リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 22:54:10

リッチモンドさんは前回帯広のリッチモンドを利用しましたが、どこもレベルが高く使いやすいホテルと感じますが、特にこの山形のリッチモンドについては、ドリンクバーサービスや、対応についても自分がミスをしてエレベーター前に飲み物をひっくり返してしまった際もすぐに対応してくれ、「いえ、わざわざご連絡いただきありがとうございます」と、こっちのミスであるにもかかわらず丁寧に対応してくださったのが非常にありがたかったです。

山形の地元料理をホテルで。というので朝食を追加しましたが、非常に充実していたように感じます。自分の住んでいる土地柄なかなか山形という場所に伺うことは叶いませんが、以前に初めての土地に行ったときにホテルでたいそう苦労させられたことがあったので、ここでの時間は非常に充実していたように感じます。また伺う際はぜひ利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年01月18日 08:38:48

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。帯広に続き、市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。ドリンクバーや朝食につきましても大変あたたかなお言葉を頂き、スタッフ一同非常に感激しております。
今後も、皆様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し、設備やアメニティの更なる充実とサービスの更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。そしてまた次回お泊り頂けた際には、今回以上にご満足頂ける様精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】祝!京成リッチモンドホテル 錦糸町開業プラン
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2022年01月02日 17:35:50

3人一室で宿泊しましたが、部屋の広さも充分でエキストラベッドも他のベッドと遜色なくマッサージチェアも有って快適でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年01月02日 20:41:35

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたツインルームは、約34㎡と1番の広さにマッサージチェア付きから、ビジネスのお客様からご家族などでご利用のお客様まで、大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
ご投稿より、ご家族皆さまで快適にお過ごしいただいたようで、何よりでございます。
今後も何度お越しいただいても、お客様に快適にお過ごしいただき、気も利欲ご出発できますよう、
従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、また山形へお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。
新しい年がお客様にとって良い年でありますようお祈り申し上げます。

支配人

【朝食付】【期間限定プライス】2名以上で!お得に楽しむ山形旅♪
【◆喫煙:ツイン(3名利用)】

投稿者さん 2021年12月18日 16:25:03

立地が4なのは西口だからです。
だけどそれでもリッチモンドを選んだのはスタッフ含めサービスが充実しているからです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年12月18日 17:36:57

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
しかしながら、スタッフやサービスにつきまして褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも更なるサービスの向上に、スッタフ一同尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 畠澤
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイ☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念

投稿者さん 2021年12月18日 16:19:19

さすがリッチモンドと言った対応と心遣いでした。スタッフの方が特に素晴らしかった。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年12月18日 17:30:30

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、
お客様の投稿より快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安心いたしました。
今後も満足いただけるプランを提供して参りますので、次回また近くにお越しの際にもまた足を運んでいただければ幸いでございます。

フロント 畠澤
支配人

【素泊まり】山形県内在住の方限定♪県民割プラン【シングル・ダブル】
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

aburataさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

aburataさん [70代/女性] 2021年11月26日 19:37:30

何と言ってもコンサート会場の真ん前で嬉しかった。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月29日 09:59:06

ご宿泊の際は、立地につきましてお客様のお役に立てたご様子で私共も嬉しく思っております。天候が悪い際はもちろんのこと、これから足元がどんどん悪くなる冬場はぜひお役立て頂けると幸いでございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後も、皆様に心から御満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割 朝食付】28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28

投稿者さん 2021年11月26日 05:31:37

駅に近く、出張のたびに利用させていただいています。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月29日 09:55:00

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご出張のたびにご利用頂いているとのことでスタッフ一同大変嬉しく、恐縮でございますが私共にとって非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。
山形に行く際は絶対ここに、と思って頂けるホテルを目指し、今後も更なる向上へ向け全力で取り組んでまいります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

チョコ助4910さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

チョコ助4910さん [40代/男性] 2021年11月25日 17:21:09

山形へ行く時何時も利用しています(温泉以外)。今回は朝食無しでしたが、朝食はオススメのホテルです。接待も勿論丁寧です。夜も騒音とかないので于、ゆっくり眠れました。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月27日 11:16:17

いつも、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
わたくし共の朝食は、山形の郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」、季節限定メニューで「ひっぱりうどん」をご提供しております。
お腹いっぱい朝食をお楽しみいただけますよう、日替わりの和洋メニューの他、四種から選べるミニ丼などもご準備ございます。
ぜひ機会がございましたら、再度ご利用いただき、なにかお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に従業員一同努めてまいります。
今後とも、リッチモンドホテル山形駅前をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】祝!京成リッチモンドホテル 錦糸町開業プラン

AI&SCMさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

AI&SCMさん [60代/男性] 2021年11月23日 16:52:00

部屋も広く清潔で、朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月23日 20:09:49

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激して拝読いたしました。
山形の郷土料理の芋煮や玉こんにゃくなどをご用意しております。
それ以外にも、その時期限定のメニューもご用意しておりますので、ぜひまたお越しの際は、山形の郷土料理をお楽しみ頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【映画見放題 朝食付】VODシアター付プラン
【◇禁煙:ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月07日 10:57:14

