ベッセルホテル都城 クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月24日 09:28:10

いつも都城へ泊まる際は、都城駅周辺を利用しているのですが、今回初めてこちらのホテルを利用致しました。施設等は、新しくて良かったのですが、チェツクインする時に雨風が強かったりした為か、もう少しホテルの廻りに駐車場が有ればいいのになと思いました(無理でしょうが、立体駐車場等)
また、朝食もメニューが、もう少し多いといいのになと思いました。しかし、PCのデーターを出力する際に、無料でプリントアウトできた事は非常に良かったです。最後になりましたが、スタッフの方々も親切でしたし、また泊まりたいと感じました、本当に有り難うございました。

2009年05月
ベッセルホテル都城 2009年05月25日 11:32:08

このたびはスリープイン都城にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めのお言葉、重ねてお礼申しあげます。チェックインされた日は、雨、風ともにひどくご迷惑をお掛けいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。朝食につきましては、6時30分スタートを6時に変更し、また25日の朝より牛乳の導入をおこないました。少しづつではございますが、ご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、他にもお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。今後ともスリープイン都城をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
スリープイン都城 柳田 祐希

【楽天限定プラン】10倍ポイント★期間限定★ポイント還元プラン◆朝食・平面駐車場無料

投稿者さん 2009年05月08日 17:18:49

朝食会場がもう少し広ければと思います。
また、料理やドリンクの配置も考えていただければ、
もう少し混雑が避けれるのでは。
補充に関してもタイミングが遅いと感じました。
無料ということで、多くを期待するのはとも思いますが、
せっかく実施するのであれば、中途半端ではなく、
しっかりと実施していただければ、ポイントも高いと思います。
中途半端に実施すると、無料とは言え、
不満につながります。
今後を期待します。

【南九州の旅】☆隣り合わせをお約束☆ツーシングル朝食付きプラン◆朝食・平面駐車場無料

2009年05月
ベッセルホテル都城 2009年05月16日 11:11:28

このたびはスリープイン都城をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。また、貴重なご投稿も頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。連休中は多くのお客さまにご利用いただき感謝しております。朝食につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。今回、ご指摘いただいたとおり、補充の遅れやまた充分なご案内ができてなく、深く反省しております。お客さまが言われるとおり、中途半端では決して良いサービスができているとは思えません。今後、どのようにすれば、良いサービスができるか、また、補充のタイミング、配置方法を常に考え、これからも精進してまいる所存でございます。朝食の種類についても少しづつではございますが、変更を検討し実行してまいります。また、都城にお越しの際は、スリープイン都城をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
スリープイン都城 岸良 成美

【【お子様 添寝無料】【禁煙】ゆったり1ベット21平米◆朝食付】

投稿者さん 2014年02月12日 07:12:08

エキストラツインだったため部屋やベッドの広さは少々無理があっても仕方がありませんが、ベッドの向きと配置が非常識です。いくらエキストラでもあの状況なのであれば、しっかりと部屋の配置の写真を予約サイトに掲載してもらいたかったです。写真の掲載がほとんどなかったところを見て、ひどいものということを想像すべきでした。

