リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月27日 06:13:07

■Good
・部屋がとてもきれいです。浴槽が大きくて大変快適でした。
・セブンイレブンが徒歩1分のところにあるのが良いです
■Bad
・他の方も投稿なさってましたが、wifiの速度がめちゃくちゃ遅いです。YouTubeは数秒ごとに停止します。Yahooニュースの表示ですら遅いと感じて、かなりイライラします。速度を計ったら下り6Mbpsでした。このストレスを味わいたくないのでリピートしないことに決めました。でもその他は素晴らしいので、改善したらまた宿泊したいです。
・朝食はコスパが良くないと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年01月27日 15:57:39

客室や立地に関しましてご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
しかしながら、WiFiの環境ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。管理会社と共にインターネットの速度の改善に努めて参ります。早急な対応といたしましては、ルーターの貸し出しも行っております。数に限りはございますが、いつでもフロントまでお声がけくださいませ。また、朝食でございますが、ご期待に副えず大変申し訳ございません。山形の郷土料理を中心としたビュッフェスタイルでご用意しておりますが、今後も試行錯誤をし、より充実したご満足のいただけるメニューを目指して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

2泊以上の連泊でお得に宿泊!【朝食付き】プラン
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

とうちゃん2355さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

とうちゃん2355さん [60代/男性] 2020年02月24日 16:58:21

以前も利用しててお部屋も広く気に入ってて予約しましたが
お風呂の排水の流れが悪く、栓を抜いてシャワーを使うとシャワーの出より排水が少なく次第に足元に汚水が溜まっていく気持ち悪い経験でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月25日 02:04:36

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂き、再度ご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共の清掃不備によりお客様へご不快な思いをさせてしまった事につきましては、大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
直ちにお部屋の排水を確認し、清掃を徹底致します。
今後二度とお客様不快な思いをさせ信用を裏切る事の無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
また機会がございましたらリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 菊地
支配人

【早割 素泊り】 28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2019年01月22日 17:38:09

good location
The room size is satisfactory but the room is not clean
I can see some hair on the bed. It is uncomfortable
The carpark next to hotel is always full so I need to park my car to another carpark (walk within 3-5mins from hotel)

リッチモンドホテル山形駅前 2019年01月23日 06:17:22

Thank you for stayed to Richmondhotel Yamagataekimae.
I am very sorry I let you feel uncomfortable by cleaning the room.
We will take your words seriously and will try our best to improve it.
Thank you very much for posting.

Frontdesk Hatazawa
Manager

【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2018年12月19日 14:39:58

朝食を別途頼もうと思い宿泊したが
リニューアル中で利用出来なかった
もっと早くに公式で告知して欲しかった
判らなかったため予約したが判っていれば 他のホテルを予約した

リッチモンドホテル山形駅前 2018年12月19日 21:48:01

この度は、リッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
仰います通り、私共ホテルではリニューアルオープンへ朝食会場を改装工事を行っておりまして、27日までご利用頂けない状況でございます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
リニューアルオープン致しましたら、ぜひご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 畠澤

【★《禁煙》ツイン(3名利用)】

投稿者さん 2018年05月29日 05:21:36

リッチモンドホテルは都内にもあるので頻繁に利用しますので、山形でもと思い利用しました。
フロント対応丁寧で好感が持てましたが、問題はお風呂のメンテナンスです。
シャワーを浴びるとすぐに排水溝が詰まってるのか、流れが悪く、足首まで流してる最中お湯がたまりはじめました。
ホテルで掃除を怠ると起こる、よくある現象ですが、都内のリッチモンドホテルさんではこれが過去になかったので、山形のリッチモンドホテルさんは清掃がいまいちなようです。

排水溝が流れが悪くて、流してるお湯が逆流すると、綺麗にするためのお風呂なのに、衛生面で不潔です。

また、洗面部分も流れが悪く、すぐにあふれんばかりの水がたまり、困りました。

洗面所までもか、これはないだろう。と思いましたが、清掃時に点検をしっかりしないとこういう結果になるんでしょうと思いました。

清掃時にササっと軽く流しただけではお湯や水が溜まり流れが悪いことには気がつかないのでしょう。

ということは清掃はササっと軽く流して目立つ汚れをわからなくしてる程度で、要は手抜きの掃除で、掃除の最終チェックをする立場の人がいたとしても、気がつくのは難しいでしょうね。

