リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 00:19:36

駅に近く、施設も新しくキレイ、部屋で有線LANも利用可能で良かったです。山形新聞は無料。朝食込みの宿泊料はリーズナブル。山形県郷土料理の芋煮、玉こんにゃくもある朝食バイキングはよかったです。昼間ラウンジでの無料セルフコーヒーサービスもよかったです。個人的には温泉大浴場があれば...。ビジネスホテルとしては、文句無しでした。

【室数限定】早割(はやわり)14~宿泊日14日前迄で「限定料金」
☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月31日 04:26:08

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感激致しております。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食は、山形の郷土料理を少しでもお楽しみ頂きたく、仕込みから行っております。お喜び頂き、光栄でございます。
また、朝食コーナーはお昼12時から深夜12時までフリースペースとしてご利用頂けまして、打ち合わせや待ち合わせなどにご好評頂いております。
これからもお客様のご満足を第一に考えた接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2009年03月30日 19:39:54

非常に部屋も綺麗でよかったです。
また利用したいと思います。

☆【禁煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月30日 20:04:02

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。「また利用したいと思います。」という言葉を拝見できまして、私共も大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様からお喜び頂けるおもてなし、プラン等をスタッフ一同で考え常に改善に努めて参ります。今後ともリッチモンドホテル山形駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月30日 11:53:05

雪がちらつく寒い日でしたが、ホテルでは快適に過ごすことができました。設備やサービスは満足いたしました。また、喫茶コーナーは待ち合わせなどに利用でき大変良かったです。コンビニが近くにあるとより便利ですが・・・、上手く探せませんでした。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月30日 12:41:58

間もなく4月になろうというのに山形はまだまだ朝晩冷え込み、雪が降る時がございます。
お風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
喫茶コーナーは、お昼12時から深夜0時まで、お客様のフリースペースとしてご自由にご利用いただいております。
セルフサービスではございますが、コーヒー・紅茶を取り揃えております。お気に召されたご様子で安心致しました。
コンビニは、駅前の霞城セントラルと申します高層ビルの1階にございますが、少しホテル側からは見えにくい位置ですので、私共の裏手にある24時間営業のマックスバリューをご案内致しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また山形へお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただきますことを願っております。
この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月30日 11:45:37

出張で2日間宿泊しましたが、設備、サービスとも大変満足です。朝食もおいしくいただきました。次回も是非利用したいと思います。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月30日 12:27:10

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
昨年1月に開業致しまして2年目を邁進中でございます。今後も年を重ねるたびに設備・サービス共に進化していると仰っていただけるように精進いたして参ります。
次回山形へお越しの際も、私共をお選びいただきますことを願っております。

投稿者さん 2009年03月23日 17:37:08

最近、山形へは私用ができ、1ヶ月に2度ほど家内と山形市に訪れております。
今回は、2回目の宿泊となりましたが、設備が新しく、駅にも近く
その上、料金が安いので今後も利用させていただきたいと思います。
ひとつだけ、要望があります。朝食は無料とありがたいのですが、旅に
出る楽しみのひとつに、食事があります。
有料でも結構ですので、もう少しバリエ-ションをつけていただければ
と思います。

【限定5室】素敵なおふたりに高層階(先着順)のお部屋を!カップルのんびり24Hステイ(朝食無料)
☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月23日 19:59:30

この度はリッチモンドホテル山形駅前への2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
「今後も利用させていただきたい」というお言葉まで頂戴し、私共にとって何よりの励みとなっております。
朝食に関しましては、山形の郷土料理をすべてのお客様に味わって頂きたく無料にてサービスさせていただいております。そのため華美にはなりませんが、少しでもお楽しみ頂けるよう焼き魚と煮物・和え物類は毎日違う種類をお出し致しております。
これからもお客様に選び続けていただく為にスタッフ一同より一層努力してまいります。

