リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月11日 20:39:48

デスクが広いので仕事には助かります。ミニテーブルもあって一服に便利 浴槽が広いのも嬉しいです

☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月12日 04:30:12

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルの客室には、パソコンや書類を広げて十分な広さのデスクをご用意しておりまして、ビジネスのお客様に大変ご好評頂いております。
また、ユニットバスではございますが、広めの浴槽をご用意しております。
また山形にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル山形駅前にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 09:33:51

初めて利用させて頂きましたが、
フロントの方の対応が良かったです。
笑顔で接客してもらい、気持ちよく宿泊出来ました。

また、ギリギリの時間でのチェックアウトの延長にも
応じて頂き、大変助かりました。

お風呂が狭いのは、しょうがないかなって感じですね。

また山形に来たときには、是非利用したいと思います。

【開業記念】ベーシックプラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
☆【喫煙】ツイン(2名利用)

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月08日 10:16:17

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に恐縮でございます。これからもお客さまに気持ち良くお寛ぎいただけますよう、館内の清潔さはもちろん、サービスの向上に努めて参ります。また「是非利用したい」とのお言葉が私どもの励みとなっております。温かいお言葉ありがとうございます。
お客さまに、またお会い出来ますことを心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【☆【喫煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月05日 19:41:29

接客がよく、清潔で、食事もおいしく満足できるホテルです。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月06日 01:30:37

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。次回、ご宿泊いただいた際も、ご満足いただけますよう全力で努めて参ります。
何かお気付きの点などございましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
リッチモンドホテルグループは、今後オープン予定の店舗も含めまして30店舗ございます。お近くまでお越しの際は是非お役立てくださいませ。
またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 12:21:51

駅からのアクセス等満足。
朝食は、種類がもう少し欲しい。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 14:34:41

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共ホテルは山形駅西口にございまして駅前の反対側にはございますが、駅改札からは徒歩で約2分駅前大通りにも徒歩で約6分程の立地条件に恵まれてございます。駅前に比べますとお食事処は少ないですが近場の飲食店のマップ等のご用意もございますのでいつでもお問合せ下さいませ。
ご朝食でございますがご意見ありがとうございます。なにぶん無料サービスでございますので豪勢には至りませんが、お客様に喜んでいただける山形の味を今後も提供させていただきます。
また次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:51:39

部屋も施設も快適に過ごせるので、非常によい宿だと思います。
フロントのある2Fでインターネットの出来るPCを無料で使うことが出来るので、ちょっとした調べものにも困らないのも良いです。
チェックイン時の無料ドリンクサービスも素敵なのですが、あまり利用者がいないのが残念ですね。

今回1点だけ残念だったのは朝食。時間終了30分ほど前に行ったら、半分くらいのメニューが既になく、楽しみにしていた山形っぽい食べ物も芋煮ぐらいしか残っていませんでした。表に並べる時間を調整するなど、均一のサービスが提供できるよう改善していっていただければと思います。

【愛のある山形♪ポイントアップ】ポイント10倍!楽天スーパーポイント還元プラン(朝食無料)

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 02:11:02

この度は、数ある山形市内のホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝のお寛ぎいただく大切な朝食のお時間に、十分な料理をご用意することが出来ず大変申し訳ございませんでした。早速朝食スタッフに申し伝え、ご意見頂きました通り均一のサービスをご提供できるよう、努めてまいる所存にございます。お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。

それにもかかわらず、『非常に良い宿』とお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。お部屋では、快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
山形の厳しい冬もやっと終わりを告げ、ところどころ梅の花が咲き春を迎えております。私共ホテル近くの桜の名所、霞城公園も4月中旬には身頃を迎えます。機会がございましたら、また是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:50:33

去年の10月に法事で来た時に泊まり…こちらのホテルが大変良かったので今回は親戚の者にも薦めて大変喜ばれました。
無料朝食のいも煮汁も美味しく…前回は塩気が強かったのでこちらのページには書きませんでしたが、帰京後わざわざホテルに電話をしまして改善のお願いをしておいたので今回はどうかしら?と楽しみにしておりました所…丁度のあんばいになっていて大変嬉しく頂きました。明るく清潔なホテルですのでいつでも山形での用事の時はこちらでと決めました。今回は朝食のお粥がなかったのが少し残念でしたが。本当にこのお値段のホテルでは一番だと思います。どうも有難うございました。

【限定5室】素敵なおふたり高層階(先着順)広めの部屋を!DXカップルのんびり24Hステイ(朝食無料)
☆【禁煙】コーナーダブル(2名利用)

