リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

kent20011015さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kent20011015さん [50代/男性] 2016年12月23日 19:01:40

ホテルのサービス、食事は申し分ありません。立地が思ったより駅から遠く、少し期待ハズレでした。これはやむを得ませんが。後は、大浴場があれば最高です。お部屋のバスタブは普通より広めで良いです。朝食はとても美味しいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年12月23日 20:19:17

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山形駅周辺に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
立地でございますが、山形駅とホテルの間には山形駅西口多目的広場がございます。多目的広場を迂回されますと、徒歩5分程の距離でございます。足元は悪くなってしまいますが、広場の中を通り抜けていただきますと、徒歩2分程の距離でございます。当日は、ご足労をお掛けいたしました。
また、私共のホテルではユニットバスをご用意しておりますので、生憎館内には大浴場のご用意がございません。ご希望に沿う設備がなく申し訳ございません。
お寄せ頂きましたお声を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
次回、山形にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけます様、お願い申し上げております。

フロント 三浦

早期予約でもっとお得に! 早割7朝食バイキング付きプラン

M-ARUさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

M-ARUさん [40代/男性] 2016年11月24日 09:47:12

部屋は広く清潔で綺麗でした。
ただ、浴槽に若干の汚れがあったのが残念でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年11月24日 16:01:33

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、浴槽の汚れに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
せっかくお越し頂いたにも関わらず快適にお過ごし頂けなかったことを猛省しております。
ご指摘頂いた点を周知徹底し、改善に繋げて参る所存でございます。
しかしながら、客室に関しまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
次回もしまたお泊まり頂けた際には、心から「泊まってよかった」と思って頂ける様精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林
支配人

朝食バイキング+QUOカード1,000円+楽天ポイント10倍付きプラン☆
【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】

nodaccoさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

nodaccoさん [50代/男性] 2016年11月06日 18:05:18

急用で家族で利用させていただきました。立体駐車場の係りがとても感じのよい方でビジネスホテルにしては期待が持てました。
お部屋も広く運転で疲れた主人は無料マッサージ機があったのがとてもよかったようです。朝食も温かくおいしくいただけました。ひとつ残念だったのがお風呂の水圧が弱いのかバスタブにお湯を張るのに時間がかかってしまいました。
平日でビジネス使用の方が多いようでしたが、客層がよく落ち着いて過ごせたました。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年11月06日 20:25:07

せっかくご宿泊頂いたにかかわらず、バスルームの水圧などでご希望に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
これからは皆さまをお迎えいたします前に、入念なチェックを徹底致します。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず「落ち着いて過ごせた」とのお言葉をいただき、恐縮でございます。
ご宿泊頂きましたお部屋でございますが、約35平米の広さに120センチ幅のセミダブルベッド2台、47インチ大型TV、マッサージチェアを完備致しました、自慢のツインルームでございます。
これからもいつお越しいただいても気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう今後も努めて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 17:00:43

とても快適に過ごすことができました。ネットが有線も無線も回線が細いと見られ、つながりにくいことがあったのは残念です。それさえ除けば、満点です。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年10月31日 20:43:06

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

無線の回線に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
至急館内の無線回線を検査し、改善に努めさせていただきたく存じます。
お忙しいなか貴重なご意見、まことに有難うございます。

早期予約でもっとお得に! 早割7プラン

投稿者さん 2016年08月25日 16:08:45

駅から少し歩くが、部屋は綺麗で設備は問題無し。
WiFiが切れ易いのが難点

リッチモンドホテル山形駅前 2016年08月25日 20:32:08

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂くことができましたでしょうか。
WiFiでございますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。WiFiのアクセスポイントを各フロア中央部分に設置しておりますので、ご利用頂きました角部屋のコーナーダブルルームは、端末などによってはWiFiの入りが悪い場合もございます。
アクセスポイントでございますが、増設を予定しております。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けますよう、お願い申し上げております。

