昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

クーグーさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

クーグーさん [60代/女性] 2024年04月18日 00:18:26

温泉がとても良いホテルです。食事に出されるお蕎麦は、最高に美味しいです。
貸し切り露天風呂といっても、広くてゆっくりできて、贅沢なひと時が過ごせました。

昼神温泉 ホテルはなや 2024年05月08日 14:29:59

グーグー様、
この度は、昼神温泉 はなやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の貸切風呂をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。
24時間無料で入浴可能な貸切風呂は、近隣にはない広さでございます。特にご家族の皆様には大変ご好評いただいております。

また食事はベテラン料理長の努力の賜物でして、蕎麦も自ら手打ちでご提供しております。当館は客室数17室の小規模な宿舎でございますので、静かで落ち着いたひとときをお過ごしいただけることでしょう。ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割タイムセール】1日4室限定!自慢の「貸切露天風呂」も24時間無料で利用可♪
【◆直前割限定◆山景客室(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 20:33:15

サービス面が良くとても親切に対応してくれた。
貸切風呂がありゆっくりとくつろいでお風呂に入れた。
食事がいろいろな種類があり美味しかった。

昼神温泉 ホテルはなや 2023年11月02日 15:27:36

この度は数ある旅館・ホテルの中から、昼神温泉 はなやにご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館自慢の「露天・内風呂セット」の貸切風呂は、その広い造りに好評をいただいております。
投稿者さまにもくつろいでいただけまして幸いです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずお得に【禁煙】】

ルパン反省1503さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

ルパン反省1503さん [60代/男性] 2023年09月20日 22:11:30

夫婦で宿泊しましたが、貸切露天風呂が、とても気持ち良かったです。
接客も、とても感じが良かったです。

昼神温泉 ホテルはなや 2023年11月02日 15:25:41

ルパン反省様

当館自慢の一つでもある貸切風呂に、ご満足いただけまして嬉しいかぎりです。
接客についても、お褒めいただきありがとうございます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情が癒す~【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 10:36:05

少し坂の上にあるホテルでした。
朝市に出かけるには高齢の親には少しきつかったようです。
食事はとてもおいしく、仲居さんも親切で適度な距離間で大変良かったです。
家族風呂は、大浴場と言ってもいいようなたいへん広いお風呂で贅沢に使えました。
残念な点を挙げるとすれば、湯量が少し少なかったと感じたくらいです。
逆に大浴場はコロナ対策として露天風呂が使用できなく残念でした。
静かでゆっくりできました。

昼神温泉 ホテルはなや 2023年11月21日 15:39:06

この度は数ある旅館・ホテルの中から「昼神温泉 はなや」にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

また、坂の上の立地による不便さや湯量の少なさへのご指摘につきまして、大変貴重なご指摘に重ねて感謝申し上げます。
当館では、お客様の快適さを最優先に考えております。
今後、朝市へのアクセスをより快適にするための工夫や湯量の調整、館内での販売商品の充実等にも努めて参ります。

大浴場の露天風呂ですが、露天風呂は、2023年10月に再開いたしました。
ご宿泊中は閉鎖しており、大変申し訳ございませんでした。

貸切風呂は他旅館と比較しても、その広さには自信をもっております。
泉質と料理にもこだわっておりますので、ご満足いただけて嬉しいかぎりです。
ぜひ次回お越しの際は、露天風呂も含め、さらに進化した「ホテルはなや」をお楽しみいただけますと幸いです。

