リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

オレンジふぃるさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

オレンジふぃるさん [40代/男性] 2012年01月19日 10:59:28

どこで泊まってもリッチモンドは総合的にいいホテルだと思います。

山形も例外ではなく、部屋の広さ、リネン類の質、アメニティの質、バスルーム等すべてが高水準です。
朝食は可もなく不可もなくといったところでしたが。

ただ、山形は開発まもない駅口でして、繁華街とは真反対になります。
ホテルの近くで飲食をすませるのは無理です。
夏ならともかく夜冷える、この時期は辛いですね。

2012年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年01月19日 14:25:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共ホテルの設備・アメニティ等にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
今後も、人と自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お食事の際には、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。私共ホテルのある山形駅西口でございますが、開発が滞ったままでございます。私共も早期の発展を願っております。

次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けますようお願い申しあげます。

【祝☆開業4周年】朝食付き謝恩プラン

投稿者さん 2011年10月26日 15:52:14

基本的にこの価格、立地でこの部屋なら想像以上というか、ほぼ満点かなと思います。
朝食の芋煮も美味しかった!こういう地の物が出るのは嬉しいですね。

問題があるとすれば、駅前だけど目の前に信号がなくて渡りにくい点かな。
目の前、もしくは少なくともセブンイレブンの前あたりに一つ信号があれば
良いんですが・・・。ま、ホテルの問題ではないかも知れませんが。。

基本的にオススメできると思います。

2011年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2011年10月26日 17:58:43

この度は、山形駅周辺に数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいご感想までお寄せ頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お疲れをとることができましたら幸いでございます。

ご朝食につきましても、ご満足頂けたご様子で安心致しました。これからもお客様のご意見をもとに充実したメニューをご用意して参りますので、何かございましたらお気軽にご意見をお寄せ頂ければと思います。

最後になりましたが、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

評価4つ星以上☆支配人おすすめ朝カレー☆【朝食バイキング付】プラン☆おひとり15,000円以下
【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】

イチロー1962さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

イチロー1962さん [40代/男性] 2011年10月23日 06:34:37

いつも快適に利用させて頂いております。

2011年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2011年10月23日 14:12:08

いつも、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に変わらずご利用頂けることが、私共にとって、何よりの喜びであり、励みとなります。

今後も、現状に慢心する事無く、常にお客様の目線に立ち、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

支配人

【見つけた貴方は、超ラッキー☆】直前割プラン!!観光、ビジネスの強い味方☆
【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】

ストライカー555さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ストライカー555さん [50代/男性] 2011年10月05日 11:16:23

立地、設備、価格全ての面で最高クラスだと思う。但し、下記の点について改善して頂くとありがたい。先ず、部屋のプラズマクラスター空気清浄器ですが、これは我が家のリビングと自家用車にも設置してあり大変助かるのですが、加湿用の水のタンクが空だった。この水も風呂場の洗面の蛇口では注水不可でバスタブの蛇口でないと入れられない。宿泊者が好みで注水するのが原則かも知れないが出来れば最初から水は入れておいて欲しい。それと初めてであったことと注意力が不足していたのもいけないのだが朝食時の朝食券を渡してプレート、箸を取ってからの流れでは和食しか目に入らなかった。朝食は洋食派だが仕方ないと思い和食を全て取ったところで正面奥に洋食コーナーがあることが分かったが取ってしまった和食を全て戻すわけにも行かない(しかも残さないでくれと記載されている)ので和食を頂いてから洋食も頂いた。特に小生が大好きなパンケーキがあり、流行りの朝カレーもあったのでお腹が一杯。朝カレーはあっさい仕上げたつりかも知れないが水っぽ過ぎて美味しくないし、パンも取ったが美味しくないので残してしまった。朝食時の入り口に親切にも朝食券を受け取る女性が配置されており、最初にプレートの場所を教えてくれたのでその時に和食、洋食の場所を一言付け加えて貰えば小生の注意力の無さを解消してくれて洋食だけを頂くことが出来たのではないかと思う。

