昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月21日 21:51:48

館内は趣がありホテルのスタッフの方々も、とても親切で素敵な時間を過ごすことができました。
ナイトツアーはタイミングが良く天の川が見えるくらい綺麗な星空で感動しました。8月でしたが防寒必須です。レジャーシートをホテルで貸していただき助かりました。
また是非行きたいです!素敵な時間をありがとうございました。

【夏秋☆星空ナイトツアー第1部◇マイカー移動】ゴンドラ券付/夕食17時限定/現金支払い≪完全予約制≫
【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずお得に【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 16:21:28

サービス、旅館、部屋ともに満足しました。ただ、天気が良かったが星が思っていたようには見えなかったのが残念。もう少し星に関する情報をいただけたら良かった。
星目当ての素人もくると思うので。

【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情が癒す~【禁煙】】

温泉好きな野猿さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2019年06月03日 10:03:24

年寄り夫婦1泊2日の旅で立ち寄りました。大風呂、貸切風呂とも広く湯質も良く最高でした。
温泉好きの私達夫婦今まで行った温泉の中でも最高のランクと評価。食事は、会席料理。すべて美味しく食べました。部屋は、山側で、視界が悪く評価は、普通です。川側の部屋なら視界の良いかもしてません。料金も安く満足でした。

【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずお得に♪【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月06日 15:29:11

料理に関しては、かなり高い評価がつけれます。焼き魚なども、焼きたてのものを演出付きで提供したり、内容も手を抜いたようなものは一つもありませんでした。露天風呂は雨天の時は頭にかぶる傘があればより風流に楽しめるのではないかと思います。
貸し切り風呂はゆったり入れて良かったです。
マッサージ機はこの料金の宿ならば無料でも良かったのではないかと思います。

【◆特別室◆(和洋10畳+16畳) ~当館一の絶景~【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月29日 09:56:26

部屋もきれいで食事がとてもおいしく、多すぎず少なすぎるちょうどいい量だった。
女風呂の露天風呂に夜行ったのですが石が並んでいたのですが、距離があり、足元も暗く足を石で滑らして足首を石でこすりました。もう少し足元を明るくしてほしい

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに『純創作料理』を愉しむ♪≪現金支払い限定≫【温泉】【紅葉】
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気!~【禁煙】】

taji-2さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

taji-2さん [50代/女性] 2018年11月24日 20:47:40

11/18,19日家族で利用しました。
某テレビ番組で阿智村を紹介されていたのをみてぜひ行ってみたいと思っていました。
主人が還暦を迎えたので内緒で何かをしたいと連絡しましたところ、とても快く赤い帽子とちゃんちゃんこを準備してくださり、また手作りのメッセージカードもテーブルに添えてくださっていました。
料理はどれもとても美味しく量もちょうどよかったです。
デザートの杏仁豆腐もとても感動しました。
貸切風呂もタイミングよく利用できましたし、大浴場もよかったです。
お肌つるつるのお湯で大満足
スタッフの方もとても感じがよく、出発の際には気配りの品もいただき、何から何まで行き届いていて大満足の宿です。
このたびはありがとうございました。
チェックインの時に出されたしいたけ茶が美味しかったのでお土産にしました。

投稿者さん 2018年11月05日 17:07:46

1泊2日で妻と宿泊させていただきました。
料理も美味しく、少し早い紅葉を見ることができ非常に満足です。
また、従事されていらっしゃるスタッフの方々も、細かく気配りができ、素敵な時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2018年11月04日 14:08:33

静かでゆっくり出来ました。
あまごの塩焼、手打蕎麦がとても美味しかったです。
貸し切り風呂が広くてびっくりしました。

投稿者さん 2018年10月15日 18:57:28

細やかなおもてなし、すばらしいお料理、なめらかな温泉のお湯。どれをとっても満足でした。貸切露天風呂も二人では広すぎるくらい。3回も入りました。夫と二人だけ28年ぶりの旅行。とても安らげました。

投稿者さん 2018年09月27日 16:32:32

みなさん気持ちのいい接客をしていただきました。
部屋のトイレ、洗面所、もう少し夢のあるリフォームがしてあると言うことなし。

【◇離れ◇(和室8畳)~2人だけの時間を愉しむ【禁煙】~】

motititiさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

motititiさん [40代/男性] 2017年09月09日 20:06:26

駒ヶ岳に行くために1泊しました。

食事は美味しかったです。
おすすめという田沢湖産手打ちそばは,なぜ信州ではないの?と思いましたが,
姉妹店が田沢湖のほうにあるらしくそちらから取り寄せているとのこと。
細めのそばはこしがあり,確かに美味しかったです。
また,洋食風の味付けの白身魚アスパラ巻が絶品でした。

お風呂はとても広い貸し切り風呂が二つあり,大きめの露天風呂もついています。ただ,
大きいだけで,一度入れば十分でした。
それよりも大浴場の方の露天風呂は庭園のようになっていて,とても開放的で趣があり,
気に入りました。
空も広々と見渡すことができ,当日はあいにくの天気でしたが,天気が良ければお風呂に入りながらきれいな星空が見れたのではと思います。

