昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月18日 17:56:07

「信州に旅行に行きたい!」と友人と計画し宿泊させていただきました!
まず、夕食のお料理の豪華さに大満足!!!
ずっと食べたかった信州牛のすき焼きはお肉が
柔らかくって、甘くてもう絶品でした!
お料理の盛り付けもひとつひとつ繊細で
お料理が運ばれて来る度、「わぁ~♪」と声を上げて喜びました!

そして、夕食後に入った『貸切露天風呂』にも大満足!
本当に広くってふたりで贅沢に楽しめました!
入った後にすぐ、お肌がつるつるなのが分かるくらい泉質もとても良かったです!

帰り道も「また来たいね!」と何度も友人と話していました!

また必ず、訪れたいと思います!
ありがとうございました♪

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに≪純創作料理≫を愉しむ♪
【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2015年09月17日 15:43:23

【口コミ通りの良い宿でした!特に貸切り風呂が最高!!】
彼女の誕生日も近いので、二人で旅行に行くことに。
そして口コミでも人気のあった、大きな貸切風呂があるこちらに。

そして、待望のお風呂、もう、びっくりです。普通の大浴場もありそうなお風呂が二人で無料で貸切をさせてもらいました。
泉質もトゥルトゥル!!あれはぜったい、美肌効果ばつぐんです!!

お料理も、信州牛からフルーツまでお腹いっぱい特に、おそば!これが本当にうまかった!!

また次は紅葉が深まる頃にきたいです。

【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーター人気NO.1♪~】

投稿者さん 2015年09月16日 15:45:47

初めて友人と信州に旅行に行きました。
接客もすごく丁寧で、仲居さんの笑顔がすっごくステキでした!
温泉もとろとろで何回も入りました♪
貸切風呂の広さに友人とびっくり!!ふたりで使うのがもったいないくらい!
お料理も美味しくてお蕎麦がすっごく美味しかったです!
信州牛のすきやきもやわらかくてもっと食べたかったです(笑)

また信州に旅行に行く際は利用したいです!
ありがとうございました♪

投稿者さん 2015年09月16日 09:29:47

とにかく絶景温泉が心打たれました。
星空も曇りがちの天候でしたが何とか見えてちょっと満足!
私たちはスタンダード料理に信州牛がついたコースを選びましたが、これが出るわ出るわの品数で満腹になりました。温泉もツルツルで男性でも乾燥肌が治った!と思えるほどの保湿力で(笑)こりゃー女性は虜になるはずだわ!!って思った程です。女将さん特製の「はなや」のハイビスカス茶は風呂上りに『スカー』っとして心地良く眠れました。また秋の紅葉が盛んなころに伺いたいと思います。

★プチ贅沢★ 『ちょこっとLOVE』信州牛。基本会席にプラスして長野の旬味を大満足♪
【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情に癒される~】

aki6919さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

aki6919さん [40代/女性] 2015年08月25日 18:53:11

ご飯が凄く美味しかったです。家族風呂が予約無しで24時間入れるのも最高でした!!
是非また泊まりたい宿です!

投稿者さん 2015年08月18日 14:34:35

前日に早太郎温泉に宿泊したのもあり宿を比較しやすい状況ながら、こちらは貸し切り露天風呂が広々として非常に満足しました。あらかじめ予約は必要なく空いていれば24時間利用できました。
ただこちらは冷水が設置されておらず一階まで降りなければならないのは面倒です。髪の毛なども目立ち、掃除のタイミングは難しいシステムのため仕方ないのかなと思いました。
ヘブンス園原のナイトツアーで深夜の戻りでもゆっくり利用できました。
料理は個室にて質量も大満足。また泊まりたいです。

【ポイント10倍】◆『特典付』お客様御礼プラン◆日頃のご愛顧に感謝をこめて…
【◆花車◆(和室8畳+8畳)~ファミリーおすすめ!~】

投稿者さん 2015年08月03日 12:04:50

口コミを見て、こちらの旅館を予約しました。
皆さんのおっしゃるとおり、料理がとてもおいしかったです。 但し、翌日の朝ご飯の味付けもとても似通っていたので、朝ご飯は、もう少しパンチのある味を出されたら、もっと良かったかもしれません。
サービスも行き届いていたと思います。

【あの感動☆再び】 星空鑑賞ゴンドラ往復券付き&天空の楽園の“日本一の星空”春の阿智村ナイトツアー♪

投稿者さん 2015年07月19日 17:25:22

昼神温泉には5回目ですが、はなやさんには初めてお邪魔しました。
清潔な館内と心地よいサービスでとてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
特にお料理は素晴らしく、東京の懐石料理店にいるかのようでした。
また、機会が有ればお邪魔したいと思います。
有難うございました