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 01:39:49

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回、わざわざホテルにご連絡頂き、貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。その後、早速朝食スタッフに申し伝え、改善に努めさせて頂きました。今回は、お口に合ったご様子で安心致しました。こちらのご投稿拝見した朝食スタッフも大変喜んでおりました。
私共では、ひとりひとりのお客様より頂いたお声を大切にし、常に進化するホテルを目指しております。
ご意見、ご要望等ございましたらまた是非お気軽にお申しつけ下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿ありがとうございました。

【☆【禁煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月04日 21:30:36

法事で家族の者が泊まりました。このお値段でしたらビジネスホテルとしては一番ではないでしょうか?
また次回もこちらに致します。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 01:25:50

『ビジネスホテルの中では1番』と仰って頂きまして大変光栄でございます。
この度ご利用頂きましたプランは、JDパワー宿泊満足度NO.1を3年連続受賞頂きました事を感謝致しまして、期間限定でご提供しております大変人気のプランでございます。
今後も、魅力あるプランをご用意し、お客様をお待ち申し上げております。機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月04日 21:21:50

法事で親戚の者が泊まりましたが部屋が明るく清潔でまた…値段も安くてとても喜ばれました。次回もこちらでと申しておりました。薦めた私も顔が立ちました。どうも有難うございました。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 01:18:59

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。親戚の方にお喜び頂き大変嬉しく存じます。また、私共をお薦め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご宿泊頂きましたお客様皆様に笑顔でご出発頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
次回またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)】

投稿者さん 2009年04月04日 21:15:00

法事で親戚の者が泊まりましたが部屋も広々と明るく喜ばれました。
有難うございました。

【連泊はお得】山形2泊 遊遊プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
☆【禁煙】ツイン(2名利用)

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 01:08:44

親戚の方にごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後もまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前を、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月03日 20:34:41

PC付プランもあるといいですね。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月04日 02:12:56

また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後の新しいプランを考案する際の参考にさせて頂きます。
今後も、スタッフ同士意見を出し合い、より魅力溢れるホテルへ日々進化して参る所存にございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年04月03日 17:45:57

ホテルも部屋もきれいで大変気持ちよかったです。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月03日 19:57:02

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変光栄に感じております。
これからもすべてのお客さまにご満足頂くためにスタッフ一同努めてまいりますので、ご意見やご要望等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)】

投稿者さん 2009年04月01日 22:13:20

リッチモンドホテルグループははじめて宿泊しましたが、部屋は広く綺麗で快適でした。最新の設備で至れり尽くせりといった感じです。フロントの対応も良いと思います。バイキング形式の朝食付きですが、今回4泊したからでしょうか、毎日、ほとんど同じメニューなのは、少々工夫してほしいと思います。定宿とするには良いと思います。

【室数限定】早割(はやわり)14~宿泊日14日前迄で「限定料金」

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月02日 07:33:17

客室やスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。またご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
朝食でございますが、毎日少しずつではございますが献立に変化を出しております。なにぶんサービスでございますので豪勢にはなりませんが、毎日スタッフが仕込みから準備しております。貴重なご意見ありがとうございます。これからの検討課題とさせていただきます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して邁進して参ります。
また
次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 12:50:00

部屋は綺麗で広く、白と木目のコントラストがとてもセンスいい感じでした。
また、除菌・消臭スプレーと加湿器付空気清浄機が設備されていたのもとても有難かったです。
朝食も美味しく、特に芋煮とデザートがよかった。
値段にはふさわしくない程、すべてが高級でした。
ただし、仕方ないとは思いますが、エレベータが2台なので朝はとても待ちぼうけをくらいました・・・。また、チェックイン時に会員についての案内があるのかなと思ってましたが・・・、今度、入会します。

【あれば嬉しい】クオカード(1000円)付プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月31日 15:16:06

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。ご滞在中少しでも快適にお過ごしいただければと、全室にリセッシュと加湿器付空気清浄機を設置しております。
気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックイン時に会員入会のご案内ができていなかったことをお詫び申し上げます。
ただ今、私共では入会無料キャンペーン中でございます。キャンペーンを掲げているにも拘らずご案内できていない事、誠に恥ずかしい思いでございます。
スタッフにいま一度ご案内の徹底を指導しました。お客さまからは「今度、入会します。」との温かいお言葉を頂戴しまして恐縮するばかりでございます。私どもの勝手ではございますが、FAXでのお申込みも承っております。よろしければお問い合わせいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月31日 06:59:13

部屋も綺麗で食事も自由に採れ、満足しました。
個人的に時間で採れなかった1泊目の朝食が残念で・・・。
スタッフの方の対応は、カードでのチェックイン、チェックアウト時に機械化されてるのは良いのですが、その時の対応(そっち!みたいな感じ)がちょっと気にはなりましたが、全体的には対応も良く、大変満足しました。

☆【喫煙】コーナーダブル(1名利用)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月31日 14:39:45

