リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 14:49:59

施設、接客全て満足のいくサービスでしたが、ホテルの立地が、山形駅東側だったらもっと良かった。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年09月10日 16:53:55

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
施設や接客につきましてお気に召して頂けた様で何よりでございます。
ご旅行やビジネスでのご宿泊時、皆様がホッと安らげるような、心から安心してお寛ぎ頂けるようなホテルを目指し、今後も更なるアメニティや設備の充実とサービスにの向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様が仰います通り、わたくし共のホテルは繁華街の反対側に位置しているため、静かな夜をお過ごしいただけるかと存じます。西口側は飲食店が少ない為、ご不便をおかけいたしますが、スタッフ手作りの近隣の飲食店マップなどもご用意しております。ぜひ、お食事でお困りごとなどございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客さまにいただいた言葉に驕る事なく今後ともスタッフ一同精進して参ります。
何かご要望やご意見ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【ウェルネスプラン】【朝食付】頑張るあなたへ☆リフレッシュステイ
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

温泉マン28号さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2022年12月29日 17:23:52

ツインルームのシングルユースで宿泊しました。部屋も広く、マッサージチェアがあったので、快適でした。駅からも近く、朝食も山形郷土料理があったりと、満足度が高いホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月29日 18:06:55

この度は山形駅前に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけた様子や私ども朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り34㎡のツインルームにはマッサージチェアが常備されております。少しでも旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、朝食ビュッフェメニューは「芋煮」や「玉こんにゃく」といった郷土料理がございます。
どれもスタッフが工夫を凝らしたメニューばかりでございますので、ぜひまた次回もお召し上がりいただきたく存じます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川
支配人

ポイント10倍!【朝食付き】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT
【◇禁煙:ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:59:52

部屋も広くとにかく綺麗でした。
家族4人(大人4名)で宿泊しのですが、全く問題なく快適に過ごせました。
何よりマッサージチェアーが部屋にあるのは最高のサービスだと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月15日 11:37:49

ご滞在中は、皆様で快適にお過ごし頂けた様で私共も非常に嬉しく思います。ご旅行などで皆様でお泊まり頂く際もごゆっくくりお寛ぎ頂ける様、アメニティや設備の向上・改善を行って参りました。マッサージチェアは開業当初からございますが、おかげさまで皆様より大変ご好評を頂いております。今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂ける様精進して参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン☆【素泊まり】
【◆喫煙:ツイン(4名利用)】

投稿者さん 2022年08月03日 18:46:38

ドリンクバー各階にあったらとてもいいと思った。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年08月04日 09:00:19

この度は、リッチモンドホテル山形にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ドリンクバーにつきまして大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂き、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。
次回また山形へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【夏セール!シンプルステイプラン】

エアーブローさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

エアーブローさん [50代/男性] 2022年07月01日 20:55:33

とても快適に過ごせました。朝食に地元感があり、楽しめました♪

リッチモンドホテル山形駅前 2022年07月02日 00:27:02

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、ご朝食につきましてもお楽しみ頂けた様で朝食スタッフ含め一同安心いたしました。山形の郷土料理を楽しんで頂けたら幸いでございます。
今後も皆様に「泊まってよかった」と心から思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【連泊割引 朝食付】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

投稿者さん 2022年05月30日 19:12:58

朝食が、素晴らしい。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年05月30日 20:46:43

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、わたくしどもの朝食についてお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
現在は、キャフェテリア形式で事前に小鉢にお料理をご準備し、メニューは日替わりでご提供させていただいております。
特に、山形の郷土料理、芋煮や玉こんにゃくは大変ご好評いただいており、スタッフも大好きなメニューとなっております。
冬になりますと、季節限定メニューでひっぱりうどんなどもご提供しておりますので、機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
今後もお客様に何度お越しいただいても、常に最高のサービスをご提供できますよう、現状に満足することなく、日々精進してまいります。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏セール!朝食付プラン】

投稿者さん 2021年05月04日 21:52:22

駅近いのに駐車場料金も安く、部屋もきれいです。個人的好みになりますが、もし大浴場があったら今後山形に泊まる際には絶対ここを選ぶなと、思いました。今回は食事無しでしたが朝食メニューも魅力的でした。機会があったら、是非また利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年05月05日 05:59:37

