リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

まさ04011964さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2017年10月29日 21:55:17

山形出張時に利用してます。
駅から近いので便利です。
食事は郷土料理が美味しいですよ

リッチモンドホテル山形駅前 2017年10月30日 05:30:42

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私共ホテルは山形駅より徒歩5分の場所に位置し、観光やビジネスでご利用のお客様に、とても便利な立地となっております。
また、朝食に関しましては「山形らしさ」をテーマに郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております。季節限定メニューとして、只今の季節はひっぱりうどんを提供しております。それ以外の季節は山形名物の冷やしラーメンや『だし』などもご用意しております。
これからもお客様にご満足頂けるご朝食と、設備・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【早割り7ポイント10倍】【朝食付き】早期で更にお得!楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪

投稿者さん 2017年10月15日 11:08:40

3度目の利用です。今回二泊利用させて頂きましたが、洗面所が下水のような匂いがして臭くて最悪でした。過去にはなかったことです。前回までは女性用のアメニティは宿泊数分もらえていましたが、今回は一人分?ずつパックされていたものを一つ頂きました。しかし前回まであったはずのコットンもなく、全て一つずつだったので、前回の様に選ばせて頂けると、必要な物だけ頂けるので、そのようにして欲しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年10月15日 17:47:59

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら洗面所の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。ご指摘いただいた臭いに関しましては今後一層、清掃時の点検を強化して参る所存でございます。
また、アメニティに関しましてもフロントで必要なアメニティをお伺いできず申し訳ございませんでした。アメニティはフロントでいつでもご利用いただく分をお渡ししております。次回からお渡しさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント荒川
支配人

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン朝食付き!!
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

YOKOCHAN0908さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

YOKOCHAN0908さん [50代/男性] 2017年08月07日 12:07:42

フロントの方の対応はとても丁寧です。建物に入ってから、フロントが2階にあることの案内がややわかりづらかった。部屋は決して広くはありませんでしたが、泊まるという目的のためには十分。テレビが大きくて良かったが、冷蔵庫に飲み残しのペットボトルが入っていたのは残念でした。朝食バイキングは、種類が豊富で味もよかったです。帰りがけにリッチモンドホテルグループクラブの会員になりました。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年08月07日 16:04:13

また、私共リッチモンドクラブにご入会頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、私共の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事が無いよう、清掃・点検の徹底に努めて参ります。
お寄せ頂きましたお声を真摯に受止め、これからもご宿泊頂いたお客様に満足して頂けるホテル創りを目指して参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けますよう、お願い申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF 朝食バイキング付きプラン
【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2017年07月11日 20:11:32

山形には2度目の宿泊です。(前回は別のホテルですが)立地に関しては駅から程近く、繁華街の反対側なので過ごしやすい立地かと思います。朝食に関しては、郷土色があり(芋煮、さくらんぼなど)とても美味しく頂きました。他の都道府県のリッチモンドに多数宿泊してますが、今の所ハズレがありません。これからも期待を裏切らないホテルであってほしいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年07月12日 01:10:38

山形には2度めのご利用との事で、この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より朝食や立地などお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
ご投稿にもございますようにわたくしどもホテルは繁華街の反対側に位置しており、最寄りの山形駅前までも徒歩5分以内でございます。

これからもご宿泊されるお客さま皆さまに、一番にお選びいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
また機会がございましたらわたくしどもリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけると幸いでございます。
またお目にかかれるのを楽しみお待ちしております。

フロント 庄司

直前予約で超お得! 直割☆朝食バイキング付きプラン
【☆【喫煙】コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2017年05月21日 00:52:44

朝食が魅力。山形出張の時の定宿 次回もここです

リッチモンドホテル山形駅前 2017年05月21日 06:50:40

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「次回もここです」と、わたくし共にとって大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
朝食でございますが、山形の朝ごはんを皆さまに楽しんで頂きたく日々試行錯誤を重ねております。
是非次回もお楽しみ頂ければと思います。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

