リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月03日 14:04:23

禁煙ルームへの変更ありがとございました。
部屋が予想以上に広くてキレイで大変満足しています。
この時季ではあきらめていた「いも煮」が、まさか朝食で食べられるとは思っていなかったのでとっても嬉しかったです♪

【開業記念】ベーシックプラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
☆【喫煙】ツイン(2名利用)

2009年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月03日 20:01:21

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもホテルにご満足いただけたご様子でなによりでございます。
山形のいも煮は本来は秋の行楽シーズンに河原で食する料理ですが、私どもホテルでは朝食スタッフが毎日ご準備してお客様にお楽しみいただいております。お客様の感想をお伺いすることでき嬉しく存じます。
これからもそれぞれのシーンで幅広いお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同施設の充実とサービスの向上に取り組んでまいります。
また次回お客様とお会いできる日をお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【☆【喫煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年05月02日 13:02:38

チェックインの時間より1時間以上も早くついてしまいご迷惑をおかけしました
何度か利用させてもらってますが、相変わらずおいしい朝食と清潔な部屋で快適な2日間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました

【限定5室】素敵なおふたりに高層階(先着順)のお部屋を!カップルのんびり24Hステイ(朝食無料)
☆【禁煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

2009年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月02日 14:42:16

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様より「おいしい朝食」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もお客さまの目線で、快適なホテルステイをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申しあげております。
温かいご投稿ありがとうございました。

【☆【禁煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)】

投稿者さん 2009年05月02日 10:19:20

接客もよかったです。ルートインみたいな大浴場か 広くバスがあればよい。  朝のいもに よかった。

【あれば嬉しい】クオカード(1000円)付プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月02日 12:28:58

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきましてまして誠にありがとうございます。
接客と朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。お客さまのお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。ありがとうございます。また、大浴場でございますがあいにく導入の計画はございません。しかしながら、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月01日 19:02:29

とても綺麗なホテルでした。
立地は駅に近いし、24時間営業のスーパーもすぐ裏にあるので便利です。
部屋も綺麗で明るく、空気清浄機も設置してあって満足でした。
女性には必要なアメニティ等もフロントで提供してくださるので
大変ありがたかったです。

また朝食が無料なのに種類豊富、かつとても美味しかったです。
料金も安く、本当に満足でした。

【限定5室】素敵なおふたり高層階(先着順)広めの部屋を!DXカップルのんびり24Hステイ(朝食無料)
☆【禁煙】コーナーダブル(2名利用)

2009年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月02日 05:16:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。私どもでは、女性のお客様がより快適にご利用頂けるよう、フロントでレディースアメニティーをプレゼントしております。お申し付けくだされば、洗顔料や化粧水などの基礎化粧品も差し上げております。
また、朝食につきましても、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。地元、山形の食材をつかった日替わりのおかず、郷土料理をメインにした「芋煮汁」「玉こんにゃく」は人気メニューでございます。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆【禁煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月30日 14:45:37

今回福島駅前に続き利用しました。福島駅前の方が新しい分、部屋の作りも家具の感じも非常によかったですが山形駅前ももちろんよかったです。
ルートインホテルの様に大浴場があれば更に良いと思います。
でもこの価格でこれだけの設備環境、従業員の接客態度等素晴らしいです。
またぜひ利用したいです。

100タイトル映画 見放題♪VOD付プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月01日 06:59:49

福島駅前に引き続き、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
山形駅前ではクラシカルモダンをコンセプトにしたデザインを採用しております。古きよき時代の趣を大切にしつつ、新しさを取り入れた飽きのこないデザインで、たくさんのお客様に好評を得ております。
また、あいにく大浴場を導入する計画はございませんが、私共リッチモンドホテルズをお気に召していただき、ご意見を頂戴できましたことは、大変嬉しいことでございます。
今後も施設・サービスのさらなる進化を目指しスタッフ一同努めて参ります。お気軽にご意見をお寄せくださいませ。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月25日 18:15:26

