リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

maron0794さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

maron0794さん [30代/男性] 2019年06月25日 17:14:56

さすがリッチモンドというところです。
従業員は明るく笑顔で、丁寧親切。
朝食付きで予約しましたが、朝ごはんもその地方の郷土料理が多数ありとてもおいしく、また気分よく食事できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年06月25日 22:21:57

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食でございますが、私共では季節ごとに山形の郷土料理を限定メニューとしてご提供いたしております。
次回またお越しいただけましたら、ぜひお試しいただけますと幸いでございます。
お忙しいなかご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお目にかかれますのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠澤
支配人

朝食バイキング+QUOカード1,000円+楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベッド)】

KIYO高尾さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

KIYO高尾さん [70代/女性] 2019年06月11日 17:06:46

朝食、地元の献立もあり美味しく頂きました。ありがとうございました。
山形駅前の開発にはびっくりしました。
時間が無かったので次回はもう少しゆっくり滞在したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年06月11日 19:40:42

ご朝食でございますが、「山形らしさ」をテーマに郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております、お気に召していただけたご様子に安心いたしました。
現在は、夏季限定メニュー「冷やしらーめん」「だし」をご提供しております。
山形駅周辺でございますが、東口・西口ともに再開発が進んでおります。私共ホテルのある山形駅西口には「山形県総合文化芸術館」が建設中でございます。私共スタッフも完成を心待ちにしております。
これからも、ご宿泊いただいたお客様に満足していただけるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割り7ポイント10倍】【朝食付き】早期で更にお得!楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪
【【禁煙】コーナーツイン(2名利用)】

投稿者さん 2019年06月10日 19:56:22

法事帰省で度々利用しています。いつも山形名物満載の朝食バイキングを楽しみにしていますが、今回も間違いなかったっす。

それと、部屋に呼べるマッサージでアロマトリートメントを受けられるのもポイント高いです。

今回は外装工事中だったのか、部屋の窓の外に目隠しがしてあり外の景色は見えませんでしたが、ほとんどの時間はカーテン閉めているので特に大きな問題ではありません。

ホテル会員になっているよですが、楽天予約にもかかわらずホテルポイントもつけていただきありがとうございました。

次の予定は数年先になりますが、また寄らせていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年06月11日 09:59:55

いつも、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある市内のホテルの中より、変わらず私どものホテルをお選び頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋でございますが、立体駐車場に面しており、外の景色をご覧頂けないお部屋でございました。申し訳ございませんでした。
眺めのいいお部屋や高層階のお部屋など、空室がございましたらご変更も出来ますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。季節限定のメニューで、山形名物の冷やしラーメンや、キュウリやナスなどを細かく刻み、納豆昆布、醤油とあえた『だし』等もご用意しておりますので、機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルになりますようスタッフ一同努めて参ります。
次回お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 五十嵐

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベッド)】

ニシャン007さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ニシャン007さん [50代/男性] 2019年06月06日 09:50:32

掃除後のタオルが落ちていた

リッチモンドホテル山形駅前 2019年06月06日 20:56:09

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルに中から私共のホテルを選んでいただいたのにも関わらず、ご滞在中は大変ご迷惑、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃担当者と情報を共有をいたしました。
また、全てのお部屋がこのような事態が起きないように徹して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。 お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 齋藤

【☆【喫煙】コーナーダブル(1名利用)】

ナガサカヨシさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ナガサカヨシさん [60代/男性] 2019年05月30日 17:18:34

朝食はおいしかったです。郷土料理の店を2軒丁寧に教えていただきましたが、また山形に行くときは利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月31日 07:29:54

山形駅周辺に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただくことができましたでしょうか。
朝食でございますが、「山形らしさ」をテーマに郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております。
また、私共ホテルは朝食のみのご用意となりますので、夕食は館外をご案内しております。ロビー・フロントには周辺マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも、ご宿泊いただいたお客様に満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーツイン(2名利用)】

投稿者さん 2019年05月03日 11:37:14

新しいホテルなので全てがきれいで、寝室のベッドにUSB挿し込みが有ったのがとても良かったと思います。
チェックインの時に、話をよく聞いておらず、最初に機械で精算しなければならないのに、他の宿泊客と共にそのまま部屋に向かってしまったので、ドアが開かなかったのは自分の過失ではありましたが、セキュリティがしっかりしていると逆に感動しました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月04日 22:47:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
山形市内に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は、ご案内が至らずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に私共のご案内が伝わりますように、ご案内の方法などを今一度検討させていただきます。
私共ホテルのセキュリティーでござますが、館内のエレベーターをご利用いただくには、ルームキーが必要でございます。ルームキーをお持ちでないお客様は、客室階に立ち入ることができません。
お部屋内のコンセントでございますが、デスク・ベッドサイド・浴室などに数多く設置しております。お役にたてたご様子に、大変嬉しく存じます。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますよう、お願い申し上げております。