全体に満足です。設備も新しいし、駅も近いし。他のリッチモンドホテルにも泊まります。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月07日 17:54:36

お客様から「全体に満足です」とのご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
これからもそう仰っていただける様、一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。山形市へお越しの際は、是非またリッチモンドホテル山形駅前へお立ち寄り下さいませ。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

はれはれ1828さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

はれはれ1828さん [50代/女性] 2021年11月05日 12:27:01

甥っ子の結婚式の為利用させて頂きました。ロビーの雰囲気フロントの方々の感じ良さ隅々まで行き届いたサービスで気持ち良く宿泊する事が出来ました。このご時世実家に泊まれば普通に食べれる芋煮や玉こんにゃく朝ごはんにひっぱりうどんがあったのにはとてもビックリです。久しぶりの遠出で生まれ育った山形をこのホテルで感じることが出来とても嬉しかったです。ありがとうございました。又利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年11月05日 14:02:58

また、ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただいたご様子が伺えとても嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食でございますが、お客様の仰います通り、芋煮や玉こんにゃく、ひっぱりうどんなどの山形の郷土料理を中心としたキャフェテリア形式でご提供しており、山形らしさを、わたくし共のご朝食で少しでも感じていただけますよう、レストランスタッフが工夫を凝らした自慢のメニューばかりでございます。
お客様より、「久しぶりの遠出で生まれ育った山形をこのホテルで感じることが出来とても嬉しかったです。」のお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また夏になりますと、季節限定メニューで冷やしらーめんもご準備しておりますので、ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。
今後も、お客様に安心してお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルであるよう、ホテルスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、あたたかいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

wonder3dctさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

wonder3dctさん [40代/男性] 2021年10月31日 19:43:52

朝の食事が衛生管理も徹底されており安心して非常においしく食事できました。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年10月31日 20:58:06

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、ご投稿にもございます通りわたしく共の朝食は、山形の郷土料理を中心とした、キャフェテリア形式でご案内しており、事前に小鉢でお料理をご準備しております。
ぜひ、また山形へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
これからも今の状況に満足することなく、日々成長し続け次回お客様にお会いする際にもご満足いただけるホテル造りを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割 朝食付】14日前の予約でお得!室数限定プラン!

投稿者さん 2021年10月28日 12:35:22

ホントに真ん前の駅前で裏に有料駐車場もありアクセスもよく、近くにセブンイレブンもあるし、非常によかったです。
朝食の山形名物「芋煮」を楽しみにしてましたが、美味しすぎておかわりもしてしまいました。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年10月28日 23:41:04

お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。また、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。山形といえば芋煮、私共の朝食メニューで一番の自慢メニューでございます。芋煮以外でもその時期限定のメニューもご用意しておりますので、ぜひまたお越しの際は、山形の郷土料理をお楽しみ頂ければと存じます。
今後も、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月28日 01:43:01

いつも利用させて貰ってます。
ここは、朝ごはんがとても美味しいですね。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年10月28日 07:14:01

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
また、私どもの朝食は、山形の郷土料理をテーマとした和洋食で、名物芋煮や玉こんにゃくなどをご用意しております。現在は、一品一品小鉢に盛り付けたものと、直接スタッフにお好きなものをオーダーいただくキャフェテリアスタイルでご提供しております。
今後もお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

支配人

【ポイント10倍  素泊り】楽天会員おすすめ☆楽天ポイント10倍プラン☆12時チェックアウト

投稿者さん 2021年09月25日 19:33:28

山形出張の際にはいつも利用させて頂いております。東北方面は常にリッチモンドホテル優先で間違いないと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年09月25日 20:25:47

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「東北方面は常にリッチモンドホテル優先で間違いないと思います」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬ様サービスの向上に努めて参ります。
また出張の際にはご利用をお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント菊地

投稿者さん 2021年09月10日 14:04:54

駅裏にあるので繁華街から離れていますが、コンビニが近くにあるので
不便は感じません。
朝食は、山形の芋煮、玉こん、冷やしラーメン、だしなど郷土料理もあり
満足でした。時節柄やむを得ませんが、好きなだけ取り分けできないのが残念でした。
以前は朝食が美味しいホテルランキングに入っていましたが、入らなくなったのは
他のホテルのレベルが上がったからでしょうか。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年09月10日 18:38:02

お客様の仰る通り、わたくし共の朝食は、感染症対策として、事前にお料理を小鉢でご準備したキャフェテリア形式で皆さまにご案内しております。
芋煮や玉こんにゃく、冷やしラーメンなどは、スタッフは盛り付けをしておりますが、お好きなだけお召し上がりいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
今後は、その都度お客様のお好みの量にあわせて、スタッフからお声がけするように努めてまいります。
何か、お食事に関してリクエストなどございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。
今後も、常にお客様目線を心がけ、お客様にまた泊まりたいと思って頂けますよう、ホテルスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【朝食付き】室数限定!夏旅応援プラン

投稿者さん 2021年09月03日 14:08:43

食事は手作り感があって美味しかった。コンビニが近くて便利。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年09月03日 17:51:23

