昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 18:15:06

今回昼神温泉は2回目。以前別の旅館に宿泊して残念な思いをしたので今度こそはといろいろ検索しこちらの宿に。結果こちらの宿もとても残念な思いをする事になりました。他の部屋より少し割高の離れにしたのですが、何だか殺風景。なんでかな?と思ったら、生け花が一つもない。床の間や洗面台も花瓶をおくスペースは十分あるのにお花がないとはこの金額であるのだろうか。ましてや『花のや』という屋号なのに。フロントにも食事処にも何処にもなく殺風景。植木はあったけれど、生け花の一つ一つにおもてなしの心を私は感じます。スタッフが男性が多かったのでそういうことなのでしょうか。夕食に関しては名物料理のすき焼きの割り下がスイーツより甘くて、白米と食べることは難しかった。あと何より苦痛だったのが、枕でした。高さがありすぎたので座布団にタオルを敷いて寝てみましたが、それでも合わず完全に寝不足でした。
今回は結婚30周年と2日目の日が私の誕生日で昼神温泉の泉質が大好きで、以前寄った朝市も良かったのでとても楽しみにしていただけにがっかりの旅でした。

2024年05月
昼神温泉 ホテルはなや 2024年05月18日 13:40:21

この度はご結婚30周年とお誕生日という大変大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から昼神温泉はなやをご利用いただき、誠にありがとうございました。

インテリアや設備、お食事に関してご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。当館では現在、内装やインテリアを含む「コンセプト」の見直しを進めており、近い将来のリフォームを予定しております。お客様により季節感や安らぎを感じていただけるよう、部屋の装飾やウェルカムドリンク、売店の品揃え、エントランスの花などの改善を進めております。今回いただいたご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、迅速に対応いたします。

また、お食事の味付けが合わなかった点についても、料理長に早急に共有いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。客室の枕に関するご不便についても確認し、適切な対応を検討させていただきます。

昼神温泉の泉質はPH9.7の強アルカリ性で「美人の湯」として知られており、お客様にその魅力を存分に楽しんでいただくため、24時間無料で利用できる貸切風呂を2つご用意しております。多くのお客様からご好評をいただいております。

次回ご来館の際には、さらに向上した「はなや」を感じていただけるよう、全力で取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

昼神温泉はなや スタッフ一同

【基本会席】<信州牛すき焼き&手打ちそば>が人気!星空を眺める24時間無料の「貸切露天風呂」
【◇離れ◇(和室12畳)~自由な寛ぎと、極上空間~【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月06日 08:50:40

とても微妙な宿でした。
他の方も書かれてましたが、お出迎えの人数が多過ぎるわりに、愛想はなく皆立ちつくしている為に、まるで監視されてるかのようです。
宿の説明もまるで台詞のようで気持ちが全くこもってない。
正直、こわいです。すぐに改善すべきです。

客室もデナイザーズとあるが、無理矢理改装した感がありラブホテルのように感じた。
そして、部屋にドライヤーが無く、大浴場のドライヤーで乾かす必要があり、とても不便だった。しかし、どうやら置き忘れということが後々わかり、ため息です。
食事内容は至って普通。
美味しいと評価を見て、期待していたので残念でした。
貸切温泉は24時間空いてれば入れるというシステム。
たまたま空いていて入れましたが、ただ広いというだけで、外からは見えそうだし、温度もぬるい。
ただ、泉質はぬるっとしていて良い。この宿でなければ、もっと良い旅行となった気が。。。

ナイトツアーで客が自然と来るんでしょうけど、もう少しサービス向上してほしいものだ。

☆現金支払いのみ☆ラクラク送迎バス付き♪ゴンドラ往復券付 & 天空の楽園の“日本一の星空”鑑賞★
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーター人気NO.1♪~】

投稿者さん 2016年08月21日 02:37:21

リピーター人気No.1とデザイナーズ客室という事に魅かれて、他に比べ料金は高いが、期待をして予約をしました。ですが結果はがっかりしました。私はリピーターにはなりません。
良い点を先に言います。
1,おもてなしなど、働いている方達はとても親切で、本当にとてもよかったです。
2,湯質は大変よかったです。家族風呂も1泊で2回入れました。偶然かもしれませんが、この点も良かったです。
3,料理もよい素材を使っていて、さらに凝っていました。
では残念な点です。
1,デザイナーズ客室ということでしたが、処々に使われている壁紙(?)が統一されているだけで、デザイナーズ客室とは云えない普通のものでした。掃除も行き届いておらず、例えば部屋のトイレの換気扇はホコリだらけ、壁の飾りもホコリだらけでした。
2,料理は素材よく美味しかったのですが、温泉旅館の域を出ておらず、ちょっといいだけで味わいは普通です。
私が料金を決めるなら、最低でも1人¥7000以上高いです。本当に残念です。
少し変えるだけで料金相応になりますし、それ以上になって、リピーターになる可能性はあるかもしれません。本当に頑張っていただきたいです。

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに≪純創作料理≫を愉しむ♪

投稿者さん 2009年03月31日 08:52:15

お風呂もいい設備で快適でした。また、食事も非常においしく大変満足いたしました。また泊まりにきたいと家族で話ております。ありがとうございました。、

【平日限定】 5000円もお得な平日限定スペシャルプラン

投稿者さん 2009年03月08日 10:32:59

貸切の家族風呂は広くて温度もちょうど良かったのでとても気持ちよかったです。早めにチェックインしたので、待っている人がいないようでしたのでゆっくり入れました。ただ、アメニティグッズが部屋にないのを知らず部屋においてある巾着にはタオルとハミガキセットしか入っていなかったので髪をとかすクシを後からわざわざ大浴場まで取りにいきました。主人も朝ヒゲをそる為にわざわざ大浴場に取に行ってました。旅館内の詳細を記すようなものが部屋になかったため、度々旅館の方に聞かなくてはいけませんでした。食事については、味は普通でした。が、途中で何度か間があいてしまったかと思ったら、鍋の後の雑炊を鍋が残っている時点で持ってきて、その後2~3分でデザートがきました。旅館の方の対応はよかったと思います。

【平日限定】 5000円もお得な平日限定スペシャルプラン

投稿者さん 2007年12月30日 16:03:50

お料理、お風呂とも最高でした。年末でしたが連休前で空いていたため貸切お風呂を家族で3度も利用できました。源泉かけ流しでアルカリ濃度が昼神温泉の中でも最も高いそうです。本当にツルツルになりました。大きな(大浴場なみ)内風呂と眺めのいい露天風呂を堪能できます。お料理も信州牛、お刺身、アマゴの串焼きなどどれも美味しく、他の物もおだしが利いていて美味しく見た目も美しかったです。朝食もかなりのボリュームです。お世話して下さった従業員の方もとても感じのいい方でした。 強いて難点を挙げると、冬期は大浴場の露天風呂が閉鎖になる、お部屋の玄関が狭い、廊下が薄暗く寒い事でしょうか。我が家にとっては大した事ではなかったですが。インターにもスキー場にも近い!また是非行きたいです。

平日限定 5000円もお得な平日限定スペシャルプラン