リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月28日 11:11:00

オープン間もないこともあり、清潔感がありとても良い滞在時間を過ごせました。仙台のロイネットホテルは何度か利用したことがありましたが、リッチモンドは、更に進化していると感じました。朝食も美味しかったのですが、『芋煮』の味付けが薄すぎました。他の客様も、同じことを言っていました。ただ、郷土料理を積極的に提供していることに満足です。また、近いうちに利用させていただきます。

開業記念 【禁煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月28日 12:33:25

いつもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら芋煮につきましては薄味でお口に合わなかった様子で申し訳ございませんでした。
実は芋煮の味の濃淡は、その日に出している惣菜の味付けによって濃さを変えております。
惣菜が醤油系の煮物であれば若干芋煮の味を薄味にして全体のバランスを摂っておりました。
貴重なご意見として調理担当には申し伝えます。
これからも山形を強調できるものを考案しながら飽きの来ない朝食をサービスさせていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月27日 17:11:11

新しいホテルはやはりいいですね。部屋の広さや設備も良かったです。課題として挙げるならば以下の2点です。
(1)駅に近いとはいうものの、繁華街は駅の反対側で、食事が不便。特に、雪の中を歩いて食事しに行くのはちょっと辛い。ホテル内で食事ができると便利です。
(2)オープン後間もないとはいうものの、フロントの対応はあまりにも不慣れ過ぎます。表に出すまでの練習期間が短すぎるのではないでしょうか。もちろん初々しくて一生懸命やっているのがよくわかるので嫌な思いをさせられたということではありませんのでご安心を。
次回に期待します。

開業記念 【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月27日 20:34:14

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
夕食につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり繁華街は駅の反対側でございますが、私共で近くのお勧めのお店もご紹介しておりますので、特に雪の多い日などはお気軽にスタッフにお声をお掛け下さい。
又、お部屋に設置しております客室案内の中にも
スタッフ手作りの周辺マップをご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用の際にご活用していただければ幸いでございます。
接客につきましてもまだまだスマートな応対でないことは否めません。
怠ることなく今後も教育を続けて参りますので、次回の成長ぶりにご期待いただきたいと思っております。
今回は「一生懸命やっている」という言葉に救われた気が致します。ありがとうございます。
次の山形でのご宿泊もリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月26日 13:23:35

部屋もきれいでよかったです。
ユニットバスも他のホテルより広めでした。
また、宿泊したいです。

朝食、和食だけでなく、洋食もあるといいです。

【開業記念】今だけ!ベーシックプラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
開業記念 【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月26日 14:33:29

この度は数ある山形市内のホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
お客様の喜びが私共の褒美で御座います。
いつお越しなってもお客様に快適と安心、そして寛ぎを感じて頂けるよう今後も精進して参ります。
ご滞在中何かお困りごとが御座いましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
また、朝食につきましてご意見ありがとうございます。
リッチモンドホテル山形駅前では“米処やまがたの美味しい朝ごはん”をテーマに山形県の郷土料理をメインにしたヘルシーな和食バイキングを中心としたメニューで、お泊りのお客様に無料サービスにてご提供しております。
少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう検討して参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
お忙しいところご投稿誠に有難う御座います。
次回お客様にお目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月24日 10:39:00

出張で利用しましたが、駅から近くて便利でした。
お部屋もシングルなのに狭苦しくなく、ダークブラウンの色調で統一されていて落ち着けました。
朝食の和食バイキングも、冷えて固くなった焼き魚などではなく、温かいものや郷土料理が揃えられていて、質・量ともに品良く、丁度よかったです。
とにかく種類だけは増やしてあるバイキングをよく見かけますが、それとは違って、一つ一つ丁寧に用意されていたように感じました。また、朝食コーナーの給仕をされていた女性の方が、とても感じがよかったです。

【開業記念】今だけ!山形2泊 遊遊プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
開業記念 【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月24日 18:19:50

