昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 12:04:50

口コミを見て、こちらの旅館を予約しました。
皆さんのおっしゃるとおり、料理がとてもおいしかったです。 但し、翌日の朝ご飯の味付けもとても似通っていたので、朝ご飯は、もう少しパンチのある味を出されたら、もっと良かったかもしれません。
サービスも行き届いていたと思います。

【あの感動☆再び】 星空鑑賞ゴンドラ往復券付き&天空の楽園の“日本一の星空”春の阿智村ナイトツアー♪
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーター人気NO.1♪~】

A.N5552さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2015年05月13日 09:03:22

部屋にお風呂がありませんでした。購入時に気がつかなかった、宿の中で一番良い部屋だということでうっかり見逃しました。

2015年03月
【◆特別室◆(和洋10畳+16畳)~最上階・当館一の絶景~】

投稿者さん 2013年10月25日 10:41:37

10月18日に宿泊しました 料理がとてもおいしかつたです ただ部屋の暖房の音が気になつて
寝苦しかつたです

2013年10月
■基本懐石■~信州の旬味と匠の技で魅せる創作懐石~
【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずリーズナブルに♪】

mika5845さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

mika5845さん [60代/女性] 2013年07月18日 13:24:36

7月15日に宿泊しました。お風呂(貸切風呂は大浴場なみの広さで最高。無料というのも最高。お湯もとってもいいです)は最高です。食事も大広間かと思ったら素敵な個室で量も味付けもちょうどいいです。はなやというだけでお花がいろいろなところに活けてあり癒されました。まあ安いということもあって部屋はまあまあちょっと冷蔵庫の音が気になって寝苦しかったかな・・くらいです。
値段の割に満足でした。スタッフの方々も感じがよく又、季節を変えて行きたいと思いました。わがままを言わせていただければ草履が痛くて散歩できなかったので(ホテルが坂道なので)違う履物があればいいかな?

2013年07月
【期間限定◇訳あり】ゆったり『広間食』deお得な☆お一人様 2,000円OFF♪【現金特価】

投稿者さん 2011年08月21日 07:35:42

8/18に宿泊。仲居さんは若く、すがすがしい感じでした。
食事の量、内容、温かいものは温かく、運ばれ、満足でした。
家族風呂は一般的に狭いので、利用しなかったが、
帰りがけに覗いたところ、意外と広く利用すべきだったと。

【自然に囲まれた上質な和室 10畳】

重ちゃん7936さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

重ちゃん7936さん [60代/男性] 2011年07月19日 13:57:24

7月15日宿泊しました。温泉はつるつるの湯で大満足 家族風呂は大きく露天風呂は野趣満点で良かった。食事も日頃は少食でも全部食べられた。
できたらテーブル席か掘りごたつのほうがゆったりできる。
浴衣の帯は重すぎて使いづらい。とても暑い夜でエアコンの調整がうまくいかなくて
調整の説明書がなくて寝づらかった。
係の中居さんは若くていろいろ話の相手にもなってくれて感じが良かったので大満足でした。朝食も早めの希望に応じてもらえてロープウエーのスケジュールがスムーズに行って感謝しています。またリピートしたい。

露天風呂と信州の旬菜懐石 ふたりの休日スタイル
【美景観を楽しめる和室 10畳】

投稿者さん 2023年10月23日 20:33:15

サービス面が良くとても親切に対応してくれた。
貸切風呂がありゆっくりとくつろいでお風呂に入れた。
食事がいろいろな種類があり美味しかった。

昼神温泉 ホテルはなや 2023年11月02日 15:27:36

この度は数ある旅館・ホテルの中から、昼神温泉 はなやにご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館自慢の「露天・内風呂セット」の貸切風呂は、その広い造りに好評をいただいております。
投稿者さまにもくつろいでいただけまして幸いです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずお得に【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月14日 16:07:50