2011年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2011年10月05日 18:56:49

お部屋にご用意しております、空気清浄機内の水タンクでございますが、衛生面を考え,お客様ご自身でご利用の際に水を入れて頂く様お願いをしております。
大変お手数ではございますがバスルームの蛇口から水を入れて頂きますようお願い致します。ご不明な際は、フロントスタッフがお手伝い致しますのでフロントまでご連絡下さいませ。
ご朝食会場ではご説明が足りず、申し訳ございませんでした。また朝カレー・パンにつきましても、お客様のお口に合わず残念でなりません。
ご案内不足につきましては、お客様の仰る通り朝食会場入口にスタッフを配置しておりますので、朝食券を受け取る際に一言添えるようにしていきたいと思います。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

評価4つ星以上☆【朝食付】頑張れ日本!お仕事応援プラン☆おひとり15,000円以下

亘輝さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

亘輝さん [40代/男性] 2011年09月20日 21:38:37

今回も、イベントでの利用になりましたが
立地が良く、隣にコンビニも有りますし
少し歩けば、24時間営業のスーパーも有り、大変助かります。

またここはいつも部屋の清掃が行き届いていますし
気持ち良く滞在出来たりします
特にお風呂は快適にのんびりとした気持ちになれますし
使っているシャンプーがもとても気に入ったので
帰りに購入して来ました。

また朝食も、地元の食材を使っていたりして
『いも煮』はとても美味しいですし、連泊でしたが
違うメニューが並んでいて、良かったですね。

チェックアウトのを対応してくれた女の方も
とても親切で、最後まで気持ち良い滞在が出来ました。

また山形を訪れる時には、利用したいホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 2011年09月21日 06:01:04

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
お疲れを取ることができましたら幸いでございます。
私共のホテルの近くにコンビニ・24時間営業のスーパーマーケットがございますので、買い物には便利と好評を頂いております。

また、客室にご用意しておりますシャンプー・コンディショナー・ボディソープはポーラ社の「アロマエッセシリーズ」でございます。
香り、質と共に大変ご好評を頂いておりましてフロントで買われるお客様が多く、嬉しく存じます。ご購入いただきましてありがとうございます。

朝食は山形の郷土料理を少しでも味わって頂こうと思いまして芋煮や玉こんにゃくをはじめ山形らしい朝ごはんを提供しております。
仕込みも朝食スタッフが行っております。
お客様よりお褒めの言葉をいただき、朝食スタッフもフロントスタッフも大変喜んでおります。

今後もお客様にお褒め頂きました、サービスの向上と設備の維持に努めて参りますので、山形にお越しの際はまたぜひリッチモンドホテル山形駅前をよろしくお願い致します。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております、
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【朝食付】連泊だからお得!☆来て!見て!山形!☆2泊遊々連泊プラン
【☆【喫煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2011年07月14日 20:44:57

いつもフロントの方が、反応が素早く、なおかつ感じが良いので、
とても気持ち良く利用させていただいています。
また、レストランの方も、基本的にはセルフサービスですが、
手が空いている時は下膳して下さるので、大変気持ち良いです。
今回、長期滞在でしたが、仕事の疲れを取ることができたので、
このホテルを選んで正解でした!

リッチモンドホテル山形駅前 2011年07月14日 21:39:32

お部屋でもお寛ぎいただけましたでしょうか。お疲れを取ることができましたら幸いでございます。
お客様より、大変嬉しいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感激しております。
お客様にこうして喜んでいただけますことがスタッフの励みになりますので、これからも何卒私共をよろしくお願い致します。
お褒めのお言葉に慢心せず創意工夫をもって、スタッフ一同今後もサービスの向上に尽くして参りますので、全国のリッチモンドホテルズに一層のご愛顧を頂けましたら光栄の至りと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
温かいご投稿ありがとうございます。

支配人

【朝食付】【地球の為に私達が出来ること】☆財布と自然にやさしい☆ECOプラン

ブッダさん?さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ブッダさん?さん [30代/男性] 2011年07月13日 16:21:29

今まで国内海外色んなホテルに泊まってきたが、
ここまで安くて綺麗で、従業員の接客がしっかりしているホテルはなかなかない。
おかねは、フロントで払わずに機械で払うシステムになっており、並ばなくてイライラせずにすんだ。
とても配慮が行き届いているホテルだと思う。
次回も国内で色んな所に行く際は、リッチモンドホテルを探してステイしたいと思う。

リッチモンドホテル山形駅前 2011年07月13日 20:21:47

この度は山形市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく、スタッフにとって何よりの励みとなります。