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。お客様からのお褒めの言葉が私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
ご朝食でございますが、スタッフが提供するお料理とお客様にお取りいただく小鉢料理をご用意したキャフェテリアスタイルで山形の郷土料理などをご用意しております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

【素泊まり】室数限定!春旅応援プラン

投稿者さん 2020年10月14日 11:44:43

シャワーヘッドの目が荒すぎて満足に洗い流せないのは改善してほしい。目に入ると突き刺さる激痛でした。
それ以外は全て満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月14日 13:16:29

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーにかんしましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、ホテルにて改善を検討させていただきます。
それにもかかわらず、満足と仰っていただき、恐縮でございます。
今後も、常にお客様の為も進化するホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【連泊割引 朝食付】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

やすぽん33さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

やすぽん33さん [50代/男性] 2020年10月03日 12:32:55

西口駅前にあり立地的に比較的閑散としている。清潔で広めのバスルーム、然程狭くない部屋、ソニーの大型テレビはBSやレストランの混雑状況も判る。コインランドリーが設置され空き状況もテレビから分かる。自動販売機はある。やや高めだが、GOTOで買い物検索が出たせいもあり不満はなく便利だと感じた。フロントの対応はよく食事所等の相談に乗ってくれる。朝食は山形の料理等を並べた和食中心でバリエーション豊富でとても美味しく朝から食べ過ぎてしまった。ベチャベチャ話してる連れや電話の利用客には少し閉口したが、チェックイン時、会場入り時の案内でやんわり伝える方がいい。夕食の場所等便利な所からやや離れているのは微妙だが人通りが少ない分車の出し入れは苦にならない。次回山県駅周辺に泊まるときはまた利用します。ありがとう!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年10月04日 02:40:01

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また市内数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、設備や立地、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、お客様のお口に合ったようでとても安心いたしました。
私共のホテルでは、感染対策の上9月7日よりキャフェテリア形式で皆様にご提供させていただいております。
山形の郷土料理、芋煮や玉こんにゃくの他、季節限定メニューもご用意しておりまして、日替わりでお楽しみいただけます。
ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。
また、お客様の仰る通り、繁華街の反対西口側に位置しておりますので、お客様にはご不便おかけしておりますが、近くには24時間営業しているスーパーや、コンビニなどもございます。
スタッフおすすめの近隣の飲食店のマップもフロントにてご用意しておりますので、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2020年07月20日 15:23:11

清潔感があり行き届いたお部屋で安心して宿泊出来ました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年07月20日 16:29:17

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室を安心してご利用いただけたことに、大変嬉しく存じます。また次回ご利用の際も変わらずにご満足いただける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

フロント 須田
支配人

【直前割引 定食付】急な出張におすすめのプラン♪

投稿者さん 2020年02月26日 11:00:07

奇麗ですね!
2階受付の空間も広く圧迫感がないです。
係りの方も親切、朝食も美味しく頂きました。
機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月26日 18:18:29

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食会場では山形の名物から、洋食までビュッフェ形式でご用意しております。今の時期は「ひっぱりうどん」などの季節限定のメニューもございます。。
これからもご満足いただけるホテル造りを目指し、日々精進して参る所存でございます。
また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】朝食付き!楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年01月30日 22:39:53

朝食がとてもおいしかったです。山形の郷土料理が色々と食べられて良かったです。部屋も広くてゆっくり過ごすことが出来ました。機会あればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月30日 23:22:41

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食やお部屋に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもホテルにとって何よりの励みでございます。
今回頂戴しいたしましたお言葉に驕る事無く、さらに進化するホテルを目指し従業員一同取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目にかかれますのを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月28日 15:40:11

山形は常宿です。数か月前から予約していたコーナールーム。残念ながら西側の一番南で、裏の駐車場しか見えない部屋にはいささか、消沈しました。できれば東側(駅向き)=今までは必ずそっち側をとれていましたが、、をとっていただきたかったと思います。宿泊中はあえて申し出ませんでしたが!
 それともう一点、浴室のビニールカーテンが匂います。今までにないことでしたので、気になります。他はいつものように満足できる宿泊でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月28日 21:43:18

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。常宿として何度も足をお運びいただけることに、心より御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では私どもの至らぬ点が多くあり、ご満足いただけず大変申し訳ございません。これまでのご宿泊を考慮したお部屋割が出来ず心苦しく感じております。今後は見晴らしのいいお部屋でお過ごしいただける様努めてまいります。
また浴室のカーテンに関しましても、事前の点検を徹底し、お客様にご不快な思いをさせる事の無い様留意してまいります。
次回お越しの際はまたいつものように御満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

