リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

けんさん8802さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年03月27日 18:06:39

コロナ対応で朝食ビュッフェが定食形式になっていました。良い対応Dと思います。ホテルの滞在時間が長くなりがちなので、ポイント10倍&VODとかポイント10倍&レイトチェックアウトなどがあるともっと良いと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年03月27日 20:57:12

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、通常はビュッフェ形式で提供している朝食を、今しばらくの間は和洋定食形式でのご提供とさせていただいております。
新型コロナウイルスの感染予防のためとはいえ、
急な変更となってしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながら、「良い対応」とのお言葉を賜り、ご理解、ご協力を頂けたことにつきましては、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に安心、安全にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度は出張でお疲れのところご投稿頂きましてありがとうございました。
山形にお越しの際には是非またリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
お待ちしております。

支配人

【ポイント10倍  素泊り】楽天会員様におすすめ☆楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆

投稿者さん 2020年03月13日 20:44:42

good!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年03月13日 22:30:30

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在通はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様から頂いた「good!」の一言、
大変嬉しく拝読致しました。
これからも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【QUOカード1,000円分】全国のコンビニ等で使えるクオカード付きプラン☆

投稿者さん 2020年03月09日 16:16:23

部屋は広くマッサージチェアが置いてあり、これだけでも家族には大好評でした。
さらにすぐそばにスーパーもコンビニも駅もあって朝食美味しい、24時まではドリンク飲み放題、フロントの方の対応も感じ良く申し分なし。
コロナの影響で朝食がビュッフェではなかったのは残念でしたが、スタッフの方々も感染防止のために徹底している感じがあり安心できました。
山形駅周辺で宿泊するならここ一択だなと思います。温泉宿を希望なら別ですが。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年03月09日 17:58:30

お部屋や立地、またスタッフや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら朝食ビュッフェをご提供できませんでした事、大変心苦しい限りでございます。
期間は未定で定食方式でのご提供にはなってしましまいますが、少しでもご満足いただけるよう精一杯努めさせていただく所存でござます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお目に掛かれますのを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

シンプルステイプラン【☆お客様の声☆総合評価5つ星以上獲得記念☆】
【◇禁煙:ツイン(4名利用)】

投稿者さん 2020年02月29日 13:07:41

息子が受験でお世話になりました。従業員の皆さんが、大変親切で感激しました。子供も「いいホテルだった」と話していましたので、私も嬉しいです。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月29日 17:56:21

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご家族の大切な日に、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお力に少しでも添えることができたのであれば、私どももとても嬉しく思います。
今後ともご宿泊いただいた皆さまが快適にお過ごしいただける空間造りをしていくと共に
再度リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【直前割引】朝食付き!直前予約でお得に宿泊♪

翔1230さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

翔1230さん [50代/女性] 2020年02月24日 21:31:06

部屋はなんとも贅沢な広さで清潔感もあり、ソファーも座り心地も抜群で快適に過ごせました。マッサージチェアがありずっと使用していました。
風呂は長さがありゆったりと入浴できました。
山形駅が真ん前にありアクセス良好でした。
朝食も種類も豊富でとても美味しかったです。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月25日 02:52:51

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
「また宿泊したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
今回ご宿泊いただいたツインルームは当ホテルでも一番広く、唯一マッサージチェアを設置しているお部屋タイプでございます。
お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食は山形の郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルで提供しております。
季節毎に限定メニューもご用意しておりますので、是非次回お越しの際にもお楽しみくださいませ。
これからも皆様にまた泊まりたいと思って頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご旅行でお疲れのところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月19日 13:44:42

宿泊にほぼ特化した宿で、宿泊した日はほぼ満室だったと思うが静かに休むことが出来ました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月19日 19:48:14

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
これからも皆様に安心してご宿泊頂けるホテルとしてごお選び頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご旅行でお疲れのところご投稿頂きまして、ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:コーナーツイン(2名利用)】

投稿者さん 2020年02月15日 19:33:25

とても大満足です。綺麗だし、お部屋も広く、ベットもゆったりでした。なんと言っても、朝食が良かったです。全て美味しかった。
また泊まりたいと思います!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年02月15日 20:03:00

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食でございますが、私どもでは期間限定で季節毎に郷土料理をご提供いたしております。
山形名物【ひっぱりうどん】や紅花ちらし、芋煮などもご提供しておりますので、次回山形へお越しの際にはぜひまた試しいただけますと幸いでございます。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋ビュッフェ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2020年01月30日 17:04:27

フロントの担当者が新人さんでしたが周りのフォローが素晴らしいと感じました。食事もご当地メニューが多く満足です。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月30日 19:37:16

ご投稿よりスタッフや朝食につきましては、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰る通り私共のホテルでは、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご案内しております。
山形の代表的なメニューでもあります、芋煮や玉こんにゃくの他に、紅花ちらしやみそ田楽。山形のお漬物なども
日替わりで提供しております。
季節限定メニューもございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
今回いただいたお言葉を励みに、スタッフ一同安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【QUOカード1,000円分】朝食付き!全国のコンビニ等で使えるクオカード付きプラン☆

