リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

TTH330512さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

TTH330512さん [70代/男性] 2019年08月26日 15:54:52

リッチモンドホテルさんは、どこでもグレードが高いですね。いつも大変満足しています。
一つ駐車場の入口がやや分かり難かったです、正面玄関に着けたので、雨も降っていたので指図なり出来れば正面玄関迄来ていただいて、直接指示を期待しておりましたが、適いませんでした。が、駐車場を除けば二重丸と思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月27日 07:18:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「いつも大変満足しています」との温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
しかしながら、駐車場の入り口がわかりにくく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。また、私どもの配慮がかけていたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
次回もお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤
支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

アルファード4356さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

アルファード4356さん [50代/女性] 2019年08月22日 20:21:36

山形駅西口に面している為、飲食店は少ないですがその分静かに過ごせます。客室は決して
広くはないですが、とても清潔で必要な物は全て揃っています。また持ち出し可能なスマフォも装備されていてとても便利です。  客室内のテレビでランドリーの利用状況も確認できる点も非常に良かったです。  ホテルから徒歩30秒程の距離にマックスバリューイオンもあります。   2階のラウンジではソフトドリンクを自由に飲む事もできます。朝食は郷土食豊かでどれも大変美味しく、レストランの方 フロントの方皆さんに笑顔で接して頂き、機会がありましたら是非また宿泊させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月23日 07:48:05

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や立地、朝食に関してなどお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。私どもスタッフの対応によって、お客様からまた宿泊したいとおっしゃっていただけたことを大変光栄に存じます。次回いらっしゃる機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 11:11:04

大変混んでいるときに利用しました。
今回は、毛布が先に部屋に置いてありとても感動しました。
前回は、フロントでお持ちしますと声をかけてもらい部屋に持ってきて下さり、その際さっき私がケーキの箱を持っているのに気づいたらしく、フォークとお皿も持ってきてくださいました。
びっくりしました。
いつもありがとうございます。
また伺います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月17日 13:26:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
毛布やお皿など、お客様のお役に立てたようで安心致しました。ご宿泊頂いた皆様が、心から「泊まってよかった」と思って頂ける様、設備やアメニティの更なる充実とサービスの向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

フロント長谷川
支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:11

きちんと清掃されきもちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月16日 15:13:49

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋では気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様の為に進化するホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

スズカ1212さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

スズカ1212さん [40代/男性] 2019年08月08日 15:46:54

初めて宿泊しましたが、部屋もロビーもとてもきれいで居心地が良かったです。
チェックイン・アウトで一部を機械で行うためか、受付で渋滞にならないのも
良い試みだと思います。駐車場のご担当者様も対応が良くて嬉しかったです。
また宿泊したいと思います。
※食事付きプランではなかったので、そこだけ評価不可とさせていただきました

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月08日 22:54:44

お部屋や設備、並びにスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。今回頂戴いたしましたお言葉に驕る事なく、お客様の為に進化するホテルを目指し精進して参る所存でございます。

支配人

【早割り7ポイント10倍】早期で更にお得!!楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪
【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

shima3040さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2019年08月06日 17:15:02

いつもお世話になっております。
今回もゆっくりとくつろぐことができました。
チェックインからチェックアウトまで安心して滞在できました。
またお世話になります。ありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月06日 19:35:05

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
お寄せいただきましたお声を励みに、これからも「ワンランク上のサービス」を追求し、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますよう、お願い申し上げております。

早期予約でもっとお得に! 早割7朝食バイキング付きプラン
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベッド)】

smys164さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

smys164さん [30代/女性] 2019年07月27日 13:14:43

他県へ観光に行った際、そちらで初めてリッチモンドホテルに宿泊しましたが、対応がとても良かった為、今回もリッチモンドホテルを選びました。結果、大正解だったと思います。
フロントの方の接客が本当に素晴らしく、また、部屋に空きがあったからと、追加料金なしで部屋のグレードをアップしてくださって感激しました。
綺麗でお洒落な部屋は清掃が行き届いており、1泊だけでしたが快適に過ごすことができました。
また山形に来ることがあれば是非こちらのホテルを利用したいですし、他県に行くにしても、まずリッチモンドホテルを探すと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年07月27日 18:59:32

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、以前にも私どもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご期待にお応えすることができ、お褒めのお言葉をお寄せいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもリッチモンドホテルズは、全国に42店舗ございます。2019年5月には京都駅前に新店舗をオープンいたしました。
お出かけの際には、ぜひリッチモンドホテルズをご利用頂けますよう、お願い申し上げております。
次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