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食をお褒め頂まして嬉しい限りでございます。
朝食は朝早くから手作りで郷土料理の芋煮をはじめとする山形ならではの料理をお作りしています。
朝食担当スタッフが大変喜んでいます。
これからもお客様に喜んで頂ける様メニュー内容や品目等検討して参ります。
これからもお気軽にご意見ご要望等お聞かせくださいませ。
また山形にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月23日 20:55:24

新しいホテルだから綺麗は綺麗でしたがフロントのお姉さんの応対がマニュアル通りみたいな感じで会話や説明が堅くて違和感を感じた。
駐車場で機械のトラブルか何かでなかなか入庫できず寒空の中かなり待たされた。

部屋は綺麗でしたが廊下に通る人の話し声が丸聞こえで落ち着かなかった。

開業記念 【喫煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月23日 22:59:02

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらずフロントのサービスや駐車場の機械の故障によるトラブルでお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びを申し上げます。
またお部屋におきましも外の音で寛ぐことが出来ず重ねてお詫びを申し上げます。
今後はお客様に喜んで頂ける様、教育を重ねて参ります。
駐車場等の設備につきましては細かな点検を実施しこのようなことがない様、改善して参ります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月21日 15:15:58

応対も良く、また新しいホテルで部屋も綺麗でした。

開業記念 【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月21日 17:27:44

またお忙しい中お褒めの投稿を頂戴致しましてかさねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉がスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
今後も甘んじることなく精進して参りますので、是非次回山形へお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月20日 16:06:33

同僚は仙台でいつも利用しているのですが、やっと泊まる事が出来ました。山形に進出しているが解らず他に泊まっていました。
新しい事もあるが、部屋も綺麗だし接遇も行き届いているので、気に入りました!ただ、エレベーター前という事もあり騒がしかったのには参りました。食事も良く…贅沢を言えば、おかずを1品増やして貰えると嬉しいですね。今後、山形での定宿とさせて頂きます。
投稿が遅くなり、すみませんでした。

開業記念 【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月20日 19:52:10

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また山形駅前がオープンしたことですぐにご利用下さり厚くお礼を申し上げます。
お部屋やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
エレベータ近くで騒がしくごゆっくりお休みになれず誠に申し訳ございませんでした。
朝食は山形の田舎風朝ごはんとして無料にてサービス致しております。
お客様の貴重なご意見を参考に改善して参ります。
今後もお気軽にご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月20日 12:50:42

部屋が広い。ベットが大きい。まくらの具合が丁度良い。部屋ごとに室温を調整できる。加湿器が設置されている。部屋の照明が明るい。便座が小さくない。朝食が美味しくて、また、味付けが濃くなくてよい。
以上のように、とても良かったです。
一つだけ気になったのは、部屋に入ったときのタバコの臭いです。喫煙ルームを頼んだのですが、喫煙する者でも、最初だけちょっと気になりました。

開業記念 【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月20日 18:48:24

お部屋の広さをはじめ色々な設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
朝食は山形ならではの朝食をということで「米どころ山形の炊きたて御飯とふるさとのお漬物」をテーマに郷土料理の芋煮や玉こんにゃくをはじめとする体によい山形の田舎風朝ごはんを無料サービスしております。
ご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
お部屋の換気が悪く不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、十分注意して参ります。
また可能な限りお部屋の変更も出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
次回も山形にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月19日 22:02:06

開業間もなく、新しくて、設備は申し分ないです。
また、デスク周辺は非常に使い勝手がいいです。コンセントの数も多く、ズボンプレッサーやハンガー、鞄置き場、その他かゆいところに手が届いています。

あえて課題を言えば、開業間もないのでスタッフのサービスがぎこちないこと(でも、一生懸命で好感は持てました)、そして朝食です。芋煮はありましたが、あまりに品数が少ないです。施設のすばらしさと比べると寂しい限りです。

【開業記念】今だけ!クオカード(1000円)付プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
開業記念【禁煙】コーナーダブル(幅161cmベット朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月19日 22:43:29

