リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月09日 16:45:08

この度初めて宿泊しました。
部屋は広く、ベットが硬めだったのがすごく良かったです。
清掃が良く行届いている印象でした。
一番良かったのは、朝食
山形のお米・芋煮汁とてもおいしかったです。
おかずの多さも他ホテルの朝食から比べると種類が多くとても満足出来ました。
また山形で宿泊の際は是非泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月09日 19:06:59

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。

客室の清掃やベッドにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またスタッフおすすめの朝食も「とてもおいしかった」と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。
県産米や芋煮、たまこんやひっぱりうどんなど山形の郷土料理を是非またお楽しみいただけたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 南
支配人

ポイント10倍!【朝食付き】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

musasi8117さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

musasi8117さん [60代/男性] 2022年12月09日 09:20:00

3度目の利用です。
朝の食事は最高です。
リッチな気分で過ごすことが出来ました、また来たいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月09日 11:19:05

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
わたくしども朝食は、山形の郷土料理を中心に、日替わりでご用意しております。季節限定のメニューもございますので、また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
また、次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

支配人

東北旅行応援!【朝食付き】東北6県の方限定プラン 県民割ではございません
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年12月08日 01:51:55

やまぎんホールにライヴを見に行った時に宿泊。
ホールも駅も目の前で、最高にいい立地でした。
そして、芋煮を含んだ郷土料理満載の朝食が本当においしかった(‾∀‾)
機会があればまた宿泊したいです(^-^)

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月09日 11:15:58

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に『また宿泊したい』と仰っていただきますことが、何よりの誉め言葉であり、励みとなります。
わたくしもどの朝食がお口に合ったご様子、嬉しい限りでございます。次回ご利用頂いた際も、是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

28日前の予約でお得に宿泊!【朝食付き】プラン
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

べ~S2000さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

べ~S2000さん [50代/男性] 2022年12月01日 17:07:18

旅割を利用して宿泊しましたので、価格が安く泊まられ、食事も大変美味しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年12月02日 05:17:10

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

お客様より、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思います。朝食につきましてもご満足頂けたご様子で安心いたしました。
山形の郷土料理をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
今後も、皆様に心から御満足頂ける様、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月17日 13:09:45

久しぶりに来ましたが全てのグレードが良いままのホテルでした。

まあ間違い無いですよ、このホテルは。

朝食も相変わらず旨い。県外から来県されふお客さんだと喜ぶんじゃないかな。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月20日 06:48:02

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより再び私共のホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。ご朝食につきましてもあたたかなお言葉を頂き、何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 17:24:01

駅からすぐで便利でした。
また、フロントのスタッフさんの対応をはじめ、朝部屋を出る際に廊下にいらっしゃった清掃スタッフの方がとても気持ちよく挨拶してくださったのが印象的でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月16日 12:48:56

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

お客様より、私共スタッフの応対につきまして大変あたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく感激しております。誠にありがとうございます。
フロントだけでなく、清掃スタッフにつきましても大変励みとなるお言葉を頂き、全スタッフで嬉しく共有させて頂きたく存じます。
次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様、今以上に精進して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 13:29:11

大変満足でした。また利用いたします。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月16日 12:44:44

お客様より「大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様が心からごゆっくりお寛ぎできるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回またお近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

28日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年11月14日 21:26:02

ラウンジが、12:00 - 24:00利用できて、コーヒーだけじゃ無くソフトドリンクもフリーで、とても助かりました。

今回はやまぎん県民ホールも利用したのですが、本当に目の前にあり、山形駅からも歩いて直ぐなので、とても便利です。

スタッフの対応もとても親切で、気持ちが良く過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月15日 11:49:04

お客様より、ラウンジや立地、そしてスタッフの応対につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。お仕事はもちろん、ご旅行やコンサートなど様々な用途でいらっしゃる皆様が心から「快適」にお過ごし頂ける様、今後も頂いたお言葉を糧に更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

28日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

hiro65531849さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

hiro65531849さん [40代/男性] 2022年10月30日 11:30:07

仕事で利用しました。
山形テルサの目の前で、スーパーも隣にあり非常に助かりました。
また山形に行く時は利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年11月02日 09:49:24

お仕事での滞在とのことで、当ホテルにお泊まり頂き少しでも疲れを取ることが出来たら幸いでごございます。今後も、皆様にとって心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルであるよう、現状に満足することなく向上と改善へ向けスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引 朝食付】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆

投稿者さん 2022年10月24日 11:15:08

10月22日宿泊しました。お部屋もとてもきれいで、ベッドも思ったより広かったです。
何より立地もよく、朝食も家族みんなで楽しめました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月27日 11:34:42

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
ご家族皆様で楽しく快適にお過ごしいただけたご様子安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 08:32:03

清潔で居心地が良いホテル。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月17日 09:56:28

居心地が良いというお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
わたくしどもでは、お客様にご自宅のようにお寛ぎいただけますよう、日々サービスの向上に努めております

