リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 19:33:25

とても大満足です。綺麗だし、お部屋も広く、ベットもゆったりでした。なんと言っても、朝食が良かったです。全て美味しかった。
また泊まりたいと思います!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月15日 20:03:00

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食でございますが、私どもでは期間限定で季節毎に郷土料理をご提供いたしております。
山形名物【ひっぱりうどん】や紅花ちらし、芋煮などもご提供しておりますので、次回山形へお越しの際にはぜひまた試しいただけますと幸いでございます。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋ビュッフェ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2020年01月30日 17:04:27

フロントの担当者が新人さんでしたが周りのフォローが素晴らしいと感じました。食事もご当地メニューが多く満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月30日 19:37:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりスタッフや朝食につきましては、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り私共のホテルでは、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご案内しております。
山形の代表的なメニューでもあります、芋煮や玉こんにゃくの他に、紅花ちらしやみそ田楽。山形のお漬物なども
日替わりで提供しております。
季節限定メニューもございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
今回いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【QUOカード1,000円分】朝食付き!全国のコンビニ等で使えるクオカード付きプラン☆
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:37

2~3年前からほぼ毎月利用させてもらっています。私は仕事の研修だったりの関係で、各地のホテルを利用したりすることが多々あるのですが、間違いなくナンバーワンのホテルです。

まず、ドリンクバーが無料で飲み放題という所に驚きました。品物と時間については限られてきますが、温かいコーヒーなども作れるので毎回とても助かっています。もはや反則です。

そして、Wi-Fiが速い!通信関係の会社に勤めている辛口な自分でも、このWi-Fiの速度にはビックリしました。さすがに家のWi-Fiには負けますが、他のホテルが非にならないくらいぶっちぎりで使いやすかったです。どんな構成で使ってるのか教えてほしいくらいでした。

それから、ホテルのフロントマンの方々がとても丁寧かつ親切で、感動しました。いつも、18時チェックアウトのプランを選んで予約しているのですが、たまたまその時に予約の欄に無く、仕方なく二泊取って18時にチェックアウトしようと考えました。しかし、チェックインする際に「明日の18時に出ても良いですか~?」と伝えたら、料金をいつも利用している18時までのプランと同じ金額にしてくださいました。お金もグッと安くなって、本当に助かった思い出がありました。接客自体もとても丁寧で、毎回快い気持ちで利用させてもらっています。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月20日 21:34:10

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、私どものホテルを「間違いなくナンバーワン」とのお言葉を賜り、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。
ドリンクバーや館内のWi-Fiに関しまして、快適にご利用いただけて何よりでございます。通信会社にお勤めのお客様より左様なお言葉を聞けてとても安心致しました。不具合等ございましたらいつでもお申し付けいただければ幸いでございます。
またスタッフの対応に「感動」していただけたことに、恐縮ではございますが私も感動いたしました。お客様よりそのように仰っていただけることが、私どもにとって一番の誉れでございます。いつもご利用いただいている18時チェックアウトのプランは、もしご一泊のみでご予約の際でもチェックインの際などお付けすることが承れます。また、ご予定が変更になられて早めにチェックアウトされる際でも、通常のチェックアウトのお時間に変更することも出来ますので、お客様のご都合に合わせましてお申しつけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に応えられるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最大28時間ステイ♪】翌日18時までゆっくり山形満喫プラン
【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

ガッツ1022さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ガッツ1022さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:07:21

いつも利用させていただいてます。フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月05日 13:07:50

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室の清潔さへご満足いただき大変嬉しく存じます。何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。本年も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

支配人

朝食ビュッフェ+QUOカード1,000円+楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2019年12月29日 17:37:43

立体駐車場担当者の方の対応からもう気分が良い。続いて二階カウンターの受け付け対応も良い。女性アメニティも満足出来て部屋も広くてキレイ。ユニットバス広く、シャンプー、ボディシャンプー等も良し!朝食もお粥からパンケーキ、山形名物芋煮、まさかの引っ張りうどんまで。食べたい物が有り過ぎて大満足。卵料理をその場で調理して頂けるシェフが居れば5では無く6~7点付けられます。御検討頂けないでしょうか(笑)

このクラスでは文句無くトップレベル。

是非次の機会にも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月29日 23:01:47

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場、フロントの対応などお褒め頂き、スタッフ一同感激して拝読いたしました。
ご滞在中もごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
また、ご朝食もたくさんお召しあがり頂けたご様子で私共も非常に嬉しく想います。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご提供しております。
秋は山菜そば、お客様が仰る通り冬はひっぱりうどんなどもございます。
季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
お客様から頂いた言葉を励みに今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年12月26日 23:18:04

