ベッセルホテル都城 クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル都城のクチコミ・お客さまの声

ひぐまパパさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

ひぐまパパさん [50代/男性] 2023年07月17日 09:56:17

連休で宿泊客が多かったのが原因かもしれませんが朝食会場が手狭でテーブルを確保するのが難しいほど混雑していて落ち着いて食べることが出来ませんでした。
部屋に備え付けられているUSB充電ケーブルも壊れていて使えませんでしたし、部屋にベットを無理矢理詰め込んでいるのでカーテンがベット上に乗ってしまいレールも壊れていました。
設備面の不備が目立ってしまい残念でした。

ベッセルホテル都城 2023年07月21日 16:39:55

宮崎県の数あるお宿様のなかからベッセルホテル都城をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなか口コミをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

今回のご宿泊で数々のご不便をおかけしてしまったことを心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

まずは朝食の混雑についてですが、お客様のおっしゃる通り、休日の影響による団体のお客様、ツアーのお客様により大変混雑している状況でございました。今すぐとはいきませんが今季2023年度中にはラウンジの改装を検討させていただいておりますので、いましばらくの間お待ちいただければ幸いでございます。
また朝食の混雑の際はお部屋でお召し上がりいただく方用にお弁当箱も設置しております。
ので、よろしければご利用くださいませ。

また朝食でご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、客室の不備についてもご不便をおかけしてしまったことを申し訳なく思っております。
USBとカーテンにつきましては、チェックを入念におこなうよう周知させていただきました。今後も徹底し再発防止につとめてまいりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を重く受け止め、よりよいサービス作りに邁進していきますのでまた都城ご宿泊の際は当館をお選びいただければい幸いです。

遠山

【スタンダード】仕事に、遊びに、観光に♪朝食・添い寝・駐車場無料

投稿者さん 2023年03月03日 20:44:59

部屋に入ったときは感じなかったのですが、お風呂からあがり、しばらくしてバスルームのドアをあけるとドブみたいな下水のにおいが強烈にしました。
朝になっても同じでした。トイレ使用もためらうほど臭かったです。

ベッセルホテル都城 2023年03月04日 14:07:32

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
バスルームからの下水の異臭で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
原因といたいしては排水溝がつまっており、においがあがってきた可能性がございます。
そのためお客様からご指摘いただいた後すぐに該当の客室に確認しパイプユニッシュを行い修繕いたしました。
また、同フロアすべてチェックをいたしまして
異常がある客室には同じくパイプユニッシュを行い修繕いたしました。

今後はこのようなことがないよう、毎日の清掃時に排水溝のチェックも致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のご意見を真撃に受け止めご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回ご利用していただけるのであれば挽回の機会をいただけますと嬉しく思います。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげます。

ベッセルホテル都城 中山

【冬春旅セール】仕事に、遊びに、観光に♪朝食・添い寝・駐車場無料
【【禁煙】ゆったり1ベット◆21平米◆朝食・駐車場無料】

よちゆゆさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

よちゆゆさん [40代/男性] 2022年03月26日 00:35:00

青島~日南~鵜と神宮と、宮崎旅行の帰りの3/20日に家族で宿泊しました。ホテルから景色は楽しむ所はありませんが、立地条件よく、低価格でgood そのため、宿泊者が、多く、朝食ルームはごった返してました。しかも、パンやデザート・・・それ以外もなくなっても補充がなく食べたくても食べれませんでした。
持ち帰って部屋での食事を進められますが、4人も座るスペースもなく、ベッドで食べるはめに!ホテルとしても汚したりを考えると効率悪くないでしょうか? コロナ時代でもあるので、時間で①0700~0745 ②0745~0830 ③0830~0945など、時間で区切ったが良さそう!密すぎる!!

