ベッセルホテル都城 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

ベッセルホテル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月03日 20:44:59

部屋に入ったときは感じなかったのですが、お風呂からあがり、しばらくしてバスルームのドアをあけるとドブみたいな下水のにおいが強烈にしました。
    朝になっても同じでした。トイレ使用もためらうほど臭かったです。

ベッセルホテル都城 2023年03月04日 14:07:32

この度はベッセルホテル都城をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    バスルームからの下水の異臭で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    原因といたいしては排水溝がつまっており、においがあがってきた可能性がございます。
    そのためお客様からご指摘いただいた後すぐに該当の客室に確認しパイプユニッシュを行い修繕いたしました。
    また、同フロアすべてチェックをいたしまして
    異常がある客室には同じくパイプユニッシュを行い修繕いたしました。

今後はこのようなことがないよう、毎日の清掃時に排水溝のチェックも致します。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のご意見を真撃に受け止めご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    次回ご利用していただけるのであれば挽回の機会をいただけますと嬉しく思います。
    スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげます。

ベッセルホテル都城 中山

【冬春旅セール】仕事に、遊びに、観光に♪朝食・添い寝・駐車場無料

投稿者さん 2021年10月04日 18:06:57

前の方の髪の毛がトイレや部屋に落ちていたのは残念でした。
    立地は良くて部屋が広かったので、掃除の綿を除けば良かったです。

ベッセルホテル都城 2021年10月05日 16:10:41

ベッセルホテル都城をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
    掃除の件でございますが、掃除が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
    すぐに清掃スタッフに注意・指導を行いました。
    今後、このようなことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底いたします。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただくすべてのお客様が快適に過ごしていただけるよう、改善してまいります。
    また、ご宿泊の機会を戴けましたら幸いでございます。

【指定日限定】◆シンプルステイプラン◆
    【【禁煙】ゆったり1ベット◆21平米◆朝食・駐車場無料】

おながいけくんさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

おながいけくんさん [40代/男性] 2013年02月06日 09:08:14

予約時に誤って喫煙の部屋となってしまいましたが、禁煙の部屋に変更をお願いした際に気持よく対応いただき、ありがとうございました。
    入浴の際に注意書きに従ってカランで温度調整し、シャワーに切り替えたのですが温度が安定せず、ちょっと困りました。
    その他は大変良いホテルだったと思います。
    朝食は当方の事情でいただきませんでしたが、次回は食べようと思います。

2013年02月
    ベッセルホテル都城 2013年02月07日 21:27:46

このたびはベッセルホテル都城をご利用いただきまことにありがとうございます。
    喫煙、禁煙はお客様にごゆっくりお寛ぎいただくうえで、たいへん重要な要素と考えております。
    ご予約の際にご希望のお部屋が無くても、今回のように当日のキャンセルや変更でチェックイン時にご希望にお応えする事ができる場合もございます。
    どうぞ、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
    また、ご予約時の備考入力欄に「禁煙希望」と一言お書き添えいただくと、キャンセルが出た場合など迅速に対応させていただく事ができます。
    備考欄の方にご遠慮なくリクエスト下さいませ。
    シャワーの件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    すぐに、私の方で調べるとともに業者にも調査させましたが異常は見つかりませんでした
    業者によると水圧の関係で一時的に温度が下がってしまったのではないかという事でした。
    お湯と水のハンドルが別々なため、最初の温度調節にはご不便をおかけする事もございますが、ご了承のほどお願い申しあげます。
    朝食は和洋20種類のバイキングでございます。朝6時からお召し上がりいただけますので、次回はぜひご利用下さいませ。
    今後ともベッセルホテル都城をご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

ベッセルホテル都城 支配人 野添 竜也

おかげさまで開業5周年♪感謝のECO(ご滞在中の清掃なし)プラン【春得】朝食・平面駐車場無料★
    【【お子様 添寝無料】【喫煙】ゆったり1ベット21平米◆朝食付】

よちゆゆさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

よちゆゆさん [40代/男性] 2022年03月26日 00:35:00

青島~日南~鵜と神宮と、宮崎旅行の帰りの3/20日に家族で宿泊しました。ホテルから景色は楽しむ所はありませんが、立地条件よく、低価格でgood そのため、宿泊者が、多く、朝食ルームはごった返してました。しかも、パンやデザート・・・それ以外もなくなっても補充がなく食べたくても食べれませんでした。
    持ち帰って部屋での食事を進められますが、4人も座るスペースもなく、ベッドで食べるはめに!ホテルとしても汚したりを考えると効率悪くないでしょうか? コロナ時代でもあるので、時間で①0700~0745 ②0745~0830 ③0830~0945など、時間で区切ったが良さそう!密すぎる!!

ベッセルホテル都城 2022年03月27日 21:53:07

また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    お食事の補充が間に合うよう朝食スタッフへ指導いたしました。

また貴重なご意見もありがとうございます。
    ご朝食は皆様無料で提供させていただいておりまして、お席に限りがあることとお客様ごとに食事ができるお時間が違うため時間帯で区切ることは難しい現状でございます。
    加えましてコロナ感染対策として席の減少、お食事をお部屋にお持ちいただけるよう簡易的な使い捨てのお弁当箱を勧めさせていただいております。
    ご迷惑をおかけしますが混雑をさけるためこれからもお客様にご案内をさせていただきます。

今後もご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
    お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
    ベッセルホテル都城

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き

投稿者さん 2021年07月19日 12:39:56

ベッドの金具でケガしてしまいました。
    食事はおいしかったです。

ベッセルホテル都城 2021年07月27日 19:22:05

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、まことにありがとうございます。
    おケガをしてしまったとのことで、大変申し訳ございません。
    ベッドの金具におきましては二度とこのようなことが起きないよう、ベッドの設置方法の確認、金具へのカバー設置など清掃スタッフ全員に朝礼で指導いたしました。
    また、ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず当ホテルの朝食に対しお褒めのお言葉まで頂戴しまことにありがとうございます。
    今回の事例は真摯に受けとめて、お客様にまたご利用していただけるホテルを目指して精進してまいります。

ミートツーリズム71選の1品!「福寿園」の黒毛和牛セットプラン
    【【禁煙】エキストラトリプル◆26平米◆】

投稿者さん 2020年10月06日 13:44:44

喫煙部屋でしたが、匂いはきついかった。

ベッセルホテル都城 2020年10月09日 18:09:58

このたびは、ベッセルホテル都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。お部屋の匂いにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。消臭対応のご対応を取らせていただきますのでお気軽にお声かけくださいませ。
    今後ともベッセルホテル都城をよろしくお願いいたします。

ベッセルホテル都城 森田

ゆる~っと都城ぼんち温泉めぐり♪「選べる温泉チケット付き」プラン
    【【喫煙】エキストラトリプル◆26平米◆】

投稿者さん 2018年11月16日 17:50:30

スケジュールの都合上、朝食が6時からだったのが良かったです。駐車場も無料で安心でした。

ベッセルホテル都城 2018年11月18日 18:14:27

この度はベッセルホテル都城をご利用いただきましてまことにありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。
    当ホテルでは朝食を6時から9時30分までご提供いたしており、朝が早いお客様にも朝食を召しあがって1日の元気の源になっていただけたらと思っております。ご朝食は美味しくお召しあがりいただけたでしょうか?
    何かご意見・ご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
    駐車場に関しましても長さが6m未満の車に関しましては無料で駐車でき、100台以上を収容できます平面駐車場をご準備いたしておりますので、車でお越しのお客様に大変ご好評いただいております。
    今後も全てのお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。