11月の連休に利用させていただきました。
多少の不満点はありつつも、全体的に非常に快適に過ごせました。

(良かった点)
・朝食で山形の郷土料理が食べられ、しかもどれもとても美味しかった
・ロビーで応対してくださる方がとても丁寧だった
・会計の機械がスムースだった
・駅まで近く、移動やご飯にいくのにも便利でした

(改善してほしい点)
・部屋にあった空気清浄機がカビ臭く、使用できなかった
・お風呂のお湯の温度調節が非常に難しかった(熱くなったり冷たくなったり)

朝食は本当に大満足でした。
機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月27日 01:21:15

朝食や精算機などに関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の空気清浄機やお風呂の温度調節に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、心苦し限りでございます。
早急に改善に向け、客室の点検をさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

また山形にお越しの際にはぜひまたリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと、幸いでございます。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】

投稿者さん 2019年12月15日 17:46:43

ホテルの中も新しく綺麗で、朝食が美味しく大満足です

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月16日 15:28:20

ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたビュッフェ形式でご提供しております。
山形の芋煮や玉こんにゃくなどはもちろん、夏は冷たいらーめんや冬はひっぱりうどんなどご用意しており、季節毎にお楽しみいただけます。
次回もぜひご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同おまち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【早割 朝食付】 28日前の予約でお得!室数限定朝食付きプラン!さき楽28
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

KABA1706さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

KABA1706さん [70代/男性] 2019年11月19日 18:07:16

部屋は清潔だし、朝食は地元のものがたくさんあるし、言うことなし。対応もシンプルだけど、ベルデスクまであり、配慮よし。今回が3回目の利用。また来年も利用したい。ありがとうございました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月19日 20:24:14

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食共にご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
ご朝食は季節毎に限定メニューをご用意しておりますので、また次回もお楽しみ頂けると幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉は私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。
お客様から頂いた言葉を励みに、これからも皆様にまた来たいと思って頂けるホテル創りを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊地

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

kirakira8810さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kirakira8810さん [40代/女性] 2019年11月14日 18:06:27

いつも利用させてもらっています。お気に入りのホテルなので、今後もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月14日 19:07:46

いつも数多くのホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の「お気に入りのホテル」とのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう
日々サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前に足をお運びいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベッド)】

taka4hoさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

taka4hoさん [40代/男性] 2019年11月04日 18:35:00

山形への観光に利用しました。普段使うホテルに比べて5000円程高いホテルでしたが、朝食内容に魅力を感じ、試しに泊まってみました。
朝食はとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました。会場は混んでいましたが、席はホテルのスタッフが案内してくれる為、不自由はありませんでした。
部屋もベッドも広く、寛ぐことができました。
歯ブラシは非常にしっかりした物でした。ホテルによっては、アメニティの歯ブラシで歯磨きをすると唇の裏が痛むことがありますが、そのようなことはありませんでした。
コンセントが枕元にもあり、充電に困ることはありませんでした。コンセントの数や位置で快適さがここまで違うものかと思いました。
私としては相当贅沢をしましたが、料金に見合ったサービスを受けることができたと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月05日 12:21:16

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

山形の観光とのことで、山形はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご旅行の疲れを少しでも癒すことが出来たら幸いです。
ご朝食も、たくさんお召しあがり頂けたご様子で私共も非常に嬉しく想います。季節限定の山形郷土料理も取り揃えており、これからの時期は「ひっぱりうどん」がおすすめでございます。次回またお泊まり頂けた際は、ぜひお試しくださいませ。
客室のアメニティや設備につきましても大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント長谷川

【☆【喫煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年11月03日 22:19:53

山形出張時の定宿にしております。電車だけでなく大規模駐車場もあり車でのアクセスも便利なので助かります。引き続きお世話になります。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月04日 09:43:07

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
今回頂戴しましたお言葉に驕る事無く、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをおまちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年10月24日 09:55:21

朝食が美味しい!毎回楽しみです♪

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月24日 15:13:35

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、あたたかいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
秋は山菜そば、冬はひっぱりうどんなどもございます。
今後も引き続きお客様にご満足いただけますようサービスや設備面共に充実させて参ります。
何かその他お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

★猫太郎★さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

★猫太郎★さん [60代/男性] 2019年10月10日 19:02:22

駅のすぐ近く。新しくて清潔です。朝食の郷土料理が嬉しいですね。満点です。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月13日 18:39:26

