リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 21:20:47

大変良かったのは朝食バイキングでした。普段は洋食を選びますが、今回料理の内容を拝見して和食を選択。野菜サラダの新鮮さイモの子汁の味付け具だくさんになっているところなど好感が持てます。地元の食材に拘ったというところが良かったでした。半面、洋食は目玉がなかったと感じます。
お部屋は、ベッドを除きおおむね良かったと思います。好みからいうともう少し固いベッドが好みでした。食事も大事ですが、寝ることも重要なポイントと考えますので総合評価は4になりました。

2015年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2015年03月17日 07:42:30

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山形駅周辺に数あるホテルの中より私共をお選び頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食につきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。私どもでは、山形の郷土名物『いも煮』や『玉こん』をはじめ、地のものを使用した多数の郷土料理をご用意しております。冬期は『ひっぱりうどん』をお出ししておりますが、夏期は山形が発祥の『冷やしらーめん』をお召し上がり頂けます。季節ごとにまた違った山形の味を是非お楽しみ下さいませ。
洋食につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後メニュー改定の際の検討課題とさせて頂きます。

支配人

【楽天トラベルアワードお客様アンケート大賞】記念プラン楽天ポイント5倍☆朝食バイキング付き
【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

ウエポン1025さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ウエポン1025さん [40代/男性] 2015年02月05日 07:03:07

駅からも近く設備もきれい&整っており、リーズナブルでよいホテルだと思います。

2015年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2015年02月05日 09:15:14

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。        当ホテルは山形駅西口より徒歩2~3分の立地の為観光やビジネスに便利にお使い頂けると思います。リーズナブルとのお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後ともより良いホテル造りの為にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン【☆クチコミ評価4つ星以上☆】
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

3619goroさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

3619goroさん [60代/男性] 2014年10月10日 10:23:33

値段の割りに清潔で快適なホテルだったと思います。特に駅に近いのが良かったです。機会が有れば又泊まります。

2014年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年10月10日 10:54:24

ご宿泊中は、快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。山形に限らず、全国のリッチモンドホテルズも駅近くや繁華街近くなど、お仕事やご旅行に便利な距離にございますので、是非お近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルズをご利用頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

14日前の予約で特別限定料金!早割14プラン☆ビジネス、観光にオススメ♪
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

es8-クェーサーさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

es8-クェーサーさん [40代/男性] 2014年09月22日 14:42:37

妻と幼児2名の計4名でもツインの部屋は十分な広さがありました。妻はマッサージチェアが備わっていることに感激していました。子供向けに絵本の貸し出しもあり、アメニティも充実していて、満足度の高いホテルでした。ありがとうございます。

2014年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年09月22日 18:28:30

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、広さ約34平米のツインルームでございます。ツインルームのお部屋にはマッサージチェアを設置しております。お喜び頂け光栄でございます。
また、「満足度の高いホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もご期待に添えるサービスとお部屋でお客様をお迎えできるよう、精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【山形名物、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆朝食付きプラン☆
【★《禁煙》ツイン(2名利用)】

ヒロマロ1961さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ヒロマロ1961さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:28:55

先月の仙台に続いて利用させてもらいました。駅から近い割に、静かなロケーション。コンビニ、スーパーが隣接しているのも便利です。無料のドリンクバーやアメニティグッズも良かったです。ただ 今回の部屋は洗面所の排水口からの臭いが酷かった。ご注意下さい。

リッチモンドホテル山形駅前 2014年08月26日 21:53:33

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴室の臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後一層、清掃時の点検を強化して参ります。
また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
お客さまのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】評価4つ星以上☆【おもてなしに込めた想い】シンプルステイプラン☆
【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2014年02月01日 11:47:53

お部屋が狭かったです。山形駅の近くなので夜は遅くまで飲んで、帰って寝るだけという使い方をされる方にはオススメです。朝食はおいしかったですが、朝食会場がそんなに広くないのでかなり混雑していました。