ベッセルホテル都城 吉田

【【禁煙】エキストラツイン◆21平米◆朝食・駐車場無料】

bingo2006さんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

bingo2006さん [40代/男性] 2018年04月16日 08:57:15

部屋・食事ともに満足してます。
    もう少し料金が安かったら嬉しい。

ベッセルホテル都城 2018年04月17日 18:21:15

いつもベッセルホテル都城をご利用いただきましてまことにありがとうございます。また「満足してます」のお言葉大変嬉しく思っております。今後もお客様に常に居心地の良いお部屋をご提供できるように客室の清掃、メンテナンスに取り組んでまいります。また、ご朝食は季節メニューとして5月は柏餅をご用意させていただいておりますので、ぜひご賞味下さいませ。料金に関しましては当ホテルは稼働により料金が変動いたします。なにとぞご了承下さいませ。これからもサービスの向上に努めていくのが使命と痛感し精進してまいります。今後とも当ホテルを可愛がっていただきますようよろしくお願いいたします。
    ベッセルホテル都城 山内 章子

500円分クオカード付き!!出張応援プラン!!朝食・平面駐車場無料

投稿者さん 2017年12月05日 21:30:59

必要なものは全て揃っていると思います。快適に過ごせました。

ベッセルホテル都城 2017年12月06日 15:56:55

このたびは、ベッセルホテル都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、ご宿泊されるお客様全員に「また泊まりたい!」と思っていただけるよう、日々精進して参ります。何かご意見等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
    ベッセルホテル都城 松田 理子

投稿者さん 2017年05月09日 08:03:12

朝食が和食メインだったので洋食の種類を増やして欲しい。
    特にパンは小さすぎだと思います。

ベッセルホテル都城 2017年05月09日 15:09:24

この度はベッセルホテル都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食の件につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。その他、何かご意見ご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ベッセルホテル都城 下西 友里絵

【神話のふるさと みやざき】お帰りなさい☆彡アットホームなみやこんじょ♪◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2016年04月08日 15:53:25

禁煙ルームを指定して4階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターを降りた瞬間から煙草の臭いが廊下に充満していました。何故禁煙ルームを指定したのにこんなに臭いんだろうと思ったら何と4階は喫煙ルームばかりのフロアでした。そして何故か一番奥の2部屋だけが取って付けたかのように禁煙ルームでした。これはおかしいです。あれだけ廊下に煙草の臭いが充満するということは部屋の臭いが漏れているということで、つまり廊下の臭いは部屋に侵入してしまうと言うことです。もちろん禁煙ルームのはずの部屋は煙草臭かったです。どれだけ消臭したつもりでも、吸わない人間にはわかります。備え付けの空気清浄機をつけても煙草くさい。そのうえ空気清浄機の音もかなりうるさく、部屋から出る度に煙草の煙に晒され本当に頭が痛くなりました。4階の部屋を禁煙ルームとするのはおかしいです。するのなら廊下の消臭も徹底してほしいです。清潔でベッドも広くてとても良いホテルだと思っていただけに残念です。

2016年03月
    ベッセルホテル都城 2016年04月09日 18:36:34

いつもベッセルホテル都城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。この度は、禁煙ルームご希望ということにも関わらず、煙草の臭いで不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。煙草を吸われないお客さまへの配慮が足りませんでしたこと、深く反省しております。今後は、このようなことがないよう、徹底した消臭を実施いたします。今後もいただいたお声を真摯に受け止めさせていただき、ご宿泊されるすべてのお客様に満足して頂けるようサービスレベルの向上に努めて参ります。またのお泊りをお待ち申し上げております。
    ベッセルホテル都城 支配人 羽原佑介

投稿者さん 2016年03月22日 07:35:36

93歳の母と私達夫婦3人で研修旅行でした。
    高齢なので早く休ませるために部屋をチェックする間なく、世話をして眠ったあと気づいたら枕、タオル、スリッパなどすべて二人分しかありません。
    慌ててフロントに降りて枕だけ自分で取りに行きました。
    予約確認など手抜かりなくお知らせがあった割に肝心のホテル側の事前チェック、準備がなってないと感じました。母が休んでいなかったらスタッフに来ていただいておねがいしたかったのですが一泊だけでしたし枕だけ確保して我慢しました。
    スタッフお二人に申しましたがお詫びも丁寧ではありませんでした。
    宿泊料金を割引きしていただけないかとおもったほどです。
    ほかは満足です。運動部の部活生たちが多かったので朝食をとるとき少しスペースが狭く感じたことくらいでしょうか。
    前述の件は今後のサービス改善を願います。どうしてもクレームの方が強く印象に残ってしまいますので。