部屋番号は318なので、318へ宿泊される方は水の流れが悪いのでご注意ください。

また、洗顔手洗いソープの残量が残りわずかで足らなくなり、あせりました。
アメニティは残量を気にしながら使わなければならないのはホテルとしてはどうなのでしょう。

たまたまその日に清掃を担当した人がいい加減なのか、よくわかりませんが、困ったなーということに何度もなった落ち着かない宿泊でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年05月29日 16:23:16

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきありがとうございます。

「フロント対応丁寧で好感が持てました」というご意見とても嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、お風呂や洗面部分の排水口の流れが悪い点や、アメニティの残量が少なかった点などご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお部屋を直ちに確認し、調整と清掃担当者と情報共有をいたしました。また、全てのお部屋の確認し、このような事態が起きないように徹して参る所存でございます。

フロント齋藤

直前予約で超お得! 直割プラン
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

ketamifuさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ketamifuさん [60代/男性] 2017年12月01日 18:12:36

イベントと重なって、べらぼうに高かったがしょうがなく宿泊。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年12月01日 22:47:28

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

お日にちによっては、あいにく割引き率が低い料金でご案内しておりまして、
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を上回るおもてなしをすることができず
スタッフ一同心苦しく思っております。
今回、お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ
一同更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、
お客様には今後もリッチモンドホテル山形駅前を
ご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 庄司
支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット)】

投稿者さん 2017年05月22日 12:58:24

304の部屋はハズレでした。

2階にフロントや朝食会場があるので、3階が最下階となる訳ですが、
かなり前から予約し、早い時間帯にチェックインした客を、まずは最下階から案内するのはいかがなものでしょう?
12階もあるのに、よりによって3階を案内するサービスは理解に苦しみます。

駐車場から丸見えで、カーテンは開けられません。

そして、ここで言うのは気が引けるのですが、強烈な体臭が部屋中に蔓延していました。
部屋に入った瞬間に、2人とも「わき○臭い」と気づきました。

枕にしみついているようでしたが、枕カバーを交換していないのか、枕そのものにしみ込んでいるのか。
気持ちが悪く、旅行のハッピーな気分が台無しとなりました。

一刻も早く処分するか消毒したほうがいいと思います。

そして最大の試練は早朝でした。
朝食会場が真下のフロアにありますが、イヤな予感は的中。

朝5時過ぎから朝食会場を準備する物音が響き、起こされて眠れなくなりました。
8時起床の予定でしたが、6時にはすっかり目が覚めてしまいました。
妻もよく眠れなかったようで、物音がする度に寝返りをうっていました。

わざわざお金を出して苦行したような気分です。
リッチモンドのイメージは最低となりました。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年05月22日 19:15:21

しかしながら、ご宿泊の際にはご希望のお部屋をご用意する事が出来ずに申し訳ございませんでした。私共ホテルでは、お部屋割りを前日に行っております。リクエストなどがございましたら、事前にご連絡を頂けますと、可能な限りご用意をさせて頂きます。

また、お部屋の臭いでございますが、清掃の際に気づく事が出来ずに、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
枕の定期クリーニングの時期を見直すなど、早急に対応させて頂きます。お部屋全体の消臭も実施致します。

山形市内に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、度重なる準備不足と配慮不足により、ごゆっくりお過ごし頂けなかったこと大変心苦しく、猛省しております。

今後このようなことの無いよう、清掃スタッフ・ホテルスタッフ共々客室内の点検及びサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回山形へお越しの際はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 三浦

早期予約でもっとお得に! 早割7朝食バイキング付きプラン
【★《禁煙》コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2016年10月10日 15:19:19

ホテルは綺麗で食事も良かったですが、、、

フロントスタッフの利用時の説明がわかりにくいし、びっくりしたのは、チェックアウトもしていないのにホテルで朝食をとってる間に部屋に掃除に入られていてとても不快でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2016年10月11日 23:11:36

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。山形市内に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内でございますが、お客様がご不便なくお過ごし頂けますよう、案内を見直して参ります。また、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立ってお伝え出来るよう再教育を図って参ります。