まさ04011964さん [50代/男性] 2017年05月20日 22:26:05

駅に近いので毎回利用しています。食事も美味しいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年05月21日 06:46:36

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「食事が美味しい」と、お褒めの言葉を賜り、恐縮ながら朝食スタッフ共々嬉しく拝読させて頂きました。
朝食でございますが、「山形らしさ」をテーマに郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております。
季節限定メニューなどもございますので、少しでも四季折々の山形をご堪能頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際にもまたぜひお試し頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月03日 04:01:57

食事は◎、文句無し。ただし、空間は狭苦しいのが残念。
部屋は全体的に丸。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年05月03日 15:03:32

お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食は季節毎の限定メニューもございますので、また次回ご来館もぜひご賞味くださいませ。
ご指摘いただいた点に関しましては、早急に検討課題とさせて頂きたく存じます。
今後も皆さまに「また利用したい」と思って頂けるホテルを目指してまいりますので、
またお近くにお越しの際は足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安孫子
支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】

snr819さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

snr819さん [50代/男性] 2017年04月03日 10:41:25

いつも山形への出張ではほかのホテルと比較させて頂き、現在では定宿とさせて頂いております。今回の3月28日宿泊時に初めて感じましたことを記載させて頂きます。
いつもおいしい朝食を頂いておりますが、今回は朝食会場のレストランが混雑しており着席
に至るまで10分以上待ちました。
時節柄家族連れげ多いということも理解しながら記させて頂きますが、サラリーマンにとっては短時間で朝食を済まし出掛けたいところです。
また、席に案内頂いた後、料理が空で無いものがありました。
今回初めてイライラ致しましたので意見をさせて頂きました。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年04月03日 16:08:37

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には朝食会場の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お急ぎのところスムーズにご案内できず、さらには料理の提供も間に合わず、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ間での連携が不十分であることを痛感いたしております。
今後お客様へのご案内の方法を再度検討し改善するよう努めます。

どうかまた機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒川

直前予約で超お得! 直割☆朝食バイキング付きプラン
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

まさ04011964さん [50代/男性] 2017年03月09日 22:41:26

綺麗なホテルです。まだ新しいからだと思いますが部屋のつくりもいいです。
食事は郷土料理があってとてもおいしいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年03月10日 04:06:04

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。。
今回ご利用頂きましたシングルのお部屋は、広さ18平米、ベッド幅140cmのダブルベッド、テレビも40型をご用意しております。
ご満足頂けたご様子安心致しました。
他にも、161cm幅のクイーンサイズのベッドをご用意したコーナーダブルや、34平米のお部屋にマッサージチェアを設置したハリウッドツインのお部屋もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、朝食でございますが「山形らしさ」をテーマに郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております。
これからもご宿泊されたお客様皆さまにご満足いただけますよう、施設面やサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

BUN806さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

BUN806さん [60代/男性] 2017年03月01日 11:32:20

山形市内での宿泊は近年5回ほどですが、近頃はリッチモンドホテル山形を利用させていただいております。車で行くので地の利も、駐車場も便利でうれしいです。窓から山形駅が見えとても爽快で楽しみです。(今回は残念ながら西側の部屋で見えませんでしたが)、ホテルの方々の対応もとてもよく、満足しています。部屋も清潔でとてもいいです。もちろん、価格も満足しています。

2017年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2017年03月01日 16:34:24

山形市内に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋でございますが、ご希望のお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
私共ホテルからは、東側に山形駅・蔵王、西側に月山の眺望がございます。事前にご連絡いただけましたら、なるべくご希望に副えますようご用意をさせて頂きます。
お寄せ頂きましたお声を励みに、何度お越しいただいても満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2017年01月10日 18:52:06

リッチモンド山形店には5回以上宿泊利用していますが、今回初めて朝食を。
過去のレビューに余りいいこと書いてなかったので遠慮していたが、最高でした!
料理の品数からスタッフの気配りから大変素晴らしかった。
 次回宿泊時にも朝食付きを選びたいです。
勿論、部屋、立地、アメニティ等県内ではTOPクラスだと思います。
一つだけ残念なのが、部屋の位置にもよるが廊下の音が聞こえる位です。まぁ客が静かにしてくれればいいのですが。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年01月10日 21:34:02