2016年03月
    ベッセルホテル都城 2016年03月25日 14:45:00

このたびはベッセルホテル都城をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。客室のアメニティの不備、また、スタッフの対応に関しまして、お客様の気持ちを損ねてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、誠心誠意、対応させていただきます。今後も、全てのお客様にご利用いただける様、日々改良して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    ベッセルホテル都城 支配人 羽原 佑介

【【禁煙】エキストラツイン◆21平米◆朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2015年09月23日 16:11:23

立地やサービスなどよくしてもらいましたが、楽天からの予約より、直接ホテルへの予約が格安だった事がわかりちょっと損した気分でした。

ベッセルホテル都城 2015年09月24日 17:04:20

この度は、ベッセルホテル都城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊料金は、日によって変動しておりますので、団体のキャンセルなどがありますと料金がお安くなることがございます。何卒ご了承くださいませ。その他、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。今後もベッセルホテル都城をご愛顧頂きますよう、よろしくお願いいたします。
    ベッセルホテル都城 松山 実紗希

7日前のご予約でお得♪早割7プラン
    【【喫煙】エキストラツイン◆21平米◆朝食・駐車場無料】

ベーシックNO1さんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

ベーシックNO1さん [60代/男性] 2015年07月09日 19:15:54

ここ数年は年2回は利用させて頂いています。食事はパン派なのですが、バリエーションが少なすぎます。もう少し欲しいですね。

ベッセルホテル都城 2015年07月10日 16:09:20

いつもベッセルホテル都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のご意見をご参考にさせていただき、ご満足していただけるようなメニューの改善に取り組んで参ります。
    今後もご意見・ご要望がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
    ベッセルホテル都城 堀口 恵生

投稿者さん 2015年03月23日 14:23:05

コーヒーメーカーが2台位あった方が良いのではないかと思うのですが…
    朝食の時にとても混雑していて並んでいる人が多いと感じました。

2015年03月
    ベッセルホテル都城 2015年03月23日 16:05:02

いつも、ベッセルホテル都城をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また、ご投稿まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。コーヒーメーカーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後のカイゼン点として検討させていただきます。朝食会場の混雑はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご朝食はお部屋でお召し上がりいただく事も可能でございますので次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。今後もお客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので何かご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ベッセルホテル都城 宮﨑 美香

追記 (2015年5月3日)
    コーヒーメーカーのご意見ありがとうございます。このたび、5月よりコーヒーメーカーの他に、コーヒーサーバーもご用意をいたしました。ぜひご利用くださいませ。
    ベッセルホテル都城 支配人 羽原佑介

なおきosさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

なおきosさん [40代/男性] 2013年09月16日 23:18:09

ひろいベットで快適でした。
    値段も安く、清潔で良いホテルでした。

2013年09月
    ベッセルホテル都城 2013年09月17日 11:56:35

このたびはベッセルホテル都城をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も、ゆっくり安心してお泊まりいただける様、客室清掃係・フロントスタッフ全員で協力しお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。また都城にお越しの際はベッセルホテル都城をぜひご利用下さいませ。
    ベッセルホテル都城 益留 由美子

投稿者さん 2013年06月03日 14:42:18

部屋やプランには不満は無かったのですが、ビデオカードを購入したところ、今時アダルトチェンネルのみの放送でした・・・
    VODで無いならば、一言あってもいいんじゃないですかね??

