リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

楽天太郎8813さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2019年12月08日 20:35:36

予定が不確定だったため別で予約しましたが、結局連泊しました。
特に掃除は不要だったのでそうしたところ、リッチモンドクラブ会員だと、なんと800ポイントもいただけました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月09日 02:16:59

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、私共リッチモンドホテルズでは、CO2削減・環境保護への取り組みとしてエコ清掃の内容を変更いたしております。
また、ご滞在中はエコ清掃に賛同いただき感謝申し上げます。
今後も、ひとと自然にやさしいホテルでありますよう、
スタッフ一同ご宿泊いただくお客様の為に日々精進して参ります。
なにか、お気づきの点やご要望などございましたらいつでもフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお会いできます事、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうござました。

支配人

【早割 素泊り】 28日前の予約でお得!室数限定プラン!
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2019年11月24日 18:00:05

ほぼ駅前の立地で隣にはコンビニもあり便利です。ベッドは心地よく広いので、ぐっすり眠れました。ドリンクサービスも充実して満足です。リッチモンドホテルのアメニティーはミキモトのシャンプーなどがあり、無料携帯電話も提供していますがここも利用可能です。山形市でまた泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月24日 21:25:23

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は「ぐっすり眠れた」とお伺出来、安心いたしました。「また泊まりたいホテル」とお客様に仰っていただけることが私どもの一番の励みでございます。これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
またご好評いただきました客室の無料携帯電話でございますが、誠に勝手ながらリッチモンドホテルズでは年内でサービスの提供が終了いたします。もし年内にまたご利用の機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【早割 素泊り】 28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

kirakira8810さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kirakira8810さん [40代/女性] 2019年11月14日 18:06:27

いつも利用させてもらっています。お気に入りのホテルなので、今後もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月14日 19:07:46

いつも数多くのホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の「お気に入りのホテル」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう
日々サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前に足をお運びいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【早割 朝食付】 28日前の予約でお得!室数限定朝食付きプラン!さき楽28
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベッド)】

taka4hoさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

taka4hoさん [40代/男性] 2019年11月04日 18:35:00

山形への観光に利用しました。普段使うホテルに比べて5000円程高いホテルでしたが、朝食内容に魅力を感じ、試しに泊まってみました。
朝食はとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました。会場は混んでいましたが、席はホテルのスタッフが案内してくれる為、不自由はありませんでした。
部屋もベッドも広く、寛ぐことができました。
歯ブラシは非常にしっかりした物でした。ホテルによっては、アメニティの歯ブラシで歯磨きをすると唇の裏が痛むことがありますが、そのようなことはありませんでした。
コンセントが枕元にもあり、充電に困ることはありませんでした。コンセントの数や位置で快適さがここまで違うものかと思いました。
私としては相当贅沢をしましたが、料金に見合ったサービスを受けることができたと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月05日 12:21:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

山形の観光とのことで、山形はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご旅行の疲れを少しでも癒すことが出来たら幸いです。
ご朝食も、たくさんお召しあがり頂けたご様子で私共も非常に嬉しく想います。季節限定の山形郷土料理も取り揃えており、これからの時期は「ひっぱりうどん」がおすすめでございます。次回またお泊まり頂けた際は、ぜひお試しくださいませ。
客室のアメニティや設備につきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント長谷川
支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【☆【喫煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年11月03日 22:19:53

山形出張時の定宿にしております。電車だけでなく大規模駐車場もあり車でのアクセスも便利なので助かります。引き続きお世話になります。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月04日 09:43:07

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
今回頂戴しましたお言葉に驕る事無く、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをおまちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年10月28日 15:06:58

歯ブラシがとても良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月28日 17:12:10

いつも度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共リッチモンドホテルズのアメニティである 歯ブラシがお気に召したご様子に安心致しました。他の皆様にもご好評いただいております。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。お近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前に足をお運びくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食バイキング+QUOカード1,000円+楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

投稿者さん 2019年10月24日 09:55:21

朝食が美味しい!毎回楽しみです♪

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月24日 15:13:35

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、あたたかいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご提供しております。
秋は山菜そば、冬はひっぱりうどんなどもございます。
季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
今後も引き続きお客様にご満足いただけますようサービスや設備面共に充実させて参ります。
何かその他お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月30日 20:54:47

広々としたお部屋でゆったりできました。マッサージ・チェアが部屋内にあって感動しました。
朝ごはんは、山形のグルメを満喫で来て素晴らしいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月01日 05:26:00