投稿者さん 2015年05月26日 20:43:51

昨年に続き2度目の利用をさせて頂きました。
5月20日から1泊の利用でしたが、
今回も料理は美味しく、心温まる対応にも満足致しました。
昨年利用した時にまた行きたい宿として夫婦で意見が一致しておりましたが、
改めてお気に入りの宿として利用したいと思います。

別の季節にも是非利用させて頂きたいと思います。

【カップル限定】◆カップルプラン◆旅の思い出彩る“豪華7+α大特典♪”

A.N5552さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2015年05月13日 09:03:22

部屋にお風呂がありませんでした。購入時に気がつかなかった、宿の中で一番良い部屋だということでうっかり見逃しました。

2015年03月
【◆特別室◆(和洋10畳+16畳)~最上階・当館一の絶景~】

投稿者さん 2014年12月22日 17:34:38

クリスマスが仕事のために、一足早く、こちらでクリスマスパーティ変わりの温泉泊を楽しみました。

とにもかくにも、満足いたしました。
貸切風呂は、二人ではもったいない広さで、ゆっくりと入浴できました。

食事も夜、昼ともに美味しく、温かい料理は温かく、全てに満足いたしました。

また、食事の際にお世話いただきました、愛美さんありがとうございました。

また伺いたいホテルです。

2014年12月
【カップル限定】◆カップルプラン◆旅の思い出彩る“豪華7大特典♪”

投稿者さん 2014年12月14日 00:45:36

連れの誕生日も兼ねての一泊。昼神温泉のお湯が大好きで今回ははなやさんにお世話になりました。会席料理は少し苦手な私達ですがはなやさんのお料理は冷たいものは冷たく、暖かいものは熱々で提供してくださいます。いつもなら量が多くて残す妻も完食し、美味しいと喜んでいました。お客さんも少ない時期でお風呂も独占。また、従業員のかたもお若い方が多く素敵な笑顔で応対していただけました。またはなやさんに出掛けたいです。帰りのお土産の心配りが良かった!

2014年12月

tai-koboさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2014年11月25日 11:34:16

久々の昼神温泉 やっぱり泉質はとても良かったです。
貸切風呂がとても広く大変満足しました、逆に通常のお風呂が少しチープに感じられました。異常に遠い露天風呂は何故?と思いました。
お食事も大変凝ったお料理で美味しく頂きました
少し残念なのは、すき煮が甘すぎるかなぁ せっかくのお肉がもったいない感じでした。
でもとってものんびり出来ました
山景のお部屋を街景の部屋に変更して頂きありがたかったです
また、お伺いしたいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月18日 17:27:28

美味しい料理とお風呂でゆっくりしたいと再訪です。期待通りの料理に舌鼓を打ち、板長さんの、味付け・盛りつけ・あしらい等 相変わらずの繊細さに感動しました。お風呂は勿論申し分なく最高です。帰って旅行好きの姉妹に良いお宿だから行って来たら!て話したら早速予約を入れたと言っていました。来月の9日に伺う様です。この先も今のままの感動を与え続けるお宿で有て下さい。有難う御座いました。また伺います。

2014年09月
【期間限定◆訳あり】ゆったり『広間食』deお得な☆ふたりで 4,000円OFF♪【現金特価】
【【お得な山側部屋】】

投稿者さん 2014年08月19日 16:56:07

車が駐車場に入ったらすぐに仲居さんが、4人位出てきてお出迎えして頂きました。
お部屋に案内してくれた仲居さんもとても丁寧で、気持ちのいい対応でした。食事も個室で、テーブル席。ゆっくりできました。貸し切り風呂も、二人では、勿体ないほどの広さ。大浴場の方の露天風呂は少し離れていて、間違って外に出てしまったのかと思いました。
出発するときもお菓子のお土産を頂きました。
もう一度来たいと思った久し振りの旅館でした。