この度はリッチモンドホテル山形駅前にお越し頂きまして誠に有難う御座います。

スタッフのサービスや朝食につきましてお客様のご期待に応えることが出来ず申し訳御座いませんでした。
お客さまに安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
また、朝食の品数につきまして貴重なご意見有難う御座います。
山形県の郷土料理をテーマにしたメニューでご用意しておりますが、お客さまの仰るとおりで今後は徐々に品数も増やしていく予定で検討しております。
しかしながら、施設についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮で御座います。
これからもお客さまの声を真摯に受け止めて、設備とサービスの向上に努めて参ります。
お気付きの点が御座いましたら些細なことでも結構ですのでお申し付け下さいませ。

お忙しいところご投稿誠に有難う御座います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 13:08:42

少々辛口かと思いますが、
この値段だから、この評価です。
(旅窓に掲載の定価では高すぎます)
開業したてなので、何もかも新品で部屋もとてもクリーン。
気持ちよく過ごせました。

北国の冬のホテルでよく失敗する、
部屋の温度設定や湿度管理が
当然のように自然にできていてありがたく思いました。

チェーンだから、山形店の特色を出すような事は
難しいかと思いますが、駅付近の他のホテルの
価格・サービス・立地(駅、コンビニ、飲食店)との
折り合いをよく考えて今後も運営していただけると
いいなと思います。

開業記念 【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月19日 16:08:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や空調につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

私共のホテルはチェーンホテルでございますが山形色を少しでも出そうと朝食は無料サービスとし郷土料理の芋煮や玉こんにゃくをはじめ体によい朝ごはんをご用意致しました。

今後もお客様のご意見を大切にし山形色を出しながら精進して参ります。
お忙しい中御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月19日 12:55:50

宿泊料金に比べ、シティホテル並の部屋の広さ・質感に満足です。
仕事での宿泊で、窓辺一面の広いデスクは重宝します。
浴室はポーラ製のシャンプー、リンス、ボディシャンプーが揃っていて、
一クラス上のくつろぎを得られる感じがします。

他のホテルとの競争で厳しいかと思いますが、
価格は落としても質を落とすことのないよう
期待しています。

開業記念 【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月19日 15:33:45

ご滞在中は満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
お部屋の広さはシングル(ダブル利用可)で18.3㎡で通常のビジネスホテルの1.5倍ございます。
また広めのデスクで仕事が快適に出来るようになっております。
今後もお客様に喜んで頂ける様、サービスや設備の改善をして参ります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月18日 22:52:19

朝食の品数が寂しかったかな・・
でも地元の料理があったのは良いですね♪
無料ということを考えれば充分な内容でした。。
他はスタッフの対応も部屋も◎で
またお世話になりたいホテルです。。

開業記念 【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月18日 23:52:09

このたびはリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きかさねてお礼申し上げます。
「またお世話になりたい・・」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月18日 11:08:43

今月4泊させて頂きましたが、今回初めてコインランドリーを使用しました。
30分コースを選択後、予定の時間に洗濯物を取りに行ったところ、残り時間1分の表示でしたので、そのまま待っていましたが、結果的に終了したのはそれから更に25分後でした。(ちなみに4番機です。)
関係ないですが、せっかく暖めた食事が冷めてしまい残念な思いをしましたので、一度点検もしくは、表示を改められた方が良いと思います。
今後のこともありますので、よろしくお願いします。

開業記念 【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月18日 14:24:44

ご滞在中ランドリーの不具合にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
また、せっかくのお食事も台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ランドリーのタイマーにつきましては早急に修理の手配を致しました。
今後はこのようなことがない様、細かな設備の点検を実施して参ります。
また山形にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月18日 00:11:23