■ プチ贅沢-月- ■基本懐石に「信州牛にぎり」をプラス♪ de 信州の旬味を堪能

投稿者さん 2022年12月14日 16:07:50

ホテル内は清潔で大変きれいでした。食事も美味しく係りの方も丁寧で親切でしたが、二つ残念なのは、お風呂がぬるいのと、部屋のエアコンの音で眠れませんでした。

全国旅行支援【信州割SPECIAL】<1人5,000円OFF+クーポン付♪>現金支払いのみ
【<信州割プラン専用>【通常客室-町景-】(和室10畳)】

たかちん42さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

たかちん42さん [70代/女性] 2021年05月02日 07:06:37

昼神温泉には何度も色々な宿に宿泊していますが「はなや」は初めて宿泊しました。
昼神の温泉街の外れに位置していて朝市や繁華街までは歩くには遠すぎで少し不便です。そのためとても静かで
老人の私たちにはのんびり出来て良かったと思いました。ホテル自体は新しくありませんがこじんまりとしてスタッフの方はとても親切でした。コロナの関係で6組ぐらいの宿泊客だったようですが感染防止には特に気を遣っていたようで他の方と出会うことはほとんどなかったです。食事処も完全に孤立していて安全性に気を遣っていることがわかりました。食事はどこの宿より量的に多いと思いました。味も悪くはありませんでしたがプラスした牛にぎりの肉があぶってあったのが残念でした。本当は牛刺しにぎりが食べたかったのでー。
一番良かったことはお風呂です。貸し切り家族風呂がいつでも空いていれば何度でも入ることができます。野天風呂も付いていて内湯も洗い場もゆったりしてお湯もツルツルして久しぶりにステキなお風呂時間が過ごせました。

■ プチ贅沢-月- ■基本懐石に“信州牛にぎり”をプラス♪ de 信州の旬味を堪能
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気~【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 04:42:07

プランの部屋によるけど布団が薄く固くて寝心地悪かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!プチ贅沢-月-基本懐石に信州牛にぎりをプラス♪信州の旬味を堪能

knob2578さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

knob2578さん [50代/男性] 2020年12月10日 19:56:45

温泉が最高です。貸切風呂も自由に入ることができ満足しました。

【◇離れ◇(和室10畳)~自由な寛ぎと、極上空間~【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 01:04:51

チェックインの際の女性スタッフの対応が悪かったです。
その方はエレベーター出口での挨拶等もうしろを向いたり嫌そうなかんじでした。
外でお掃除をしているときの挨拶もその方だけありませんでした。
他のスタッフは皆様とても親切でした。

投稿者さん 2020年10月17日 14:20:26

お部屋はリピーターに人気とあったので期待していたのですがそれほど…でした。トイレが畳敷きだったのですがシミで汚れていたのが残念でした。
食事は量が多かったですが、天ぷら等熱々の状態で出してくれたので美味しかったです。
細やかなサービスはありませんでしたが、感じは良かったです。リピートはしないと思います。

【夏秋☆星空ナイトツアー第1部◇マイカー移動】ゴンドラ券付/夕食17時限定/現金支払い≪完全予約制≫

投稿者さん 2020年09月23日 17:15:27

デザイナーズ客室に宿泊ということで期待していましたが、古い和室の襖や壁紙を洋風に張り替えただけの感じで、ちょっとガッカリでした。備品なども最低限の物だけでした。浴衣が選べたのは良かったです。
コロナの影響で露天風呂も使えなかったので、それも残念に思いました。泉質はとても良いだけに満足度が足りず。
食事の量は充分でしたが、特に感動することもありませんでした。ただスタッフの皆さんは感じ良くて癒されました。

投稿者さん 2020年08月21日 21:51:48

館内は趣がありホテルのスタッフの方々も、とても親切で素敵な時間を過ごすことができました。
ナイトツアーはタイミングが良く天の川が見えるくらい綺麗な星空で感動しました。8月でしたが防寒必須です。レジャーシートをホテルで貸していただき助かりました。
また是非行きたいです!素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月30日 10:33:38

料理は良かったですが、露天風呂は閉鎖したままだったし、足ふき用のマットは汚れていて、足を乗せる気になれなかった。風呂内の掃除が行き届いていただけに 非常に残念だった。
宿泊者が少ないからか 夜間の廊下やロビーの照明が早めにきられていて 大浴場の終わりの時間くらいまでは、もう少し明るさが欲しかった。