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:37

2~3年前からほぼ毎月利用させてもらっています。私は仕事の研修だったりの関係で、各地のホテルを利用したりすることが多々あるのですが、間違いなくナンバーワンのホテルです。

まず、ドリンクバーが無料で飲み放題という所に驚きました。品物と時間については限られてきますが、温かいコーヒーなども作れるので毎回とても助かっています。もはや反則です。

そして、Wi-Fiが速い!通信関係の会社に勤めている辛口な自分でも、このWi-Fiの速度にはビックリしました。さすがに家のWi-Fiには負けますが、他のホテルが非にならないくらいぶっちぎりで使いやすかったです。どんな構成で使ってるのか教えてほしいくらいでした。

それから、ホテルのフロントマンの方々がとても丁寧かつ親切で、感動しました。いつも、18時チェックアウトのプランを選んで予約しているのですが、たまたまその時に予約の欄に無く、仕方なく二泊取って18時にチェックアウトしようと考えました。しかし、チェックインする際に「明日の18時に出ても良いですか~?」と伝えたら、料金をいつも利用している18時までのプランと同じ金額にしてくださいました。お金もグッと安くなって、本当に助かった思い出がありました。接客自体もとても丁寧で、毎回快い気持ちで利用させてもらっています。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月20日 21:34:10

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より、私どものホテルを「間違いなくナンバーワン」とのお言葉を賜り、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。
ドリンクバーや館内のWi-Fiに関しまして、快適にご利用いただけて何よりでございます。通信会社にお勤めのお客様より左様なお言葉を聞けてとても安心致しました。不具合等ございましたらいつでもお申し付けいただければ幸いでございます。
またスタッフの対応に「感動」していただけたことに、恐縮ではございますが私も感動いたしました。お客様よりそのように仰っていただけることが、私どもにとって一番の誉れでございます。いつもご利用いただいている18時チェックアウトのプランは、もしご一泊のみでご予約の際でもチェックインの際などお付けすることが承れます。また、ご予定が変更になられて早めにチェックアウトされる際でも、通常のチェックアウトのお時間に変更することも出来ますので、お客様のご都合に合わせましてお申しつけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に応えられるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最大28時間ステイ♪】翌日18時までゆっくり山形満喫プラン
【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2020年01月18日 15:58:29

駅から徒歩5分
コンビニ徒歩1分
立地よし。
リッチモンド
申し分ありません。
早めに予約ができたので
予算内で泊まれました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月18日 20:32:50

この度はリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お早めにご予約いただけたことで、ご予算内でご宿泊いただいただけたようで何よりでございます。お客様の仰る通り、私どものホテルは山形駅西口から徒歩五分と程近く、コンビニエンスストアやスーパーマーケットも近隣にございます。ビジネスやレジャー問わず便利な立地にございます。山形市へお越しの際は是非またご予約いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお心よりお待ちしております。

支配人

【早割 素泊り】 14日前の予約でお得!室数限定プラン!

投稿者さん 2020年01月17日 19:35:28

いつも掃除も綺麗にしてあって、ホテルの方もピシッとしていて感激します。
今回気付いたことなんですが、お借りした毛布の静電気が止まらず、ほかの素材の毛布があったらいいな~と思いました。時期や、着ていた服も関係していたんだと思いますが。また、使わせてもらいます!

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月17日 20:54:08

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は貸し出ししている毛布の素材が静電気が立ち易く、気になられたかと存じます。他の素材の毛布の購入や、静電気を抑える工夫を検討して参ります。
また、清掃やスタッフに関しましてお褒めいただき大変恐縮でございます。お客様から「感激」とのお言葉をいただけることは、スタッフの大きな励みとなっております。これからもご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしてお待ちしております。

【◇禁煙:コーナーツイン(1名利用)】

投稿者さん 2020年01月10日 21:17:12

急遽二泊しました!
テレビが大きく快適でした!
また、利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月11日 07:36:22

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお客様からの温かいお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
今回頂戴しましたお言葉に驕る事無く、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し精進して参る所存でございます。
次回もお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤
支配人

【直前割引】直前予約でお得に宿泊♪
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

kokoro9155さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kokoro9155さん [60代/男性] 2020年01月09日 16:25:32

いつもの通り快適だった。

が、朝食、塩分が濃いのでは
という意見が、家族からあり、
わたしも、年のせいか
そう感じました。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月09日 21:14:07

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
今回賜りましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

支配人

【早割 素泊り】 28日前の予約でお得!室数限定プラン!さき楽28
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

ガッツ1022さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ガッツ1022さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:07:21

いつも利用させていただいてます。フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル山形駅前 2020年01月05日 13:07:50