ベッセルホテル都城 2022年03月27日 21:53:07

また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お食事の補充が間に合うよう朝食スタッフへ指導いたしました。

また貴重なご意見もありがとうございます。
ご朝食は皆様無料で提供させていただいておりまして、お席に限りがあることとお客様ごとに食事ができるお時間が違うため時間帯で区切ることは難しい現状でございます。
加えましてコロナ感染対策として席の減少、お食事をお部屋にお持ちいただけるよう簡易的な使い捨てのお弁当箱を勧めさせていただいております。
ご迷惑をおかけしますが混雑をさけるためこれからもお客様にご案内をさせていただきます。

今後もご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ベッセルホテル都城

【レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き
【【禁煙】広々2ベット◆26平米◆朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2022年01月31日 20:17:08

特別プランで安く利用できましたが、喫煙部屋だった為タバコ臭がきつかったです。かけていた洋服など臭いがついて大変でした。安いからしょうがないかな

ベッセルホテル都城 2022年02月01日 13:49:35

また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
お手数ですがスタッフへお声掛けしていただければ喫煙でのご予約を頂いている場合でも、空室状況によりこちらで禁煙のお部屋へのご案内が可能でございます。
空室がない場合はご案内ができませんのでご了承くださいませ。
今回のご宿泊でお客様の要望にお応えできず申し訳ございません。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

ベッセルホテル都城

医療従事者さま向け特別プラン!!
【【喫煙】エキストラツイン◆21平米◆朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2021年10月04日 18:06:57

前の方の髪の毛がトイレや部屋に落ちていたのは残念でした。
立地は良くて部屋が広かったので、掃除の綿を除けば良かったです。

ベッセルホテル都城 2021年10月05日 16:10:41

ベッセルホテル都城をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
掃除の件でございますが、掃除が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
すぐに清掃スタッフに注意・指導を行いました。
今後、このようなことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底いたします。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただくすべてのお客様が快適に過ごしていただけるよう、改善してまいります。
また、ご宿泊の機会を戴けましたら幸いでございます。

【指定日限定】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2021年07月19日 12:39:56

ベッドの金具でケガしてしまいました。
食事はおいしかったです。

ベッセルホテル都城 2021年07月27日 19:22:05

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、まことにありがとうございます。
おケガをしてしまったとのことで、大変申し訳ございません。
ベッドの金具におきましては二度とこのようなことが起きないよう、ベッドの設置方法の確認、金具へのカバー設置など清掃スタッフ全員に朝礼で指導いたしました。
また、ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず当ホテルの朝食に対しお褒めのお言葉まで頂戴しまことにありがとうございます。
今回の事例は真摯に受けとめて、お客様にまたご利用していただけるホテルを目指して精進してまいります。

ミートツーリズム71選の1品!「福寿園」の黒毛和牛セットプラン
【【禁煙】エキストラトリプル◆26平米◆】

バーディ しづさんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年11月17日 12:22:20

以前使用しました部屋は 風呂とトイレが別で 今回も予約したのですが
風呂とトイレが一緒で 風呂が狭かったです
ベットは広くて 快適でした

ベッセルホテル都城 2020年11月17日 13:55:57

この度はベッセルホテル都城をご利用いただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ホテルは全てのお部屋をユニットバスでご用意しております。お風呂は少し狭くなっておりますが、ベッドはクイーンサイズをご用意しており、ゆっくりお休みいただけます。これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、安心してお越しいただけるホテルでありますようスタッフ一同現状に甘んじず日々努力してまいりますので、今後ともベッセルホテル都城を末永くご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

シニアプラン☆60歳以上のお客様限定★朝食無料☆
【【喫煙】広々2ベット◆26平米◆朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2020年10月06日 13:44:44

喫煙部屋でしたが、匂いはきついかった。

ベッセルホテル都城 2020年10月09日 18:09:58

このたびは、ベッセルホテル都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。お部屋の匂いにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。消臭対応のご対応を取らせていただきますのでお気軽にお声かけくださいませ。
今後ともベッセルホテル都城をよろしくお願いいたします。

ベッセルホテル都城 森田

ゆる~っと都城ぼんち温泉めぐり♪「選べる温泉チケット付き」プラン
【【喫煙】エキストラトリプル◆26平米◆】

投稿者さん 2020年08月28日 14:44:04

部屋で紅茶が欲しい
洗面ユニットが汚れている
窓外側に蜘蛛と蜘蛛の巣
剃刀が受付の案内が受付でなされてない
部屋風呂しかない
駐車場が広くて良い

ベッセルホテル都城 2020年08月28日 16:33:40

このたびは、ベッセルホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿までいただき、大変嬉しく感じております。

しかしながらご指摘いただいた5項目に関しましては、従業員への社員教育の徹底、サービス内容の検討など今後の参考にさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

