフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

地震発生時の館内放送につきましてはご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に不安を与えたことは「安全・安心を預かるホテル」として恥ずべきことでございます。
今後は「お客様の安全・安心」を最優先に業務に精進して参ります。

清掃が行き届き過ごしやすい部屋というお言葉も頂きまして光栄でございます。
山形にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人

【山形への予定が決まったら】早割り30 素泊まり

ビジホ研究所さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ビジホ研究所さん [40代/男性] 2012年08月02日 23:39:28

ツーリングの宿泊で利用させて頂きました。バイクを安心できるところに停めさせいただきありがとうございました。

2012年07月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年08月03日 04:38:29

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内に数多くあるホテルの中から私共をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お疲れを取ることができましたら幸いでございます。
これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間に、ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

評価4つ星以上☆支配人おすすめ朝カレー☆【朝食付き】プラン☆

しん0614さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2012年05月06日 01:46:13

他の店舗より食事が?

リッチモンドホテル山形駅前 2012年05月06日 04:44:46

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しましては、今後ご満足頂ける様更なるメニューの改善を行っていく所存でございます。
また何かお気付きの点がございましたら、いつでもお気軽にご意見お寄せ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また山形へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

支配人

朝食付き【楽天トラベルアワード2011銀賞受賞記念】楽天ポイント10倍+映画見放題プラン♪

投稿者さん 2012年05月04日 10:41:24

リッチモンドは寝心地最高。

出張が多いので、熟睡できるのが良いところです。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープに
POLAのカモミール入りのもので香りがとても
良かった。
朝ご飯も種類が多く、美味しかったです。

2012年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年05月05日 02:09:39

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お部屋のアメニティやご朝食をお気に召して頂けたご様子で安心致しました。
私共でご用意しておりますPOLAのアロマエッセシリーズは、お客様に大人気のものでございます。
ご自宅でもお使い頂けるようにフロントにて販売もしておりますので、もしご必要でございましたらお気軽にフロントまでお越し下さいませ。
最後になりましたが、お客様のお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもより快適にお寛ぎ頂けますよう、更なる設備・サービスの向上に努めて参りますので、次回も私共をお選び頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食付き【3/24浅草開業記念】どうせならポイント10倍!楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2012年04月28日 00:33:44

場所が不便なのだけが惜しいです

リッチモンドホテル山形駅前 2012年04月28日 09:29:37

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルは、山形駅西口より徒歩3分程の場所にございます。何分繁華街とは逆の方向にございまして、ご夕食の際などは、ご足労をお掛けしております。近くのお食事処等は、フロントにてご紹介させて頂いておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】どうせならポイント10倍!楽天ポイント10倍還元プラン☆