ホテル内は清潔で大変きれいでした。食事も美味しく係りの方も丁寧で親切でしたが、二つ残念なのは、お風呂がぬるいのと、部屋のエアコンの音で眠れませんでした。

全国旅行支援【信州割SPECIAL】<1人5,000円OFF+クーポン付♪>現金支払いのみ
【<信州割プラン専用>【通常客室-町景-】(和室10畳)】

たかちん42さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

たかちん42さん [70代/女性] 2021年05月02日 07:06:37

昼神温泉には何度も色々な宿に宿泊していますが「はなや」は初めて宿泊しました。
昼神の温泉街の外れに位置していて朝市や繁華街までは歩くには遠すぎで少し不便です。そのためとても静かで
老人の私たちにはのんびり出来て良かったと思いました。ホテル自体は新しくありませんがこじんまりとしてスタッフの方はとても親切でした。コロナの関係で6組ぐらいの宿泊客だったようですが感染防止には特に気を遣っていたようで他の方と出会うことはほとんどなかったです。食事処も完全に孤立していて安全性に気を遣っていることがわかりました。食事はどこの宿より量的に多いと思いました。味も悪くはありませんでしたがプラスした牛にぎりの肉があぶってあったのが残念でした。本当は牛刺しにぎりが食べたかったのでー。
一番良かったことはお風呂です。貸し切り家族風呂がいつでも空いていれば何度でも入ることができます。野天風呂も付いていて内湯も洗い場もゆったりしてお湯もツルツルして久しぶりにステキなお風呂時間が過ごせました。

■ プチ贅沢-月- ■基本懐石に“信州牛にぎり”をプラス♪ de 信州の旬味を堪能
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気~【禁煙】】

knob2578さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

knob2578さん [50代/男性] 2020年12月10日 19:56:45

温泉が最高です。貸切風呂も自由に入ることができ満足しました。

【◇離れ◇(和室10畳)~自由な寛ぎと、極上空間~【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 17:15:27

デザイナーズ客室に宿泊ということで期待していましたが、古い和室の襖や壁紙を洋風に張り替えただけの感じで、ちょっとガッカリでした。備品なども最低限の物だけでした。浴衣が選べたのは良かったです。
コロナの影響で露天風呂も使えなかったので、それも残念に思いました。泉質はとても良いだけに満足度が足りず。
食事の量は充分でしたが、特に感動することもありませんでした。ただスタッフの皆さんは感じ良くて癒されました。

投稿者さん 2019年11月18日 16:21:28

サービス、旅館、部屋ともに満足しました。ただ、天気が良かったが星が思っていたようには見えなかったのが残念。もう少し星に関する情報をいただけたら良かった。
星目当ての素人もくると思うので。

【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情が癒す~【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月04日 14:08:33

静かでゆっくり出来ました。
あまごの塩焼、手打蕎麦がとても美味しかったです。
貸し切り風呂が広くてびっくりしました。

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに『純創作料理』を愉しむ♪≪現金支払い限定≫【温泉】
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気!~【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月28日 19:30:33

部屋は所謂、日本の旅館という雰囲気。部屋にお風呂はなかったが、貸し切りできるお風呂がある。予約制ではないが、タイミング良く待たないで入浴することができた。とても広いお風呂場で家族で贅沢に使用することができた。広い露天風呂も着いており、清潔で湯の質もとても良かった。スタッフの感じもとても良く満足できました。

☆現金支払い限定☆星空鑑賞ゴンドラ往復券付き&天空の楽園の“日本一の星空”阿智村ナイトツアー♪

投稿者さん 2016年11月30日 14:08:14

皆さんの書き込み通り、貸切風呂はとても良かったです!
ただ、30分以内と書かれているのに2時間位入っている人達がいて迷惑しました。
2つ貸切風呂がありましたが、1つはずっと入っている状態でした。
貸切風呂を待つ所がとにかく寒いです。
夜ご飯、朝ご飯は量は多くはないですが満足です。
若い中居さんが、朝お風呂行く前に後ろですれ違いましたが挨拶をせずに普通に通っていったのが残念です。

■信州牛尽くし懐石■“上質”かつ“濃厚”な≪信州牛≫で魅せる!自慢の『5種の創作牛料理』

rond2000papaさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

rond2000papaさん [60代/男性] 2016年11月12日 17:49:04

いつも夏に利用してましたので、今回初めての11月の利用でしたが、食事をするところが広すぎてか浴衣丹前では寒かったです。露天風呂の温度も人にはよりますが、もう少し熱い方がいいんではないでしょうか?
あくまでも私の感じた感想です。その他は満足してます。今回ではなやさんは4回目の利用でした。昼神温泉8箇所泊まりましたが、お気に入りの施設です。