自動精算機につきましてはチェックイン、チェックアウトでお客様を極力お待たせしないよう採用しております。お喜びいただけまして光栄でございます。
今後も便利にひろがるリッチモンドチェーンをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【連泊だからお得】☆来て!見て!山形!☆2泊遊々連泊プラン
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

きちさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

きちさん [40代/女性] 2011年06月08日 11:45:12

相対的に見て満足できるレベルです。朝食をもう少し改善していただけるともっといいと思います。

2011年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2011年06月08日 12:06:07

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、朝食につきましても貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様より頂いたお言葉をもとに、今後の改善・向上へ向け精進して参ります。
次回またお近くまでお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】

しんじぃS16さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

しんじぃS16さん [40代/男性] 2011年04月20日 16:51:10

新しくて快適、寝具類のレベルが高いです。
部屋の広さ、コストパフォーマンスは普通です。
電車、新幹線利用のときは良いけれど、バスだと結構歩きます。
車、タクシーは不便です。
設備にこだわる人には良いと思います。

2011年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2011年04月20日 18:48:30

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。お疲れを取ることができましたら幸いでございます。
私共のシングルのお部屋は、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、18㎡のお部屋にダブルベットをご用意しております。ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
交通面ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後もお客様の目線で「常に進化するホテル」を目指し、従業員一同精進していく所存です。
貴重なお時間にご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2011年03月15日 18:14:55

ポイントが5000円からしか使えないことなどポイントの情報が少ない気がしました。

2011年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2011年03月16日 09:55:26

また、私共のクラブ会員に入会いただいており重ねてお礼申し上げます。
しかしながらクラブ会員特典のご説明が不足しておりまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳なく感じております。
ポイントの利用につきましては、入会時にご案内する際にご説明しておりますが、それだけではご案内不足ですので、私共公式サイトにもご案内させて頂いております。
お客様と同様に楽天トラベルからご予約頂くクラブ会員様は多くいらっしゃいますので、今後は公式サイトからの予約でないクラブ会員様には、特にスタッフのお声掛けを努めて参りたいと思います。折角利用できると思っていたポイントが使えないという思いをお掛けしないようコミュニケーションを大切にしたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【人気絶好調】今や定番☆QUOカード2,000円分付プラン☆全国のコンビニで使える便利なカード

投稿者さん 2011年01月24日 21:18:54

従業員の教育が行き届いていて好印象。部屋も綺麗で快適に過ごせた。ただ飲食店街が駅を挟んだ反対側だったので食事には困った。

☆【禁煙】コーナーダブル(1名利用)

2011年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2011年01月25日 03:20:32

スタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。重ねてお礼を申し上げます。

私共がございます山形駅西口は、お客様の仰る通り繁華街の反対側に位置しておりますので、ご夕食の際には駅を越えた東口側になってしまいます。今の時期は雪道でございますので、お足元の悪い中大変ご足労をお掛け致しました。よろしければ西口側の飲食店もフロントにてご案内しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
西口側はまだ開発中の土地でございますので、私共もこれからホテル周辺が発展することを願ってやみません。

今後も、ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテルを目指し、来館からお帰りまでご満足頂けますように精進して参る所存でございます。
また機会がございましたらリッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうござました。

【☆【禁煙】コーナーダブル(1名利用)】

martial1976さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

martial1976さん [30代/男性] 2011年01月05日 00:48:18

12月30日に利用しました。すぐ近くに駐車場の広いセブンイレブンがあり、駅も目の前で立地条件は良いです。飲食店が多いのは駅の反対側になります。ベッドは十分な広さで快適でした。お風呂も設備は新しく、手入れも行き届いており気持ちよく利用できました。ビールとおつまみ、インスタントスープが付くプランで、満足な宿泊でした。

2010年12月
リッチモンドホテル山形駅前 2011年01月05日 01:01:57

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けるホテル創りに努めて参ります。私共リッチモンドホテルズは提携ホテルを含め全国に30店舗ございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

頑張れ日本!お仕事応援プラン

ぞうLOVEさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ぞうLOVEさん [40代/男性] 2010年12月11日 09:49:40