コーナー角部屋は大変快適で、気持ちよく過ごすことができました。今までも何度か利用したことがありますが、スタッフの応対も印象がよく、アメニティも充実しており、本当に快適です。
チェックアウトをして、仕事の当日帰る予定でしたが、あまりに気持ちよく過ごせたため、もう一泊しました。
ありがとうございました。また利用します。

☆【喫煙】コーナーダブル(1名利用)

2009年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月25日 21:42:44

この度はリッチモンドホテル山形駅前にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎになられたご様子で安心致しました。お客さまの仰るとおり、コーナーダブルルームは角部屋にございまして、比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。またクィーンサイズベットを設置しておりますので、カップルのお客様にも人気がございます。
今後も、お客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
貴重なお時間にご感想ありがとうございます。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【☆【喫煙】コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2009年04月24日 15:36:40

新しい施設なのか、部屋と浴室等に段差がなく使いやすいと思いました。

ベーシックプラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)

2009年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月24日 19:06:25

私どものホテルでは、なるべく段差をなくし全てのお客さまに快適にお過ごしいただけますようユニバーサルデザインを取り入れております。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。これからも常にお客さまのために進化するホテルを目指して邁進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

ベーシックプラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)】

投稿者さん 2009年04月20日 01:47:05

山形駅の西側で不便かと最初は思いましたが、それほどの不便な印象はありませんでした。宿泊した部屋もホテル全体も明るく奇麗でした。この料金でこれだけの部屋が用意されるのであれば、リピーターになりますよ!朝食はバイキングで美味しくいただけました。ホテルの方の対応もよかったですね。欲張りを言えば無線LANだといいのですが、セキュリティ等の関係で有線なのでしょうか。しかし、大満足です。

2009年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月20日 05:05:49

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「リピータになります!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見しております。お客様にお喜びいただけましたことが、何よりの褒美でございます。現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしをするよう努めて参ります。
また、無線LANにつきましてご意見ありがとうございます。あいにく、全室有線LANタイプでご案内しております。お貸出し品として、長いLANケーブルをご準備しておりますので、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。より便利なインターネット環境を提供できるよう、今後の検討とさせていただきます。
貴重なお時間にご感想ありがとうございます。
次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月19日 16:18:09

初めての山形宿泊でしたが・・立地条件が良く、初めて行った自分分かり易かったし、館内も部屋も綺麗で、大変満足の内容で、山形に行った際には、また宿泊したいホテルになりました。朝食の際、結果的に料理の補充でしたが、客から見て、料理が終了したのか、補充しているのか分からなかったので、利用者側へのアナウンス方法を考えて欲しいです。(カードで表示するとか等)

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月19日 16:54:11

山形市内に数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また朝食コーナーのサービスにつきまして貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
早速、お客様のご意見を取入れまして、補充が間に合っていない時には、「只今調理中」のご案内を実施させていただきます。
しかしながら何よりもまず、提供している料理の状態を確認しながら、切らさないことをスタッフに再教育致します。
朝食で不安な思いをお掛けしたにも拘らず、また宿泊したいとのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月17日 18:43:24

部屋は、清掃がいきとどいていて、とても綺麗でした。
近くにコンビニはありませんが、マックスバリューがあります。

2009年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月18日 01:44:01

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、コンビニエンスストアに関してまして、徒歩数分の場所ではございますが、霞城セントラルというビルの1Fにサンクスがございます。
詳しい場所等は、スタッフにお気軽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月15日 10:06:52

朝食は品数が多く名物の芋煮などもあり、大変素晴らしい。
駅からの間にコンビニが無いのは若干不便ですが、館内の自販機が通常の市販価格なので、とりあえずの事は足りました。

