リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

はれはれ1828さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

はれはれ1828さん [50代/女性] 2021年11月05日 12:27:01

甥っ子の結婚式の為利用させて頂きました。ロビーの雰囲気フロントの方々の感じ良さ隅々まで行き届いたサービスで気持ち良く宿泊する事が出来ました。このご時世実家に泊まれば普通に食べれる芋煮や玉こんにゃく朝ごはんにひっぱりうどんがあったのにはとてもビックリです。久しぶりの遠出で生まれ育った山形をこのホテルで感じることが出来とても嬉しかったです。ありがとうございました。又利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月05日 14:02:58

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただいたご様子が伺えとても嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食でございますが、お客様の仰います通り、芋煮や玉こんにゃく、ひっぱりうどんなどの山形の郷土料理を中心としたキャフェテリア形式でご提供しており、山形らしさを、わたくし共のご朝食で少しでも感じていただけますよう、レストランスタッフが工夫を凝らした自慢のメニューばかりでございます。
お客様より、「久しぶりの遠出で生まれ育った山形をこのホテルで感じることが出来とても嬉しかったです。」のお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また夏になりますと、季節限定メニューで冷やしらーめんもご準備しておりますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルであるよう、ホテルスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、あたたかいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】室数限定!秋旅応援プラン
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

wonder3dctさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

wonder3dctさん [40代/男性] 2021年10月31日 19:43:52

朝の食事が衛生管理も徹底されており安心して非常においしく食事できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年10月31日 20:58:06

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、ご投稿にもございます通りわたしく共の朝食は、山形の郷土料理を中心とした、キャフェテリア形式でご案内しており、事前に小鉢でお料理をご準備しております。
ぜひ、また山形へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
これからも今の状況に満足することなく、日々成長し続け次回お客様にお会いする際にもご満足いただけるホテル造りを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割 朝食付】14日前の予約でお得!室数限定プラン!

投稿者さん 2021年09月25日 19:33:28

山形出張の際にはいつも利用させて頂いております。東北方面は常にリッチモンドホテル優先で間違いないと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年09月25日 20:25:47

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「東北方面は常にリッチモンドホテル優先で間違いないと思います」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬ様サービスの向上に努めて参ります。
また出張の際にはご利用をお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント菊地
支配人

【素泊まり】山形県内在住の方限定♪県民割プラン【シングル・ダブル】

一人旅烏さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

一人旅烏さん [50代/男性] 2021年06月21日 00:21:55

流石のリッチモンドですね。
西口は再開発地域ですので、飲食は東口方面ですが、駅近なので苦にはなりませんでした。
アニメティもしっかりしており、部屋も綺麗。
朝食は小鉢スタイルで、若干品数が少ない気もしますが、その分、ご飯が白米以外にも、色々な丼があったり、冷やしラーメンや芋煮といった郷土料理があったりと、満足しました。
駐車場はチェックイン後出し入れしないなら、隣接の提携駐車場の方が若干安いですね。それも、きちんと説明していただきました。
なかなか山形に出張は無いですが、次回もお世話になりたいホテルでした。

2021年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年06月24日 21:22:37

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より「流石」と仰っていただき大変恐縮ではございますが嬉しく拝読いたしました。
スタッフイチオシの朝食にご満足いただき何よりでございます。コロナウイルス感染対策の一環として現在は小鉢スタイルで提供しております。その分、県産米の「つや姫」や「芋煮」「冷やしらーめん」など山形らしさをお客様に楽しんでいただけるよう工夫して提供して参ります。ご要望や気になる点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。数少ない山形市に来る機会とは存じますが、お越しの際は是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。またのご予約をお待ちしております。

フロント 南

【朝食付き】室数限定!春旅応援プラン

YYゆっこさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

YYゆっこさん [60代/女性] 2021年04月21日 05:11:57

4/16に宿泊しました。桜と霞城公園を愛でるためと移動しやすい駅近ホテルを選びました。
が、期待以上に素晴らしい!とにかくシンプルできれい、駅前でありながら静か...
私は喫煙ルームを指定しましたが、部屋はタバコ臭もありませんでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年04月21日 09:28:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
『期待以上』と仰っていただき、大変恐縮でございます。
今後も、お客様に大きな思い出と小さな感動をお持ち帰りいただけるサービスを目指して参ります。
霞城公園の桜はいかがでしたでしょうか?
霞城公園は、ホテルより徒歩5分の場所にある、山形有数の桜の名所でございます。日中も綺麗ですが、夜もライトアップされた桜が、城を囲むお堀に映り込み、とても幻想的な景色をご覧いただけます。
山形には他にもたくさんの観光名所がございますので、またお近くへお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いでございます。再度お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【朝食付き】室数限定!春旅応援プラン
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