ホテル館内はあちこちに花が飾ってあり,とても良い雰囲気でした。

従業員の方はとても親切で,駒ケ岳の情報をいろいろ教えてくれたり,帰りは車の所
までお見送りしてくれたりと気持ちよく接してくれました。

夏休みシーズンということで,やや割高な値段設定でしたが,全体的には良かったと
思います。

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに≪純創作料理≫を愉しむ♪

投稿者さん 2017年08月14日 17:54:04

星空鑑賞を目的にした旅行でしたのでチケット付で大正解でした。第一部の鑑賞で19:30までにゴンドラに乗らないといけないので、17:30~の食事だと慌ただしかったので17:00~だと良かったと思いました。
到着からチェックアウトまでホテルの方の気遣いに感動です。
食事は夕食朝食共に量も多く、美味しかったです。
近ければ何度でも行きたいです。

☆現金支払い限定☆星空鑑賞ゴンドラ往復券付き&天空の楽園の“日本一の星空”阿智村ナイトツアー♪
【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2017年04月06日 12:04:52

急に温泉へ行きたくなって、安定のはなやさんへ。
何度行っても素晴らしい!
大好きな貸切風呂には何回も入りました♪
お料理もいつ訪れても、季節を感じられ、美味しくいただきました。
おもてなしも丁寧でとってもいい休日になりました。
また癒されに来ます♪ありがとうございました!

★現金支払い限定★【お得な山側和室】お日にち限定<タイムSALE>おふたりde☆3,000円OFF
【【お得な山側部屋】】

投稿者さん 2017年02月12日 17:37:41

二度目の宿泊です。
食事は大変美味しく
大満足です。
お風呂も広くゆったり
楽しめました。

2017年02月
【【お得な山側部屋】】

つうたん5824さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

つうたん5824さん [50代/女性] 2016年11月27日 19:26:42

お部屋は古めでした。
お料理は良かったです。おいしかったです。
最初のお料理の説明があったほうがよかったかも
大浴場の露天風呂がやってなくて残念。お湯がつるつるで、びっくりしました。
大浴場は朝、男性と女性の交換はないんですか?
貸切風呂も予約じぁなくて大丈夫?と思いましたが、けっこう入れて良かったです
とにかく団体がいないから静かで良いですね。

■美味少量懐石■女性のお客様に“おすすめ”~『五感で味わう』“美味しい”を少しずつ♪~

rond2000papaさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

rond2000papaさん [60代/男性] 2016年11月12日 17:49:04

いつも夏に利用してましたので、今回初めての11月の利用でしたが、食事をするところが広すぎてか浴衣丹前では寒かったです。露天風呂の温度も人にはよりますが、もう少し熱い方がいいんではないでしょうか?
あくまでも私の感じた感想です。その他は満足してます。今回ではなやさんは4回目の利用でした。昼神温泉8箇所泊まりましたが、お気に入りの施設です。

投稿者さん 2016年08月21日 02:37:21

リピーター人気No.1とデザイナーズ客室という事に魅かれて、他に比べ料金は高いが、期待をして予約をしました。ですが結果はがっかりしました。私はリピーターにはなりません。
良い点を先に言います。
1,おもてなしなど、働いている方達はとても親切で、本当にとてもよかったです。
2,湯質は大変よかったです。家族風呂も1泊で2回入れました。偶然かもしれませんが、この点も良かったです。
3,料理もよい素材を使っていて、さらに凝っていました。
では残念な点です。
1,デザイナーズ客室ということでしたが、処々に使われている壁紙(?)が統一されているだけで、デザイナーズ客室とは云えない普通のものでした。掃除も行き届いておらず、例えば部屋のトイレの換気扇はホコリだらけ、壁の飾りもホコリだらけでした。
2,料理は素材よく美味しかったのですが、温泉旅館の域を出ておらず、ちょっといいだけで味わいは普通です。
私が料金を決めるなら、最低でも1人¥7000以上高いです。本当に残念です。
少し変えるだけで料金相応になりますし、それ以上になって、リピーターになる可能性はあるかもしれません。本当に頑張っていただきたいです。

【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーター人気NO.1♪~】

まっさん51921334さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

まっさん51921334さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:26:12

お世話になりました。とても素敵な宿でした。
食事がとても美味しかったし、料理を運んでくれる若い仲居さんがとても感じが良かったです。
露天風呂もとても良かったし お風呂上がりに麦茶とハーブティがあり
小さなタオルも風呂用と部屋で使う用と2枚あり気遣いを感じました。
家族風呂は残念ながら他の方が使用中で入ることは出来ませんでしたが、次回は是非家族風呂にも入ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 22:51:24

還暦祝いプランだったのですが、食事を美味しいお肉にしたかったためプランから変更しました。それにもかかわらず、赤いちゃんちゃんこや写真までいただいてとても満足です。朝市に買い物に行った後も子供を連れて歩いていたら、宿まで上り坂大変でしょと車に乗せていただき、ベビーカーと一緒に宿まで乗せていってもらいました。ありがとうございます。とても雰囲気の良いホテルだと思います。

◆還暦お祝いプラン◆喜寿に米寿…人生の節目を昼神の名湯で♪
【◆特別室◆(和洋10畳+16畳)~最上階・当館一の絶景~】

投稿者さん 2016年06月28日 07:47:55

とにかく食事がとても美味しく 量も食べきれないくらいで 大満足でした。

2016年06月
■プチ贅沢-月- ■基本会席に“信州牛にぎり”をプラス♪ de 信州の旬味を堪能!◎