「満点です」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋、ご朝食ともにご満足頂けた様子が伺え安心いたしました。
私どものホテルは山形駅西口から徒歩5分程の距離にございます。
開業してから11年となりましたが、昨年末に改装工事を行わせて頂きました。
ご朝食は山形の郷土料理をメインとしたバイキング形式でご提供しております。
季節毎に限定メニューなどもご用意しておりますので次回もお楽しみ頂けると幸いでございます。
今回頂きましたお褒めの言葉を励みにこれからも皆様に安心してご宿泊頂けるホテル創りを目指しサービス向上に努めて参ります。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けます様よろしくお願い申し上げます。
お忙し中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 菊地
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 朝食バイキング+楽天スーパーポイント10倍!
【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

ゆうれんあすかさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ゆうれんあすかさん [50代/男性] 2019年10月09日 16:14:10

スタッフの対応がいつもながら丁寧かつ親切でした。
0時まで使用可能なラウンジが便利でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月09日 21:57:06

「スタッフの対応がいつもながら丁寧かつ親切」とのお言葉にスタッフ一同感激しながら拝読いたしました。
また、私どもでは、お昼12時から深夜0時まで2階の朝食コーナーにて無料で、コーヒーや紅茶、ソフトドリンク等を無料でご用意しております。仕事の合間の休憩やビジネスでのミーティング等に是非ご利用下さいませ。
これからも皆様にご満足頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月30日 20:54:47

広々としたお部屋でゆったりできました。マッサージ・チェアが部屋内にあって感動しました。
朝ごはんは、山形のグルメを満喫で来て素晴らしいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月01日 05:26:00

お部屋やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私共がご提供させていただいております朝食でございますが、季節毎に山形郷土料理をご提供致しております。
ただいまの時期は山菜そば、冬になりますと山形名物ひっぱりうどんもご提供予定でございます。
次回またお越しの際にはぜひお試しいただけますと幸いでございます。

支配人

【早割 素泊り】 28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28

てるポンさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2019年09月20日 16:37:00

安定のリッチモンドです。あまり朝食はホテル内でいただかないのですが、山形ではいただきました・・・最高でした。今後は系列ホテルでも積極的に利用しようと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年09月20日 19:33:52

ご投稿より、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
私共のホテルは、昨年12月にリニューアルオープンいたしました。
レストラン会場も一新し、メニューの中でも山形の郷土料理であります「芋煮」や「玉こんにゃく」はお客様から大変ご好評をいただいております。
季節毎にお楽しみいただけるメニューもございますので、ぜひ次回も機会がございましたらご利用くださいませ。
今後もお客様にごゆっくりお休みいただける空間と、サービスの提供に努めてまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】
【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

TTH330512さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

TTH330512さん [70代/男性] 2019年08月26日 15:54:52

リッチモンドホテルさんは、どこでもグレードが高いですね。いつも大変満足しています。
一つ駐車場の入口がやや分かり難かったです、正面玄関に着けたので、雨も降っていたので指図なり出来れば正面玄関迄来ていただいて、直接指示を期待しておりましたが、適いませんでした。が、駐車場を除けば二重丸と思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月27日 07:18:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「いつも大変満足しています」との温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
しかしながら、駐車場の入り口がわかりにくく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。また、私どもの配慮がかけていたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
次回もお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

アルファード4356さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

アルファード4356さん [50代/女性] 2019年08月22日 20:21:36

山形駅西口に面している為、飲食店は少ないですがその分静かに過ごせます。客室は決して
広くはないですが、とても清潔で必要な物は全て揃っています。また持ち出し可能なスマフォも装備されていてとても便利です。  客室内のテレビでランドリーの利用状況も確認できる点も非常に良かったです。  ホテルから徒歩30秒程の距離にマックスバリューイオンもあります。   2階のラウンジではソフトドリンクを自由に飲む事もできます。朝食は郷土食豊かでどれも大変美味しく、レストランの方 フロントの方皆さんに笑顔で接して頂き、機会がありましたら是非また宿泊させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月23日 07:48:05

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や立地、朝食に関してなどお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。私どもスタッフの対応によって、お客様からまた宿泊したいとおっしゃっていただけたことを大変光栄に存じます。次回いらっしゃる機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 11:11:04

大変混んでいるときに利用しました。
今回は、毛布が先に部屋に置いてありとても感動しました。
前回は、フロントでお持ちしますと声をかけてもらい部屋に持ってきて下さり、その際さっき私がケーキの箱を持っているのに気づいたらしく、フォークとお皿も持ってきてくださいました。
びっくりしました。
いつもありがとうございます。
また伺います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月17日 13:26:16

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
毛布やお皿など、お客様のお役に立てたようで安心致しました。ご宿泊頂いた皆様が、心から「泊まってよかった」と思って頂ける様、設備やアメニティの更なる充実とサービスの向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

フロント長谷川

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:11

きちんと清掃されきもちよく宿泊できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月16日 15:13:49

お部屋では気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様の為に進化するホテルを目指し、精進して参る所存でございます。