■信州牛尽くし懐石■“上質”かつ“濃厚”な≪信州牛≫で魅せる!はなや自慢の『5種の創作牛料理』

GMAOHさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

GMAOHさん [50代/男性] 2014年07月29日 14:31:53

7月下旬に2名で利用しました。
昼神温泉全体の印象ですが出迎え等のサービスが徹底していてびっくりするくらいでした。部屋もアメニティもお風呂も最上の状態にしてあり、言うことありません。リーズナブルなプランでしたが、家族風呂の利用が付いており、食事は個室でゆったりできて、料理が素晴らしい。板前さんの腕がかなりよいのだろうと思います。温泉街全体の雰囲気はゆったりした田舎のイメージがありますが、大変落ち着けて最高の気分です。
家族風呂は2人で入りましたが、通常の宿の大浴場(露天風呂付き)を2人だけで独占したような状態。とても広いです。また大浴場の方の庭にある露天風呂は、広い庭園の中に比較的こじんまりとしたお風呂で、これがかえって雰囲気出てます。ちょうど他の利用客がいないタイミングだったので、お風呂つきの庭園を独り占めした状態でした。最高です。
食事の時など若い仲居さんたちが料理の説明してくれたり、また来たい宿だと思いました。

2014年07月
■基本懐石■~信州の旬味と匠の技で魅せる創作懐石~

投稿者さん 2014年01月20日 20:02:35

お料理がとても美味しかったです。お風呂も大浴場の他に24時間オープンの家族風呂が二つあり、それぞれに露天風呂がついていて、とても広くゆったりと過ごすことができました。

2014年01月
■基本懐石■~信州の旬味と匠の技で魅せる創作懐石~

dancingcandleさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

dancingcandleさん [20代/女性] 2013年12月29日 03:34:30

リピーターです。
毎度ながら、とても心地よい時間でした。

普段は余裕を持って一週間前くらいに予約するのですが、今回は衝動的に明日空いてるから行こう!というノリで家族で行きました。

旅のお供で古本屋に行ってから5時ぎりぎりに到着。
前日まで雪が降っていたそうですが、タイミング良く宿泊日は降りませんでした。
着いたらお出迎えがあり、椎茸茶を頂きながらチェックイン。

そして部屋について早々に温泉へ。大浴場に庭園風呂、貸切風呂があります。
ちなみに入ったのは貸切風呂です。2ヶ所あるのですが、右のお風呂の方が脱衣所が広く、左の露天風呂は夜間ライトアップしてあり綺麗でした。当たり前かもしれませんが、室内風呂(42℃)より熱いと思われます。
食事の時間は3つくらいから選べて、いつも夕食は18:30、朝食は8:30にしてもらっています。

6:30に起床し、朝市で試食させて頂きながら椎茸、花豆、りんご、干柿、セロリの粕漬などをGETしてきました。特にりんごは有名な名人が作られたそうで、蜜入りでとても美味しかったです。もっと買えば良かった…。

朝食を頂く前に再び貸切風呂へ。合計3回入りに行きました。
ここの人は皆笑顔が素敵で、とても居心地よく過ごせました。
また時間を作って来たいと思います。

2013年12月
【直前割】★直前割セール☆第1弾★口コミで最大【4,000円OFF】

投稿者さん 2013年12月12日 13:45:25

当日は長野での営業活動が遅れて暗くなってからの到着にもかかわらず、担当の中居さんをはじめ宿の方は嫌な顔ひとつしないで快く迎えてくれたのが嬉しかったです。
担当の仲居さんは着時刻がおそいのにもかかわらず料理説明を丁寧にしてくれ、また地酒の紹介もして下さって味わって夕食をとることが出来ました。温泉も貸切露天風呂は抜群の泉質! 次の日は9時ごろに帰路につきましたが思い出たっぷり残る滞在となりました。有難うございました。

2013年12月
【期間限定◇訳あり】ゆったり『広間食』deお得な☆ふたりで 4,000円OFF♪【現金特価】

投稿者さん 2013年12月12日 13:38:35

初めての昼神温泉は私たちの想像以上の温泉でした。長野県南部と言う事もあり私たちが住んでいる京都からも車で行ける距離。温泉街は賑やかではありませんが中央に川が流れていてなだらかな川の両側の斜面に温泉旅館が建ち並び空気の大変良い場所でした。『ホテルはなや』と言っても温泉旅館ですのでタップリ癒された2日間でした。料理も然る事ながら貸切風呂が内湯と外湯がありそれが滞在中無料!というのは驚き。小さい貸切風呂ではなく大浴場と言ってもおかしくないくらいの広さで泉室もトロミがあり&温泉街を見下ろせる絶景温泉で何度も入ったくらいです。京都からは4時間弱で行けるのでドライブがてら出かけるには丁度いいんじゃないでしょうか?近場の信州☆昼神温泉のリピーターになるかも(笑)
従業員の方も愛想が良くて最大限の持て成しをして頂きました。また休みが取れれば宿泊に行かせて頂きます。