フロント 南
支配人

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン!
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

ぞうさんはおおきいねさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ぞうさんはおおきいねさん [50代/女性] 2019年12月03日 20:31:05

喫煙の部屋でしたが、部屋に入ってもタバコ臭くなく、ズボンプレッサーが有り、女性には化粧水やパックがもらえて、嬉しかったです。夜遅くにチェックインしたため夕飯は食べる事ができませんでしたが、次回はゆっくり滞在して山形を楽しみたかったです。部屋のカードキーが2つ貰えた事、チェックアウトは機械を使い素早く処理出来る事も良かったです。朝食は和食と洋食のバイキングでしたが、地元のお漬物が美味しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月03日 21:29:46

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋をご用意できず大変心苦しく存じます。お部屋の臭いが気にならなかったとお伺い出来安心いたしました。またアメニティや客室の備品もご好評いただき何よりでございます。
今回は夕飯をお召し上がりいただけなかったとのおとですので、次回もしお時間がございましたら是非山形の夜をお楽しみいただければ幸いでございます。近隣の飲食店をお探しでしたら、スタッフが出来る限りオススメさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 南
支配人

朝食ビュッフェ+ポイント10倍!【楽天スーパーポイント10倍】還元プラン☆
【◆喫煙:コーナーツイン(2名利用)】

投稿者さん 2019年10月28日 15:06:58

歯ブラシがとても良かったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年10月28日 17:12:10

いつも度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共リッチモンドホテルズのアメニティである 歯ブラシがお気に召したご様子に安心致しました。他の皆様にもご好評いただいております。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。お近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前に足をお運びくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食バイキング+QUOカード1,000円+楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆
【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

コロ3033さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

コロ3033さん [50代/女性] 2019年08月15日 18:21:40

立地も良いし、部屋も綺麗。朝食も美味しく大変満足しました。強いて言うなら冷蔵庫が冷えません。そこが残念。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年08月15日 21:43:02

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
山形市で数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛けしてしまい心苦しいかぎりでございます。
大変申し訳ございません。
早急に点検をさせて頂き、お客様を気持ちよくお迎えできるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

まこちゃん369さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

まこちゃん369さん [40代/男性] 2019年05月24日 19:33:43

ありがとうございました

ドリンクのサービスがよかったです

リッチモンドホテル山形駅前 2019年05月24日 20:41:24

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまのお仕事の疲れが少しでも和らげられたのであれば幸いでございます。
また、フリードリンクのサービスにつきましては、お気に召していただいたご様子が伺え安心いたしました。
お昼12時から深夜24時まで、ラウンジコーナーを開放してご提供しておりますので、是非次回もご利用くださいませ。
これからも宿泊していただいた皆さまに快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

100タイトル映画見放題付きプラン【リッチモンドシアター☆お部屋がまるで映画館】
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2019年02月10日 16:00:31

near JR and Maxvalu.
watching machines on tv,very interesting and so convenient.
free drinks free gifts,polite front desk,thank you.

リッチモンドホテル山形駅前 2019年02月10日 20:01:31

Thank you for stayed to Richmondhotel Yamagataekimae.
We are glad to see your wonderfull message.
I will be waiting for you when you come to Yamagata again.
Thank you.

FrontDesk Miura
Manager

早期予約でもっとお得に! 早割7プラン
【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2018年11月29日 09:43:28

仙台出張のたびに利用させていただいてます。いつ行ってもスタッフさんの対応が丁寧で感動します。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年11月29日 09:53:11

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。いつも私共リッチモンドホテルズをご利用頂いているとのことで心より御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。頂いたお言葉を糧に今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食バイキング+ポイント10倍!【楽天スーパーポイント10倍】還元プラン☆
【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

Greece Hsuさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

Greece Hsuさん [30代/女性] 2018年11月20日 12:45:43

First time visit Richmond hotel, location is perfect, breakfast is really delicious, staff helpful and friendly with professional service, room space is good, close to train station, definitely come back again.

リッチモンドホテル山形駅前 2018年11月20日 15:18:30

Thank you very much for using our hotel this time.
We are delighted that you satisfied with your.
We are waiting for the day when you can meet you again pleasantly.

Frotn Clerk Kikuchi
Manager