リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

以上、押忍!さん [40代/男性] 2020年03月02日 23:49:51

2回目の宿泊になります。前回宿泊時の印象が良かったので、今回も宿泊することにしました。他地域のリッチモンドホテル同様、部屋が広く清潔で、全体的にクオリティが高いように思います。

私の場合、連泊かつレンタカーを利用して日中でもホテルの部屋を出入りするケースもあるので、隣地に24時間出入り可能な広~い平面式コインパークがあるのはとても便利でした。
またホテル内に夕食を取れる設備が無い分、TVのインフォメーションで周囲の飲食店を案内してくれているのですが、初日に遅い夕食を取らざるを得なくなった際、このインフォメーションで夜中まで営業しているホテル近くの飲食店を探すことができ、助かりました。

また山形に行く際には宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年03月03日 09:31:40

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもの敷地内に立体駐車場のほかに山形西口駐車場、霞城セントラルパーキング、タイムズ山形駅西口、タイムズ山形駅ビルにてご用意しております。ご一泊700円で何度でも出し入れして頂けます。
また、お部屋のテレビでは近隣の飲食店のほかにも、館内のランドリー使用状況、朝食会場の混雑状況もご覧いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
「クオリティが高い」とおっしゃって頂け、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様より頂戴したお褒めの言葉を胸に、何度お越し頂いてもご満足頂けるホテル造りを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント佐藤

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン☆
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

けんさん8802さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年02月28日 16:03:09

部屋もきれいで快適に過ごせました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月28日 17:23:10

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけいたご様子が伺えとても安心いたしました。
ご滞在中なにかお気づき点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にごゆっくりよくお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
再度お客様にお会いできます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長岡
支配人

【ポイント10倍】楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

投稿者さん 2020年02月26日 11:00:07

奇麗ですね!
2階受付の空間も広く圧迫感がないです。
係りの方も親切、朝食も美味しく頂きました。
機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月26日 18:18:29

スタッフや朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食会場では山形の名物から、洋食までビュッフェ形式でご用意しております。今の時期は「ひっぱりうどん」などの季節限定のメニューもございます。。
これからもご満足いただけるホテル造りを目指し、日々精進して参る所存でございます。
また山形へお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 畠澤
支配人

【ポイント10倍】朝食付き!楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

dgxさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2020年02月16日 22:32:57

朝食もおいしくゆっくり休むことができました

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月19日 08:34:55

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。朝食メニューは山形ならではのメニューを取り揃え、皆様に「山形の朝ごはん」を楽しんで頂きたく試行錯誤を重ねて参りました。今後も、皆様に心からご満足いただけるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント長谷川
支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋ビュッフェ☆【添い寝無料】

tettenさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2020年02月03日 18:32:54

安定の滞在でした。
いつもありがとう。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月03日 23:15:27

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本来ならば泊っていただいた私どもから感謝の言葉をお伝えするべきとは存じますが、お客様より「いつもありがとう」と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様へ安定したご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

QUOカード1,000円分付プラン☆【ビジネスマン御用達】全国のコンビニなどで使える便利なカード
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

akisan305さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

akisan305さん [70代/男性] 2020年02月03日 17:15:42

駅に近くて、すぐ近くにはスーパーもあり立地としては申し分ないです。機会があれば、また泊まりたいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月03日 23:10:07

この度はリッチモンドホテル山形へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅の西口から程近い距離に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーもございます。あいにく繁華街からは少し離れておりますが、便利な立地にございますので、次回山形市にお越しの機会がございましたら、是非またご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【早割 朝食付】 28日前の予約でお得!室数限定朝食付きプラン!さき楽28

投稿者さん 2020年01月30日 22:39:53

朝食がとてもおいしかったです。山形の郷土料理が色々と食べられて良かったです。部屋も広くてゆっくり過ごすことが出来ました。機会あればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月30日 23:22:41

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食やお部屋に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が、私どもホテルにとって何よりの励みでございます。
今回頂戴しいたしましたお言葉に驕る事無く、さらに進化するホテルを目指し従業員一同取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目にかかれますのを心より楽しみにしております。

フロント 畠澤
支配人

takuchan5422さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

takuchan5422さん [40代/男性] 2020年01月22日 20:39:30

約10年ぶりに山形出張になったためリッチモンドホテルを選びました。
郷土料理の芋煮はとても美味しかったです。お替りしてしまいました。
大体どこのホテルも朝食は代わり映えしないので山形のご飯が食べられるのはとても良いですね。