投稿者さん 2009年03月23日 16:04:11

リッチモンド自体、社用であちこちよく利用するが、初めて利用したここ山形駅前も、費用対効果が大変高い印象です。無料サービスの朝飯も、野菜中心のヘルシーメニューで大変好感が持てた。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月23日 19:07:07

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
山形駅前は初めてのご利用とのことでございますが、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から安心致しております。
朝食でございますが、山形の郷土料理を少しでもお楽しみいただければと仕込みから行っております。お口に合ったご様子で嬉しい限りでございます。
これからも料金以上のサービスをお客様に提供できますようスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 11:16:06

山形に宿泊する際に何度か利用させて頂いています。フロントの対応はいつも徹底していて気持ちが良く、部屋も綺麗で大変満足しています。

☆【禁煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月23日 13:42:21

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足のいくご滞在を提供でき、スタッフ一同心から安心致しております。
また、フロントスタッフやお部屋に対してお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後ともより一層のご満足をすべてのお客様に提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月20日 19:27:20

重厚さこそありませんが、外観、内装ともとてもきれいで、気持ちよく宿泊できました。従業員の皆さんも感じの良いかたばかりでした。宿泊料を考えると、とてもお得感のあるホテルです。
宿泊した部屋に忘れ物をしてしまったのですが、極めて迅速丁寧に対応していただきました。本当にありがとうございました。

☆【禁煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月20日 20:31:21

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「気持ちよく宿泊できました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、スタッフの何よりの励みとなります。
フロントスタッフのサービスやお部屋のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
今後もスタッフ一同、お客様を一番に考え、設備・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 20:32:34

家族3人、各シングルに宿泊。広く新しく、素敵な部屋でした。帰りに忘れ物→丁寧なフォロー、ありがとうございました。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月18日 01:56:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しております。
今回はシングル3部屋でお泊り頂きましたが、ツインのお部屋に簡易ベッドをご用意することで、1室3名様ご利用も可能でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月15日 21:48:16

周りにはあまり何もありませんが別に困ることはありませんでしたしホームからすぐに建物が見えて迷うこともありませんでした。建物も洒落た外観だったので、帰り際には写真を撮って帰りました。部屋も広く快適で、カードキーも便利に使えました。ご飯も美味しくいただきました。出発前に駅の通り抜け方に不安があったので電話で問い合わせましたが、気持ちよく答えていただき助かりました。山形に行くことがもしあったら、また利用しても良いと思えるホテルです。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月16日 15:57:32

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在をご提供することができ、安心致しております。ご満足頂けたご感想をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
これからも一人ひとりのお客様のご期待にそえるよう、現状に留まることなく日々精進して参ります。ご意見、ご要望などございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。
山形は4月中旬辺りから花見がお楽しみ頂けます。四季の風景の美しい山形へ是非またお越し下さいませ。今後ともリッチモンドホテル山形駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月13日 14:41:37

「この部屋がこの価格で泊まれるのか?」と思うくらい良いホテルでした。
部屋の広さや明るさ、仕事の書類が広げられる大きさの机もGOODです。
お風呂も広く、ゆっくり浸かれるバスタブも疲れを取るには充分でした。
今後山形に来るならココに泊まりたいと思います。
フロントも3名体制で対応も良かったです。

☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月13日 15:55:02

ビジネスでご利用いただいたお客様により快適にご利用いただけますように照明やデスクを設置しております。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また「山形に来るならココに泊まりたい」とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。ありがとうございます。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月12日 19:02:19

初めてお世話になりました。駅に近く、皆様の評判どおりグレードの高いHでとても快適に過ごせました。美味しい朝食までついて、素晴らしい。ベッドとふとんは、久し振りに爆睡できたかな、気持ちよかった。ただ駅のH側は、寂しいですね。駅を通って反対側が繁華街なんだろうけど、寒いしやめた。近くの24時間スーパーで食材買って健康的に過ごしました。また山形の機会があればお願いします。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月12日 19:33:43

