リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 11:48:57

特に問題賀泣くて、とても満足、フロントの対応は、文句のつけようがない、さらにベッドメイクをする方の挨拶は、いつも関心しています。本当にお客様を大事にしているのがわかりやすい、山形にくるときの常宿にしています。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年05月03日 13:09:40

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。フロントの対応やハウスキーパーへの大変あたたかいお言葉を拝見し、スタッフ一同非常に感激しております。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
そして次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:21

山形駅から近く、駐車場も提携のところが真横で、とても便利でした。
お部屋もきれいで広く家族でゆったり過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年05月02日 21:49:32

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございます通り、この度ご宿泊いただいたツインルームは、約34平米の広さに、47型の液晶テレビや空気清浄機、マッサージチェアなどをご準備したお部屋でございます。
最大、大人4名様までご宿泊でき、ビジネスやレジャーでご利用のお客様など、幅広いニーズのお客様より大変ご好評いただいております。
ご家族皆さまで、ごゆっくりお過ごしいただいた様子が伺え、とても嬉しく思います。
今後も、お客様に満足してご利用いただき、山形へお越しの際は、再度リッチモンドホテルをお選びいただけますよう、施設面、サービス面の向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:ツイン(3名利用)】

投稿者さん 2022年05月02日 10:05:57

とてもホテル内が綺麗で、朝食の種類方なところが気に入ってます。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年05月02日 21:38:49

いつも、市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ながらとても嬉しく拝読させていただきました。

わたくし共の朝食は、お客様の仰います通り、山形の郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」などをご用意しており、朝食のメニューも日替わりで提供しております。
また、季節限定メニューとして現在はひっぱりうどん、夏は冷やしらーめんをご準備しておりますので、機会がございましたら、また次回もご利用いただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただき、気持ちよくご出発ができますよう、サービスの向上に日々努めて参ります。
また、山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださませ。再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

温泉マン28号さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2022年04月29日 18:14:32

メンバーは、チェックアウトが12時なので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年04月30日 08:27:53

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。会員様はチェックアウトが12時ですので、ぜひお時間ある際はごゆっくりお寛ぎくださいませ。
今後も山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

※GoToトラベル割引対象外【QUOカード1,000円分 朝食付】クオカード付きプラン☆

投稿者さん 2022年04月24日 18:17:24

山形にいく際は常宿にしたい

リッチモンドホテル山形駅前 2022年04月29日 13:00:47

お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく拝見いたしました。
お客様より頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様に「泊まってよかった」と思って頂ける様更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回またお近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割 素泊り】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28

投稿者さん 2022年04月19日 18:12:02

駅の前で、駐車場も周りにたくさんあるので便利でした。
お部屋の雰囲気もよく、ゆっくりできました。
スタッフの方の対応もすばらしく、とても感じがよかったです。
また、利用します。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年04月20日 08:22:54

お客様より、立地そしてスタッフの対応につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を糧に、今後の設備やアメアニティの更なる充実とサービスの向上へ向けスタッフ一同精進して参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】リッチモンドホテルズ開業記念プラン~クオカード500円付き~
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

ダンちゃんちゃんさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ダンちゃんちゃんさん [50代/女性] 2022年04月19日 17:26:24

新しく清潔感のあるお部屋で、ベッドの寝心地も良く大変快適に過ごせました。清掃も行き届いておりアメニティも満足です。ドリンクバー飲み放題でしたが、コーヒーが人気なのかメンテ待ちだったのが2度ありましたが不快ではありませんでした。コンビニも近く便利でした。やまぎん県民ホールで開催されたライブ遠征のため利用しましたがすぐ横で本当に便利でした。系列ホテル含めまたぜひ利用しようと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年04月20日 08:12:00

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。清掃や設備につきまして大変嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
しかしコーヒーにつきましては二度にわたりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフで定期的に補充及びメンテナンスを行っておりますが、今以上にこまめに行う様徹底して参ります。

頂いたお言葉をもとに、今後の改善・向上へスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
そして次回またお越し頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月28日 15:41:14