308gtbqvアルカディア号さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

308gtbqvアルカディア号さん [50代/男性] 2021年03月10日 15:18:30

始めて宿泊させて頂きました。
テレビも大きく、快適でした。
湯沸かし器も便利で良かったです。
唯一の難点は周辺に食事するところが1か所もなかった所ですね。
再開発エリアなので仕方ないですが、ビジネスマンが気楽に入れる飲食店があると助かります。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年03月11日 08:24:22

この度は市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
しかしながら、ホテル周辺の案内に関しまして私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街の反対側にございますので飲食店の数が限られております。
その為フロントスタッフがいつでもご案内させていただきますので、またご利用の際にはぜひ、お気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【朝食付き】リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪

投稿者さん 2021年03月07日 22:14:21

受験のため利用しましたが、駅前なのに静かで落ち着けました。
朝食は小さな小鉢にラップで対策されてましたし、希望者はお弁当にもして下さいます。
ホテルの方の応対もお部屋の清掃も行き届いていて気持ちの良い滞在となり、お陰様で合格できました。

2021年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年03月08日 00:19:13

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
受験に合格されたとの事で、心よりお慶び申し上げます。
昨今のご時世の中での受験、ご本人様もご家族様も大変な緊張感の中で臨まれた事と存じます。
そんな中で私共ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子も伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
少しでもお力添えできておりましたら幸いでございます。

皆様で山形へお越しの際には、ぜひまたお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 畠澤
支配人

【素泊り】シンプルステイプラン☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

若旦さん@そめもんやさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

若旦さん@そめもんやさん [50代/男性] 2021年02月28日 15:37:00

次も必ず止まります。近くにアルケッチャーノが新しくできていました。

2021年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年02月28日 15:55:57

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に何度お越しいただいても、安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供ができますよう、スタッフ一同一丸となり、日々精進してまいります。
ご滞在中何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

支配人

リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪

投稿者さん 2021年02月27日 16:27:07

コロナ禍の中、ゆっくり過ごせるプランがある事に安心して宿泊しました。部屋もホテル内も清潔ですし、適度な距離感のサービスも快適です。

2021年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年02月28日 07:48:52

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

支配人

【24時間ステイ 素泊り】おふたりで素敵なお時間を☆ カップルプラン
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2021年02月11日 12:21:09

やっぱり山形店
リッチモンドホテル
ハズレなしです

2021年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年02月11日 14:12:27

いつも、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も、リッチモンドテルズをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同一丸となり日々サービスの向上に努めて参ります。
何か館内やサービス等で、お気づきの点やご要望などございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご意見をもとに進化し続けて参ります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 05:26:42

駅近で隣にはコンビニ,部屋はきれいでベッドも広くフリーwifi が使えてコスパもいいホテルです.おすすめです.

リッチモンドホテル山形駅前 2020年12月14日 09:32:00

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼も仕上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋の設備にもご満足頂けた様で何よりでございます。
今後も、皆様にお選び頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回またお近くまでお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定☆素泊まり シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年11月25日 20:37:49

受付は丁寧でわかりやすく説明して下さいました。支払いを済ましてからカードキーを2枚借りれました。部屋はきれいでアニメティもそろっていて、照明も多くて過しやすかったです。
駅の目の前ですが、東口だからとても静かでぐっすり休めました。
朝食はお弁当にしてもらい部屋でゆっくりとれました。味噌汁を芋煮に替えてくださり玉こんにゃくも入ってて美味しくいただきました。
チェックアウトもとてもスマートで見送りの挨拶も気持ちよかったです。
コロナ禍で心配でしたが、とても気持ちよく宿泊でき、どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月26日 15:05:18