支配人

朝食バイキング☆QUOカード1,000円分付プラン☆【ビジネスマン御用達】
【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】

チャネラーイーシスさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

チャネラーイーシスさん [50代/女性] 2016年08月17日 15:49:48

こちらのホテルの清潔感と痒いところに手が届いているサービスが気に入って、帰省の時は必ず利用しています。特に今回はツインの部屋に3人宿泊と無理な予約だったのでしが、ソファーベッドもとても良く設えてあり、マッサージチェアーまであって、部屋を開けたとたん感動しました。
また、リピートします。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年08月17日 21:43:41

ご宿泊頂きましたお部屋でございますが、約35平米の広さに120センチ幅のセミダブルベッド2台、マッサージチェアをご用意したツインルームでございます。ツインルームにはエキストラベッドをご用意することが出来ますので、大人の方3名様までご一緒にお過ごし頂く事が出来ます。
「リピートします」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】
【★《禁煙》ツイン(3名利用)】

hide9205さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

hide9205さん [50代/男性] 2016年07月27日 23:05:18

立石寺参拝の際に利用させて頂きました。
駅の目の前で近くにはコンビニや24時間営業のスーパーがあったりと大変便利な立地なのは助かりました。
また、24時までのドリンクサービスは大変便利に利用させて頂きました。
朝食には『芋煮』や『だし』等の山形の名物の他に種類も豊富で朝から食べ過ぎてしまいましたが立石寺参拝のスタミナとなりました。
アメニティ類も凝っていたり、チェックアウト時の自動精算システムもスムーズで便利だと思います。
設備やサービス、管理状況は大変良いと思いましたが、チェックイン時フロントにいた女性スタッフの表情に硬さが見られたのが唯一のマイナスポイントだと感じました。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年07月28日 01:46:02

ご朝食や設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらチェックインの際にご満足頂けるお迎えができず、大変申し訳ございません。
心からのおもてなしを持ってお客様をお迎えできるよう、より一層尽力して参る所存でございます。
山形へお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 朝食バイキング付きプラン
【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

tapioka9861さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tapioka9861さん [40代/男性] 2016年06月12日 11:58:27

非常に綺麗な部屋でした。洗濯したものを干せるハンガーもあったので、出張者には助かります。
ネットワーク環境も、有線/無線両方あったので良かったです。
駅からホテルまで近道して砂利道を歩くと革靴が汚れてしまいます....少し遠回りして歩道を歩くことになりますが、それでも5分くらいですから問題ないですね。

2016年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年06月12日 18:43:34

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
しかしながら、西口の広場ではお足元が悪く、ご不便をお掛け致しました。
再開発途中の為、私共も早く舗装されることを願っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様にご指名いただけるホテルを目指し、設備面やサービス面の向上に励んで参ります。

早期予約でもっとお得に! 早割7朝食バイキング付きプラン

りゅうはんさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

りゅうはんさん [40代/男性] 2016年06月04日 18:08:00

部屋、設備とも新しく気持ちよく利用させて貰いました。朝食も種類が豊富で美味しくいただけました。山形出張の際はまた利用したいです。

2016年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年06月04日 22:33:31

朝食に関しまして「工夫されててよかった」との言葉を頂戴し、朝食スタッフと共に大変嬉しく拝見致しました。
朝食でございますが、山形の郷土料理を中心とした和と洋のバイキングをご用意しております。
季節によって限定のメニューもございますので、次回ご利用の際も楽しみにして頂ければと存じます。
今以上に客室の整備、清掃やサービスの向上に力をいれ、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
支配人

朝食バイキング+ポイント10倍!【楽天ポイント10倍】還元プラン☆

投稿者さん 2016年06月04日 11:11:08

家内と一緒に宿泊した。綺麗なホテルで立地条件も良好。疲れていたので、ホテルで夕食を取りたかったのだが、夕食関連の設備が皆無で、夕食のためにホテルから出かける必要がある。旅行者にとって疲れている時は、ホテル内で食事がしたいもの。是非設置を検討願いたい。その他の点は満足した。