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私共がご提供させていただいております朝食でございますが、季節毎に山形郷土料理をご提供致しております。
ただいまの時期は山菜そば、冬になりますと山形名物ひっぱりうどんもご提供予定でございます。
次回またお越しの際にはぜひお試しいただけますと幸いでございます。

てるポンさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2019年09月20日 16:37:00

安定のリッチモンドです。あまり朝食はホテル内でいただかないのですが、山形ではいただきました・・・最高でした。今後は系列ホテルでも積極的に利用しようと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年09月20日 19:33:52

ご投稿より、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルは、昨年12月にリニューアルオープンいたしました。
レストラン会場も一新し、メニューの中でも山形の郷土料理であります「芋煮」や「玉こんにゃく」はお客様から大変ご好評をいただいております。
季節毎にお楽しみいただけるメニューもございますので、ぜひ次回も機会がございましたらご利用くださいませ。
今後もお客様にごゆっくりお休みいただける空間と、サービスの提供に努めてまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】
【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

wktmyさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

wktmyさん [40代/男性] 2019年09月18日 10:04:20

バイクを停めさせてもらえません。

部屋は綺麗で快適、食事は美味しく、スタッフの方の対応も丁寧ですが
バイクを停めさせてもらえません。
1台くらい停める場所はあるのに、駅反対側の公共駐輪場に停めて下さいと言われます。
敷地内にとお願いしましたが、融通利かなそうなので仕方なく駅反対まで行き、駅反対側から歩いて地下道を通りホテルに戻る事になりました。
バイクは車と違い体力使うのので、疲れてやっとホテルに到着するのにもかかわらず、この苦労はテンション下がります。地図はもらえますが不慣れな土地で駐輪場探すのも面倒です。
私の宿泊日は晴れてましたが、雨降ってたら最悪です。
隣のルートインはホテル前にバイクが並んで停まっていました。

これだけで利用しなければよかったと思うので総合評価1です。
二輪の方は利用されない方が良いと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年09月18日 14:42:21

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をお利用頂きまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、折角わたくしどもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、バイクの駐輪場の件では、お役に立てずに申し訳ございません。

私どもでは、館内に駐輪場のお用意が無いため、バイクをご利用のお客様へ山形駅東口にございます駐輪場をご案内しております。
インターネットに掲示し、皆様にご案内しておりますので、何卒お理解を賜りますようお願い申し上げます。

それにも関わらず、お部屋や接客へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めております。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 五十嵐

【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

TTH330512さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

TTH330512さん [70代/男性] 2019年08月26日 15:54:52

リッチモンドホテルさんは、どこでもグレードが高いですね。いつも大変満足しています。
一つ駐車場の入口がやや分かり難かったです、正面玄関に着けたので、雨も降っていたので指図なり出来れば正面玄関迄来ていただいて、直接指示を期待しておりましたが、適いませんでした。が、駐車場を除けば二重丸と思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月27日 07:18:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「いつも大変満足しています」との温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
しかしながら、駐車場の入り口がわかりにくく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。また、私どもの配慮がかけていたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
次回もお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

アルファード4356さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

アルファード4356さん [50代/女性] 2019年08月22日 20:21:36

山形駅西口に面している為、飲食店は少ないですがその分静かに過ごせます。客室は決して
広くはないですが、とても清潔で必要な物は全て揃っています。また持ち出し可能なスマフォも装備されていてとても便利です。  客室内のテレビでランドリーの利用状況も確認できる点も非常に良かったです。  ホテルから徒歩30秒程の距離にマックスバリューイオンもあります。   2階のラウンジではソフトドリンクを自由に飲む事もできます。朝食は郷土食豊かでどれも大変美味しく、レストランの方 フロントの方皆さんに笑顔で接して頂き、機会がありましたら是非また宿泊させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月23日 07:48:05

客室や立地、朝食に関してなどお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。私どもスタッフの対応によって、お客様からまた宿泊したいとおっしゃっていただけたことを大変光栄に存じます。次回いらっしゃる機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 11:11:04

大変混んでいるときに利用しました。
今回は、毛布が先に部屋に置いてありとても感動しました。
前回は、フロントでお持ちしますと声をかけてもらい部屋に持ってきて下さり、その際さっき私がケーキの箱を持っているのに気づいたらしく、フォークとお皿も持ってきてくださいました。
びっくりしました。
いつもありがとうございます。
また伺います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月17日 13:26:16

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
毛布やお皿など、お客様のお役に立てたようで安心致しました。ご宿泊頂いた皆様が、心から「泊まってよかった」と思って頂ける様、設備やアメニティの更なる充実とサービスの向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

フロント長谷川

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:11

きちんと清掃されきもちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月16日 15:13:49

お部屋では気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様の為に進化するホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

