リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 17:42:24

国体等のイベントで繁忙期なんでしょうね。普段より5割増し位の宿泊費でした。翌日は普段の2倍以上の宿泊費になっていたので、電車で別の駅に行き、別のホテルで宿泊しました。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年06月20日 20:28:14

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
料金につきましてですが、私どもでは日々割引率が異なり変動しております。お客様の仰る通り6月は大会やイベント事、さくらんぼのシーズンでも有り、
たくさんのお客様がご宿泊頂いております。
また、ここ最近はコロナ禍の時よりもお客様が戻ってきてくださっているのも有り、
私どもホテルの正規料金に近付けたお値段でご案内する事が多くなって参りました。

しかしながら、いつもご利用いただいているお客様に別のホテルまでご移動させてしまった事に関してご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

フロント 齋藤

シンプルステイプラン☆【素泊まり】
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2023年05月06日 07:37:52

GW中に宿泊しました。コーナーダブルの部屋を妻、小学生高学年、1歳半の子どもで予約したのですがチェックイン時に『ベット1台に付き子ども1名が添い寝無料』だから本来は子ども1名分は料金がかかるとのことでした。楽天トラベルの説明では子ども2名分無料になるような書かれ方をしていたと話しましたが、それはツインの説明だから、「そういうときはホテルに問い合わせして欲しい」と言われました。チェックインのときにもらえる子ども用のアメニティも1人分しかもらえませんでした。本来有料なところを無料にしてもらってるのだから仕方ないと思いましたが、楽天トラベルの説明には『大人1人に付き子ども1名添い寝無料』と書いてありました。勘違いしないような表記に改善してください。また朝食ブュッフェもまだ食べているのに飲み物を取りに行っている間にテーブルが片付けられて別の家族が座っていて、ビックリしました。こんなことはホテルに泊まって初めてです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年05月06日 18:50:28

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
市内数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
お子様の添寝につきましては早急にインターネット上の表記を訂正しております。お客様の混乱を招いてしまった事、深くお詫び申し上げます。
又、朝食会場での出来事はホテルとしてあってはならない事でございます。こちらも早急に朝食スタッフと事実の確認と共有を行い、今後このような事の無いよう改善に取り組んで参ります。
この度のご滞在ではスタッフの対応など行き届いたおもてなしでお客様をお迎え出来ず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 荒井
支配人

東北旅行応援!【朝食付き】東北6県の方限定プラン 県民割ではございません
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年09月15日 08:39:54

それぞれ単独で2泊分(14日と15日)の予約をしていたが、ホテルの指示で同部屋の連泊扱いになった。2日目に部屋に入ったら依頼していないのに簡易清掃で、アメニティもない状態だった。
ホテル側から、連泊の指示があった場合は、確認してから了承した方が良いです。

リッチモンドホテル山形駅前 2022年09月15日 11:41:01

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、こちらの都合で同じお部屋でご用意してしまい、申し訳ございませんでした。また、清掃に関しましてもご案内がないままエコスタイルで実施してしまい不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、お客様のお気持ちに寄り添ったご案内が出来る様責任者と話し合い改善して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中貴重のご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、また山形にお越しの際にはリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 佐藤
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン☆【素泊まり】
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

wktmyさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

wktmyさん [40代/男性] 2019年09月18日 10:04:20

バイクを停めさせてもらえません。

部屋は綺麗で快適、食事は美味しく、スタッフの方の対応も丁寧ですが
バイクを停めさせてもらえません。
1台くらい停める場所はあるのに、駅反対側の公共駐輪場に停めて下さいと言われます。
敷地内にとお願いしましたが、融通利かなそうなので仕方なく駅反対まで行き、駅反対側から歩いて地下道を通りホテルに戻る事になりました。
バイクは車と違い体力使うのので、疲れてやっとホテルに到着するのにもかかわらず、この苦労はテンション下がります。地図はもらえますが不慣れな土地で駐輪場探すのも面倒です。
私の宿泊日は晴れてましたが、雨降ってたら最悪です。
隣のルートインはホテル前にバイクが並んで停まっていました。

これだけで利用しなければよかったと思うので総合評価1です。
二輪の方は利用されない方が良いと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2019年09月18日 14:42:21

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をお利用頂きまして、誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中より、折角わたくしどもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、バイクの駐輪場の件では、お役に立てずに申し訳ございません。