2016年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年06月04日 15:59:10

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食でございますが、ご不便をお掛けいたしました。フロントにてホテル周辺の飲食店をご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。また、夕食会場に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、何度お越しいただきましてもご満足頂けるホテル創りを目指してまいりますので、次回もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年04月05日 08:44:58

PC no huguai de hiragana-henkan ga dekimasen node ro-maji desu
bed to kasituki ga totemo yoi !!
senmenjo no syoumei ga sukosi kurai to omoimasu

2016年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年04月05日 09:27:14

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。またバスルームの照明につきまして大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。次回またお泊まり頂けた際には、今回以上にご満足頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きたく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早期予約でもっとお得に! 早割7プラン
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

姐さん6037さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

姐さん6037さん [40代/女性] 2016年03月06日 14:13:00

今回レジャーで利用させて頂きました。部屋も綺麗でアメニティも今まで泊まった部屋の中でも充実しており良かったです。従業員の態度も丁寧で説明も解りやすく大変良かったです。食事なしのプランだったので食事の評価は解りませんが今度は是非食事付きのプランでお邪魔させて頂きたいと思います。大変お世話になりありがとうございました(^^)

2016年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年03月06日 18:31:46

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対やホテルの設備に関しまして、「大変良かった」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見致しました。
朝食は山形の郷土料理を中心に季節や日毎にメニューを変えてご提供しております。次回ご宿泊の際は、是非ご賞味下さいませ。

今回賜りました温かい言葉の数々に恥じぬようこれからもより一層精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

支配人

素敵なおふたりに高層階をご用意!(先着順)カップル最大24Hステイ

投稿者さん 2016年01月26日 21:09:14

文句の付け所が無いくらいとても素晴らしいホテルでした。
しかし楽天トラベルでのカード決済を行うとフロントで領収書発行してもらえないのは致命的です…。

2016年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年01月27日 06:49:14

しかしながら、領収書に関しましてはご希望に副えず申し訳ございません。あいにく楽天トラベルからのカード決済につきましては、楽天からのダウンロードをお願いしております。また、ホテルではご宿泊証明書、またはご利用明細書を発行出来ますので、ご希望の際はお声掛け下さいませ。

お客様より「素晴らしいホテル」と仰って頂け恐縮でございます。
これからも日々精進して参る所存でございます。

次回お客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 14:27:09

この設備でこの価格での宿泊であれば大満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年11月24日 15:07:16

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもお客様に気持ちよくご利用して頂けるように清掃や設備の管理、サービス面でも常に気を配り向上していく所存でございます。お気づきの点などございましたら、お気軽にフロント係りへお知らせくださいませ。

次回お客様にお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

シンプルステイプラン【☆クチコミ評価5つ星以上☆】 【添い寝無料】
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

kechappyさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kechappyさん [40代/男性] 2015年09月21日 20:09:30

駅前であり、新しく広い部屋で良かった。
アメニティは、不足しているものはフロントでもらえたので満足でした。
消臭スプレーが備えてあったのが良かった。
朝食は、プランではなかったので料金を支払って食べましたが、とてもおいしかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年09月22日 01:16:11

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、嬉しいお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたダブルルームは、18平米のお部屋に140cm幅のダブルベッドをご用意した人気のお部屋でございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。

また山形にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

楽天限定☆14日前の予約で楽天ポイント5倍!!早得プラン☆ビジネス、観光に最適♪

投稿者さん 2015年09月08日 18:57:45

立地も良く、お部屋もきれいで快適でした。
急きょつけた朝食も山形の味覚満載で大満足でした。
チェックイン時に研修中の方に対応していただき…とっても時間がかかったり友人の清算がうまくいかなかったり(説明が不足し)チェックアウトなど諸々の情報を自力で収集しないといけない事態になりましたがお部屋の快適さと朝食のおいしさで相殺できた感じです。
ほんとうに朝食はおいしかったです!