スズカ1212さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

スズカ1212さん [40代/男性] 2019年08月08日 15:46:54

初めて宿泊しましたが、部屋もロビーもとてもきれいで居心地が良かったです。
チェックイン・アウトで一部を機械で行うためか、受付で渋滞にならないのも
良い試みだと思います。駐車場のご担当者様も対応が良くて嬉しかったです。
また宿泊したいと思います。
※食事付きプランではなかったので、そこだけ評価不可とさせていただきました

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月08日 22:54:44

お部屋や設備、並びにスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。今回頂戴いたしましたお言葉に驕る事なく、お客様の為に進化するホテルを目指し精進して参る所存でございます。

支配人

【早割り7ポイント10倍】早期で更にお得!!楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪
【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

shima3040さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2019年08月06日 17:15:02

いつもお世話になっております。
今回もゆっくりとくつろぐことができました。
チェックインからチェックアウトまで安心して滞在できました。
またお世話になります。ありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月06日 19:35:05

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも「ワンランク上のサービス」を追求し、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますよう、お願い申し上げております。

フロント 三浦

早期予約でもっとお得に! 早割7朝食バイキング付きプラン
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベッド)】

smys164さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

smys164さん [30代/女性] 2019年07月27日 13:14:43

他県へ観光に行った際、そちらで初めてリッチモンドホテルに宿泊しましたが、対応がとても良かった為、今回もリッチモンドホテルを選びました。結果、大正解だったと思います。
フロントの方の接客が本当に素晴らしく、また、部屋に空きがあったからと、追加料金なしで部屋のグレードをアップしてくださって感激しました。
綺麗でお洒落な部屋は清掃が行き届いており、1泊だけでしたが快適に過ごすことができました。
また山形に来ることがあれば是非こちらのホテルを利用したいですし、他県に行くにしても、まずリッチモンドホテルを探すと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年07月27日 18:59:32

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、以前にも私どもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご期待にお応えすることができ、お褒めのお言葉をお寄せいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもリッチモンドホテルズは、全国に42店舗ございます。2019年5月には京都駅前に新店舗をオープンいたしました。
お出かけの際には、ぜひリッチモンドホテルズをご利用頂けますよう、お願い申し上げております。
次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 三浦

早期予約でもっとお得に! 早割7プラン

投稿者さん 2019年07月23日 17:52:38

部屋も綺麗で、設備面でも、洗面所の水切り段差があり、またこぼれる水が排水溝に流れるように配慮されていて良かったと思います。こういうちょっとした配慮が、宿泊者にとっては、非常に助かります。(床が水浸しになることがない)
リッチモンドホテルには、何度か宿泊させてもらっていますが、東北が一番良かったと思います。朝食も含めまして。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年07月23日 21:35:07

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またいつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備に関してお褒めいただきありがとうございます。お客様が仰っていただきました浴室の排水溝や、その他の点に関しましても、皆様が使い易い様配慮しております。もしご利用していただいて使いづらい点などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また「東北が一番良かった」と仰っていただき大変嬉しく拝読致しました。これからもそう仰っていただける様、一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。山形市へお越しの際は、是非またリッチモンドホテル山形駅前へお立ち寄り下さいませ。

支配人

【早割り7ポイント10倍】【朝食付き】早期で更にお得!楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪

投稿者さん 2019年07月01日 10:26:56

心地よい空間でした!

リッチモンドホテル山形駅前 2019年07月01日 23:22:28

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって「心地よい空間」と感じて頂けたことは私共にとって何よりの励みでございます。
このようなお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとして選んで頂けるよう、サービスの面でも努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 菊地

投稿者さん 2019年07月01日 04:49:28

評判通り朝食が非常に美味しかった。特に芋煮は絶品です。
部屋もセンス良く落ち着いていてバスルームもなんかもう美しいレベルでした。また東北に行く機会があったら寄り道してでも泊まりたい。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年07月01日 21:26:16

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、お部屋ともにご満足頂けた様子が伺え、ホテルスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り私共では山形の郷土料理をメインとしたバイキング形式でご朝食をご用意しております。
今回お客様に絶品とお褒め頂きました芋煮はもちろん、お米も山形のつや姫を使用し、只今の時期は夏季限定メニューとして「冷やしラーメン」「山形のだし」もお召し上がり頂けます。
季節ごとに限定メニューをご用意しておりますので、東北旅行にいらした際には是非またリッチモンドホテル山形駅前に寄り道して頂けると幸いでございます。
今回お客様から頂いた言葉を励みにこれからも皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度はご旅行でお疲れのところご投稿頂きましてありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地