私どもではチェックイン・チェックアウトをスムーズ且つ正確にご案内できますように自動精算機を取り入れております。
しかしながら私どもスタッフの対応までもが機械的になってしまい、お客さまに不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客さまとのコミュニケーションの大切さと、常にお客さま目線を忘れる事のないよう再度指導した次第でございます。
それにも拘らずお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、また気の引き締まる思いでございます。ありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、全てにおいてご満足いただけますよう日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月31日 00:19:36

駅に近く、施設も新しくキレイ、部屋で有線LANも利用可能で良かったです。山形新聞は無料。朝食込みの宿泊料はリーズナブル。山形県郷土料理の芋煮、玉こんにゃくもある朝食バイキングはよかったです。昼間ラウンジでの無料セルフコーヒーサービスもよかったです。個人的には温泉大浴場があれば...。ビジネスホテルとしては、文句無しでした。

☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月31日 04:26:08

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感激致しております。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食は、山形の郷土料理を少しでもお楽しみ頂きたく、仕込みから行っております。お喜び頂き、光栄でございます。
また、朝食コーナーはお昼12時から深夜12時までフリースペースとしてご利用頂けまして、打ち合わせや待ち合わせなどにご好評頂いております。
これからもお客様のご満足を第一に考えた接客を心掛けてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 19:39:54

非常に部屋も綺麗でよかったです。
また利用したいと思います。

☆【禁煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月30日 20:04:02

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。「また利用したいと思います。」という言葉を拝見できまして、私共も大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様からお喜び頂けるおもてなし、プラン等をスタッフ一同で考え常に改善に努めて参ります。今後ともリッチモンドホテル山形駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月30日 11:53:05

雪がちらつく寒い日でしたが、ホテルでは快適に過ごすことができました。設備やサービスは満足いたしました。また、喫茶コーナーは待ち合わせなどに利用でき大変良かったです。コンビニが近くにあるとより便利ですが・・・、上手く探せませんでした。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月30日 12:41:58

間もなく4月になろうというのに山形はまだまだ朝晩冷え込み、雪が降る時がございます。
お風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
喫茶コーナーは、お昼12時から深夜0時まで、お客様のフリースペースとしてご自由にご利用いただいております。
セルフサービスではございますが、コーヒー・紅茶を取り揃えております。お気に召されたご様子で安心致しました。
コンビニは、駅前の霞城セントラルと申します高層ビルの1階にございますが、少しホテル側からは見えにくい位置ですので、私共の裏手にある24時間営業のマックスバリューをご案内致しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また山形へお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきますことを願っております。
この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月30日 11:45:37

出張で2日間宿泊しましたが、設備、サービスとも大変満足です。朝食もおいしくいただきました。次回も是非利用したいと思います。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月30日 12:27:10

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
昨年1月に開業致しまして2年目を邁進中でございます。今後も年を重ねるたびに設備・サービス共に進化していると仰っていただけるように精進いたして参ります。
次回山形へお越しの際も、私共をお選びいただきますことを願っております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月23日 17:37:08

最近、山形へは私用ができ、1ヶ月に2度ほど家内と山形市に訪れております。
今回は、2回目の宿泊となりましたが、設備が新しく、駅にも近く
その上、料金が安いので今後も利用させていただきたいと思います。
ひとつだけ、要望があります。朝食は無料とありがたいのですが、旅に
出る楽しみのひとつに、食事があります。
有料でも結構ですので、もう少しバリエ-ションをつけていただければ
と思います。

【限定5室】素敵なおふたりに高層階(先着順)のお部屋を!カップルのんびり24Hステイ(朝食無料)
☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月23日 19:59:30

この度はリッチモンドホテル山形駅前への2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
「今後も利用させていただきたい」というお言葉まで頂戴し、私共にとって何よりの励みとなっております。
朝食に関しましては、山形の郷土料理をすべてのお客様に味わって頂きたく無料にてサービスさせていただいております。そのため華美にはなりませんが、少しでもお楽しみ頂けるよう焼き魚と煮物・和え物類は毎日違う種類をお出し致しております。
これからもお客様に選び続けていただく為にスタッフ一同より一層努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 16:04:11

リッチモンド自体、社用であちこちよく利用するが、初めて利用したここ山形駅前も、費用対効果が大変高い印象です。無料サービスの朝飯も、野菜中心のヘルシーメニューで大変好感が持てた。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月23日 19:07:07

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
山形駅前は初めてのご利用とのことでございますが、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から安心致しております。
朝食でございますが、山形の郷土料理を少しでもお楽しみいただければと仕込みから行っております。お口に合ったご様子で嬉しい限りでございます。
これからも料金以上のサービスをお客様に提供できますようスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。