リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月06日 19:36:11

この度、出張で利用しましたが、新しい施設でもあり、室内の設備、従業員のサービス、
全てに良好でした。同行した同僚も同じ意見でした。お世話になりました。

2009年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年06月07日 04:52:31

「全てに良好でした」とおっしゃって頂きまして、私どもには大変な励みでございます。
お客さまにこの様にお褒めいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後もご宿泊されるお客さまの目線を忘れず、一期一会の精神でおもてなしをして参ります。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

支配人

【室数限定】早割(はやわり)7~宿泊日7日前迄で「限定料金」
【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)】

投稿者さん 2009年06月04日 15:20:49

西側は月山、葉山が見え夕暮れ時の夕日が沈む光景を眺め改めて自然の素晴らしさを、堪能できました。喫茶コーナーにコーヒーお茶等ありますが、夏期間のみ冷たい飲み物があれば、なお嬉しいです。

2009年06月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年06月04日 16:08:41

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また毎回ご丁寧にご投稿お寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルは西側と東側で窓から見える景色もそれぞれでございます。西側は夕暮れ時は大変綺麗な光景をご覧頂けます。東側は駅側になりますので夜景をお楽しみ頂けます。客室にて山形の自然をご堪能頂け、私どもも嬉しく存じます。
夏期間の冷たいお飲み物でございますが、今のところご準備はございませんが、お客様によっては氷を入れて冷やして召し上がる方もいらっしゃいます。宜しければ是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に喜ばれるサービスを目指して前進して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【あれば嬉しい】クオカード(1000円)付プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)

投稿者さん 2009年06月01日 22:55:28

加湿空気清浄機のおかげで、ホテル特有の乾燥や匂いが気にならずに過ごせました。かたさの違う枕が二種類あるのも親切でしたし、レディースプランのイオンスチーマーやアメニティも優雅な気分を味わえました。朝食は無料サービスなので期待してなかったのですが、ご当地メニューが味わえてよかったです。スタッフの皆さんも丁寧で気持ちよい対応でした。テレビのリモコンが気まぐれで扱いにくかったのと、これは仕方ないのですが、チェックアウトで部屋を出る時に廊下が清掃道具やリネンの山だらけだったのがちょっと残念でした。

【女性限定】きれいになろう レディースプラン(天使の休息)

2009年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年06月02日 09:21:27

私どもでは、加湿機能付空気清浄機を全室に設置しております。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
今回お客さまにご利用いただきました「レディースプラン」でございますが、部屋数限定ではございますが、女性のお客さまに大変人気のプランでございます。日頃の疲れを癒していただきたいと女性スタッフが考えたプランでございます。気に入っていただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。また、お客さまにご要望の多かったイオンスチーマーの貸出も(300円)始めております。
テレビのリモコンではお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。早速調査いたします。貴重なご意見ありがとうございます。また、チェックアウト時、清掃道具やリネン類が廊下に山だらけだったとの事、清掃スタッフと話し合い、最後までお客さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう改善して参ります。
これからも、常にお客さまのために進化するホテルを目指して邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【女性限定】きれいになろう レディースプラン(天使の休息)

投稿者さん 2009年05月29日 13:30:15

リッチモンドホテルは他の地区でも宿泊したことありますがどこも満足です。山形はすぐ裏に大きなスーパーがあり便利。部屋も綺麗で食事もおいしかったです。気になったのは食事誰でも食べられそうな感じなんですが、どのプランも皆無料なのでしょうか。食券ぐらい発行したほうがよろしいのではと思います。

2009年04月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月29日 16:08:24

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「どこも満足です」のお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食でございますが、山形駅前ではプランなどに関係なく、ご宿泊の皆様に無料サービスさせて頂いております。山形の味を少しでもお楽しみ頂きたく、朝食スタッフが仕込みからご準備しております。
今後も現状に甘んじる事なく、ソフト、ハード両面でお客様にご満足頂けるホテルを目指し邁進して参ります。
今後もリッチモンドホテル山形駅前を宜しくお願い申しあげます。

支配人

【愛のある山形♪ポイントアップ】ポイント10倍!楽天スーパーポイント還元プラン(朝食無料)

投稿者さん 2009年05月28日 22:40:34

25・26と2日間泊まりましたが、とてもフロントの対応がよく気持ちよく泊まることが出来ました。ただ1点だけ改善してほしいのが、他のホテル(朝食無料)では品数がもう少しありました。あと1~2品増やしていただけるとうれしいです。
次回、山形出張の時も利用させていただきます。(今回は同僚と3人で利用しました)

2009年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月29日 14:58:00

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。なにぶん無料サービスでございますので豪華ではございませんが山形の味をご堪能頂ければ幸いでございます。
今後もお客様に選ばれるホテルとして日々精進して参ります。
次回の山形の出張の際にも、再びお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

支配人

【連泊はお得】山形2泊 遊遊プラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)