部屋はごく普通でしたが清掃が行き届いていました。快適でした。

強いて言えばチェックインが煩わしかったです。
スタッフの方がいらっしゃるので、フロントでそのままクレジットカードか現金で精算出来ればいいのですが、後方の精算機で自分で精算するのは若干面倒くさいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月22日 22:53:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食もたくさんお召しあがり頂けたご様子で私共も非常に嬉しく想います。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご提供しております。
秋は山菜そば、お客様が仰る通り冬はひっぱりうどんなどもございます。
季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
そしてチェックインに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ミンムーさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ミンムーさん [60代/男性] 2020年01月11日 14:30:50

駅に近いが、周辺には飲食店はなく、コンビニが1軒だけ。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月11日 20:41:35

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、私どものホテルは山形駅西口から程近い距離にございますが、繁華街のある東口とは反対側にあり、ご飲食にはご不便をおかけしております。近隣に数店ある飲食店のご案内や、東口の飲食店のご案内など、フロントで出来る限りお答えいたします。もし次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

支配人

朝食バイキング☆QUOカード1,000円分付プラン☆【ビジネスマン御用達】

投稿者さん 2020年01月07日 01:28:18

すぐ近くにコンビニもあり、また駅や繁華街にもアクセスがよく便利で良かった。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月07日 02:03:07

また、市内の数あるホテルの中より、私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
立地につきましては、私どものホテルは繁華街の反対側西口に位置しております。ご宿泊いただくお客様には、少しご足労おかけいたしますが、ご投稿より安心してご利用いただいた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
また、夕食で何かお困りな点などございましたら、スタッフ手作りの飲食店マップもございますので、いつでもお声がけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長岡
支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

japanese_suさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2020年01月04日 15:26:19

2回目の利用です。前回同様朝食バイキングは、山形の郷土料理が多く並び大変おいしく頂きました。部屋も狭さは全く感じさせず、快適に過ごせました。駅前の立地とすぐ近くにスーパーやセブンイレブンもあって、不自由さは全く感じません。
あえて挙げるとすると、飲食店が山形駅の反対側にはたくさんありますが、ホテル側にはあまりないことです。さらに欲を言えば大浴場があれば最高だと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月04日 18:41:41

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用で前回同様にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、私どものホテルでは大浴場を設けておりません。お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
また山形駅西口は飲食店の多い東口に比べると
物足りなさがあるかと思いますが、今年3月にホテル正面に「やまぎん県民ホール」がオープンいたします。
コンサートやイベント会場としてご利用いただける施設がオープンする事で西口の雰囲気が少し変わるかと思いますので、次回山形にお越しの際には新しくなった西口の雰囲気を味わっていただけると幸いでございます。
朝食やお部屋、サービスにつきましては、何度ご利用頂いても変わらず皆様にご満足いただける様スタッフ一同努力して参ります。
ご旅行でお疲れのところご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食バイキング+楽天スーパーポイント10倍!

投稿者さん 2019年12月29日 14:24:22

いつも使わせて頂いています。
時間的にゆっくりと過ごせたので助かりました。
また使わせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月29日 22:42:22

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
また、お客様の温かいお言葉にスタッフ一同感激しております。お客様から頂いた言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同努力して参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

最大24時間ステイで素敵なお時間を☆ カップルプラン
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年12月28日 15:40:11

山形は常宿です。数か月前から予約していたコーナールーム。残念ながら西側の一番南で、裏の駐車場しか見えない部屋にはいささか、消沈しました。できれば東側(駅向き)=今までは必ずそっち側をとれていましたが、、をとっていただきたかったと思います。宿泊中はあえて申し出ませんでしたが!
 それともう一点、浴室のビニールカーテンが匂います。今までにないことでしたので、気になります。他はいつものように満足できる宿泊でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月28日 21:43:18

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。常宿として何度も足をお運びいただけることに、心より御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在では私どもの至らぬ点が多くあり、ご満足いただけず大変申し訳ございません。これまでのご宿泊を考慮したお部屋割が出来ず心苦しく感じております。今後は見晴らしのいいお部屋でお過ごしいただける様努めてまいります。
また浴室のカーテンに関しましても、事前の点検を徹底し、お客様にご不快な思いをさせる事の無い様留意してまいります。
次回お越しの際はまたいつものように御満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割引】2泊以上のご宿泊で、お得な連泊プラン!
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2019年12月24日 16:19:46