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。朝食でございますがご宿泊の皆様に無料サービスとなっております。山形の郷土料理を少しでもお楽しみいただければと仕込みより行っております。お楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お客さまのご指摘の通り私どものございます西口側は、開発区域でございます。繁華街のございます東口側には駅通路を渡っていただきまして徒歩5~6分でございます。また、ホテル周辺の飲食店に付きましてもフロントにてご案内しております。次回お越しの際には是非お申し付けくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月11日 17:34:22

大変キレイで満足でした。特に、コインランドリーが使いやすかったです。出張マンは、満足すると思います。

【愛のある山形♪ポイントアップ】ポイント10倍!楽天スーパーポイント還元プラン(朝食無料)
☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月11日 18:42:42

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。これからも常にお客様のために進化するホテルを目指して邁進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 20:37:30

わたしだけ喫煙者なのですが、部屋に入った時に、ものすごく煙草の匂いが充満してて驚きました。清浄機を強にし、窓を空け入口のドアを暫く開けっ放しにしましたら、山形の澄んだ空気と入れ替わり大丈夫でした。

☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月10日 06:57:01

私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず煙草の匂いが充満しておりました事で、お客様には不快な思いお掛けしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後の課題と致しまして、また一から従業員教育に力を入れ、お客様に快適な客室をご提供できるように努めていく所存です。また、ご滞在時にご不便等ございましたらいつでもフロントにご連絡下さいませ。
また次回、お客様にお目に掛かれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月08日 18:31:42

きれいな客室で快適に過ごすことが出来ました。  ただ宿泊日が雨のため、1F入り口にあった傘を入れるビニールが壊れて使えず、階段やフロアに雨滴がたれないか心配しました。

☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月08日 20:53:29

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はあいにくの雨で、お出掛けの際ご足労お掛けしたかと存じます。また、傘ポンが故障しておりまして申し訳ございません。かえってお客様にお気遣いをいただき大変恐縮でございます。早急に確認致します。
私共では、お客様の目線でおもてなしをするよう心掛けております。ホテルの備品におきましても十分に注意を払い、気持ちよくご利用いただけるよう精進していく所存です。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
ここ山形も日に日に春の訪れを感じる季節になり、桜の開花は4月中旬と発表されました。機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月08日 18:22:06

部屋も良かったです。

頼みにくいことを依頼したのですが、すぐに気持ち良く対応してもらえて、ありがたかったです。

☆【禁煙】コーナーダブル(1名利用)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月08日 20:31:49

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てたご様子で、対応したスタッフも喜んで拝見しております。私どものホテルでは、ご自宅と同じような寛ぎの空間を提供できるよう、サービスならびに施設の向上を目指し努めております。些細なことでも構いませんので、何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なお時間にご感想ありがとうございます。次回お会い出来ます日をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月06日 22:22:08

初めて利用しましたがお値段を考えるとすばらしいホテルでした。
また山形に寄ることがあれば利用したいと思います。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月07日 01:40:45

お褒めのお言葉を頂戴しましてうれしい限りでございます。これからもお客様のために常に進化するホテルを目指して精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月05日 21:55:34

訪問先の関係で飲食店の少ない西口に決めましたが、とてもステキなホテルでした。

五反田の東急ステイと似た感じで、昨今のマンションの様なブラウンを基調とした室内外は高級感があふれ優越感の様な物を感じました。

フロントサービスは素晴らしく、1人の手が空いたら即フォローするという連携プレーがしっかり出来ていました。

駅側の部屋でしたので朝にはホームに停車中の新幹線が見え、お子さんや電車好きの方にはたまらないかもしれません。

立体駐車場が最新機種のため速く動くらしく、朝の貴重な時間を有効に使えますね。

飲み屋のあるのは反対の東口ですが、駅連絡通路が利用できるので問題ありませんでした。

気になった点は少しだけ。

まだ慣れていないせいか、外出時に低反発枕をお願いしたところ「どうぞ」と差し出されたので、最初から「お部屋にお入れいたしますか?」が出れば良かったです。

高級感があるだけにシャンプーボトルに少しだけですがこびり付いている液の後が目立ちました。
また、洗面所の蛇口は左右にひねって熱い・冷たいを切り替えるものでしたが、真ん中のぬるい状態が一番水圧が高く、不思議な感じでした。
冷たい方が高くなると思うのですが仕様でしょうか?