早期予約でもっとお得に! 早割7プラン

投稿者さん 2019年07月23日 17:52:38

部屋も綺麗で、設備面でも、洗面所の水切り段差があり、またこぼれる水が排水溝に流れるように配慮されていて良かったと思います。こういうちょっとした配慮が、宿泊者にとっては、非常に助かります。(床が水浸しになることがない)
リッチモンドホテルには、何度か宿泊させてもらっていますが、東北が一番良かったと思います。朝食も含めまして。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年07月23日 21:35:07

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またいつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備に関してお褒めいただきありがとうございます。お客様が仰っていただきました浴室の排水溝や、その他の点に関しましても、皆様が使い易い様配慮しております。もしご利用していただいて使いづらい点などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また「東北が一番良かった」と仰っていただき大変嬉しく拝読致しました。これからもそう仰っていただける様、一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。山形市へお越しの際は、是非またリッチモンドホテル山形駅前へお立ち寄り下さいませ。

支配人

【早割り7ポイント10倍】【朝食付き】早期で更にお得!楽天スーパーポイント10倍還元プラン♪

投稿者さん 2019年07月01日 10:26:56

心地よい空間でした!

リッチモンドホテル山形駅前 2019年07月01日 23:22:28

お客様にとって「心地よい空間」と感じて頂けたことは私共にとって何よりの励みでございます。
このようなお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとして選んで頂けるよう、サービスの面でも努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 菊地

投稿者さん 2019年07月01日 04:49:28

評判通り朝食が非常に美味しかった。特に芋煮は絶品です。
部屋もセンス良く落ち着いていてバスルームもなんかもう美しいレベルでした。また東北に行く機会があったら寄り道してでも泊まりたい。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年07月01日 21:26:16

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、お部屋ともにご満足頂けた様子が伺え、ホテルスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り私共では山形の郷土料理をメインとしたバイキング形式でご朝食をご用意しております。
今回お客様に絶品とお褒め頂きました芋煮はもちろん、お米も山形のつや姫を使用し、只今の時期は夏季限定メニューとして「冷やしラーメン」「山形のだし」もお召し上がり頂けます。
季節ごとに限定メニューをご用意しておりますので、東北旅行にいらした際には是非またリッチモンドホテル山形駅前に寄り道して頂けると幸いでございます。
今回お客様から頂いた言葉を励みにこれからも皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
この度はご旅行でお疲れのところご投稿頂きましてありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベッド)】

どもたん5487さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

どもたん5487さん [30代/女性] 2019年06月20日 22:04:48

幸せな一時でした。綺麗で大満足でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年06月21日 06:09:39

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
お寄せいただきましたお声を励みに、「ワンランク上のサービス」を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

最大24時間ステイで素敵なお時間を☆ カップルプラン
【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2019年06月12日 20:40:51

混んでいるにもかかわらず、いつもと変わらないスムーズなチェックイン対応は非常に
有難く存じます。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年06月13日 00:25:22

頂いた温かいお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

QUOカード1,000円+楽天スーパーポイント10倍プラン☆QUOカードもポイントもどっちもゲット!

投稿者さん 2019年06月07日 06:15:26

仕事で山形に来る時は定宿で利用してます。
今回も素晴らしいサービスありがとうございます。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年06月07日 08:13:00

この度はリッチモンドホテル山県駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
山形へお越しの際にはぜひまたリッチモンドホテル山県駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

yuuki1228さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

yuuki1228さん [40代/女性] 2019年06月03日 17:36:35

仕事のため5/31~6/2に宿泊。部屋の清潔さ、アメニティ、サービスすべてにおいて満足です。
立地が東口のため、繁華街のある西口の反対で少し遠いのが、やや難点だが、静かな方がいい方はここはベストかもしれません。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年06月03日 20:58:01

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
私共ホテルは、山形駅前ではございますが、繁華街とは反対側に位置しておりますので、静かな夜をお過ごしいただけます。
お寄せいただきましたお声を励みに、何度ご利用いただいても満足して頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月26日 15:12:41

市内に宿泊の際は常宿となっております。いつもながら、ホスピタリティの高さに満足させられます。これからも、誰もが安心して泊まれるホテルを維持していってください!

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月26日 21:07:35

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。山形市内での定宿としてお選びいただけることに、心よりお礼申し上げます。
お客様から「ホスピタリティの高さに満足」とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。お客様のお声を励みに、これからも皆様に安心していただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。山形市へお越しの際は是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年05月25日 16:59:52

出張で2泊しました。
クチコミ通り(以上に)、部屋・アメニティ、そして食事がすばらしく、気分よく宿泊しました。山形市に来たら必ずまた宿泊します!