もし今後も当ホテルをご利用頂けるのであれば、お気づきの点や、ご要望などがございましたらご遠慮なくお申しつけくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

ベッセルホテル都城 野田

シニアプラン☆60歳以上のお客様限定★朝食無料☆

えぼりん8238さんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2020年08月24日 09:21:25

とにかく安いです。
朝食時の手袋をつけてのビュッフェは滑りやすいので、
コロナが落ち着くまではビュッフェを止めるのも考えるべきと思います。
後はドリンク飲み放題もありがたいです。

ベッセルホテル都城 2020年08月25日 16:35:15

このたびは、数多くあるホテルの中ベッセルホテル都城をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食時手袋をご着用していただきお食事をお取りいただくようご案内を行っておりましたが、滑りやすいとのことで、ご迷惑おかけしましこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、ご検討してまいります。
その他、なにかご意見、ご要望がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

ビジネス支援「連泊ステイプラン」 ★朝食・平面駐車場無料★

えぼりん8238さんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2020年08月24日 09:13:36

いたって普通のホテルだと思います。
しかし、GoToキャンペーン適用で安価なので、
料金から見れば、Goodです。

ベッセルホテル都城 2020年08月24日 16:32:46

このたびは、ベッセルホテル都城をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様が納得のできるご料金でご案内できたこと、うれしく思います。
お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

【指定日限定】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2018年11月16日 17:50:30

スケジュールの都合上、朝食が6時からだったのが良かったです。駐車場も無料で安心でした。

ベッセルホテル都城 2018年11月18日 18:14:27

この度はベッセルホテル都城をご利用いただきましてまことにありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは朝食を6時から9時30分までご提供いたしており、朝が早いお客様にも朝食を召しあがって1日の元気の源になっていただけたらと思っております。ご朝食は美味しくお召しあがりいただけたでしょうか?
何かご意見・ご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
駐車場に関しましても長さが6m未満の車に関しましては無料で駐車でき、100台以上を収容できます平面駐車場をご準備いたしておりますので、車でお越しのお客様に大変ご好評いただいております。
今後も全てのお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。

ベッセルホテル都城 吉田

【【禁煙】エキストラツイン◆21平米◆朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2018年08月11日 07:58:14

駐車場も広く車での利用に便利。
朝食も美味しいですが、7時前後は混み合うので時間に余裕を持ちましょう

ベッセルホテル都城 2018年08月11日 17:55:26

いつもベッセルホテル都城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの駐車場は、100台収容の平面駐車場をご用意させていただいており、お車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。
ご朝食につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。もし込み合っていてお席に空きがない場合は、お部屋でお召しあがりいただくことも可能でございます。8月9日より、朝食を大幅にリニューアルしております。次回都城にお越しの際も、ぜひベッセルホテル都城をご利用いただき、地元食材をふんだんに使った朝食をお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ベッセルホテル都城 松田

ビジネス支援「連泊ステイプラン」 ★朝食・平面駐車場無料★

bingo2006さんの ベッセルホテル都城 のクチコミ

bingo2006さん [40代/男性] 2018年04月16日 08:57:15

部屋・食事ともに満足してます。
もう少し料金が安かったら嬉しい。

ベッセルホテル都城 2018年04月17日 18:21:15

いつもベッセルホテル都城をご利用いただきましてまことにありがとうございます。また「満足してます」のお言葉大変嬉しく思っております。今後もお客様に常に居心地の良いお部屋をご提供できるように客室の清掃、メンテナンスに取り組んでまいります。また、ご朝食は季節メニューとして5月は柏餅をご用意させていただいておりますので、ぜひご賞味下さいませ。料金に関しましては当ホテルは稼働により料金が変動いたします。なにとぞご了承下さいませ。これからもサービスの向上に努めていくのが使命と痛感し精進してまいります。今後とも当ホテルを可愛がっていただきますようよろしくお願いいたします。
ベッセルホテル都城 山内 章子

500円分クオカード付き!!出張応援プラン!!朝食・平面駐車場無料

投稿者さん 2018年02月04日 18:08:03

出張で利用させて頂きました。
郊外なので、得意先との会食があり移動が不便でした。近くに会食できる居酒屋はありません。
スタッフの方は親切で、とても気温が下がった朝でしたが廊下まで暖房が行き届いていたのが気が利いていると感じました。