初めての山形駅でしたが、繁華街とは逆の再開発中のエリアにあります。出張先へのシャトルバスの入り口が近かったので便利でした。少し歩くとセブンイレブンもあります。チェックイン時間より前に着いたのですが、朝食会場を正午以降ラウンジとして開放していたのが良かったです。フロントスタッフの印象も良かったです。リッチモンドは落ち着いたホテルで気に入っています。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月24日 20:09:43

お客様から「フロントスタッフの印象も良かったです」や「落ち着いたホテルで気に入っています」などのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今後も、今回いただきましたたお言葉に驕る事なく、ひとと自然にやさしいホテルでありますよう、スタッフ一同ご宿泊いただくお客様の為に日々精進して参ります。
この度は温かいご投稿どうもありがとうございます。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

支配人

【早割 朝食付】 14日前の予約でお得!室数限定朝食付きプラン!
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

kei_1028さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kei_1028さん [40代/男性] 2019年12月04日 17:56:08

近くにコンビニがありとても便利です。
部屋もアップグレードをしてもらいツインのシングル利用でした。
部屋は広く、綺麗でしたが、ユニットバスが少しもったいない気がしました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月04日 20:19:59

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありあがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

ぞうさんはおおきいねさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ぞうさんはおおきいねさん [50代/女性] 2019年12月03日 20:31:05

喫煙の部屋でしたが、部屋に入ってもタバコ臭くなく、ズボンプレッサーが有り、女性には化粧水やパックがもらえて、嬉しかったです。夜遅くにチェックインしたため夕飯は食べる事ができませんでしたが、次回はゆっくり滞在して山形を楽しみたかったです。部屋のカードキーが2つ貰えた事、チェックアウトは機械を使い素早く処理出来る事も良かったです。朝食は和食と洋食のバイキングでしたが、地元のお漬物が美味しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月03日 21:29:46

禁煙のお部屋をご用意できず大変心苦しく存じます。お部屋の臭いが気にならなかったとお伺い出来安心いたしました。またアメニティや客室の備品もご好評いただき何よりでございます。
今回は夕飯をお召し上がりいただけなかったとのおとですので、次回もしお時間がございましたら是非山形の夜をお楽しみいただければ幸いでございます。近隣の飲食店をお探しでしたら、スタッフが出来る限りオススメさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

朝食ビュッフェ+ポイント10倍!【楽天スーパーポイント10倍】還元プラン☆
【◆喫煙:コーナーツイン(2名利用)】

ドルフィン7497さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ドルフィン7497さん [50代/女性] 2019年11月30日 17:19:03

朝食が美味しいので食べ過ぎてしまいます。部屋も広い部屋を予約しました。マッサージチェアは嬉しいですね。山形に行く際はまた泊まりたいと思います

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月30日 23:54:50

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「朝食が美味しい」「また泊まりたい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様から頂くお褒めの言葉は何よりの励みでございます。
頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
ご旅行でお疲れのところ温かい口コミをご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

まさ04011964さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2019年11月29日 19:26:58

朝食バイキングがご当地メニューがあり美味しかったです。
あと駅から近いのでビジネス利用にはいいと思う

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月30日 15:42:40

この度は数ある宿泊施設の中からリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは山形駅西口から徒歩5分程の距離にございますのでビジネスの利用の方はもちろんレジャーでご利用のお客様にも比較的便利にご利用頂ける立地かと思います。
また朝食は、山形の郷土料理をメインとしたご朝食をビュッフェスタイルでご提供しております。山形名物の芋煮や玉こんにゃくはもちろん只今の時期は限定メニューとして「ひっぱりうどん」をご用意しております。季節によって限定メニューを変えてご用意しておりますので、また次回ご宿泊の際にもご利用頂けると幸いでございます。
今回いただきましたたお言葉に驕る事なく、これからもお客様の為に進化するホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

楽天の友4278さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

楽天の友4278さん [50代/男性] 2019年11月29日 15:52:53

予約したのはシンプルステイプラン◇シングルでしたがダブルのシングルユースにアップグレードして頂きました。部屋にはマッサージチェアもありました。フロントの対応もとても丁寧で快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月30日 15:05:26

当日は広いお部屋に空きがございましたので、マッサージチェアのあるツインルームにグレードアップさせていただきました。
お部屋、フロント対応ともにご満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。
スタッフ一同努力して参ります。
この度はお仕事でお疲れのところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 23:49:49

親切に対応していただきました.

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月04日 09:49:37

お客様の温かいお言葉にスタッフ一同感激して拝読いたしました。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも、皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【★《禁煙》ダブル(幅140cmベット)】