この度は、市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご投稿にもございます通り、わたくし共の朝食は、山形の郷土料理を「芋煮」や「冷やしらーめん」などを中心としたキャフェテリアスタイルでご提供しております。
皆さまに少しでも山形らしさを味わっていただけるよう、レストランスタッフを中心に、工夫を凝らしてご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
また、お客様の仰います通り、ホテルすぐ近くにはコンビニもあり、徒歩2分程の距離には24時間営業しているスーパーもございます。
遅いお時間帯でも、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
何かお食事でお困りの際は、スタッフがご案内いたしますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

ゆきっど0293さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ゆきっど0293さん [40代/男性] 2021年08月04日 18:38:46

立地は駅前なので便利。すぐ隣にコンビニもあるし、向かいにはお洒落な雰囲気のお土産屋兼カフェもあります。
少し早いチェックインでしたが快く荷物を預かってくれたり、その後も少し早くてもお部屋へ案内してくれてとても助かりました。
接客は特に良いなと思ったのがエレベータに乗る時などフロントの人も全員仕事の手を止めお辞儀しながら挨拶してくれます。
朝帰る時も清掃のスタッフが同じく丁寧にお見送りしてくれました。清掃の方まで接客の意識がしっかりしていて驚きました。
全国色々あるのでこのグループを今後も利用したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年08月04日 20:24:23

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃スタッフを含めたスタッフの行動にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。仰っていただいた内容はしっかりとスタッフ間で励みとさせていただき、これからも丁寧なお見送りが出来る様接客サービスの向上に努めて参ります。
またお客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅西口から程近くお出かけに便利な立地にございます。徒歩圏内にコンビニやスーパー、お土産屋さんもございます。東口に比べて飲食店は多くはございませんが、スタッフおススメのお店などもご案内出来ますのでお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。山形駅前は勿論でございますが、それぞれに特色のある全国のリッチモンドホテルズも是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを全店舗のスタッフ一同喜んでお迎えいたします。

フロント 南

【素泊まり】室数限定!夏旅応援プラン

投稿者さん 2021年07月26日 12:32:25

部屋も綺麗で、食事も美味しかった。
スタッフの方の対応が何より良くてとても良い宿泊でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2021年07月26日 15:59:19

「とても良い宿泊でした」というお言葉を賜り、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
お部屋やご朝食、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様にいつお越しいただいても、満足して山形の郷土料理をお楽しみいただけますよう、季節限定メニューもご準備しております。
現在は、夏限定メニューで「冷やしらーめん」や「山形のだし」、季節によっては、「山菜そば」や「ひっぱりうどん」などもお楽しみいただけます。
次回山形へお越しの際も、よろしければ再度リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただき
、併せてお楽しみいただければ幸いです、
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付】山形の郷土料理をキャフェテリアスタイルで☆人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年07月10日 11:01:19

何度か利用させていただきました。
いつ利用しても清潔感があり、居心地のよさを感じます。
駅チカで、コンビニやスーパーにも近く、とても便利です。ホテルの駐車場のほか、提携駐車場がすぐ隣にあるので、車利用の方にもおすすめです。
今回は素泊まりでしたが、以前利用したときは、朝食も大変おいしくいただきました。山形名物がたくさん詰まっていておいしかったです。
仕事の場所にもよりますが、山形市内ではファーストチョイスのホテル。どなたにも注釈なしで「よかったよ」と自信をもっておすすめできます。

2021年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年07月10日 15:10:06

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
朝食に関しましてはお客様に安心安全にご利用いただけるよう改善と検討を重ねております。お客様からいただく温かいお言葉が何よりの励みとなっております。ありがとうございます。
今後もより良いサービスの提供ができますよう日々精進して参ります。
ぜひ、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 須田

【素泊まり】室数限定!春旅応援プラン
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

電車小僧9395さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2021年06月28日 07:26:36

高い評価でサービスが良い事で知られているホテルです。その言葉通り、快適に不便なく過ごせました。
朝食のおかずは小鉢での提供、ご飯や汁物はオーダー方式となっています。
現在の社会状況では止むを得ないと思いますが、種類は多くとても満足をしました。
素泊まりで予約をしましたが、事前に朝食付きで予約をした場合、値段の差が1450円もありました。
朝食分の値段(1300円)或いは少し値段を安くして上乗せをするのが普通だと思いますが、事前の予約で150円も余分に徴収されるのはなぜでしょうか?
この点だけが納得がいきません。そのため、素泊まりで予約をし、現地で朝食を追加しました。

2021年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2021年06月28日 11:12:18

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊料金につきましてお客様にご不安な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。この度ご予約頂きました楽天ポイント10倍プランは、ご朝食と楽天ポイント10倍が特典として付く他、12時チェックアウト特典もついたプランでございました。プラン特典がわかりづらい表記で申し訳ございません。
今後皆様にわかりやすくご案内出来るよう、改善へ向け努めて参ります。

その他につきまして大変あたたかなお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。次回もしまた当ホテルをお選び頂けた際には、心から「選んでよかった」と思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 長谷川