朝食バイキングも地元の有名な料理を出すなど至れり尽くせり

リッチモンドホテル山形駅前 2022年03月28日 16:54:08

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルの朝食バイキングも、満足してご利用いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様が仰います通り、山形の郷土料理「芋煮」や季節限定メニュー「ひっぱりうどん」などご用意しており、
夏季は、季節限定メニューとして「冷やしらーめん」もご用意ございます。
もし機会ございましたら、再度ご利用いただき、季節ごとの山形のごはんもお楽しみいただければ幸いです。
今後も、山形らしさを少しでも感じていただけますよう、スタッフ一同一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月27日 11:05:19

綺麗な部屋でした。食事も良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年02月27日 14:13:24

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、食事ともにお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様からいただいたお褒めの言葉に驕ることなく今後も快適にお過ごしいただけるホテル創りに取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 須田

投稿者さん 2022年02月20日 16:09:05

山形に行くときはお世話になるリッチモンドホテル。コンサートホールの真前で、駅の裏側にあたりますが、新しい開発地域で綺麗な街並みです。
お部屋もアメニティも、清潔で言うことなし。今回は初めて朝食を利用しました。
本当は、外で朝食を取ろうと思っていたのですが、たまたまネットで、「朝食が美味しいホテル」のトップに紹介されていたので、これは食べてみようと1300円の当日券を購入しました。
今の時代なので、全てが小鉢にラップがけで、取りやすかったです。ご飯は、つや姫の白いご飯のほか、生姜焼き丼や鶏肉の丼などもありました。係の方がよそってくれました。芋煮汁、玉こん、煮物などの郷土料理、ナポリタン、サラダ、フルーツ、ヨーグルトなど、丁寧な作りのお料理がたくさんあり、本当に美味しくいただきました。
レストラン、フロント、立体駐車場の係の方まで、皆さん感じが良く、とても心地よい滞在でした。

2022年02月
リッチモンドホテル山形駅前 2022年02月20日 17:22:30

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、料理は小鉢に盛分けており、お好きなだけお取りいただけるキャフェテリア形式を実施しております。
お客様に安全に美味しく、安心してご利用いただくために今後も努力して参ります。
ぜひ、またお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともまた来たいと思っていただける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント/須田

【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

ケーン6770さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ケーン6770さん [50代/男性] 2022年02月10日 17:54:45

よく利用します。
部屋も綺麗だし、朝のバイキングも美味しいです。快適に宿泊できますよ。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年02月10日 19:00:16

お部屋、朝食共にご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様からいただいたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も快適にお過ごしいただけるホテル創りに取り組んで参ります。
お仕事でお疲れのところご投稿いただきありがとうございました。

フロント 菊地

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

ケーン6770さん [50代/男性] 2022年02月10日 17:38:23

リッチモンドは間違いない。
朝のバイキングはお薦めです。食べすぎちゃうんですよね。
行くところにあれば、必ず利用してます。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年02月10日 18:41:48

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルは全国各地にございますが、「行くところにあれば必ず利用してます」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
特にご朝食をお気に召していただけている様で何よりでございます。現在は感染症対策としてビュッフェ形式からキャフェテリア形式に変更させていただいておりますが、季節に応じて限定メニューもご用意しております。是非次回もおなかいっぱいお召し上がりいただければ幸いでございます。
これからも「リッチモンドは間違いない」と仰っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努め精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

投稿者さん 2022年01月17日 22:54:10

リッチモンドさんは前回帯広のリッチモンドを利用しましたが、どこもレベルが高く使いやすいホテルと感じますが、特にこの山形のリッチモンドについては、ドリンクバーサービスや、対応についても自分がミスをしてエレベーター前に飲み物をひっくり返してしまった際もすぐに対応してくれ、「いえ、わざわざご連絡いただきありがとうございます」と、こっちのミスであるにもかかわらず丁寧に対応してくださったのが非常にありがたかったです。

山形の地元料理をホテルで。というので朝食を追加しましたが、非常に充実していたように感じます。自分の住んでいる土地柄なかなか山形という場所に伺うことは叶いませんが、以前に初めての土地に行ったときにホテルでたいそう苦労させられたことがあったので、ここでの時間は非常に充実していたように感じます。また伺う際はぜひ利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年01月18日 08:38:48