2020年03月
★現金支払い限定★【お日にち限定☆タイムセール】<2人 de 2,000円OFF>昼神温泉をお得に!
【■お得な山側部屋■【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 16:21:28

サービス、旅館、部屋ともに満足しました。ただ、天気が良かったが星が思っていたようには見えなかったのが残念。もう少し星に関する情報をいただけたら良かった。
星目当ての素人もくると思うので。

投稿者さん 2019年02月04日 16:25:33

ご飯もどれも美味しく温泉もとってもいいお湯でした。スタッフの皆さんも親切でしたし、お部屋もキレイで満足です。ただひとつ、部屋のトイレが少しだけ臭う・・・それだけ残念です。

投稿者さん 2018年11月04日 14:08:33

静かでゆっくり出来ました。
あまごの塩焼、手打蕎麦がとても美味しかったです。
貸し切り風呂が広くてびっくりしました。

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに『純創作料理』を愉しむ♪≪現金支払い限定≫【温泉】
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気!~【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月28日 19:30:33

部屋は所謂、日本の旅館という雰囲気。部屋にお風呂はなかったが、貸し切りできるお風呂がある。予約制ではないが、タイミング良く待たないで入浴することができた。とても広いお風呂場で家族で贅沢に使用することができた。広い露天風呂も着いており、清潔で湯の質もとても良かった。スタッフの感じもとても良く満足できました。

☆現金支払い限定☆星空鑑賞ゴンドラ往復券付き&天空の楽園の“日本一の星空”阿智村ナイトツアー♪
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーター人気NO.1♪~】

投稿者さん 2016年11月30日 14:08:14

皆さんの書き込み通り、貸切風呂はとても良かったです!
ただ、30分以内と書かれているのに2時間位入っている人達がいて迷惑しました。
2つ貸切風呂がありましたが、1つはずっと入っている状態でした。
貸切風呂を待つ所がとにかく寒いです。
夜ご飯、朝ご飯は量は多くはないですが満足です。
若い中居さんが、朝お風呂行く前に後ろですれ違いましたが挨拶をせずに普通に通っていったのが残念です。

■信州牛尽くし懐石■“上質”かつ“濃厚”な≪信州牛≫で魅せる!自慢の『5種の創作牛料理』
【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずリーズナブルに♪】

rond2000papaさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

rond2000papaさん [60代/男性] 2016年11月12日 17:49:04

いつも夏に利用してましたので、今回初めての11月の利用でしたが、食事をするところが広すぎてか浴衣丹前では寒かったです。露天風呂の温度も人にはよりますが、もう少し熱い方がいいんではないでしょうか?
あくまでも私の感じた感想です。その他は満足してます。今回ではなやさんは4回目の利用でした。昼神温泉8箇所泊まりましたが、お気に入りの施設です。

投稿者さん 2016年02月13日 17:24:54

記念日に宿泊しました。部屋は喫煙室をとりましたが、匂わなくてよかったです。綺麗にお掃除されていましたし、ポットも温冷揃っていたし、アメニティも問題ありません。
こちらの良いところはやはり温泉ですね。他のお客さんにもほとんど出会わず、何度も入れました。貸切りも大浴場、どちらもいいお湯でした。色々な美容用品が試せて良かったです。
貸切り風呂は、24時間開放してくださっているのですから、使った人が次の人が気持ちよく入れるように自分の髪の毛等はきちんと片付けて出るのはマナーだと思います。
貸切り風呂のティッシュペーパーが切れていましたので、予備があるとよかったです。
お食事は繊細でお味も良く、お腹一杯おいしくいただきました。
朝食も美味しかったです。お茶を先に入れてからご飯をついでいただいたほうがいいと思いました。
記念日のことちゃんと伝わっていてお祝いの言葉をかけてくださったり、カードをくださったり、ありがとうございました。

2016年02月
【すべっ得】■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに≪純創作料理≫を愉しむ♪