いつもリッチモンドホテル山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室の清潔さへご満足いただき大変嬉しく存じます。何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。本年も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

支配人

朝食ビュッフェ+QUOカード1,000円+楽天スーパーポイント10倍付きプラン☆
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2019年12月29日 17:37:43

立体駐車場担当者の方の対応からもう気分が良い。続いて二階カウンターの受け付け対応も良い。女性アメニティも満足出来て部屋も広くてキレイ。ユニットバス広く、シャンプー、ボディシャンプー等も良し!朝食もお粥からパンケーキ、山形名物芋煮、まさかの引っ張りうどんまで。食べたい物が有り過ぎて大満足。卵料理をその場で調理して頂けるシェフが居れば5では無く6~7点付けられます。御検討頂けないでしょうか(笑)

このクラスでは文句無くトップレベル。

是非次の機会にも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月29日 23:01:47

駐車場、フロントの対応などお褒め頂き、スタッフ一同感激して拝読いたしました。
ご滞在中もごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
また、ご朝食もたくさんお召しあがり頂けたご様子で私共も非常に嬉しく想います。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたバイキング形式でご提供しております。
秋は山菜そば、お客様が仰る通り冬はひっぱりうどんなどもございます。
季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
お客様から頂いた言葉を励みに今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2019年12月26日 23:18:04

11月の連休に利用させていただきました。
多少の不満点はありつつも、全体的に非常に快適に過ごせました。

(良かった点)
・朝食で山形の郷土料理が食べられ、しかもどれもとても美味しかった
・ロビーで応対してくださる方がとても丁寧だった
・会計の機械がスムースだった
・駅まで近く、移動やご飯にいくのにも便利でした

(改善してほしい点)
・部屋にあった空気清浄機がカビ臭く、使用できなかった
・お風呂のお湯の温度調節が非常に難しかった(熱くなったり冷たくなったり)

朝食は本当に大満足でした。
機会があればまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月27日 01:21:15

朝食や精算機などに関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の空気清浄機やお風呂の温度調節に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、心苦し限りでございます。
早急に改善に向け、客室の点検をさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

また山形にお越しの際にはぜひまたリッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと、幸いでございます。

支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】

投稿者さん 2019年12月15日 17:46:43

ホテルの中も新しく綺麗で、朝食が美味しく大満足です

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月16日 15:28:20

ご投稿より、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私共の朝食は、山形の郷土料理を中心としたビュッフェ形式でご提供しております。
山形の芋煮や玉こんにゃくなどはもちろん、夏は冷たいらーめんや冬はひっぱりうどんなどご用意しており、季節毎にお楽しみいただけます。
次回もぜひご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同おまち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【早割 朝食付】 28日前の予約でお得!室数限定朝食付きプラン!さき楽28
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

楽天太郎8813さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2019年12月08日 20:35:36

予定が不確定だったため別で予約しましたが、結局連泊しました。
特に掃除は不要だったのでそうしたところ、リッチモンドクラブ会員だと、なんと800ポイントもいただけました。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月09日 02:16:59

お客様が仰る通り、私共リッチモンドホテルズでは、CO2削減・環境保護への取り組みとしてエコ清掃の内容を変更いたしております。
また、ご滞在中はエコ清掃に賛同いただき感謝申し上げます。
今後も、ひとと自然にやさしいホテルでありますよう、
スタッフ一同ご宿泊いただくお客様の為に日々精進して参ります。
なにか、お気づきの点やご要望などございましたらいつでもフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお会いできます事、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうござました。

支配人

【早割 素泊り】 28日前の予約でお得!室数限定プラン!
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2019年12月07日 12:51:44

午後はコーヒー等のドリンクがフリーなので、ラウンジや部屋でゆっくり飲めました。
駅からも近く、他のリッチモンドホテル同様に居心地の良いホテルで満足でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年12月07日 21:00:24

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は無料のラウンジやフリードリンクをごゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。ご宿泊者様専用のラウンジはチェックインのお時間から24時までご自由にご利用いただけます。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。これからも全国のリッチモンドホテルズをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【早割 素泊り】 28日前の予約でお得!室数限定プラン!

投稿者さん 2019年11月24日 18:00:05

ほぼ駅前の立地で隣にはコンビニもあり便利です。ベッドは心地よく広いので、ぐっすり眠れました。ドリンクサービスも充実して満足です。リッチモンドホテルのアメニティーはミキモトのシャンプーなどがあり、無料携帯電話も提供していますがここも利用可能です。山形市でまた泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年11月24日 21:25:23

ご滞在中は「ぐっすり眠れた」とお伺出来、安心いたしました。「また泊まりたいホテル」とお客様に仰っていただけることが私どもの一番の励みでございます。これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
またご好評いただきました客室の無料携帯電話でございますが、誠に勝手ながらリッチモンドホテルズでは年内でサービスの提供が終了いたします。もし年内にまたご利用の機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。