私どもでは、館内に駐輪場のお用意が無いため、バイクをご利用のお客様へ山形駅東口にございます駐輪場をご案内しております。
インターネットに掲示し、皆様にご案内しておりますので、何卒お理解を賜りますようお願い申し上げます。

それにも関わらず、お部屋や接客へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めております。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 五十嵐
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 朝食バイキング付きプラン
【★《禁煙》シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2018年06月07日 08:34:45

フロントの女性スタッフの対応が最悪でした。
総支配人と話したいと伝えても頑なにつなげようとしません。
返事もふてくされた感じで、非常に不快でした。
朝食会場のスタッフの対応も最悪で、フロントとは別なので、、との返答。
呆れます。
もうここのグループホテルには泊りません。

2018年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2018年06月07日 16:05:12

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただき誠に

折角、ご宿泊いただいたにも関わらず
私共の応対につまして非常にご不快な思いをさせてしまった事、
お詫び申し上げます。

今後、この様な事が決して起こらぬ様に真摯に受け止め、
至ってしまった原因、経緯をスタッフ全員で共有し、
初心に返り、一期一会の精進でおもてなしが出来る様に改善して
参る所存でございます。

私どもでいくら反省の念を述べても、お客様へご不快の念をお掛けした時間は取り戻すことはできず、
只々、心苦しく思うばかりでございます。
ご気分が優れない中、貴重なお時間を割いて、
ご投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

早期予約でもっとお得に! 早割7プラン
【★《禁煙》ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2018年05月05日 20:19:38

朝食会場が狭く、混雑具合をテレビで事前に確認できるとの説明だったがテレビで開いているとの表示だったので7時半くらいに行ったが30分近くまたされた。あの食堂の広さでは裁ききれないのは当然。事前に混雑具合が確認できるとの話は画面が更新ししてなく全くダメ。いくら連休とはいえ2人で2万4千円のプラン。2度とこのグループのホテルは泊まりたくない。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年05月05日 22:10:24

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきありがとうございます。
しかしながらご宿泊にとお選びいただいたにも関わらず、朝食会場では混雑により大変ご不便お掛け致していまい、心苦しい限りでございます。ご期待に添えず、お詫び申し上げます。
今回の事を真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、皆さまに満足していただけるご滞在を提供できるよう精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 庄司
支配人

朝食付きプラン【山形の郷土料理、芋煮や玉コンニャクもご用意】☆人気の和洋バイキング☆【添い寝無料】
【☆【喫煙】ダブル(幅140cmベット)】

やす3550さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

やす3550さん [40代/男性] 2017年08月29日 00:04:10

お気に入りのホテルだったが、今回の宿泊では騒音があまりに酷かった。
上の階の足音、叩きつけるような音が夜中まで続いた、朝は6時から(笑)。
騒音の出所はさておき、防音の問題があると思いました。
ゆっくり過ごしたい場合は他のホテルを利用します。

リッチモンドホテル山形駅前 2017年08月29日 02:36:32

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではお客様へ騒音でご迷惑をお掛けしてしまった事を、心苦しく思っております。大変申し訳ございません。
防音対策につきましては今後の課題とさせて頂きます。
今後もお客さまにより満足を感じてお寛ぎ頂けるホテルを目指し全力で取り組んで参りますので、山形へお越しの際にはぜひまたリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 宮下
支配人

100タイトル映画見放題+朝食バイキング付きプラン【リッチモンドシアター☆お部屋がまるで映画館】
【☆【喫煙】ツイン(1名利用)】

natofuさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2016年11月14日 20:55:18

こちらのホテルは快適に過ごせて気に入っており
何度も利用してます。

今回は、少々戸惑った事が有りました。

宿泊客が連れの客に館内の廊下で大きな声で手元に呼び寄せてました。
世間知らずの若者なら苦笑いで済ませられるかもしれませんが
ご本人はお孫さんがいらっしゃるような年齢の方です。

御社のようなホテルには図書館並の静粛さを期待してますが
それは過度な物でしょうか。

今回の件に関してはホテル様側の責任かどうか微妙ですが
指摘させてもらいました。

リッチモンドホテル山形駅前 2018年12月02日 12:45:46

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共ホテルでは、館内を定時巡回しております。
今後このようなことがないよう、巡回時間の見直しや巡回の強化を検討して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お寄せ頂きましたお声を真摯に受止め、ご宿泊いただいたお客様に満足していただけるホテル創りを目指して参ります。
次回、山形にお越しの際もリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 三浦

早期予約でもっとお得に! 早割7プラン