枕を入り口に向けベッドが2台くっつけてあり、壁際に並べてあるクローゼットや冷蔵庫が利用できないどころか、ベッド脇を靴を履いて歩くこともできませんでした。

プラズマクラスターの空気清浄機が置いてありましたが、使ってみると生臭い空気を放出し、部屋が逆に臭くなりました。

お風呂は清潔感があり、広く利用できるような工夫が見られました。

朝食は思ったより種類がありましたが、ご飯はひどく傷んでいるし、葉野菜はすべてシナシナ。肉類は冷たいし、コーヒーは香りがありません。

安く泊まらせていただいたので仕方がありませんが、今後宿泊する方への情報として。

2014年02月
ベッセルホテル都城 2014年02月13日 21:09:40

ご滞在中はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エキストラツインの写真は、トップページの「フォトギャラリー」の「部屋」のページとプランの「部屋タイプ一覧」に写真を掲載いたしておりますが、トップページの「客室のご案内」のページには掲載いたしておりませんでした。
ご予約にあたり、お部屋タイプを写真にてご参考にされるお客様に、より分かりやすく、明確に、インターネットの表示の方法も今後のカイゼン点として、取り組みたいと思います。
なお、来月中旬には客室の改装を行い、ベッドとクローゼットや冷蔵庫の間が狭くなる問題については解消されますのでご承知くださいませ。
空気清浄機の臭いにつきましては、不愉快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
プラズマクラスター特有のオゾンの臭いも考えられる原因でございます。空気清浄機のフィルターは客室係が毎月1回洗浄し、ワイドマジックリンで漬け置き洗いするなど丹念に行っておりますので、どうぞご安心くださいませ。
ご朝食につきましては、オープン当時より常にカイゼンを重ねて参りました。しかし、実際にお召しあがりいただいたお客様に満足のいくご提供が出来ていない現状を、こちらの至らない点として、深刻に受け止めております。いただいたアドバイスを生かして、いつでもおいしく召しあがっていただけますよう提供方法をカイゼンして参りたいと思います。
ご利用いただく全てのお客様へ、客室・サービス・ご朝食など、全てにおいてご満足いただける空間をご提供して参りたいと、日々フロントスタッフ・客室清掃係ともに取り組んでおりますが、お客様へまだまだ行き届いたサービスがご提供できていない現状を、痛感いたしております。いただいたアドバイスは今後のよりよいホテルづくりへの貴重なご意見として、必ず活かさせていただきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
勝手を申しあげますが、また機会がございましたらぜひお泊りくださいませ。
ベッセルホテル都城 チーフ 池元 英里

シニアプラン☆60歳以上のお客様限定★
【【禁煙】エキストラツイン◆21平米◆朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2014年01月16日 18:10:38

いつも、お世話になっております。
今年も、どうぞよろしくお願いします。

2014年01月
ベッセルホテル都城 2014年01月17日 13:57:12

いつもベッセルホテル都城をご利用頂きましてまことにありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルではお客様のお声を拝聴いたしまして快適でより良い空間をご提供できるよう日々努めております。何かお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。今後とも、ベッセルホテル都城をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ベッセルホテル都城 益留 由美子

お帰りなさい☆彡アットホームなみやこんじょ♪◆シンプルステイプラン◆【冬得】

投稿者さん 2013年06月03日 14:42:18

部屋やプランには不満は無かったのですが、ビデオカードを購入したところ、今時アダルトチェンネルのみの放送でした・・・
VODで無いならば、一言あってもいいんじゃないですかね??

2013年05月
ベッセルホテル都城 2013年06月03日 15:23:11

いつも、ベッセルホテル都城をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご投稿いただきました、有料放送の件についてですが、当ホテルでは成人映画2チャンネルのみとなっております。何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。

このたびのご宿泊ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

ベッセルホテル都城 益留 由美子

【夕食】焼肉定食付きプラン★駐車場・朝食無料★【夏得】
【【禁煙】ゆったり1ベット◆21平米◆朝食・駐車場無料】

おながいけくんさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

おながいけくんさん [40代/男性] 2013年02月06日 09:08:14

予約時に誤って喫煙の部屋となってしまいましたが、禁煙の部屋に変更をお願いした際に気持よく対応いただき、ありがとうございました。
入浴の際に注意書きに従ってカランで温度調整し、シャワーに切り替えたのですが温度が安定せず、ちょっと困りました。
その他は大変良いホテルだったと思います。
朝食は当方の事情でいただきませんでしたが、次回は食べようと思います。

2013年02月
ベッセルホテル都城 2013年02月07日 21:27:46

このたびはベッセルホテル都城をご利用いただきまことにありがとうございます。
喫煙、禁煙はお客様にごゆっくりお寛ぎいただくうえで、たいへん重要な要素と考えております。
ご予約の際にご希望のお部屋が無くても、今回のように当日のキャンセルや変更でチェックイン時にご希望にお応えする事ができる場合もございます。
どうぞ、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
また、ご予約時の備考入力欄に「禁煙希望」と一言お書き添えいただくと、キャンセルが出た場合など迅速に対応させていただく事ができます。
備考欄の方にご遠慮なくリクエスト下さいませ。
シャワーの件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐに、私の方で調べるとともに業者にも調査させましたが異常は見つかりませんでした
業者によると水圧の関係で一時的に温度が下がってしまったのではないかという事でした。
お湯と水のハンドルが別々なため、最初の温度調節にはご不便をおかけする事もございますが、ご了承のほどお願い申しあげます。
朝食は和洋20種類のバイキングでございます。朝6時からお召し上がりいただけますので、次回はぜひご利用下さいませ。
今後ともベッセルホテル都城をご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル都城 支配人 野添 竜也