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、ご朝食につきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。現在、キャフェテリア形式でのご提供の他、事前予約にてお弁当でのお渡しも行っておりますが、お味噌汁又はいも煮をお選び頂くことができ、おかげさまで皆様より大変ご好評を頂いております。
今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食付き【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン!
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

kohaku6637さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kohaku6637さん [60代/女性] 2020年11月20日 18:18:57

お風呂とトイレの入り口には段差がなく出入りがしやすかったです。お部屋もキレイで部屋着もソフトでした。また室温も丁度良く、布団に入っても寝苦しいこともなくぐっすり眠れました。
フロントの対応もわかりやすく、親切でした。また山形に行く予定があれば利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月20日 19:04:53

この度は山形市内数ある宿泊施設のなかから
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え安心しました。フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 菊地
支配人

【早割 素泊り】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

tel1101さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tel1101さん [60代/男性] 2020年11月16日 10:42:03

快適でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月16日 12:34:43

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。先日より形式を変更いたしましたキャフェテリア形式でのご朝食も何かご不便などございませんでしたでしょうか。
皆様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指し、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【直前割引 朝食付】急な出張におすすめのプラン♪
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

tel1101さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:18:32

部屋も朝食もよかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年11月13日 19:31:28

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食ともにご満足頂けた様子が伺え安心いたしました。
お客様からいただきましたお褒めの言葉を励みにこれからも皆様にご満足いただけるホテル創りに努めて参ります。
ご旅行でお疲れのところご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地
支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆
【◆喫煙:ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2020年10月16日 18:40:58

部屋も綺麗で満足。USBでの充電場所も多く、ビジネス使用には最適です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月16日 23:54:58

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋でお寛ぎ頂くことはもちろん、お仕事の場としても安心してお過ごし頂ける様、皆様のお声をもとに改善・向上へとつなげております。今後も、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【ポイント10倍 朝食付】楽天会員おすすめ☆楽天ポイント10倍プラン☆12時チェックアウト
【◆喫煙:コーナーツイン(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月15日 12:09:52

いつも、ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月15日 14:26:05

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また市内数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、なにかお気づきの点などございませんでしょうか。
何かご要望などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一人一人がサービスの向上と設備の充実に向けて、精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル山形駅前をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】楽天限定☆素泊まり シンプルステイプラン☆
【◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)】

zamakkoさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2020年09月30日 20:53:21

駅に近く、大変便利でした。
近くに24時間営業のイオン系スーパーとセブンイレブンがあり便利でした。

お部屋は広くて、キレイに清掃されており、気持ちよく過ごせました。
歯ブラシが特によかったです(歯磨きの量が多めな点は特に)

延泊の際にお掃除不要という札をドアにはって外出したところ
滞在中にフロントで500円分のクオカードと交換できる特典つきメッセージカードがいただけました。
太っ腹で感激しました。

今回はGOTOトラベルで大変お安く宿泊させていただき、申し訳ないくらいです。
通常価格でも宿泊したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月01日 14:57:31

この度は、市内数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルは、繁華街がある東口の反対に位置しておりますが、お客様が仰いますように、24時間営業のスーパーやコンビニがすぐ近くにございます。
また、スタッフ手作りの近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひ次回お時間ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご滞在中清掃不要にご協力いただいたお客様には、引換券をお部屋にご準備し、クオカード500円分またはリッチモンドクラブ800ポイントと交換させていただいております。
ご滞在中は、CO2削減・環境保護行動へ賛同いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、設備やサービス等の向上に努めて参りますので
ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

支配人

【早割 素泊り】14日前の予約でお得!室数限定プラン!

投稿者さん 2020年08月25日 18:03:04

サービスも立地もお部屋もとても良いです!コンビニも近いしとても便利です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月26日 06:37:35

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅西口から徒歩五分と程近く、コンビニエンスストアやスーパーマーケットも近隣にございます。ビジネスやレジャー問わず便利な立地にございます。
お寄せいただきましたお声を励みに、何度お越しいただいても満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年08月18日 17:59:28

ラウンジのドリンクをいただけるのが嬉しかった
コインランドリーも暗証番号で管理されててよかった

リッチモンドホテル山形駅前 2020年08月18日 20:02:12

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は無料のラウンジやフリードリンクをごゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。ご宿泊者様専用のラウンジはチェックインのお時間から24時までご自由にご利用いただけます。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

コインランドリーも3階に4台ご用意しておりまして、長期滞在のお客様にも好評を頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。