2013年12月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年02月01日 18:28:24

この度ご宿泊頂いたダブルルームは18.3㎡の広さに140cm幅のダブルサイズベッドが1台入っているお部屋でございます。他に22.3㎡のコーナーダブルルーム、34.7㎡のツインルームもご用意しておりますので、ぜひ次回ご検討いただけましたら幸いでございます。

また、朝食会場の混雑においてご迷惑をおかけ致しましたこと、心苦しく存じます。
今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。
また何かございましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】朝食付き+ポイント10倍!【楽天ポイント10倍】還元プラン☆

投稿者さん 2014年01月25日 16:50:23

いろいろな要望に応えて頂き、快適に過ごせました^^
ドリンクバーもあり、綺麗なホテル、部屋で過ごしやすかったです。
ベビー布団をレンタルできるというのがとてもありがたいです。どうしても荷物が多くなってしまうので…

また利用させて頂きたいです^^
次は会員になろうかな♪

2014年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年01月25日 21:48:10

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
「また利用させて頂きたいです」と仰って頂きましたこと大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また山形へお越しの際にはリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2014年01月02日 11:54:47

12月29日に宿泊しました。部屋はコーナーダブルで、広くて快適でした。駐車場は立体が満車でしたが、すぐ隣りの駐車場を案内していただき、不便はありませんでした。フロントの対応も丁寧で、すごく感じが良かったです。安い値段で、大満足でした。また利用したいと思います。

2013年12月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年01月02日 20:10:28

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
立体駐車場でございますが、先着順36台をご用意しております。立体駐車場が満車になり次第、隣接しております提携駐車場をご案内しております。
お寄せ頂きましたお声を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。

【☆【禁煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2013年10月10日 19:48:42

お部屋も朝食も大変良かったです。
ただ、周りにあまり飲食店が無いようで夕食はコンビニで済ませました。

2013年10月
リッチモンドホテル山形駅前 2013年10月10日 22:28:37

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共ホテルでございますが、山形駅西口にございます。繁華街は、反対側の山形駅東口に位置しておりますので、ホテル周辺に飲食店が少なく、ご不便をお掛け致しました。
これからもお客様にとって居心地の良い空間・ホテル創りを目指し、一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
支配人

【アワード2012受賞記念】朝食付き+ポイント10倍!【楽天ポイント10倍】還元プラン☆
【☆【禁煙】コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2013年09月18日 20:05:59

良いホテルでした。また泊まりたいです!!

2013年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2013年09月18日 21:30:51

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「また泊まりたいです」とのお言葉、私共にとって非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
次回また山形へお越しの際は是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

【連泊だからお得】☆来て!見て!山形!☆2泊遊々連泊プラン

投稿者さん 2013年08月15日 17:23:02

朝食が良かったです。ただし、少し遅めに行ったせいか芋煮の具がスカスカで残念でした。具を補充して下さると嬉しかったです。施設全体としては、清潔感があり快適でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2013年08月15日 23:14:45

朝食でございますが、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフと共に、具の補充のタイミングなどを検討し改善致します。
「快適でした」のお声をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回、山形にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月06日 14:45:47

【立地】☆×5
山形駅前にあり非常に便利。
繁華街は反対側だが、近くにはコンビニと大きいスーパーがあり、買い物にも困らない。

【部屋】☆×4.5
広さ…少し広めで快適。
眺望…雪の山形駅が一望できた。
新しさ…新しめ。
清掃状態…良好。
ベッド&枕…良好。
テレビ…少し大きめの液晶テレビ。
風呂…普通。
空調…良好、加湿空気清浄機あり。
総評…総じて高評価。