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共ホテルの朝食に、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「山形らしさ」をテーマに、郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております。季節限定メニューもございますので、ぜひご利用くださいませ。
廊下の音でございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善する事は出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご滞在中に何かございましたら、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
何度お越し頂いても、満足していただけるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

最大24時間ステイで素敵なお時間を☆カップルプラン 朝食バイキング付き
【☆【喫煙】コーナーダブル(2名利用)】

kent20011015さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kent20011015さん [50代/男性] 2016年12月23日 19:01:40

ホテルのサービス、食事は申し分ありません。立地が思ったより駅から遠く、少し期待ハズレでした。これはやむを得ませんが。後は、大浴場があれば最高です。お部屋のバスタブは普通より広めで良いです。朝食はとても美味しいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年12月23日 20:19:17

山形駅周辺に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
立地でございますが、山形駅とホテルの間には山形駅西口多目的広場がございます。多目的広場を迂回されますと、徒歩5分程の距離でございます。足元は悪くなってしまいますが、広場の中を通り抜けていただきますと、徒歩2分程の距離でございます。当日は、ご足労をお掛けいたしました。
また、私共のホテルではユニットバスをご用意しておりますので、生憎館内には大浴場のご用意がございません。ご希望に沿う設備がなく申し訳ございません。
お寄せ頂きましたお声を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
次回、山形にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけます様、お願い申し上げております。

【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】

nodaccoさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

nodaccoさん [50代/男性] 2016年11月06日 18:05:18

急用で家族で利用させていただきました。立体駐車場の係りがとても感じのよい方でビジネスホテルにしては期待が持てました。
お部屋も広く運転で疲れた主人は無料マッサージ機があったのがとてもよかったようです。朝食も温かくおいしくいただけました。ひとつ残念だったのがお風呂の水圧が弱いのかバスタブにお湯を張るのに時間がかかってしまいました。
平日でビジネス使用の方が多いようでしたが、客層がよく落ち着いて過ごせたました。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年11月06日 20:25:07

せっかくご宿泊頂いたにかかわらず、バスルームの水圧などでご希望に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。
これからは皆さまをお迎えいたします前に、入念なチェックを徹底致します。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず「落ち着いて過ごせた」とのお言葉をいただき、恐縮でございます。
ご宿泊頂きましたお部屋でございますが、約35平米の広さに120センチ幅のセミダブルベッド2台、47インチ大型TV、マッサージチェアを完備致しました、自慢のツインルームでございます。
これからもいつお越しいただいても気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう今後も努めて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 08:20:56

部屋やベッドが広く過ごし易く良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年10月03日 08:55:24

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋の広さやベッドの大きさにつきまして大変嬉しいお言葉を頂き安心致しました。今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

YLKバーディーさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

YLKバーディーさん [50代/男性] 2016年09月16日 17:06:47

駅から直ぐ近くなので、いつも使ってます。朝御飯は種類も多く本当に美味しいです。人気ホテルなので昔に比べ2割くらい値段は上がりましたね。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年09月16日 18:54:57

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は、山形の郷土料理を中心とした和と洋のバイキングをご提供しております。
季節によって、「ひっぱりうどん」や「冷やしラーメン」など限定メニューもございますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様の期待に添えるよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
また機会がございましたらどうぞわたくしどもホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月02日 23:20:12

初めて宿泊しました。みなさんのレビュー通り、朝のバイキングは郷土料理が多くとても美味しかったです。
部屋は、禁煙部屋が空いていなかったので喫煙部屋でしたが、臭いもそんなに気になりませんでした。
ただ、初めての地と言うことで、フロントの方に道を聞いたのですが、説明が不十分で迷ってしまいました。もう少し、詳しく説明して貰えると嬉しかったです。
コンビニが近くて、便利でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年08月03日 09:10:28

