リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月27日 06:13:07

■Good
・部屋がとてもきれいです。浴槽が大きくて大変快適でした。
・セブンイレブンが徒歩1分のところにあるのが良いです
■Bad
・他の方も投稿なさってましたが、wifiの速度がめちゃくちゃ遅いです。YouTubeは数秒ごとに停止します。Yahooニュースの表示ですら遅いと感じて、かなりイライラします。速度を計ったら下り6Mbpsでした。このストレスを味わいたくないのでリピートしないことに決めました。でもその他は素晴らしいので、改善したらまた宿泊したいです。
・朝食はコスパが良くないと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年01月27日 15:57:39

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
客室や立地に関しましてご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
しかしながら、WiFiの環境ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。管理会社と共にインターネットの速度の改善に努めて参ります。早急な対応といたしましては、ルーターの貸し出しも行っております。数に限りはございますが、いつでもフロントまでお声がけくださいませ。また、朝食でございますが、ご期待に副えず大変申し訳ございません。山形の郷土料理を中心としたビュッフェスタイルでご用意しておりますが、今後も試行錯誤をし、より充実したご満足のいただけるメニューを目指して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

2泊以上の連泊でお得に宿泊!【朝食付き】プラン
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

温泉マン28号さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2023年01月14日 18:38:16

広いベッドでゆったり寝れるのが良い。ホテル立地も駅近で良いですね。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年01月14日 23:13:57

この度ご予約いただきましたコーナーダブルルームでのご滞在が快適にご利用いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
各階に2部屋のみのご用意となるこちらのコーナーダブルルームはフロアの一番端に位置するお部屋となります。通常のダブルルームよりも広い約22㎡の客室でございます。
私どもホテルは山形駅西口から徒歩数分の距離に位置しており、バス乗り場や繁華街へのアクセスも良好でございます。

今後もお客様に安心して快適にお泊まり頂けるホテルを維持していくため、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍!【朝食付き】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT
【◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月06日 15:32:49

山形に行くといつもこちらに宿泊している大好きなホテルです。駅から近く、近隣にコンビニもスーパーもあるので便利。朝食も美味しく、部屋も綺麗で、個人的には大満足。しいて要望を伝えるなら、YouTubeを観れるようにしてくれたら嬉しい。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年01月07日 17:16:09

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のお客様からのご要望に関しまして、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきます。現状におきましては、まず客室TVからスマートフォンのミラーリング機能をご利用いただけるように改善し、実現できるように行って参ります。

しかしながら、私共ホテルの立地や朝食をお気に召していただいており、嬉しい限りでございます。私共自慢の朝食はフルビュッフェスタイルで山形の郷土料理も多くご用意しておりますので、是非とも引き続きお召し上がりくださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう客室の清掃やサービスの向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の連泊でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年12月31日 23:50:20

施設は、新しく部屋がきれいです。駅近くで、行きやすいのも良い点でした。
大変リラックスして宿泊できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年01月01日 19:05:45

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
私共ホテルは山形駅西口より徒歩約2分の距離にございます。至近距離にコンビ二もあり便利な立地にございます。
館内2階のラウンジはご利用いただけましたでしょうか?12-24時まで開錠しておりますので、コーヒやお茶、ドリンクバーが無料でご利用いただけます。旅の疲れを癒すひと時となりましたら幸いでございます。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍!【素泊まり】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

温泉マン28号さん [50代/男性] 2022年12月29日 17:23:52

ツインルームのシングルユースで宿泊しました。部屋も広く、マッサージチェアがあったので、快適でした。駅からも近く、朝食も山形郷土料理があったりと、満足度が高いホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月29日 18:06:55

この度は山形駅前に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけた様子や私ども朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り34㎡のツインルームにはマッサージチェアが常備されております。少しでも旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、朝食ビュッフェメニューは「芋煮」や「玉こんにゃく」といった郷土料理がございます。
どれもスタッフが工夫を凝らしたメニューばかりでございますので、ぜひまた次回もお召し上がりいただきたく存じます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月27日 11:16:32

挨拶がしっかりしていた事、傘を貸してくれた事、清掃が行き届いていた事。総合的によかったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月28日 21:41:11

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。

ご滞在に際し、ご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
私どもスタッフがしっかりとお客様をお出迎えできました事安堵いたしました。

2泊以上の連泊でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年12月23日 17:04:36

チェックイン時のフロントの女性は、とてもご親切で感じ良く笑顔で対応してくださいました。
ビュッフェ形式の朝食は、衛生管理が徹底されていました。品数が豊富で全てのメニューを食べきれないほどでした。
つや姫や芋煮を美味しくいただきました。大満足です。温かい食事をタイミング良くご準備してくださいました。レストランスタッフ皆さんのさり気ない気配りもとてもありがたかったです。
また山形に来る際には、ぜひ宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月24日 10:04:51

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

お客様よりスタッフ対応につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。また、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりです。山形ならではの朝ごはんを皆様に楽しんで頂ける様、今後も更なる向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
そして次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様精進して参ります。

【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

トチロー6767さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

トチロー6767さん [60代/男性] 2022年12月18日 18:10:24

大変良いが、フェイスタオルがあれば良かった。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月18日 20:04:06

お客様からの「大変良い」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただいたのにも関わらず、フェイスタオルがお部屋に無かったとの事で大変申し訳ございません。
すぐに、確認と改善をして参ります。
それにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴致しました事、恐縮でございます。