【食事】☆×4.5
朝食…バイキング形式。
山形名物、芋煮あり。玉こんにゃくもあり。
とても美味でした。
会場も狭くなくOKです。

【サービス】☆×4.5
フロントでチェックイン後、精算は自動端末でします。
チェックアウトも端末なのでスムーズ。

【総評】☆×4.5
コストパフォーマンス…良いです。ぜひ続けてほしい。
さすがリッチモンドホテルです。

2013年01月
リッチモンドホテル山形駅前 2013年01月06日 20:20:33

また、私共にはもったいない程の数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋では快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

私共ではシングルとダブルのお部屋に40型のテレビを設置しておりますので、大画面でお楽しみ頂けるかと存じます。

今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ホテル宿泊客満足度7年連続NO1受賞プラン】☆朝食バイキング付きでポッキリ5000円☆
【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】

なべちん0203さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2012年12月15日 21:44:15

山形駅前にあり、大変便利な立地ですが、駅前再開発中のようで駅の反対側には飲食店がたくさんありましたが、ホテルの近辺にはあまり飲食店はないようでした。

滞在中に三陸沖震源のかなり大きい地震があってそれなりに揺れた。

特にホテル側から全館放送等なかったが、建物設備等に問題が無いならないでその旨知らせてほしかった。

携帯からは地震前に緊急地震速報は流れるし、テレビのニュースでも深夜まで地震津波関連のニュースが流れていたので、正直多少不安だった。

ホテル側から何も言ってこないのは大丈夫なんだろうなと判断したが、避難退避が必要じゃなければ何も言わないというのも宿泊する側からすると不安であり不満でもあります。

その点以外は掃除も行き届いていて大変すごしやすい部屋でした。

また利用させていただくこともあると思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2012年12月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年12月16日 09:53:54

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルが位置する西側は再開発地域でありホテル周辺には飲食店が少ないのが現状です。
お客様にはご不便をお掛け致しております。
飲食店情報につきましてはフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。

地震発生時の館内放送につきましてはご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に不安を与えたことは「安全・安心を預かるホテル」として恥ずべきことでございます。
今後は「お客様の安全・安心」を最優先に業務に精進して参ります。

清掃が行き届き過ごしやすい部屋というお言葉も頂きまして光栄でございます。
山形にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人

【山形への予定が決まったら】早割り30 素泊まり

投稿者さん 2012年11月26日 00:17:03

リッチモンドホテルさんは初めて利用しました。
コンビニは西口のホテル群のなかでは一番近いし、一階には美容室があります。

充電器が備え付けなこと、さらに枕元にソケットがあることなど、綺麗なだけでなく、機能面も本当に充実しています。
部屋のソケット数自体も十分で、複数人で宿泊しても快適だろうと思いました。
接客の丁寧さともに、高評価を裏切らない気持ちのよいホテルでした。

山形駅西口からホテルさんまでは最短で行こうとすると、駅の敷地の駐車場(?)をつっ切ることとなります。この駐車場が砂利なので大きなキャスター性の荷物ではもしかするとつらいかもしれません。
普通サイズの荷物ならまったく気になりませんでした。

ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年11月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年11月26日 05:00:55

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より大変高い評価を付けて頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく思っております。
私共にとって、お客様より頂戴するお言葉が何よりの励みでございます。

私共も至らぬ点は多数ございますが、今後もお客様にご満足して頂く為に日々のサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【3/24浅草開業記念】どうせならポイント10倍!楽天ポイント10倍還元プラン☆
【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】

ひでみよ0227さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ひでみよ0227さん [40代/男性] 2012年10月02日 23:15:57

コンセントが多い、リセッシュがある、など、小さいことですが本当に嬉しい心配りでした。ロビーフロアでインターネットが利用できるのもありがたかったです。

2012年09月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年10月03日 02:14:33

私共ホテルでは、お客様のお声を参考に設備やアメニティをご用意しております。お寄せ頂きましたご感想を大変嬉しく拝読させて頂きました。
お出掛けの際には、リッチモンドホテルズをご利用頂けます様お願い申し上げます。
次回、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