大きな地デジ対応テレビはきれいで良いのですが、チャンネル切り替えやメニュー選択の反応が今ひとつでした。リモコンのせいではなさそうです。

あら捜しでもしないと不満が見付からない位のホテルでした。
またの機会がありましたらよろしくお願いします。
価格維持も期待しております。

☆【禁煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月06日 05:18:50

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

私共のホテルは、お客様にゆったりとした時間をお過ごし頂けるよう、館内を落着いた色合いにしております。ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

フロントスタッフには「お待たせしないサービス」を徹底させております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

駅側の客室にお泊りのお客様は、時間帯によっては、新幹線「つばさ」がご覧頂けます。1時間毎に1本停車致しますので、頻繁にご覧頂ける事と存じます。

飲食店に関しましては、数は少ないものの、西口周辺にも点在しております。フロントにてご案内しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お褒めのお言葉を沢山頂戴しているにもかかわらず、至らない点が御座いましたことをお詫び申し上げます。
低反発枕につきましては、スタッフの状況判断の未熟さから配慮の足りないものとなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、シャンプーボトルにつきましても、再度清掃担当者に細部にわたっての点検を指導致します。

蛇口に関してはお客様の仰るとおり仕様の問題で御座いまして、蛇口の直前まで水管と湯管が分かれており、真ん中の状態が両方の水圧が合わさって出てくるようになっております。

いずれにしましても、もう一度ソフト、ハード両面のサービスを見直し、すべての面で「リッチモンドホテルに泊ってよかった」と思って頂ける様、スタッフ一同努めていく所存でございます。

また、今回ご利用頂きました「宿泊満足度NO.1受賞☆感謝プライス☆」のプランは4月末まで提供しております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、お客様にお目に掛かれる日を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月05日 11:25:16

初めて利用させていただきました。
ホテル自体新しいこともあり,大変綺麗なホテルです。
とくに助かったのは,わりと広めの机が備えてあり,しかも照明が明るいために机仕事をする上で大変に助かりました。
枕,布団,トイレ,ズボンプレッサーなどいずれも大変綺麗で快適に過ごせました。
又利用したいと思います。

☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月05日 15:19:26

この度は、数ある山形市内のホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共では、ビジネスでご利用頂くお客様にの為に、デスクを広く、また照明も通常より2倍の明るさでご用意しております。快適にお過ごし頂けたご様子で安心しました。
今後も、現状に慢心することなく、常にお客様の為に進化し続けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 19:34:54

子供の受験で宿泊しました。ツインの部屋でしたが予想以上に広くて良かったです。マッサージ機も置いてありゆっくり休むことができました。大満足でした。ひとつ要望があります。あれだけの受験生が宿泊してたのならば、お弁当の手配を行ったらどうですか?朝試験前にコンビニとか行くのもけっこう大変でした。

【開業記念】家族4人プラン(大人3名お子様1名添寝無料、朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
☆開業記念【禁煙】ツイン(3名利用)

リッチモンドホテル山形駅前 2009年03月04日 07:58:19

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。リッチモンドホテルズで最大の広さを誇るツインルームは、ご家族やお友達同士のご利用に最適なお部屋で、設置しておりますマッサージチェアも人気のひとつでございます。また、受験期間中のお弁当につきまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。お客様の仰るとおり、貴重な受験当日にお弁当を買い求めることは大変だったかと存じます。ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。今後の検討とさせていただきます。
しかしながら、「大満足」とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。今後もお客様に快適なお部屋をご提供できるよう、サービスならびに施設の向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。