おすすめ朝カレーがどこにあるか分からず食べれませんでした。
お部屋にマッサージ機があったのは良かったです。

2010年12月
リッチモンドホテル山形駅前 2010年12月11日 10:45:14

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊後のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食コーナーは和食と洋食分けて陳列しておりまして、カレーは洋食コーナーにございます。
スタッフが居ながらも、お客様の気持ちを察することが出来ずに申し訳ございませんでした。
お薦めの味でございますので、強調したレイアウトに改善させて頂きます。

お客様のご要望には、お応えでき得る範囲でご案内させて頂きますので、お気軽にお声をお掛けいただければ幸いでございます。
今後ともリッチモンドホテル山形駅前をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

支配人おすすめ朝カレー☆【朝食バイキング付】ベーシックプラン
【☆【禁煙】ツイン(1名利用)】

あきちん1960さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

あきちん1960さん [50代/男性] 2010年12月11日 04:24:43

山形に行くときはいつも泊まっています。
まだ新しいので、全体的にきれいで快適。お風呂の混合水栓も使いやすいタイプです。
夕食はありませんが、朝食のバイキングが充実しています。山形らしく、芋煮もあります。
山形駅からすぐ近くなのはよいのですが、西口の再開発地区の中にあり、付近に飲食店などが少ないのが残念なところです。

2010年12月
リッチモンドホテル山形駅前 2010年12月11日 08:16:56

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
設備、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
西口もまだまだ土地活用が発展途上ではありますが、今月の17日にはすぐ隣りにコンビニエンスストアがオープンするという嬉しいニュースが入って参りました。
お泊り頂くお客様も、また私共にも大変喜ばしいことでございます。
少しずつ進化していく西口をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【朝食付】室数限定☆早割(はやわり)7~宿泊日7日前迄で限定料金

投稿者さん 2010年11月23日 02:14:08

部屋の広さ、風呂のゆったり間、ベッドの快適さ大変満足でした。

2010年11月
リッチモンドホテル山形駅前 2010年11月23日 04:55:20

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」と仰って頂きまして嬉しく存じます。重ねてお礼を申し上げます。
今後も、お客様がより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
次回山形にお越しの際は、またリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

連泊はお得☆山形3泊 遊遊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:28:31

お部屋がきれいでした。窮屈な感じもせず
とても快適に過ごすことができました。
朝食の芋煮がおいしかったです。
またこちらを利用したいと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2010年08月15日 17:46:26

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「快適に過ごすことができました」のお言葉を拝読しスタッフ一同大変喜んでおります。お客さまが快適にお過ごしいただけますことが、私どもの何よりの喜びでございます。また、山形の郷土料理「芋煮」もお口に合ったご様子で嬉しい限りでございます。
お客さまのお言葉に甘んじる事無く、日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできますことを心待ちにしております。

支配人

【朝食付】限定5室☆素敵なおふたりに高層階(先着順)のお部屋を!カップルのんびり最大24Hステイ
【☆【禁煙】ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2010年07月28日 10:58:47

【よかったところ】
宿泊料金が安い。◎
設備が新しく綺麗。◎
部屋がシングルの割りに広かったし、綺麗だった。◎
風呂も一回り広く綺麗◎
立地は初めての場所で少々分かりにくかった。○
朝食がおいしかった。◎

【いまいちのところ】
フロントの対応▲
朝4時頃仕事からホテルに帰ってきたが、フロントで呼び出しボタンで呼んでも
一向にバックヤードから出てこなかった。
深夜だからこちらも静かにしたかったのに。
少し大きめの声で呼んだら出てきた。
呼び出しボタンの意味が無いのでは?

また、朝8時に立体駐車場で車の荷物を取りに行ったら
この駐車券は『認証』がされていないと駐車場の係員に言われました。
このまま精算すると高い料金を請求されますと言われました。
一度夜に車を出したから『認証』がなくなったのか?
最初からチェックインの際に駐車券の『認証』をフロントが忘れたのか?
もし1度車を出した際に『認証』が消えるのであれば帰ってきた際に再登録を
その場でするべきなのではないか。
今となってはわからないがフロント対応に少々不愉快だった。
チェックイン時に駐車料金も払ったのに。