投稿者さん 2009年05月24日 14:40:17

朝食も付いていていいです。入浴剤サービスも疲れが取れるようです。

2009年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月24日 21:04:23

朝食や入浴剤をお喜び頂けて光栄でございます。
朝食は開業当時より無料にてサービスさせて頂いております。豪勢ではございませんが、山形の郷土料理をお楽しみ頂きたく毎日仕込みからご準備しております。
今後も現状に甘んじる事なく、より一層お客様にご満足頂けるように、成長し続けるホテルを目指して参ります。なにかお気付きの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆【喫煙】シングル(幅140cmベット、朝食無料)】

投稿者さん 2009年05月24日 08:19:39

アメニティー、室内設備(LAN等)は山形エリアで一番良かったです。
気になる点はバスのシャンプーとコンディショナー。
髪質にも寄りますが、泡が立ちずらかったです。
新聞サービスも凄く良いと思います。

2009年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月24日 09:30:50

「一番良かった」のお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
私どもでは、ポーラ社製のシャンプーとコンディショナー、ボディソープを設置しております。貴重なご意見ありがとうございます。また、部数に限りはございますが、地元新聞を無料で配布させていただいております。お客さまには大変好評を得ております。これからも、常にお客さまの目線を忘れることなく、日々館内美化は元よりサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 18:48:48

客室、ベットも広く、設備面も言うこと無しです。また、朝食無料というところも好感です。また利用したいと思います。

2009年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月15日 23:06:45

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中からリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
朝食に関しましてもお喜び頂き、朝食スタッフ共々嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
これからも、ソフト、ハード両面でお客様にご満足頂けるホテルを目指し邁進してまいります。
山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前へお越しくださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 10:56:38

部屋や立地、サービスに満足しています。ベルボーイがいないということはやはりビジネスホテルの部類ですね。

朝食会場が狭く、外まで長蛇の列。(これには驚き)
メニュ自体は文句言いません(無料ですもんね)。
しかしせっかく提供して頂いている芋煮と玉こんにゃくがヌルかったのが残念です。

気の利いた綺麗で広いビジネスホテル。
山形の駅前で頑張っているな、との印象でした。
次回も泊まりたいです。

【開業記念】ベーシックプラン(朝食無料、コーヒーラウンジ御利用無料)
☆【喫煙】ツイン(3名利用)

2009年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月09日 14:41:12

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食ではゴールデンウィーク中の混雑によりお待たせ致しまして申し訳ございません。
また料理の温度につきまして、当日は通常より多くの電気器具を使用したことにより一時的に電気が不通になり、対応が遅れたことが原因でございます。
お待ち頂いたにも拘らず、十分な物がご用意できなかったことをスタッフ一同猛省し、次回はご満足のいく朝食を提供できるよう努めて参ります。

至らない部分があったにもかかわらず、『頑張っているな』とのご感想を頂きまして恐縮でございます。
今後も常にお客様の目線に立ったサービスを心がけ、山形に無くてはならないホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆【喫煙】ツイン(3名利用)】

投稿者さん 2009年05月03日 14:04:23

禁煙ルームへの変更ありがとございました。
部屋が予想以上に広くてキレイで大変満足しています。
この時季ではあきらめていた「いも煮」が、まさか朝食で食べられるとは思っていなかったのでとっても嬉しかったです♪

☆【喫煙】ツイン(2名利用)

2009年05月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年05月03日 20:01:21

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもホテルにご満足いただけたご様子でなによりでございます。
山形のいも煮は本来は秋の行楽シーズンに河原で食する料理ですが、私どもホテルでは朝食スタッフが毎日ご準備してお客様にお楽しみいただいております。お客様の感想をお伺いすることでき嬉しく存じます。
これからもそれぞれのシーンで幅広いお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同施設の充実とサービスの向上に取り組んでまいります。
また次回お客様とお会いできる日をお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【☆【喫煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月05日 19:41:29

接客がよく、清潔で、食事もおいしく満足できるホテルです。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月06日 01:30:37

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。次回、ご宿泊いただいた際も、ご満足いただけますよう全力で努めて参ります。
何かお気付きの点などございましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
リッチモンドホテルグループは、今後オープン予定の店舗も含めまして30店舗ございます。お近くまでお越しの際は是非お役立てくださいませ。
またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 12:21:51

駅からのアクセス等満足。
朝食は、種類がもう少し欲しい。

2009年03月
リッチモンドホテル山形駅前 2009年04月05日 14:34:41

いつもリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共ホテルは山形駅西口にございまして駅前の反対側にはございますが、駅改札からは徒歩で約2分駅前大通りにも徒歩で約6分程の立地条件に恵まれてございます。駅前に比べますとお食事処は少ないですが近場の飲食店のマップ等のご用意もございますのでいつでもお問合せ下さいませ。
ご朝食でございますがご意見ありがとうございます。なにぶん無料サービスでございますので豪勢には至りませんが、お客様に喜んでいただける山形の味を今後も提供させていただきます。
また次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。