支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】
【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2019年04月05日 22:46:01

アメニティも充実していて、過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年04月06日 10:50:50

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もありがとうございます。
私共ホテルには滞在中のお客様が快適にお過ごしいただけますようにご利用しやすさを考えた客室備品や、旅行先で便利なフロントでお渡しする基礎化粧品をご準備しております。
お役に立てたご様子で何よりでございます。
お客様のお声から導入したものもありますので、どうぞお気軽にお問合せいただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

直前予約で超お得! 直割プラン

投稿者さん 2019年02月20日 21:19:16

フロントの対応がたいへん良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年02月21日 05:54:29

スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今回頂戴いたしましたお言葉に驕る事無く、これからもお客様の為に進化するホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 畠澤
支配人

朝食バイキング+ポイント10倍!【楽天スーパーポイント10倍】還元プラン☆

投稿者さん 2019年01月16日 17:28:02

直前の予約でしたが、コーナーダブルで広々としたベッドでぐっすり眠れました。
リッチモンドホテルはプレミアと2グレードありますが今回の部屋はプレミアと同等でした。
2階がフロントなのでチェックアウト後の下りの動線がエレベーターを待つかやや急な階段なので、下りエスカレーターがあれば文句なしです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年01月17日 16:28:42

この度は、リッチモンド山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2階からのチェックアウトの際ですが、構造上の都合で下り用のエスカレーターが無いために、ご足労をお掛けして申し訳ございません。チェックアウトの際に、エレベーターをお呼びするなどのサービス面で、お待たせしないよう、スタッフ一同努めて参ります。
今回ご利用頂きました、コーナーダブルのお部屋は、161センチ幅のクイーンサイズのベッドをご用意したお部屋でございます。お寛ぎ頂けたご様子で、安心致しました。
今後も、お客様にごゆっくりお休み頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 五十嵐

直前予約で超お得! 直割プラン
【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2018年12月11日 18:17:37

駅前と言っていい立地でした。繁華街とは逆側なので、静かでよいと思います。朝食は食べたほうがいいです。たべそこなった郷土料理も網羅してました。フロントがもろもろセルフなのも気にならないし、荷物預かってくれたりとかは他のホテルのように親切なので、とても満足しました。
繁華街は駅の逆側ですが、コンビニは隣にあるので夜中にビール飲みたくなっても大丈夫です。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年12月11日 19:33:58

この度は、リッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
朝食会場でございますが、只今改装工事を行っております。
12月28日よりリニューアルオープンいたしますのでまた、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
フロント 高橋

【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

Greece Hsuさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

Greece Hsuさん [30代/女性] 2018年11月20日 12:45:43

First time visit Richmond hotel, location is perfect, breakfast is really delicious, staff helpful and friendly with professional service, room space is good, close to train station, definitely come back again.

リッチモンドホテル山形駅前 2018年11月20日 15:18:30

Thank you very much for using our hotel this time.
We are delighted that you satisfied with your.
We are waiting for the day when you can meet you again pleasantly.

Frotn Clerk Kikuchi
Manager

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2018年09月29日 16:00:29

朝食は地方色満載で、しかもとても美味しかった。レストランのスタッフもキビキビして感じ良い。
フロントスタッフも対応がスマート。ボタンが取れたので相談したらソーイングセットを頂きました。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年09月29日 18:24:32

この度は、市内数多くのホテルよりリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や私共ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食は山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご提供させて頂いております。
季節限定メニュー等もございますので、次回ご宿泊の際にもお試しいただけると幸いでございます。
また、ソーイングセットの他にも傘やアイロンの貸出等も行っておりますのでお困りの際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今回お客様から頂いた言葉を励みに、これからもお客様一人一人に合ったサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 菊地

【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

けーたん019さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

けーたん019さん [40代/女性] 2018年07月09日 16:20:50

以前利用した時、フロントの対応がイマイチのイメージを持っていたのですが、今回は気持ちの良い対応で印象良かったです。お部屋もきれいで過ごしやすくゆったりできました。駅とコンビニが近く立地条件も申し分ありません。また機会がありましたら、利用させて頂きます。