というわけで100点満点中80点の評価です。
ぜひ改善を期待します。また出張の際はこちらに泊ります。

リッチモンドホテル山形駅前 2010年07月28日 21:36:25

この度は山形市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

深夜のお呼び出しに関しましては、夜間に入るスタッフに厳重に注意致しました。今後はこのような事の無いようにスタッフ一同気を引き締めていく所存でございます。

駐車券に関しましても、お支払いを頂いていたにもかかわらず、認証がされていなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
立体駐車場に入庫された場合は、チェックイン時にご提示いただきまして認証をおかけしております。こちらもスタッフの対応に不備がございました事を重ねてお詫び申し上げます。

この度のお客様のご投稿を真摯に受け止め、今後の従業員教育により一層力を込めていく所存でございます。

たくさんのご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂くことができ、大変恐縮しております。

今回お客様がご宿泊いただきましたシングルのお部屋は、少しでもお寛ぎいただけるよう、約18㎡のお部屋にダブルベットをご用意しております。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。

朝食に関しましても「おいしかった」とのお言葉をいただきまして朝食スタッフも大変喜んでおります。

また、お客様より「また泊まります」とのお声を頂け、大変光栄に存じます。

次回お泊り頂く際には「100点」の評価が頂ける様、お客様に心地良くお寛ぎ頂けるホテルを目指して、お客様のお声に常に耳を傾け、日々サービスの改善と向上に努めて参ります。

【朝食付】ポイント10倍!楽天スーパーポイント還元プラン
【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】

yasumotさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

yasumotさん [50代/男性] 2010年07月27日 23:08:00

6/17-18宿泊。駅から少し歩く。暑いし、雨が降ると濡れる。夕方のコーヒーサービスは◎。部屋はゆったり、空調も良い。朝食もコストパフォーマンスは良い。次に山形で泊まるときは、駅に接続しレストランが充実しているメトロポリタンとどちらにするか迷う。一人の出張ならこちら。

2010年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2010年07月28日 20:49:09

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
お疲れを取ることができましたら幸いでございます。
朝食もお喜びいただけたご様子で朝食スタッフも喜んでおります。
今後もお客様にご指名頂けるホテルを目指し、設備面やサービス面の向上に励んで参ります。

支配人

【朝食付】室数限定☆早割(はやわり)14~宿泊日14日前迄で限定料金

投稿者さん 2010年05月25日 18:03:55

駅に近く立地は良く便利。お部屋は3人用に十分な広さがあり、大型デジタルTVが備わっておりグー、出来てから2年目ということもあって室内・浴室共に清潔できれい。
ただ、アメニティーで入浴・シャワー用のヘアキャップが備えられたいなかったのは残念!
総じてGoodでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2010年05月25日 20:56:04

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたツインのお部屋は、リッチモンドホテルズの中でも、大変広いお部屋でございまして、マッサージチェアをご用意しております。ごゆっくり滞在頂けたご様子で安心致しました。
アメニティに関しましては、季節毎に内容を変えてご用意しております。今後またスタッフで話し合う際に、お客様のご意見を参考に考案させて頂きます。
次回のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

気の合う友達3人プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
【☆【禁煙】ツイン(3名利用)】

ちょこれーとここあさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ちょこれーとここあさん [30代/男性] 2010年05月21日 19:06:54

とても良いホテルでした。
お風呂は綺麗なことは勿論、大きめの浴槽で、お湯を貯めて入ることも出来ました。
ベッドも大きく寝心地も良かったです。
ロビーでは、新聞を無料で頂く事が出来、朝の時間を過ごすのには最適でした。
朝食は、最近有料になったようですが、内容は以前よりも多少良くなった様な
気がしましたが、贅沢を言えば、有料になったので、サラダの内容や、焼き魚など、
もう少し内容が濃いとなお良いと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2010年05月21日 21:34:45

設備やサービスへのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
私どもでは、数に限りはございますが、地元山形に親しんで頂ければと、山形新聞の朝刊と夕刊を無料でご用意しております。
朝食に関しましては、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。開業以来無料にて朝食をご用意しておりましたが、皆さまからの意見を元に、更にメニュー数を増やし、4月28日より、有料にてご案内しております。今後も、お客様からのお声を元に、更にご満足頂ける朝食をスタッフで考案して参ります。次回ご利用の際も、是非お召し上がり下さいませ。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【朝食付】あれば嬉しい☆クオカード(1000円)付プラン