リッチモンドホテル山形駅前 2015年09月08日 23:04:22

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また、私共の朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼もうしあげます。
しかしながら、ご到着の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。館内の設備や、チェックアウトなど、私共スタッフがご案内すべきところを、失念してしまいお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたお声を真摯に受止め、満足して頂けるホテル創りを目指し精進して参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けます様お願い申し上げております。

支配人

14日前の予約で特別限定料金!早割14プラン☆ビジネス、観光にオススメ♪

投稿者さん 2015年08月31日 22:57:56

山形に来るときはいつも利用しています。
連泊したかったのですが空いておらず、1日のみだったのが残念。
フロントの方の対応がとても良く、部屋も広く綺麗です。
また山形に来るときは利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年09月01日 07:55:34

お部屋でございますが、ご希望通りにご用意することが出来ず、心苦しい限りでございます。
しかしながら、私共ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お寄せ頂きましたお声を励みに、常にお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進して参ります。
次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

hiro driveさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

hiro driveさん [40代/男性] 2015年08月18日 21:17:53

お盆に妻と宿泊しました。フロントで女性には好きなアメニティを進呈されたことや、温泉の含有成分融合の入浴剤がご自由にという形でフロントに置いてあったのが良かった。
部屋は申し分ないほどキレイで、ベッド脇にハンガ-フックがあり、照明も明るく、コンセントが多いので使い勝手が良い。デスクライトもあり、椅子の座り心地も良い。
置き鏡も使いやすい。置き時計もあり痒いとこまで手が届いてます。
wi-fiの電波が1か2で良くなかった。
夕食も大満足でここまでは良かったのですが、朝食の案内が6:30-9:30だったので、間をとって8:45頃着いたが一列に並んでました。夜なら仕方ないと思うが7組くらい待ちで30分くらい待ちました。のんびり観光の人はいいが仕事や電車の時間を気にする人は早めのほうが良いと思います。部屋・サ-ビスが良かっただけに朝が少し残念でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年08月19日 04:45:37

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか。
私共ホテルでは、チェックインの際に女性のお客様へはレディースアメニティをプレゼントしております。また、入浴剤も日毎に違う種類をご用意しております。お気に召して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました、コーナーダブルルームでございますが、各フロアの角部屋で約22平米のお部屋に160センチ幅のクイーンサイズベッドをご用意したお部屋でございます。
「Wi-Fi」でございますが、フロアの中央にアクセスポイントを設置しておりますので、角部屋のコーナーダブルルームには少々電波が届きにくくなっております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食でございますが、お席にご案内できるまで貴重なお時間を割いてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。座席数の増加や、ご案内方法、朝食の営業時間などを検討させて頂きます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。また山形にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

朝食バイキング&夕食券3000円分付プラン★【平田牧場、山形田にてご利用頂けます】
【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2015年07月12日 18:59:12

7月10日に宿泊しました。部屋、風呂、ベッド共に広くて快適でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年07月12日 20:35:44

ご宿泊につきましてお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ベッドは、シングル・ダブルルームには幅140cmのダブルベッドを設置しており、お陰様でご好評頂いております。
日に日に暑さが厳しくなってまいりますが、何卒お身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月07日 10:23:50

場所も便利です。ホテルの方も、大変親切で清々しいです。風呂のシャワーの出が、悪いです。もっといきよい良く出たらいいと感じました。それ以外は、納得です。

リッチモンドホテル山形駅前 2015年05月07日 15:21:34

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーの件でございますが、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。すぐに、清掃担当者に申し伝え、水圧の確認を致します。
それにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変恐縮でございます。
今回ご利用頂きましたプランは、特典と致しまして、お子様へバスボールとスタンプラリーが付いたプランでございます。お子様にはお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も、皆さまが安心してお休み頂ける空間つくりを目指して参ります。

支配人

【朝食付き】スタンプラリーで家族みんな楽しく宿泊♪ファミリープラン
【☆【喫煙】コーナーダブル(2名利用)】