今後も、常にお客様の為に進化するホテルを目指し、ごゆっくりお寛ぎ頂ける時間をご提供できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 16:45:08

この度初めて宿泊しました。
部屋は広く、ベットが硬めだったのがすごく良かったです。
清掃が良く行届いている印象でした。
一番良かったのは、朝食
山形のお米・芋煮汁とてもおいしかったです。
おかずの多さも他ホテルの朝食から比べると種類が多くとても満足出来ました。
また山形で宿泊の際は是非泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月09日 19:06:59

客室の清掃やベッドにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またスタッフおすすめの朝食も「とてもおいしかった」と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。
県産米や芋煮、たまこんやひっぱりうどんなど山形の郷土料理を是非またお楽しみいただけたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 南

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

べ~S2000さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

べ~S2000さん [50代/男性] 2022年12月01日 17:07:18

旅割を利用して宿泊しましたので、価格が安く泊まられ、食事も大変美味しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月02日 05:17:10

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

お客様より、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思います。朝食につきましてもご満足頂けたご様子で安心いたしました。
山形の郷土料理をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
今後も、皆様に心から御満足頂ける様、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月17日 13:09:45

久しぶりに来ましたが全てのグレードが良いままのホテルでした。

まあ間違い無いですよ、このホテルは。

朝食も相変わらず旨い。県外から来県されふお客さんだと喜ぶんじゃないかな。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月20日 06:48:02

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより再び私共のホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。ご朝食につきましてもあたたかなお言葉を頂き、何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 13:29:11

大変満足でした。また利用いたします。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月16日 12:44:44

お客様より「大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様が心からごゆっくりお寛ぎできるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回またお近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

28日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年11月14日 21:26:02

ラウンジが、12:00 - 24:00利用できて、コーヒーだけじゃ無くソフトドリンクもフリーで、とても助かりました。

今回はやまぎん県民ホールも利用したのですが、本当に目の前にあり、山形駅からも歩いて直ぐなので、とても便利です。

スタッフの対応もとても親切で、気持ちが良く過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月15日 11:49:04

お客様より、ラウンジや立地、そしてスタッフの応対につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。お仕事はもちろん、ご旅行やコンサートなど様々な用途でいらっしゃる皆様が心から「快適」にお過ごし頂ける様、今後も頂いたお言葉を糧に更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

28日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年11月14日 11:59:52

部屋も広くとにかく綺麗でした。
家族4人(大人4名)で宿泊しのですが、全く問題なく快適に過ごせました。
何よりマッサージチェアーが部屋にあるのは最高のサービスだと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月15日 11:37:49

ご滞在中は、皆様で快適にお過ごし頂けた様で私共も非常に嬉しく思います。ご旅行などで皆様でお泊まり頂く際もごゆっくくりお寛ぎ頂ける様、アメニティや設備の向上・改善を行って参りました。マッサージチェアは開業当初からございますが、おかげさまで皆様より大変ご好評を頂いております。今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂ける様精進して参ります。

【◆喫煙:ツイン(4名利用)】

hiro65531849さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

hiro65531849さん [40代/男性] 2022年10月30日 11:30:07

仕事で利用しました。
山形テルサの目の前で、スーパーも隣にあり非常に助かりました。
また山形に行く時は利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月02日 09:49:24

お仕事での滞在とのことで、当ホテルにお泊まり頂き少しでも疲れを取ることが出来たら幸いでごございます。今後も、皆様にとって心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルであるよう、現状に満足することなく向上と改善へ向けスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引 朝食付】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

投稿者さん 2022年10月24日 11:15:08

10月22日宿泊しました。お部屋もとてもきれいで、ベッドも思ったより広かったです。
何より立地もよく、朝食も家族みんなで楽しめました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月27日 11:34:42

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
ご家族皆様で楽しく快適にお過ごしいただけたご様子安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2022年10月16日 08:32:03

清潔で居心地が良いホテル。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月17日 09:56:28

居心地が良いというお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
わたくしどもでは、お客様にご自宅のようにお寛ぎいただけますよう、日々サービスの向上に努めております

フロント 五十嵐

投稿者さん 2022年10月11日 11:42:53

ホテル付随の立体駐車場はサイズ制限があるので注意が必要です。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月12日 07:44:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けますでしょうか。
お客様の仰る通り、私どもの立体駐車場にはサイズ制限がございます。
高さ2.05m 幅1.85m 長さ50.5m のお車のサイズのみご利用を承っております。
それより大きいお車のお客様はお手数ではございますが、隣の提携していりコインパーキングのご利用をお願いしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙:ツイン(3名利用)】

ミーミーさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ミーミーさん [60代/女性] 2022年10月10日 17:35:06

シービス・部屋・立地 さすがリッチモンドです

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月12日 07:44:42

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
今後も、皆様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年10月07日 11:27:36

いつも出張の定宿として利用していますので数十回は利用していると思いますが、部屋、お風呂も広く清潔感のあるホテルだと思います。
ただこれまでコロナ禍や系列ホテルのオープンなので安く泊まれるプランが多かったのですが、最近は少なくなったので日によっては宿泊できない日があるのが難点(会社規定の上限超えることが増えてきました)

あとできれば朝食の品はもう少し変化があると嬉しいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月07日 13:05:27

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けているご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋の設備につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共にとって非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。
料金プランに関しましても大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様にとって魅力的なプランや料金体系等今後の検討課題とさせて頂きます。

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】