投稿者さん 2022年10月11日 11:42:53

ホテル付随の立体駐車場はサイズ制限があるので注意が必要です。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月12日 07:44:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けますでしょうか。
お客様の仰る通り、私どもの立体駐車場にはサイズ制限がございます。
高さ2.05m 幅1.85m 長さ50.5m のお車のサイズのみご利用を承っております。
それより大きいお車のお客様はお手数ではございますが、隣の提携していりコインパーキングのご利用をお願いしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【◇禁煙:ツイン(3名利用)】

ミーミーさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ミーミーさん [60代/女性] 2022年10月10日 17:35:06

シービス・部屋・立地 さすがリッチモンドです

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月12日 07:44:42

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、皆様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

フロント 齋藤

投稿者さん 2022年10月07日 11:27:36

いつも出張の定宿として利用していますので数十回は利用していると思いますが、部屋、お風呂も広く清潔感のあるホテルだと思います。
ただこれまでコロナ禍や系列ホテルのオープンなので安く泊まれるプランが多かったのですが、最近は少なくなったので日によっては宿泊できない日があるのが難点(会社規定の上限超えることが増えてきました)

あとできれば朝食の品はもう少し変化があると嬉しいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年10月07日 13:05:27

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けているご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋の設備につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共にとって非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。
料金プランに関しましても大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様にとって魅力的なプランや料金体系等今後の検討課題とさせて頂きます。

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2022年09月27日 18:38:39

食事が本当に種類も多く、おいしいです。部屋もきれいで、フリードリンクコーナーも充実。
フロントの担当をしてくれた人が、到着したときに「今日の入浴剤はこれです」と伝えてくれて、翌日は違う入浴剤も試すことができました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年09月28日 10:17:42

お客様よりお食事やスタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に、今後も設備やサービスの更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

2泊以上の連泊でお得に宿泊!【朝食付き】プラン

投稿者さん 2022年08月31日 12:44:16

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年09月01日 13:56:22

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
これからも何度お越しいただきまして、ご満足頂けるホテル創りを目指し日々精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年08月26日 12:37:39

チェックアウトの時間が11時なのに9時過ぎにノックされ起こされました。間違いだったらしく「すみません」との言葉。その後も廊下でペチャクチャ会話していて、とても気分悪い朝を迎えました。フロントの方へ、早く掃除をしたいなら11時までのチェックアウトを辞めた方がいいと提案をして帰りました。

しかし出張が伸びてもう1日泊まることになり、また朝から起こされるだろうと思いながら寝まさした。朝を迎えたら静かで10時過ぎまでしっかり寝れるくらい改善されていました。

フロントには、前日に改善をお願いした方がお見えになったので、今日は静かでしたと伝えると、緊急ミーティングを開き、話し合いをされたとのことでした。

2日泊まり、「良いサービスを提供するという考えをしっかり持っているホテル様」と気がつきました。

次回も利用させて頂きたいホテル様でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年08月27日 10:21:35

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより当ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、せっかくお泊まり頂いたにも関わらずごゆっくりお休み頂けず大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように、チェックアウト11時とご案内しているのにそのお時間までゆっくり寛げないようなホテルはあってはならないものと猛省しております。
頂いたご意見を上司及び清掃責任者へ伝え早急に改善策を話し合いました。
当日中に全スタッフへも引継ぎしましたが、翌日はごゆっくりお休み頂けたとのお言葉を頂戴し、心から安堵でいっぱいでございます。
あたたかなお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

今後も、皆様に快適なホテルをご提供することはもちろん、心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月13日 15:56:39

食事がビュッフェにもどったのは良かったが動線が悪く混雑時は配膳に時間がかかったのは残念。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年08月13日 17:18:17

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご利用の際はお客様を大変お待たせしてしまい、せっかくビュッフェスタイルの朝食をお楽しみにしていただたにもかかわらず、お客様に残念なお気持ちをさせてしまったこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
朝食コーナーの動線につきましては、至急朝食スタッフと責任者に伝え、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
他にも、何かお気づきの点なやご感想ございましたら、その都度お聞かせいただけますと幸いでございます。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 長岡

【連泊割引 朝食付】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

とおる3015さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

とおる3015さん [70代/男性] 2022年07月25日 11:14:54

全国各地で、利用させてもらっています。
立地が良く、部屋も広目で便利です。近くにコンビニもあり、ユーザーニーズに合致していると思います。
今回もホールの側で、助かりました。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年07月25日 15:45:03

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んで参りますので、何かお気づきの点がありましたらいつでもお声がけくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤
支配人

【早割 素泊り】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

ケーン6770さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ケーン6770さん [50代/男性] 2022年07月14日 07:57:36

リッチモンドはどこも満足度高いです。部屋もきれいで広い。
朝食バイキングも充実してますよ。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年07月14日 08:54:14

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山形に限らず、全国のリッチモンドホテルズをご利用頂き心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
今後も、皆様にお選び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