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月25日 22:25:21

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく拝読致しました。
お客様からの暖かいお言葉が何よりの励みでございます。この度頂戴いたしました暖かいお言葉に奢ることなく、今後も精進して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれますのを心より楽しみにしております。

早期予約でもっとお得に! 早割7朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年05月14日 19:22:23

山形に行くときはここだ!と決めているくらい気にいってます。とにかく朝食が美味しくって、山形名物を堪能しています。
ただ駐車場が隣接するほうに毎回停めていますが、今回だけは混んでなかなか入れませんでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月14日 20:27:08

朝食に関しましてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
ただいま季節限定メニューといたしまして『冷やしラーメン』をご提供いたしております。夏になりますとさらに山形名物『だし』もご提供予定でございますので、もしまた山形へお越しの際にはお試しくださいませ。

また駐車場でございますが、お待たせしてしまい大変心苦しい限りでございます。
ホテルの立体駐車場が満車になりましたら、ホテル横の提携コインパーキングをご案内しておりますが、そちらも満車の際にはまた別の提携駐車場もございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

また山形へお越しの際にはざひお目に掛かれますと幸いでございます。

【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

kokoro9155さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kokoro9155さん [60代/男性] 2019年05月04日 21:51:29

いつもお世話になります。オーケーですが、それではなんのコメントではないことは、ご承知の通りでしょう。

食事です!GW大変な混みよう!凄かった。キャパを超えています。
正直にチェックインのときに、明言したほうが
覚悟ができます!6時から6時半がお勧めです。あとは、野となれ山となれ

食堂、ぎりぎりの間隔。すれ違うだけでもストレスです! いろいろ言ってすみません。この値段で泊まっておいて、
すみません。  が  騒然としているなか、係員が早口で、言うとはダメですね!
あえて、優雅に、にこにこと、ゆっくり 案内すると
いいのでは!あちこち 日本中飛び回ってる親族も今回はいっしょで
かれの料理の評価は、高かったので わたしも 一押しは 冷たいラーメン、メンマたっぷし、四泊しましたが、毎日、食べて、まわりの評価も良いようです。

95歳の母と息子たちの旅、成功でした!ありがとうございました!私マウス忘れ、母化粧品忘れ、取りに行きました。親切に感謝します。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月05日 15:37:13

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか。
朝食でございますが、スムーズにお席までご案内することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。大型連休中は、朝食会場の座席数を超えるお客様がご利用いただくことを想定し、営業時間を30分早めてご案内させていただきましたが、朝食をご利用のお客様には会場前でお待ちいただく時間が生じてしまいました。早急に朝食スタッフと共に、朝食をご利用のお客様をスムーズにご案内出来る改善策を検討させていただきます。
しかしながら、私共ホテルの朝食にお褒めのお言葉をお寄せいただき、嬉しく拝読させていただきました。山形名物「冷たいラーメン」は夏季限定メニューでございます。その他にも芋煮・玉こんにゃくなど郷土料理を中心とした和洋バイキングをご用意しております。少しでも「山形らしさ」をご賞味いただけましたら幸いでございます。

また、チェックインの際にも十分なご案内が出来ず心苦しい限りでございます。ご到着されましたお客様を、笑顔でお迎えするのが私共ホテルスタッフの務めでございます。一期一会の心を忘れずに、ご到着されましたお客様に「このホテルを選んで良かった」と感じていただけるホテルスタッフを目指し精進して参ります。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
次回、山形にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますよう、お願い申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 17:11:57

リッチモンドホテルは、サラリーマンの出張で利用するホテルとしてはワンランク上のビジネスホテルと思っています。すべての面で満足できます。しかも、今回は安価な価格で楽天ポイントも10倍。さらに、リッチモンドホテルのポイントがあることをフロントの方に教えて頂いたのでお得な割引にもなりました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年04月26日 08:46:41

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

お客様より「すべての面で満足」というこの上ないお褒めの言葉を頂き、恐縮すると共にスタッフ一同感激しております。価格やプラン、お部屋の設備やアメニティ、そしてサービスにおきまして皆様にご満足頂ける様、今後も更なる向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年04月20日 20:27:48

今回は、東京の友人と二泊山形で、ゆっくりとさせて頂きましたが、今回は、車で雪もない時期でしたが、冬の時期は屋内の駐車場はないのでしょうか?それが、次回の不安材料です。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年04月20日 21:38:32

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご友人とのご宿泊でごゆっくりいただけたようで何よりでございます。
駐車場に関してでございますが、私どものホテルには敷地内に専用の立体駐車場がございます。あいにく予約制では無く先着順でのご案内でございますが、満車の場合も提携の自走式の立体駐車場もございます。提携の駐車場は少し歩いたところにございますが、冬期も屋根のついた駐車場をご利用いただけます。
その他にもご不明な点がございましたら、お気軽におといあわせくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

支配人

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン!