昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月27日 16:32:32

みなさん気持ちのいい接客をしていただきました。
部屋のトイレ、洗面所、もう少し夢のあるリフォームがしてあると言うことなし。

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに『純創作料理』を愉しむ♪≪現金支払い限定≫【温泉】
【◇離れ◇(和室8畳)~2人だけの時間を愉しむ【禁煙】~】

80-33さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

80-33さん [30代/男性] 2018年08月23日 18:48:04

星空鑑賞を目的としてツアーチケット代と送迎付きのプランに申し込みしました。
15時のチェックインの時に従業員の方が掃除をしていた手を休めてまでたくさんの方に歓迎してもらえて嬉しかったです。

離れのお部屋に宿泊しましたが、玄関から豪華で部屋も落ち着いた雰囲気で素敵でした。

星空は雲に覆われてなかなか見えなかったのですが、雲の流れが早く、ところどころ見えた時には周りから声が上がってました。照明が点灯する10分前くらいに少し晴れ間が出て星空が見ることができました。
地上だと数個しか見えなかった星が山の上だと無数にもある事に感動しました。
9月中旬までナイトツアーをやっているということで時間があればまた来たいと思います。

ツアーが終わって宿に戻ってお風呂に入ったのですが、とても気持ちよく入れました。
貸切風呂も翌朝に入りました。楽しく宿泊できてよかったです。ありがとうございました。
一年を通して色々な体験ができそうなのでまた是非泊まりたいと思います♪

現金支払いのみ☆ラクラク送迎バス付き♪ゴンドラ往復券付 & 天空の楽園の“日本一の星空”鑑賞【体験】
【◇離れ◇(和室10畳)~自由な寛ぎと、極上空間~【禁煙】】

パ-ル04さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

パ-ル04さん [60代/女性] 2018年07月26日 17:00:04

7月23日に家族で宿泊しました。細やかな心遣いが伝わるホテルでした。
食事は夕食は熱い物は熱く頂き、冷たい物は冷たく頂き、とてもおいしかったです。
お米が美味しかったです。朝食もすべて美味しく頂きました。
温泉も夏でしたので少しぬるめで良かったです。又、秋にも行ってみたいなぁと思います。

2018年07月
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気!~【禁煙】】

kiyohikoanさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

kiyohikoanさん [70代/男性] 2018年04月15日 13:23:12

4月12日に一泊しました。すべての面で、対費用満足度は◎でした。

yokochin0203さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

yokochin0203さん [40代/男性] 2018年04月10日 20:35:53

夕食も朝食も、どちらも本当に美味しかった。こじんまりとした落ち着いた宿でした。
温泉の湯も、ちょどよい熱さで、泉質も良かった。

★現金支払い限定★【お日にち限定☆タイムセール】<2人 de 3,000円OFF>昼神温泉をお得に!

投稿者さん 2017年10月31日 17:48:37

とにかく、はなやさんのお料理が大好きです!
「信州牛握り」のトリコになってしまいました><
白髪ねぎと、お肉の相性がバツグンで、薬味はもっと最高です!
もっと食べたいくらいです(笑)
大根がうさぎの形にくり抜いてあったりと、細かいところまでこだわりが見られました。
天子の塩焼きはほんとうに美味しくて、普段あまり魚を食べないのですが全部食べました(笑)

お風呂も貸切風呂と、大浴場と入りました(笑)
大浴場の露天風呂は空を見ながらゆっくりと入りました。
温泉は、お肌もすべすべになってさすが美肌の湯♪
本当におもてなしも丁寧で、心休まる休日になりました!

★現金支払い限定★【お得な山側和室】お日にち限定<タイムSALE>おふたりde☆3,000円OFF
【■お得な山側部屋■【禁煙】】

futariyumeさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

futariyumeさん [40代/男性] 2017年10月16日 21:48:56

今回奮発して炙りステーキ付きのプランにしました。
大正解でした。季節を感じる懐石料理に、炙りステーキが付いており大満足でした。
温泉もつるつるすべすべで、合計4回も入りました。12月からウィンターツアーが始まるそうなのでこれにあわせてまた宿泊したいと思います。

■炙りステーキ会席■基本会席に『炙りステーキ』をプラス♪~“溢れる旨み”と“やわらかな肉質”を堪能~
【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずお得に♪【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 18:19:55

館内の2つの貸切風呂と1つの大浴場に浸かり、館内で温泉巡りをしました。
貸切風呂も広くて感動しましたが、大浴場の露天風呂で見た星空は特に感動もの。
特に、肌寒くなってきた秋の露天風呂はオススメです!
スタッフの接客サービスも良く、また泊りたいお気に入りの宿になりました。
食事もとてもおいしかったので、次は必ずグレードの高い食事プランで予約します。
とにかく、心身ともに癒される宿です。

【■お得な山側部屋■【禁煙】】

まいもえぷるさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

まいもえぷるさん [50代/男性] 2017年10月01日 02:42:40

7月に行こうと決めて、予約が取れず9月にようやく空いてある日があり、行ってきました。
チェックインが、少し遅くなり玄関からの、駐車場がいっぱいになった為、そちらに上がって行かないようにと、雨の中スタッフの方が待っていて下さり、車をとめたらすぐに、傘をさしての出迎えが、ありがたかったです。
お風呂は、3回家族風呂に入る事が出来ました。家族風呂も2つあり、1つは湯船の中が、ライトアップされていて、夜にはとても綺麗でした。泉質は、肌ツルツルで気持ちよかったです。
朝食、夕食共に食べきれない程の、品数でした。料理が良いと聞いていたので、泊まりに行くにあたり、一番の楽しみでした。
先付けの、胡麻豆腐には大根で、出来た、うさぎの飾り切りがのっていて、器には満月の絵が、描かれていて、まるで、うさぎが月見をしているような盛り付けで、季節を感じられました!
お蕎麦は、信州蕎麦より細切りななのに、コシがあって、美味しかったです。
他にも、信州らしく川魚や、信州牛も出てきました。ホウバの葉に包まれて、焼かれた天子の塩焼きは、頭から尾っぽ骨まで、丸ごと食べられました!
朝食の品数も多くて、朝から満腹でした。中でも温かいだし巻き卵は、おかわりしたかったです。
仲居さんは、お若い方が多いのかな?と思いましたが、年配の仲居さんもおられたので、しっかり教育されているのか、皆さん気持ちのいい接客でした。
これからは、紅葉とナイトツアーも、また始まるようなので、是非また泊まりたいです。

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに≪純創作料理≫を愉しむ♪

motititiさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

motititiさん [40代/男性] 2017年09月09日 20:06:26

駒ヶ岳に行くために1泊しました。

食事は美味しかったです。
おすすめという田沢湖産手打ちそばは,なぜ信州ではないの?と思いましたが,
姉妹店が田沢湖のほうにあるらしくそちらから取り寄せているとのこと。
細めのそばはこしがあり,確かに美味しかったです。
また,洋食風の味付けの白身魚アスパラ巻が絶品でした。

お風呂はとても広い貸し切り風呂が二つあり,大きめの露天風呂もついています。ただ,
大きいだけで,一度入れば十分でした。
それよりも大浴場の方の露天風呂は庭園のようになっていて,とても開放的で趣があり,
気に入りました。
空も広々と見渡すことができ,当日はあいにくの天気でしたが,天気が良ければお風呂に入りながらきれいな星空が見れたのではと思います。

ホテル館内はあちこちに花が飾ってあり,とても良い雰囲気でした。

従業員の方はとても親切で,駒ケ岳の情報をいろいろ教えてくれたり,帰りは車の所
までお見送りしてくれたりと気持ちよく接してくれました。

夏休みシーズンということで,やや割高な値段設定でしたが,全体的には良かったと
思います。

【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情が癒す~【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月06日 08:50:40

とても微妙な宿でした。
他の方も書かれてましたが、お出迎えの人数が多過ぎるわりに、愛想はなく皆立ちつくしている為に、まるで監視されてるかのようです。
宿の説明もまるで台詞のようで気持ちが全くこもってない。
正直、こわいです。すぐに改善すべきです。

客室もデナイザーズとあるが、無理矢理改装した感がありラブホテルのように感じた。
そして、部屋にドライヤーが無く、大浴場のドライヤーで乾かす必要があり、とても不便だった。しかし、どうやら置き忘れということが後々わかり、ため息です。
食事内容は至って普通。
美味しいと評価を見て、期待していたので残念でした。
貸切温泉は24時間空いてれば入れるというシステム。
たまたま空いていて入れましたが、ただ広いというだけで、外からは見えそうだし、温度もぬるい。
ただ、泉質はぬるっとしていて良い。この宿でなければ、もっと良い旅行となった気が。。。

ナイトツアーで客が自然と来るんでしょうけど、もう少しサービス向上してほしいものだ。

☆現金支払いのみ☆ラクラク送迎バス付き♪ゴンドラ往復券付 & 天空の楽園の“日本一の星空”鑑賞★
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーター人気NO.1♪~】

投稿者さん 2017年08月28日 19:30:33

部屋は所謂、日本の旅館という雰囲気。部屋にお風呂はなかったが、貸し切りできるお風呂がある。予約制ではないが、タイミング良く待たないで入浴することができた。とても広いお風呂場で家族で贅沢に使用することができた。広い露天風呂も着いており、清潔で湯の質もとても良かった。スタッフの感じもとても良く満足できました。

☆現金支払い限定☆星空鑑賞ゴンドラ往復券付き&天空の楽園の“日本一の星空”阿智村ナイトツアー♪

投稿者さん 2017年08月14日 17:54:04

星空鑑賞を目的にした旅行でしたのでチケット付で大正解でした。第一部の鑑賞で19:30までにゴンドラに乗らないといけないので、17:30~の食事だと慌ただしかったので17:00~だと良かったと思いました。
到着からチェックアウトまでホテルの方の気遣いに感動です。
食事は夕食朝食共に量も多く、美味しかったです。
近ければ何度でも行きたいです。

【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2017年07月22日 10:00:13

星空と温泉はとても良かったです。

まず出迎えだけのスタッフの多さに驚きました。荷物を降ろす間も歓迎というより、監視されてるような違和感があります。
夕食の前菜で大根の小鉢の中から髪の毛が出てきたが、他の人もいたので何も言わず残しました。
その後星空ツアーへマイクロバスにて出発。
運転手が「うちのバスだけ帰りの時間が21:30なので、他のお客さんよりゆっくりゴンドラで降りてきてください」と仰いました。
星空を見終わり余裕をもって20:40にはゴンドラの列に並んだものの、かなり混んでいて9時半になってしまいバス停に走ったがもうバスの姿はありませんでした。
時間に遅れてしまったこちらに責任があるし待っていて当たり前なんて考えはありません。
ですが、置いていくくらいの時間厳守なら事前に伝えてくれていれば良かったのに。
こちらからホテルに電話すると往復してるからそのまま待てとのこと。

暗闇の駐車場で取り残されていたのは同じマイクロバス乗車のお客さんだけ計10名。
行きのバスの定員半数が置いてけぼりとはいかに。。
その日は普通より混んでいたみたいでほかのマイクロバスは全員揃うまで待っていました。
ここだけが客を置いて帰ってしまっていたので悲しい気持ちになりました。
22時半ようやく部屋に戻ると中の襖に15㎝程のムカデが…。
山付近だし虫は仕方ないと思っていますが、あまりにでかいし刺されては危険な虫です。
スタッフに駆除してもらうも無言で去ってゆく。そんなに迷惑な事でしたか?

チェックアウトの際、支配人らしき方から昨日のバスのお詫びを頂きましたが、普段は遅れた人のためにバスは出さないから今後の課題にしてください。と言われたのには呆れました。
謝罪したいのかバカにしたいのか。運転手の意見を聞いて素早く並ばなかったこちらが悪いのは分かってるしゴネて迎えに来てもらった訳でもない。
宿を避難するつもりもなかったが、ここでは何を言っても伝わらないと察してレビューに託しました。
星空と温泉は本当によかったのに残念です。

投稿者さん 2017年04月06日 12:04:52

急に温泉へ行きたくなって、安定のはなやさんへ。
何度行っても素晴らしい!
大好きな貸切風呂には何回も入りました♪
お料理もいつ訪れても、季節を感じられ、美味しくいただきました。
おもてなしも丁寧でとってもいい休日になりました。
また癒されに来ます♪ありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月18日 10:31:58

はなやには今回で3回目の宿泊でした。
泉質・料理・スタッフの皆様が本当に良くて、もう私の常宿です。
IKKOさんも使っていると話題だった、「昼神温泉ミスト」も一緒に買って帰りました。
次は夏のナイトツアーの時に必ず来ます。
皆さんにもおすすめの宿です!

投稿者さん 2017年03月09日 18:41:19

夕食朝食ともに品数豊富で味も良くおなか一杯美味しくいただきました。
長野旅行は初めてでしたが、また来たいと思えるいい所でした。

投稿者さん 2017年02月12日 17:37:41

二度目の宿泊です。
食事は大変美味しく
大満足です。
お風呂も広くゆったり
楽しめました。

2017年02月
【【お得な山側部屋】】

Worlds endさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

Worlds endさん [20代/男性] 2016年12月29日 17:44:54

到着した際の出迎えからチェックアウトまで非常に気持ちよく過ごすことができました。
クリスマスシーズンだったので館内がクリスマス仕様になっていたり、名前を覚えてくださるなどの細やかなサービスに感激しました。
特に配膳をしてくださったスタッフさんの笑顔が印象的でした。
食事はどれも大変美味しくいただきましたが、お米が特に美味しかったです。
風呂は貸し切り風呂が広くて最高でした。
阿智村のスターナイトツアーに合わせて食事時間を早めにしてくださったのも助かりました。
おかげさまで今までに見たことのないきれいな星空を見ることができ、一生の思い出となりました。
次回は夏の星空を観に伺いたいと思います。
その際はまたはなやさんに伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

【◆特別室◆(和洋10畳+16畳)~最上階・当館一の絶景~】

投稿者さん 2016年11月30日 14:08:14

皆さんの書き込み通り、貸切風呂はとても良かったです!
ただ、30分以内と書かれているのに2時間位入っている人達がいて迷惑しました。
2つ貸切風呂がありましたが、1つはずっと入っている状態でした。
貸切風呂を待つ所がとにかく寒いです。
夜ご飯、朝ご飯は量は多くはないですが満足です。
若い中居さんが、朝お風呂行く前に後ろですれ違いましたが挨拶をせずに普通に通っていったのが残念です。

■信州牛尽くし懐石■“上質”かつ“濃厚”な≪信州牛≫で魅せる!自慢の『5種の創作牛料理』