投稿者さん 2016年02月13日 17:24:54

記念日に宿泊しました。部屋は喫煙室をとりましたが、匂わなくてよかったです。綺麗にお掃除されていましたし、ポットも温冷揃っていたし、アメニティも問題ありません。
こちらの良いところはやはり温泉ですね。他のお客さんにもほとんど出会わず、何度も入れました。貸切りも大浴場、どちらもいいお湯でした。色々な美容用品が試せて良かったです。
貸切り風呂は、24時間開放してくださっているのですから、使った人が次の人が気持ちよく入れるように自分の髪の毛等はきちんと片付けて出るのはマナーだと思います。
貸切り風呂のティッシュペーパーが切れていましたので、予備があるとよかったです。
お食事は繊細でお味も良く、お腹一杯おいしくいただきました。
朝食も美味しかったです。お茶を先に入れてからご飯をついでいただいたほうがいいと思いました。
記念日のことちゃんと伝わっていてお祝いの言葉をかけてくださったり、カードをくださったり、ありがとうございました。

2016年02月
【すべっ得】■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに≪純創作料理≫を愉しむ♪

がま3965さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2014年10月22日 23:51:11

はなやさんは2度目の訪問です。前回同様、駐車場に車乗り入れると、若い仲居さんたち数名がお出迎え、車の誘導と荷物を運んでくれました。

部屋は、10畳広縁付きですが、前回は、「眺めを気にせず」の部屋しか予約できず、窓の外は手付かずというより荒れ放題でいくら気にしないといったもののあまりの荒れ模様に興も冷め今回は町を望む側を予約しました。

お湯は、無色透明ながらヌルっとした、いかにも効能ありそうな泉質です。内湯も付属する露天風呂も十分に広いものでした。
貸切風呂は、みなさんの感想通り、ちょっとした宿の大浴場並みの規模ですがこれほどのものが必要な宿泊客が何組いるのか、首を傾げます。半分の容積で浴室数を増やすほうが客目線ではないでしょうか。

食事は夕食朝食とも個室風の小部屋でいただきます。料理はどれも凝っていて、上品な味付け、ボリュームも十分でした。前回同様、若い仲居さんが頑張っていて気持よくまた楽しく食事が出来ました。

帰りも、仲居さんが車まで荷物を運んでくださり、おおげさではないが丁寧なお見送りを受けました。

前回の宿泊は盆休み期間のせいか客室の質の割りにはかなりの高価格でしたが、今回は、リーズナブルな価格設定でした。

2014年10月
◆大変身の癒し旅◆男性も女性も大歓迎!“ツルツル”の昼神温泉でキレイに♪かっこよく♪【3大特典付】
【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情に癒される~】

投稿者さん 2014年10月12日 14:38:36

とてものんびりした気持ちで、宿泊することができました。予約をしたとき、山景の部屋しか空いてなっかたのですが、チェックインしたとき町側が空いたと変更していただき、とてもうれしかったです。
夕食に接待してもらった方がどんな質問にも答えてもらい好印象でした。食事も美味しくいただきました。何よりおいしかったのは、こだわりのお蕎麦です。温泉も肌がすべすべで気に入りました、

2014年10月
■選べる信州懐石■★人気No.1★『ステーキ』『タンシチュー』『バターソテー』5つの中からチョイス♪

投稿者さん 2014年09月15日 14:04:11

又伺いたいと思う宿のひとつになりました。
食事も一品一品工夫されていて、おいしくいただきました。
離れも静かでしたし、スタッフの方が丁寧で気持ち良く過ごせました。
貸切風呂は、ものすごく広くとても贅沢な気分でした。貸切露天風呂のイルミネーションは、ロマンチックでしたね。
唯一、離れの前の木が気になりました。外からの目隠しのためかもしれませんが、景色を眺めるのには、ちょっと邪魔かな・・・。

2014年07月
■美味少量懐石■~厳選の“美味しい”を少しずつ♪~
【◇離れ◇(和室12畳)~自由な寛ぎを愉しむ、極上空間~】