部屋はリッチモンドホテルらしく申し分ない仕上がり。非常に満足です。一方、オープン間もないせいか、スタッフの顧客対応が板についていない感じ。そこで気になった点を二つ。①朝食会場の女性スタッフの対応についてですが、挨拶だけをすればすればいいと思っているのか、お客と目が合わないよう立っているだけの姿は印象が悪いです。する事がないならご飯をよそうとか、何かしようという姿勢が全くないのは残念でした。②朝、フロントで新聞を購入する際に、いちいち名前を聞くのはなぜですか?必要ないと思うのですが。おそらく、すぐに改善されるでしょうから、また利用したいと思います。

【開業記念】今だけ! 楽天スーパーポイント10%還元プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
開業記念 【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月18日 09:28:54

またお忙しい中貴重なご意見を頂きかさねてお礼申し上げます。
全てに目が行き届いていないことに猛省致しております。
早速、スタッフへお客様へのご挨拶とお手伝いについて話題にし、常に何かして差し上げる事はないかを考えて行動をすることを教育して参ります。
また、朝の新聞販売につきましては代金と引き換えに販売致しておりますが、チェックアウトの際にお支払いいただく場合はお部屋番号をお伺いしておりますので何卒ご了承くださいませ。
今回はお名前を聞くことの意図がお客様に伝わらなかった事で、私共の言葉足らずな部分があらわれてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
また利用したいとのお言葉を励みにして今後ますますサービスに精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 14:28:32

新しいホテルとあって大変綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。ホテルの方も皆さん笑顔が素敵で良い方ばかりでした。多少廊下の話声が聞こえてきましたが、うるさいと言う程ではありません。フロントで追加して戴いたアメニティも大変充実していました。
朝はゆっくりしすぎて朝食の時間に間に合わなかったので、朝食はどんな感じだったのか気になります。2月にもまたお世話になるので、その時は是非朝食を頂いてみたいと思います。今回の宿泊ですっかりリッチモンドホテルが気にいって会員カードまで作ってしまいました(笑)

開業記念 【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月14日 19:37:19

この度は山形に数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どものホテルへ会員登録いただきまして併せてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉は私どもにとって大変励みになります。
フロントでは女性用、男性用、お子様用とそれぞれアメニティーをご用意しております。お気軽にお申し付け下さい。
朝食は地元の食材を利用した和食を無料でご用意させていただいております。次回是非ともお召し上がり下さい。

投稿者さん 2008年01月14日 14:20:08

山形駅の目の前で、改札口まで5分もかからず、七日町へもタクシーで
数分と立地は最高。

部屋は広く、清潔で、サービスの朝食もおいしかった。

いろいろな書き込みもありますが、私にとっては十分すぎるほど
リーズナブルでした。

開業記念 【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月14日 19:15:08

このたびはリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして従業員一同恐縮しております。
全室デュベスタイルを採用しスリッパは洗いたてでございます。
朝食につきましては米どころ山形にふさわしく「おいしいご飯」をご用意しております。
山形へ起こしの際には是非ともご利用下さい。

投稿者さん 2008年01月14日 10:23:22

室内はほかのリッチモンドと同様、いいものが備わっています。
無料の朝食もサービスとしてはおいしかったですね。

ただし、これはどうかと思う点が…。当館の「サービス」についての考察。

◆宿泊プラン・申し込みエージェントの確認を
「栄養ドリンク1本プレゼント」は見事に忘れられていましたね。私も帰ってきてから気づきました。(ここに書き込みをしている方々はどうでしたか?)まぁ、サービスですから請求しなかった当方が悪いといえばそれまでですが、はい。

◆「夕食はスーパー・コンビニ頼り」というのは…
館内に食堂・居酒屋がないのは、正直しんどい。近くには料飲店も少ないため、のんべぇもしくは山形の夜を満喫したい方は要注意。また、観光や家族連れでの利用も厳しいかもしれない(あくまでも個人的見解ですが)。
山形駅西口の再開発を待つのではなく、自社で料飲店の確保を何とかしてほしいところです。東北地区のリッチモンドでこの手のサービスのないのは山形だけでは?。
→裏情報としては、となりのルー○インの飲み屋・花茶屋は使える。ポイントもたまる。