2009年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月15日 15:40:06

朝食サービスにつきまして、お喜びいただたご様子でとても嬉しく存じます。私共では、山形の郷土料理をご堪能いただけだらと、芋煮汁・玉こんにゃくをはじめ、地元の食材をつかったお料理をメインにお出ししております。お口にあいましたようで何よりでございます。
また、仰るとおりコンビニエンスストアはホテル付近にあいにくございませんが、霞城セントラル1階に「サンクス」がございます。(徒歩3分)ホテル裏手側には24Hスーパー「マックスバリュ」もございます。ご滞在中ご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。
貴重なお時間にご感想ありがとうございます。
次回のお越しをお待ち致しております。

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)】

投稿者さん 2009年04月12日 23:35:25

一度利用してみたかったホテルです。部屋が綺麗で広くて夜12時までのコーヒーサービスが良かったです☆朝食も美味しくて大満足です。又利用したいです!!

☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月13日 00:01:53

この度は、山形に数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、ご期待に添える事ができ、スタッフ一同心から安心しております。
ご宿泊のお客様は、セルフサービスではございますが、2Fラウンジにてコーヒーや紅茶などを無料でお召しあがり頂けます。待ち合わせや打ち合わせなどのご利用に大変ご好評頂いております。
また朝食は、山形の郷土料理を味わって頂きたく、和食中心のメニューを取り揃えております。お喜び頂き、光栄でございます。
「又利用したい」というお言葉は私共にとって何より励みになるお言葉でございます。
これからもお客様に選び続けて頂けるようなホテル作りを心掛けてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月12日 19:48:37

リッチモンドでも新しい建物のため、すごくいい部屋でしたし、他で物足りないものがそなえられていた気がします。個人的に「空気清浄機」がよく、今話題の「プラズマクラスター」だったし、朝食も山形らしく、「玉コン」「芋煮」が提供されましたし、地域色もしっかりでていたのでよかった。
クロワッサンに出来立て感があれば最高でしたが。

2009年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月12日 23:06:17

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過しいただけたご様子で嬉しく存じます。
私共のホテルでは全室にSHARP製の加湿機能付き空気清浄機を設置しております。この季節は特に乾燥と花粉を気にかけるお客様も多くいらっしゃいます。お役立ていただき光栄でございます。
また、朝食につきましてご意見いただきありがとうございます。あいにく、パンは仕入れ品でございますので、焼きたてをお届けすることができませんが、トースターをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
ホテルでのご滞在が、ご自宅と同じような寛ぎを感じていただける「第二の我が家」となるよう、今後も設備ならびにサービスの向上に努めていく所存です。
お客様に次回お目にかかれます日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月11日 20:39:48

デスクが広いので仕事には助かります。ミニテーブルもあって一服に便利 浴槽が広いのも嬉しいです

☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月12日 04:30:12

私共のホテルの客室には、パソコンや書類を広げて十分な広さのデスクをご用意しておりまして、ビジネスのお客様に大変ご好評頂いております。
また、ユニットバスではございますが、広めの浴槽をご用意しております。
また山形にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル山形駅前にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 09:33:51

初めて利用させて頂きましたが、
フロントの方の対応が良かったです。
笑顔で接客してもらい、気持ちよく宿泊出来ました。

また、ギリギリの時間でのチェックアウトの延長にも
応じて頂き、大変助かりました。

お風呂が狭いのは、しょうがないかなって感じですね。

また山形に来たときには、是非利用したいと思います。

☆【喫煙】ツイン(2名利用)

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月08日 10:16:17

フロント対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に恐縮でございます。これからもお客さまに気持ち良くお寛ぎいただけますよう、館内の清潔さはもちろん、サービスの向上に努めて参ります。また「是非利用したい」とのお言葉が私どもの励みとなっております。温かいお言葉ありがとうございます。
お客さまに、またお会い出来ますことを心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【☆【喫煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月05日 19:41:29

接客がよく、清潔で、食事もおいしく満足できるホテルです。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月06日 01:30:37

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。次回、ご宿泊いただいた際も、ご満足いただけますよう全力で努めて参ります。
何かお気付きの点などございましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
リッチモンドホテルグループは、今後オープン予定の店舗も含めまして30店舗ございます。お近くまでお越しの際は是非お役立てくださいませ。
またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 12:21:51