おかげさまで開業5周年♪感謝のECO(ご滞在中の清掃なし)プラン【春得】朝食・平面駐車場無料★
【【お子様 添寝無料】【喫煙】ゆったり1ベット21平米◆朝食付】

うにが好きさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

うにが好きさん [40代/男性] 2009年11月21日 12:42:57

部屋は広くてくつろげました。
清掃もきちんとされておりよかったです。

ただ、下記の点が今後改善されることを望みます。
・テレビのスリープ機能がなかった。
・綿棒をフロントまで取りに行かなければならなかった。
・食堂が学食みたいだった。

飲みにいくには 場所が駅から遠いので不便を感じました。

2009年11月
ベッセルホテル都城 2009年11月22日 18:04:44

このたびは、スリープイン都城にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、清掃につきましてもお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。ご指摘いただきましたテレビのスリープ機能につきましては、ご案内不足によりご迷惑をおかけしてしまいまして、まことに申し訳ございませんでした。現状、リモコンでの操作ではできかねますが、テレビ本体で操作いただければ幸いでございます。今後、リモコン操作での設定ができるように、今後のホテル運営の参考とさせていただき、改善をおこなってまいります。また、綿棒につきましては、チェックイン時の案内不足によりたいへんご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。チェックイン担当者を含め全スタッフに再度、指導してまいります。今後も、お客様に満足していただくために、お客様のお声を大切にし、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してまいりますので、他にもご意見、ご要望等がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。今後ともスリープイン都城をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
スリープイン都城 岸良 成美

【【喫煙】広々2ベット◆26平米◆朝食・駐車場無料】

ひぐまパパさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

ひぐまパパさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:56:17

連休で宿泊客が多かったのが原因かもしれませんが朝食会場が手狭でテーブルを確保するのが難しいほど混雑していて落ち着いて食べることが出来ませんでした。
部屋に備え付けられているUSB充電ケーブルも壊れていて使えませんでしたし、部屋にベットを無理矢理詰め込んでいるのでカーテンがベット上に乗ってしまいレールも壊れていました。
設備面の不備が目立ってしまい残念でした。

ベッセルホテル都城 2023年07月21日 16:39:55

宮崎県の数あるお宿様のなかからベッセルホテル都城をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなか口コミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

今回のご宿泊で数々のご不便をおかけしてしまったことを心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

まずは朝食の混雑についてですが、お客様のおっしゃる通り、休日の影響による団体のお客様、ツアーのお客様により大変混雑している状況でございました。今すぐとはいきませんが今季2023年度中にはラウンジの改装を検討させていただいておりますので、いましばらくの間お待ちいただければ幸いでございます。
また朝食の混雑の際はお部屋でお召し上がりいただく方用にお弁当箱も設置しております。
ので、よろしければご利用くださいませ。

また朝食でご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、客室の不備についてもご不便をおかけしてしまったことを申し訳なく思っております。
USBとカーテンにつきましては、チェックを入念におこなうよう周知させていただきました。今後も徹底し再発防止につとめてまいりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を重く受け止め、よりよいサービス作りに邁進していきますのでまた都城ご宿泊の際は当館をお選びいただければい幸いです。

ベッセルホテル都城
遠山

【スタンダード】仕事に、遊びに、観光に♪朝食・添い寝・駐車場無料

投稿者さん 2014年10月11日 18:07:55

LANケーブルのツメが折れていて、使っているうちにすっぽりと抜け落ちてしまい仕事になりませんでした。時々は各部屋のケーブルをチェックしてみるのもよいのではないかと思います。

2014年10月
ベッセルホテル都城 2014年10月12日 15:34:03

このたびは、ベッセルホテル都城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
LANケーブルの件に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。各客室の備品点検は定期的に行っておりますが、多くのお客様が備品をご利用いただいておりますので、やはり異常が出てまいります。スタッフは24時間おりますので、お気づきの際はフロントへご連絡いただきましたら、すぐに対応させていただきます。
今後もお客様のお声を大切に、日々成長してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ベッセルホテル都城 一色 健吾

シニアプラン☆60歳以上のお客様限定★

きら5306さんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

きら5306さん [20代/女性] 2014年03月01日 08:30:26

美顔機が借りれたのがすごくよかったです★

2014年01月
ベッセルホテル都城 2014年03月01日 13:42:50

このたびは、ベッセルホテル都城をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。お客様が、貸出品をご活用し、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、ご滞在にご不便が生じないように様々な貸出品をご用意いたしております。また、何かご意見やご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ベッセルホテル都城 出水 香帆

【冬得】エキストラツインプラン【ゆったり1ベッドルーム21㎡+エキストラベッド】平面駐車場・朝食無料
【【禁煙】エキストラツイン◆21平米◆朝食・駐車場無料】