◆駐車場について
立体駐車場はワゴン車・RV車不可というのは仕方がないと思います。それを近く(ですかね?、ルー○イン北側向かい)の提携駐車場に誘導するのも道理です。(私のほかにも誘導された方がいたそうですし。)
しかし、夜に見てみると立体利用不可の車が駐車場誘導路に2台泊まっていました。なぜでしょう?
おかげで、次の日は雪の山形を駐車場(それも未舗装)まで歩くことができました(笑)

ホテルのサービスは「公平性」も重要な要素。猛省を望みます。

今回は、山形にもリッチモンドができたからということで「自宅に帰ることができる距離でも泊まった」んですね。
にもかかわらず、極めて残念な内容。
ほかのホテルならともかく、「リッチモンドとして」の評価は不満です。

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月14日 16:36:59

しかしながら、ご滞在中はご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

私共はより多くのお客様の利用目的に合わせて様々なプランを提供しておりますが、確かに楽天スーパーポイント10%還元プランは栄養ドリンクサービスでございまして、私共のサービスもれでございます。
誠に申し訳ございません。
プレゼントとお約束している以上、忘れることはサービスに携わる者としてあってはならないことでございます。
今後このようなことのないように常日頃から基本を大切にする接客をスタッフ全員で話題にして参ります。
又、夕食につきましてもご説明不足で申し訳ございませんでした。
現在は1階のテナントの内一つは既に美容室として営業致しておりますが、あと一つのテナントが決まっておりません。
多くのお客様が飲食店かコンビニが出来ることを望んでおられますので、その方向で検討している次第でございます。
又、ホテル周辺にも居酒屋、ファミリーレストラン、食事処等も数件ございますので、フロントにお気軽にお尋ね下さいませ。
ホテル裏手には24時間営業のスーパーもございます。
駐車場につきましては、ご滞在中もお客様と直接お話しをさせて頂きましたので、早速翌日は提携駐車場をより近い別の場所でご案内することに致しました。
ご指摘ありがとうございます。
今後は駐車場誘導路の2台停車をさせる先着順も考慮しながらスムーズな車誘導が出来るよう駐車場スタッフに教育致します。
この度はご多忙にも拘らず私共の今後の成長のために貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年01月13日 21:15:14

駅にとても近いのに静かで、すぐ裏に24時間のスーパーがあるのでとても便利な立地です。
アメニティも必要なものだけを選択できるので、無駄がなくとてもよかったです。
朝食は無料なのに、山形の漬物や玉こんにゃく、芋煮ととても郷土色豊かで充実した美味しい食事でした。(ティーバックでかまいませんので紅茶もおいて頂けると嬉しいです)
この機会に会員にもなったので、これからも利用させて頂きます。
益々のサービスの充実を期待しております。

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月13日 23:46:39

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食は山形らしい郷土色のある体によいものと考え「米どころ山形の炊きたて御飯とふるさとのお漬物」をテーマに毎日厨房で手作りしております。
今後も新しいメニューを提供して参りますのでお楽しみくださいませ。
紅茶の件につきましては早速、検討させて頂きます。
また会員に入会頂きましてありがとうございました。
次回お客様にお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月13日 17:36:37

価格を考えると,部屋は広く清潔で,ベット・布団も快適で満足しました.
機会があればまた利用したいと思います.

開業記念【喫煙】ツイン(幅122cmベット2台、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月13日 21:42:43

この度は山形に数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンスに優れているとのお言葉をいただけたことに従業員一同恐縮しております。
今後とも山形へお越しの際にはぜひともご利用下さい。

投稿者さん 2008年01月13日 14:41:29

部屋は広くて綺麗ですごしやすいです
駅からも近いですし♪♪

【開業記念】今だけ!記念日プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
開業記念【喫煙】ツイン(幅122cmベット2台、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2008年01月13日 20:34:48

このたびはリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の満足されました様子にスタッフ一同安心しております。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
山形へ起こしの際にはぜひともご利用下さい。