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。帯広に続き、市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。ドリンクバーや朝食につきましても大変あたたかなお言葉を頂き、スタッフ一同非常に感激しております。
今後も、皆様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、設備やアメニティの更なる充実とサービスの更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。そしてまた次回お泊り頂けた際には、今回以上にご満足頂ける様精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2022年01月02日 17:35:50

3人一室で宿泊しましたが、部屋の広さも充分でエキストラベッドも他のベッドと遜色なくマッサージチェアも有って快適でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年01月02日 20:41:35

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたツインルームは、約34㎡と1番の広さにマッサージチェア付きから、ビジネスのお客様からご家族などでご利用のお客様まで、大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
ご投稿より、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただいたようで、何よりでございます。
今後も何度お越しいただいても、お客様に快適にお過ごしいただき、気も利欲ご出発できますよう、
従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、また山形へお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと幸いです。
新しい年がお客様にとって良い年でありますようお祈り申し上げます。

支配人

【朝食付】【期間限定プライス】2名以上で!お得に楽しむ山形旅♪
【◆喫煙:ツイン(3名利用)】

投稿者さん 2021年12月18日 16:25:03

立地が4なのは西口だからです。
だけどそれでもリッチモンドを選んだのはスタッフ含めサービスが充実しているからです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年12月18日 17:36:57

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
しかしながら、スタッフやサービスにつきまして褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも更なるサービスの向上に、スッタフ一同尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 畠澤
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイ☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念

投稿者さん 2021年12月18日 16:19:19

さすがリッチモンドと言った対応と心遣いでした。スタッフの方が特に素晴らしかった。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年12月18日 17:30:30

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、
お客様の投稿より快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。
今後も満足いただけるプランを提供して参りますので、次回また近くにお越しの際にもまた足を運んでいただければ幸いでございます。

フロント 畠澤
支配人

【素泊まり】山形県内在住の方限定♪県民割プラン【シングル・ダブル】
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

aburataさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

aburataさん [70代/女性] 2021年11月26日 19:37:30

何と言ってもコンサート会場の真ん前で嬉しかった。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月29日 09:59:06

ご宿泊の際は、立地につきましてお客様のお役に立てたご様子で私共も嬉しく思っております。天候が悪い際はもちろんのこと、これから足元がどんどん悪くなる冬場はぜひお役立て頂けると幸いでございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も、皆様に心から御満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割 朝食付】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28

投稿者さん 2021年11月26日 05:31:37

駅に近く、出張のたびに利用させていただいています。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月29日 09:55:00

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご出張のたびにご利用頂いているとのことでスタッフ一同大変嬉しく、恐縮でございますが私共にとって非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。
山形に行く際は絶対ここに、と思って頂けるホテルを目指し、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んでまいります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

チョコ助4910さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

チョコ助4910さん [40代/男性] 2021年11月25日 17:21:09

山形へ行く時何時も利用しています(温泉以外)。今回は朝食無しでしたが、朝食はオススメのホテルです。接待も勿論丁寧です。夜も騒音とかないので于、ゆっくり眠れました。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月27日 11:16:17

いつも、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
わたくし共の朝食は、山形の郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」、季節限定メニューで「ひっぱりうどん」をご提供しております。
お腹いっぱい朝食をお楽しみいただけますよう、日替わりの和洋メニューの他、四種から選べるミニ丼などもご準備ございます。
ぜひ機会がございましたら、再度ご利用いただき、なにかお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に従業員一同努めてまいります。
今後とも、リッチモンドホテル山形駅前をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

AI&SCMさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

AI&SCMさん [60代/男性] 2021年11月23日 16:52:00

部屋も広く清潔で、朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月23日 20:09:49

お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激して拝読いたしました。
わたくし共の朝食は、感染症対策として、事前にお料理を小鉢でご準備したキャフェテリア形式で皆さまにご案内しております。
山形の郷土料理の芋煮や玉こんにゃくなどをご用意しております。
それ以外にも、その時期限定のメニューもご用意しておりますので、ぜひまたお越しの際は、山形の郷土料理をお楽しみ頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【映画見放題 朝食付】VODシアター付プラン