2018年07月
リッチモンドホテル山形駅前 2018年07月09日 20:25:49

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「気持ちの良い対応」とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見いたしました。
お客様のおっしゃるとおり、最寄りの山形駅、コンビニエンスストアまでは徒歩5分の距離でございます。
今後も今回賜りました言葉を励みにより一層お客さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前ご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 庄司

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2018年07月01日 17:32:40

食事がとてもバラエティに富んでて良かったです。
しかし、ごみごみとした配置が厄介で、どこに何があるのか、また、ドリンクのコップはだれを使って良いのかなど、見にくいところがいくつかありました。

2018年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2018年07月01日 22:20:50

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら配置や、分かりにくい点があったことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後より良い環境でご朝食を提供できるよう改善して参りたいと思いますので、貴重なご意見ありがとうございます。

また山形へお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 荒川

投稿者さん 2018年06月30日 00:38:27

大き目の車での利用でしたので駐車場までが遠かった。
朝食のバイキングはイマイチでした。
部屋は広くて綺麗で満足です。

2018年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2018年06月30日 02:32:57

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、駐車場まで大変ご足労お掛けしまして申し訳ございません。また、朝食バイキングに関しては、ご満足いただく事ができずに心痛な念でいっぱいでございます。
いただきましたお声は今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら「部屋は広くて綺麗で満足」とお褒めの言葉を頂戴し恐縮ながら嬉しく拝見いたしました。
これからもお客さまのお声ひとつひとつを大切にし、ご宿泊された皆さまが笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

フロント 庄司

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2018年02月27日 23:28:22

山形市の定宿として利用させてもらっています。今回は前泊が天童温泉でした。寒い中からその日泊まる部屋に入ると暖かくなっていてそれだけで、気分も暖かくなったものです。残念ながらリッチモンドさんの部屋は暖かくはない上、暖房が入らなくて困りました。フロントに電話して初めて対応していただきましたが、こんな寒い季節には部屋のスイッチ一つで暖房が入るのが普通だと思います。再度ご確認の上、ご回答願います。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年02月28日 04:49:59

いつも、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく私共ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご滞在中は暖房の不備でお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
私共では清掃・点検時にもエアコンの温度や操作を確認しておりますが、このような不手際でご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
今後は、清掃時の点検を再度徹底し、同じ事が起きぬ様、直ちに清掃責任者に申し伝え、ホテルスタッフ、清掃スタッフ共に改善に努めて参ります。
また、フロントまでご連絡を頂くなど大変お手数をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受止め、ご宿泊頂いたすべてのお客様に満足してご宿泊頂けます様、改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回山形にお越しの際、私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 長岡

【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2018年02月12日 15:27:41

Room is good for business people. telephone provided and is good for used.

リッチモンドホテル山形駅前 2018年02月12日 19:35:27

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.
We look forward to your next visit!

Thank you

Front Arakawa
Manager

投稿者さん 2018年02月08日 08:07:52

部屋も広く綺麗で、足が伸ばせる長さの風呂は満足でした。
駐車場台が別途かかってしまう以外は問題なく、とても有意義に過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年02月08日 14:27:01

また、ご滞在中はごゆっくりお休みいただいた様子が伺え、安心致しました。
今後も、お客様からいただいた言葉を励みに、最高のおもてなしができます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
何かお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 長岡
支配人

QUOカード1,000円+楽天スーパーポイント10倍プラン☆QUOカードもポイントもどっちもゲット!
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

マスコー6885さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

マスコー6885さん [50代/男性] 2017年12月17日 13:04:00

全体的に満足できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年12月17日 14:44:07

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「満足」というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもご宿泊されたお客様皆さまにご満足いただけますよう、施設面やサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロンロ 荒川

【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

まさ04011964さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2017年10月29日 21:55:17

山形出張時に利用してます。
駅から近いので便利です。
食事は郷土料理が美味しいですよ

リッチモンドホテル山形駅前 2017年10月30日 05:30:42

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私共ホテルは山形駅より徒歩5分の場所に位置し、観光やビジネスでご利用のお客様に、とても便利な立地となっております。
また、朝食に関しましては「山形らしさ」をテーマに郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております。季節限定メニューとして、只今の季節はひっぱりうどんを提供しております。それ以外の季節は山形名物の冷やしラーメンや『だし』などもご用意しております。
これからもお客様にご満足頂けるご朝食と、設備・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 宮下