2013年05月
    ベッセルホテル都城 2013年06月03日 15:23:11

いつも、ベッセルホテル都城をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご投稿いただきました、有料放送の件についてですが、当ホテルでは成人映画2チャンネルのみとなっております。何卒ご了承くださいますようお願い申しあげます。

このたびのご宿泊ではお客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

ベッセルホテル都城 益留 由美子

【夕食】焼肉定食付きプラン★駐車場・朝食無料★【夏得】

J-Shigeruさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

J-Shigeruさん [40代/男性] 2011年11月20日 20:41:33

今回3回目の宿泊でチェックインの時にあらかじめ住所等がプリントされていたので良かった。。。

いつもながら文句の付けどころのないホテルですが、1つ上げるとしたらネットをつないで動画等を見てると1分間隔で止まるのが難点であった。。。

2011年11月
    ベッセルホテル都城 2011年11月21日 14:55:18

いつもベッセルホテル都城をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。チェックイン時のご署名のご記入についてですが、初回ご利用のお客さまには、ご署名・ご住所・お電話番号のご記入をお願いしております。2回以上ご利用いただいているお客さま方は、ご登録させていただいておりますので、チェックイン時のご記入は、ご署名のみお願いしております。また、ご指摘いただきました、ネットの件に関しましては、お客さまにご迷惑をおかけしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。動画などの、大容量のファイルをダウンロードする場合、状況によっては通信速度が遅くなることもございます。何卒ご了承いただきますよう、お願い申しあげます。
    最後になりましたが、この度は、お忙しいにも関わらず、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、まことにありがとうございました。また、都城にお越しの際は、ぜひベッセルホテル都城をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    ベッセルホテル都城 池元 英里

【最長26時間】翌日ゆっくり起きて【14時チェックアウト】プラン◆朝食・平面駐車場無料
    【【お子様 添寝無料】【禁煙】ゆったり1ベット21平米◆朝食付】

ひぐまパパさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

ひぐまパパさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:56:17

連休で宿泊客が多かったのが原因かもしれませんが朝食会場が手狭でテーブルを確保するのが難しいほど混雑していて落ち着いて食べることが出来ませんでした。
    部屋に備え付けられているUSB充電ケーブルも壊れていて使えませんでしたし、部屋にベットを無理矢理詰め込んでいるのでカーテンがベット上に乗ってしまいレールも壊れていました。
    設備面の不備が目立ってしまい残念でした。

ベッセルホテル都城 2023年07月21日 16:39:55

宮崎県の数あるお宿様のなかからベッセルホテル都城をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しいなか口コミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

今回のご宿泊で数々のご不便をおかけしてしまったことを心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

まずは朝食の混雑についてですが、お客様のおっしゃる通り、休日の影響による団体のお客様、ツアーのお客様により大変混雑している状況でございました。今すぐとはいきませんが今季2023年度中にはラウンジの改装を検討させていただいておりますので、いましばらくの間お待ちいただければ幸いでございます。
    また朝食の混雑の際はお部屋でお召し上がりいただく方用にお弁当箱も設置しております。
    ので、よろしければご利用くださいませ。

また朝食でご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、客室の不備についてもご不便をおかけしてしまったことを申し訳なく思っております。
    USBとカーテンにつきましては、チェックを入念におこなうよう周知させていただきました。今後も徹底し再発防止につとめてまいりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を重く受け止め、よりよいサービス作りに邁進していきますのでまた都城ご宿泊の際は当館をお選びいただければい幸いです。

遠山

【スタンダード】仕事に、遊びに、観光に♪朝食・添い寝・駐車場無料

投稿者さん 2022年01月31日 20:17:08

特別プランで安く利用できましたが、喫煙部屋だった為タバコ臭がきつかったです。かけていた洋服など臭いがついて大変でした。安いからしょうがないかな

ベッセルホテル都城 2022年02月01日 13:49:35

また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
    お手数ですがスタッフへお声掛けしていただければ喫煙でのご予約を頂いている場合でも、空室状況によりこちらで禁煙のお部屋へのご案内が可能でございます。
    空室がない場合はご案内ができませんのでご了承くださいませ。
    今回のご宿泊でお客様の要望にお応えできず申し訳ございません。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

ベッセルホテル都城

医療従事者さま向け特別プラン!!
    【【喫煙】エキストラツイン◆21平米◆朝食・駐車場無料】