評価4つ星以上☆支配人おすすめ朝カレー☆【朝食付き】プラン☆
【☆【禁煙】コーナーダブル(2名利用)】

おばこちゃんさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

おばこちゃんさん [30代/女性] 2012年08月28日 19:44:09

近くに24時間スーパーがあり便利でした。
部屋のベッドも大きく、ゆっくり眠れました。
アメニティも充実しており、女性にはオススメですね。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2012年08月28日 22:23:37

アメニティーでございますが、スタッフが季節により検討し変えている物でございます。お気に召して頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けます様、様々なプランやアメニティーを提案して参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

さわぶんさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

さわぶんさん [70代/男性] 2012年08月13日 18:20:28

駅前で、立地条件や部屋などは何も言うことがありません。
 朝食は大変安く、リーズナブルで助かりましたが、バイキング形式で洋食系のものをいただきましたが、お味にもう少し力を注いでいただくとよかったと思います。。

リッチモンドホテル山形駅前 2012年08月13日 19:40:52

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お疲れを取る事ができましたら幸いでございます。
朝食も喜んでいただけたご様子で安心致しました。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様にとって居心地の良い空間・ホテル作りを目指し、一同精進して参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

ビジホ研究所さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ビジホ研究所さん [40代/男性] 2012年08月02日 23:39:28

ツーリングの宿泊で利用させて頂きました。バイクを安心できるところに停めさせいただきありがとうございました。

2012年07月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年08月03日 04:38:29

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内に数多くあるホテルの中から私共をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お疲れを取ることができましたら幸いでございます。
これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間に、ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月12日 21:24:51

遅れての到着でしたが笑顔で対応、言葉かけしてもらい安心?嬉しく思いました。
食事は摂らなかったので評価はできませんでしたが金額から考えるととてもよかったです。

2012年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年06月13日 06:19:06

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも、お客様に満足してお帰り頂けますよう、施設やサービス面の向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともリッチモンドホテル山形駅前を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【☆【禁煙】ダブル(幅140cmベット)】

TORUchanさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

TORUchanさん [50代/男性] 2012年05月20日 15:21:16

世の中には「化学物質過敏症」の患者、およびその予備軍の方達がいます(推定日本に80万人ほどいるといわれいます)。その人達は種々の洗剤、シャンプーなどで体調きわめて不良になることが多々あります。
貴ホテルの場合、リネンの選択に使用されている洗剤にはさほど不愉快さは感じませんでしたが、備え付けのシャンプー、リンス、ボディーシャンプーなど最近はやりのわざわざ匂いをつけたものでした。前述の化学物質に過敏な方達は、これらの匂いがつけてある洗剤類にてきわめて体調を壊します。

私も自分が平素使用しちえるものをうっかり持参することを忘れて、備え付けのものを使用したことにより、その瞬間から全身脱力、動悸、不眠に襲われました。
しつこいほどにシャワーで洗い流し、ようやく落ち着くことができました。

貴ホテルは全体的には素晴らしい。
是非とも数は少ないし、一般認知されていない疾患およびその予備群の人たちへの配慮をお願い支度存じます。

2012年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2012年05月20日 20:20:43

この度は山形市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
備え付けのアロマエッセのシャンプー、リンス、ボディーソープがお客様の体に合わず体調を壊されたこと心苦しい限りです。ポーラのアロマエッセシリーズは人気商品で多くのお客様から喜ばれておりフロントでの購入も多くございます。
しかしながら「化学物質過敏症」のお客様にはご利用頂けないことを今回はじめて知りました。
シャンプーの選定につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。「化学物質過敏症」につきまして調べたところ色々な症状があり、シャンプー類も特定することができません。お客様が普段ご使用されている市販のシャンプーを教えて頂ければご準備させて頂きます。
ご宿泊の際ご連絡頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
山形へお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【朝食付き】楽天限定☆14日前の予約で楽天ポイント5倍!!早得プラン☆ビジネス、観光に最適♪