駅からのアクセス等満足。
朝食は、種類がもう少し欲しい。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 14:34:41

私共ホテルは山形駅西口にございまして駅前の反対側にはございますが、駅改札からは徒歩で約2分駅前大通りにも徒歩で約6分程の立地条件に恵まれてございます。駅前に比べますとお食事処は少ないですが近場の飲食店のマップ等のご用意もございますのでいつでもお問合せ下さいませ。
ご朝食でございますがご意見ありがとうございます。なにぶん無料サービスでございますので豪勢には至りませんが、お客様に喜んでいただける山形の味を今後も提供させていただきます。
また次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:51:39

部屋も施設も快適に過ごせるので、非常によい宿だと思います。
フロントのある2Fでインターネットの出来るPCを無料で使うことが出来るので、ちょっとした調べものにも困らないのも良いです。
チェックイン時の無料ドリンクサービスも素敵なのですが、あまり利用者がいないのが残念ですね。

今回1点だけ残念だったのは朝食。時間終了30分ほど前に行ったら、半分くらいのメニューが既になく、楽しみにしていた山形っぽい食べ物も芋煮ぐらいしか残っていませんでした。表に並べる時間を調整するなど、均一のサービスが提供できるよう改善していっていただければと思います。

【愛のある山形♪ポイントアップ】ポイント10倍!楽天スーパーポイント還元プラン(朝食無料)

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 02:11:02

この度は、数ある山形市内のホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝のお寛ぎいただく大切な朝食のお時間に、十分な料理をご用意することが出来ず大変申し訳ございませんでした。早速朝食スタッフに申し伝え、ご意見頂きました通り均一のサービスをご提供できるよう、努めてまいる所存にございます。お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂きまして、ありがとうございます。

それにもかかわらず、『非常に良い宿』とお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。お部屋では、快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
山形の厳しい冬もやっと終わりを告げ、ところどころ梅の花が咲き春を迎えております。私共ホテル近くの桜の名所、霞城公園も4月中旬には身頃を迎えます。機会がございましたら、また是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:50:33

去年の10月に法事で来た時に泊まり…こちらのホテルが大変良かったので今回は親戚の者にも薦めて大変喜ばれました。
無料朝食のいも煮汁も美味しく…前回は塩気が強かったのでこちらのページには書きませんでしたが、帰京後わざわざホテルに電話をしまして改善のお願いをしておいたので今回はどうかしら?と楽しみにしておりました所…丁度のあんばいになっていて大変嬉しく頂きました。明るく清潔なホテルですのでいつでも山形での用事の時はこちらでと決めました。今回は朝食のお粥がなかったのが少し残念でしたが。本当にこのお値段のホテルでは一番だと思います。どうも有難うございました。

☆【禁煙】コーナーダブル(2名利用)

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 01:39:49

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回、わざわざホテルにご連絡頂き、貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。その後、早速朝食スタッフに申し伝え、改善に努めさせて頂きました。今回は、お口に合ったご様子で安心致しました。こちらのご投稿拝見した朝食スタッフも大変喜んでおりました。
私共では、ひとりひとりのお客様より頂いたお声を大切にし、常に進化するホテルを目指しております。
ご意見、ご要望等ございましたらまた是非お気軽にお申しつけ下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。温かいご投稿ありがとうございました。

【☆【禁煙】コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月04日 21:30:36

法事で家族の者が泊まりました。このお値段でしたらビジネスホテルとしては一番ではないでしょうか?
また次回もこちらに致します。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 01:25:50

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『ビジネスホテルの中では1番』と仰って頂きまして大変光栄でございます。
この度ご利用頂きましたプランは、JDパワー宿泊満足度NO.1を3年連続受賞頂きました事を感謝致しまして、期間限定でご提供しております大変人気のプランでございます。
今後も、魅力あるプランをご用意し、お客様をお待ち申し上げております。機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。