ご滞在中は、フロントでのご案内の際にご説明が至らずお客様にご迷惑をお掛けしまったようで大変申し訳ございませんでした。初めての場所で非常に大きな不安がある中充分なご案内が出来なかったこと、非常に申し訳なく思います。スタッフ一同今一度ご案内をふり返り改善へ繋げて参ります。
しかしながら、その他の点につきまして大変あたたかいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。次回またお泊まり頂けた際には、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度は。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月02日 21:15:39

7/27から2泊しました。
新幹線に乗っている時からホテルが見え、降りて直ぐでした。部屋が広くて綺麗で気持ち良かったです。チェックインもチェックアウトもスムーズでした。
お風呂に洗い場があるか、大浴場があれば満点です。
朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年08月03日 09:04:40

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂き、私共にとって非常に励みとなります。誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【レディースプラン】朝食バイキング付き☆ジル・スチュアートの甘く幸せな香り♪
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

hide9205さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

hide9205さん [50代/男性] 2016年07月27日 23:05:18

立石寺参拝の際に利用させて頂きました。
駅の目の前で近くにはコンビニや24時間営業のスーパーがあったりと大変便利な立地なのは助かりました。
また、24時までのドリンクサービスは大変便利に利用させて頂きました。
朝食には『芋煮』や『だし』等の山形の名物の他に種類も豊富で朝から食べ過ぎてしまいましたが立石寺参拝のスタミナとなりました。
アメニティ類も凝っていたり、チェックアウト時の自動精算システムもスムーズで便利だと思います。
設備やサービス、管理状況は大変良いと思いましたが、チェックイン時フロントにいた女性スタッフの表情に硬さが見られたのが唯一のマイナスポイントだと感じました。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年07月28日 01:46:02

ご朝食や設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらチェックインの際にご満足頂けるお迎えができず、大変申し訳ございません。
心からのおもてなしを持ってお客様をお迎えできるよう、より一層尽力して参る所存でございます。
山形へお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 朝食バイキング付きプラン
【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

ハグキャラさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ハグキャラさん [40代/女性] 2016年04月13日 20:47:48

部屋もベットも広々して良かった。ただ、禁煙ルームがなく、喫煙ルームでタバコの臭いが気になった。
朝食は種類も多く、さすが米所だけあって白米がとても美味しくおかわりしました。
ドリンクも夜24時まで飲み放題でわざわざ外に買いに行くこともなく便利でした。
次回もまたぜひ宿泊したいです。

2016年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年04月14日 01:02:41

せっかくわたくしどものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご希望のお部屋タイプをご用意できませんで心苦しく思っております。
しかしながら、朝食や深夜24時までのドリンクサービスなど、ご満足頂いたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
朝食でご提供しているお米は、山形県産の「つや姫」を使用しております。季節毎に郷土料理など変えておりますので、次回ご利用の際も是非朝食をお楽しみ頂ければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞】受賞記念プラン楽天ポイント5倍☆朝食バイキング付き

まつくまさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

まつくまさん [50代/男性] 2016年04月02日 11:50:54

娘の引っ越しと卒業式のため3泊利用させて頂きました。
ツイン部屋に3名泊まりましたが、十分な大きさで満足しましたが、
一度部屋の掃除をお願いした時、窓を開けたと思いますが、
窓にほこりがたくさん残ってました。
また、20日と21日の夜、22日の早朝に、上階に子供が
宿泊していたと思いますが、走り回る音やベッドから床に飛び降りる音に
十分な睡眠ができませんでした。
注意事項として階下に迷惑がかからないように話をすべきと思います。
食事は大変満足しました。

2016年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年04月03日 15:56:41

折角ご利用頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共に徹底して参ります。
また、騒音の為にごゆっくりお寛ぎ頂けず大変心苦しく思っております。今後は、館内の巡回を強化し、快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
もしお気付きの点が御座いましたら、スタッフは24時間対応致しますので、お手数ですがフロントまでご連絡下さいませ。
今後とも快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

3泊限定【朝食バイキング付き】連泊だからお得に宿泊☆3泊遊々連泊プラン
【☆【喫煙】ツイン(3名利用)】