清掃でございますが、度重なる失態に猛省しております。
原因は追究して参りますが、システムに不具合があったようでございます。
清掃担当者が、お客様がお帰りになられた表示を確認して、お部屋の扉をあけたのですが、お部屋の中にお荷物があるのを発見し、扉を開けたまま事務所へ確認のため戻ってしまいました。ご宿泊頂いたお客様に満足していただけますよう努めておりますが、ホテルスタッフとして恥ずかしい限りでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共ホテルに挽回の機会を与えて頂けるのでありましたら、次回山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

最後になりますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けなかったこと、お詫び申し上げます。

支配人

シンプルステイプラン★バリアフリーのお部屋です。禁煙室のみ☆
【《禁煙》ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2016年10月04日 19:34:43

マニュアル通りの素っ気ないフロント

リッチモンドホテル山形駅前 2016年10月04日 21:06:47

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び致します。
今後は今以上にスタッフの教育の再徹底を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月04日 19:26:49

値段が残念

リッチモンドホテル山形駅前 2016年10月04日 20:48:51

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご宿泊料金でございますが私共ではお日にちによって割引率が異なっておりまして、確かに割引率が低めのお日にちも中にはございます。
お客に寄り添った料金を検討して行きたい所存でございます。

支配人

朝食バイキング+ポイント10倍!【楽天ポイント10倍】還元プラン☆
【★《禁煙》コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2016年07月04日 19:06:19

フロント対応が悪い。マッサージを頼んだら、途中で電話を、きられた。計二回。新人だと思う。あとで、他のものに電話を変わってもらい状況を把握したが、責任を新人のせいにしていた。ホテル全体の責任では?

2016年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年07月04日 21:22:18

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
山形駅周辺に数多くあるホテルの中より、私共ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、マッサージ受付の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の言葉が足りなかった事、深く反省致しております。
また、お詫びの際にも十分にご説明と謝罪することが出来ず、改めてお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたお声を真摯に受止め、サービスの向上に努めて参ります。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食バイキング+QUOカード1,000円+楽天ポイント10倍付きプラン☆
【★《禁煙》シングル(幅140cmベット)】

さかどん0196さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

さかどん0196さん [60代/男性] 2016年07月04日 10:46:52

どうも手首をダニに喰われた様で、非常に痒くぽつぽつと痕ができた。清掃もそうですがダニ等の駆除もお願いしたいと思います。

2016年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2016年07月04日 12:09:05

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。

ご指摘受けた事を受け、客室調査と駆除を手配致しました。原因追求し、決してこの先起きない様に尽力して参る所存でございます。

勝手ではございますが、お客様に再びお目にかかることができます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月08日 17:03:15

良いところはたくさんありますが、それが台無しになるくらい悪いところがひとつだけありました。それは、洗面台に置いてあるコップの中に長さ5ミリ程度の毛が入っていたこと。丁寧にふたまでしてあるのになぜこのようなことになったのでしょうか。

2015年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2015年04月08日 20:04:30

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、洗面台のコップに関しましては、お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただく為のお部屋でそのような事はあってはならないことでございます。お客様の気持ちをお察しいたしますと私どもも大変心苦しい限りでございます。今後このような事がないよう、清掃担当者に申し伝え徹底いたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天限定☆14日前の予約で楽天ポイント5倍!!早得プラン☆ビジネス、観光に最適♪

投稿者さん 2014年04月23日 10:41:40

部屋はゆっくりできる広さで、前回酷かった排水管の臭いも清掃されたようで満足していましたが、、、早朝、廊下から流れる音楽で起こされてしまいました。こうやって起こされる人もいるのに、なぜあの音楽を流さないといけないのか理解できません。部屋にもよると思いますが、早朝は静まり返っているため結構聞こえます。また、カーテンの目立つ場所に何かこぼした大きく汚いシミがあります。こういうのも気分が良いものではないですね。今回はかなり残念な滞在となりました。

2014年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2014年04月23日 15:24:44

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回ご迷惑をお掛け致しました配管に関しましては、全室配管清掃を実地させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。
廊下の音楽に関しましては、音量を調節するなど検討して参ります。
カーテンのシミに関しましても、すぐに清掃責任者に伝え清掃の強化、点検に努めるよう指示して参ります。折角のご滞在にも関わらず、気持ちよくお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。今回の件、深く猛省し、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間を造りに努めて参ります。

支配人

14日前の予約で特別限定料金!早割14プラン☆ビジネス、観光にオススメ♪
【☆【禁煙】シングル(幅140cmベット)】