ベッセルホテル都城 2018年02月05日 20:20:19

いつもベッセルホテル都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。当ホテルの近隣の居酒屋につきましては、次回ご宿泊の際にはスタッフ一押しのオススメのお店をご紹介させていただきたいと思います。また、近隣の飲食店のグルメマップのご準備もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。今後も、ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスに励んでまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ベッセルホテル都城 松山 実紗希

1000円分クオカード付き!!出張応援プラン!!朝食・平面駐車場無料

投稿者さん 2018年01月15日 00:52:24

出張で利用いたしました。
部屋も綺麗でした。
都城ではこのホテルと決めてます。利用いたします。

ベッセルホテル都城 2018年01月15日 13:19:45

いつもベッセルホテル都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。「都城ではこのホテルと決めてます。」と、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、すべてのお客様に満足していただけるようなサービスができるよう、日々精進してまいります。何か、ご意見・ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともベッセルホテル都城をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
ベッセルホテル都城 松田 理子

投稿者さん 2018年01月04日 14:57:50

部屋・設備・アメニティは、素晴らしいです。立地は悪く無いですが、コンビニが離れてます。自転車を貸してくれますが…。朝食は、おかずの種類が少なく、手作り感の無いのが残念でした。食べるスペースも狭く混雑時は座れません。しかし、部屋に持ち帰って食べて良いのは有り難かったです。

ベッセルホテル都城 2018年01月04日 18:33:31

このたびはベッセルホテル都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。ご朝食につきましては、お正月期間のため大変混雑しておりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の品数につきましては、お客様の貴重なご意見を参考にご満足いただけるようなご朝食を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。今後もベッセルホテル都城をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
ベッセルホテル都城 松山 実紗希

投稿者さん 2017年12月05日 21:30:59

必要なものは全て揃っていると思います。快適に過ごせました。

ベッセルホテル都城 2017年12月06日 15:56:55

このたびは、ベッセルホテル都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しあげます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、ご宿泊されるお客様全員に「また泊まりたい!」と思っていただけるよう、日々精進して参ります。何かご意見等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ベッセルホテル都城 松田 理子

お帰りなさい☆彡アットホームなみやこんじょ♪◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2017年11月14日 12:46:10

隣の焼肉店の食事付プランで宿泊しました。宮崎牛が食べられると期待しましたが、出てきたのは食べ放題レベルのお肉で量も少なかった。また、焼酎をボトルで入れたのにもかかわらず、セットだと言って、ごはんとスープを最初からもってこられ、飲み終えてからごはんとスープを食べようにも、さめていて美味しくなかった。ホテルのプランとしてのチェックができてないと思います。とても残念でした。

ベッセルホテル都城 2017年11月15日 20:53:26

ベッセルホテル都城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。夕食付きのプランにつきましては、ご配慮が欠けてしまい、ご満足のいくサービスを提供できませんでしたこと、心よりお詫びを申し上げます。隣接の焼肉店と情報を共有いたしまして、より満足いただけるサービスが提供できるように努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

支配人 羽原 佑介

【夕食】焼肉定食付きプラン★駐車場・朝食無料★

投稿者さん 2017年11月14日 12:40:24

レンタカーでの出張でしたので、駐車場が無料なのはよかった。朝食開始じかんが6時からなのも良かったし素晴らしい。ただ、初日のチェックイン時のフロントの対応に時間がかかり過ぎ、2泊の宿泊プランが違うので、前日に連絡を入れているにもかかわらず、1日のみの宿泊と間違われた。連れはクオカードプランでクオカードと部屋のカード両方とも言わないと渡されなかった。教育が必要かと思います。

ベッセルホテル都城 2017年11月15日 20:50:51

ベッセルホテル都城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。チェックインの際には、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、お待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、スタッフからの正しいご案内が出来ておりませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。再発防止に努めて参る次第でございます。まずは、対応したスタッフへ、また、全スタッフにも指導いたします。今後も全てのお客様に満足していただけるよう精進して参ります。また都城にお越しの際には、ベッセルホテル都城をご利用頂きますようお願い申し上げます。

支配人 羽原 佑介

5000円分クオカード付き!!出張応援プラン!!朝食・平面駐車場無料