昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

つうたん5824さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

つうたん5824さん [50代/女性] 2016年11月27日 19:26:42

お部屋は古めでした。
お料理は良かったです。おいしかったです。
最初のお料理の説明があったほうがよかったかも
大浴場の露天風呂がやってなくて残念。お湯がつるつるで、びっくりしました。
大浴場は朝、男性と女性の交換はないんですか?
貸切風呂も予約じぁなくて大丈夫?と思いましたが、けっこう入れて良かったです
とにかく団体がいないから静かで良いですね。

■美味少量懐石■女性のお客様に“おすすめ”~『五感で味わう』“美味しい”を少しずつ♪~
【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずリーズナブルに♪】

rond2000papaさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

rond2000papaさん [60代/男性] 2016年11月12日 17:49:04

いつも夏に利用してましたので、今回初めての11月の利用でしたが、食事をするところが広すぎてか浴衣丹前では寒かったです。露天風呂の温度も人にはよりますが、もう少し熱い方がいいんではないでしょうか?
あくまでも私の感じた感想です。その他は満足してます。今回ではなやさんは4回目の利用でした。昼神温泉8箇所泊まりましたが、お気に入りの施設です。

投稿者さん 2016年08月21日 02:37:21

リピーター人気No.1とデザイナーズ客室という事に魅かれて、他に比べ料金は高いが、期待をして予約をしました。ですが結果はがっかりしました。私はリピーターにはなりません。
良い点を先に言います。
1,おもてなしなど、働いている方達はとても親切で、本当にとてもよかったです。
2,湯質は大変よかったです。家族風呂も1泊で2回入れました。偶然かもしれませんが、この点も良かったです。
3,料理もよい素材を使っていて、さらに凝っていました。
では残念な点です。
1,デザイナーズ客室ということでしたが、処々に使われている壁紙(?)が統一されているだけで、デザイナーズ客室とは云えない普通のものでした。掃除も行き届いておらず、例えば部屋のトイレの換気扇はホコリだらけ、壁の飾りもホコリだらけでした。
2,料理は素材よく美味しかったのですが、温泉旅館の域を出ておらず、ちょっといいだけで味わいは普通です。
私が料金を決めるなら、最低でも1人¥7000以上高いです。本当に残念です。
少し変えるだけで料金相応になりますし、それ以上になって、リピーターになる可能性はあるかもしれません。本当に頑張っていただきたいです。

【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーター人気NO.1♪~】

投稿者さん 2016年08月18日 03:00:52

食事、お風呂ともに非常に良かったです。食事は味付け、ボリューム、品数ともに大変満足しました!お風呂も広くお湯も最高に良かったです。また、利用させて頂きます!

【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情に癒される~】

まっさん51921334さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

まっさん51921334さん [50代/男性] 2016年08月17日 18:26:12

お世話になりました。とても素敵な宿でした。
食事がとても美味しかったし、料理を運んでくれる若い仲居さんがとても感じが良かったです。
露天風呂もとても良かったし お風呂上がりに麦茶とハーブティがあり
小さなタオルも風呂用と部屋で使う用と2枚あり気遣いを感じました。
家族風呂は残念ながら他の方が使用中で入ることは出来ませんでしたが、次回は是非家族風呂にも入ってみたいと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 22:51:24

還暦祝いプランだったのですが、食事を美味しいお肉にしたかったためプランから変更しました。それにもかかわらず、赤いちゃんちゃんこや写真までいただいてとても満足です。朝市に買い物に行った後も子供を連れて歩いていたら、宿まで上り坂大変でしょと車に乗せていただき、ベビーカーと一緒に宿まで乗せていってもらいました。ありがとうございます。とても雰囲気の良いホテルだと思います。

◆還暦お祝いプラン◆喜寿に米寿…人生の節目を昼神の名湯で♪
【◆特別室◆(和洋10畳+16畳)~最上階・当館一の絶景~】

投稿者さん 2016年06月28日 07:47:55

とにかく食事がとても美味しく 量も食べきれないくらいで 大満足でした。

2016年06月
■プチ贅沢-月- ■基本会席に“信州牛にぎり”をプラス♪ de 信州の旬味を堪能!◎

投稿者さん 2016年06月26日 19:24:48

駐車場からの出迎えに始まり、夕食時の座席の名前プレートも手作り感がありうれしく、おもてなし感を受け取りました。とにかく食事がおいしく食べきれないほどでどれも工夫されていて楽しくおいしくいただけました。さらに朝食もリンゴジュースにはじまり温かい玉子焼きもおいしく満足でした。家族風呂を利用させていただきましたが天気が悪く星空は見られなかったのですが、露天風呂も広くてのんびりくつろげました。
日常の疲れがとれました。帰りに観光のアドバイスもしていただき助かりました。

2016年06月
■至高の“旬の恵”懐石■≪心を砕いて彩る珠玉の逸品≫料理長渾身の“当館最高峰”の懐石を愉しむ

投稿者さん 2016年06月12日 15:59:55

デザイナーズ部屋に宿泊!
普通の部屋よりお洒落で気分的に居心地よかった。けど、普通の部屋でもいいかなと思ったり。貸切風呂は想像以上に広くて大浴場の少人数用!!部屋風呂と露天風呂の両方があってびっくり!他の人気にせずリラックスできてよかった!!
料理が絶品でした。広間に設定変え忘れて個室(笑)担当の子が毎度運んできてくれました。個室だからこそ自分のペースで食べれてよかった!

2016年06月
【期間限定◆デザイナーズ客室】 広間食deふたり de☆3,000円OFF♪ ★現金支払い限定★
【【お得なデザイナーズ客室】】

投稿者さん 2016年06月09日 12:49:22

今回は特別室を利用したが各所に老朽化が見られ、手入れが行き届いてないのが残念 食事内容は満足だが、食事処が以前は客室だった部屋をそのまま使用しているので、とても個室食事処とは言えない。総合的に料金に見合ってない。

2016年06月
■信州三大美味■『猪鍋』『A5信州牛サーロイン』『アルプスサーモン』三つの“恵み”を♪

TOTO0620さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

TOTO0620さん [40代/男性] 2016年06月06日 15:45:46

家族旅行で利用させてもらいました。

立地的にも非常に静かな環境で落ち着くことが出来ました。
料理も非常においしくいただくことが出来、特にお米のおいしさは
今までに利用した宿泊施設では№1だと思います。
貸切風呂も2つあるので、混みそうな時間を少し外せば
家族でも、一人でも、贅沢に利用することが出来ました。
ただ、枕が個人的に非常に硬く感じたので、ぐっすり眠れなかったのが
若干残念でした。それ以外は満点です、ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年04月14日 09:50:42

古稀祝いで利用させていただきました。丁寧な接客と、美味しいお食事、すべすべする美肌の湯が24時間入れる、ゆったり過ごすのに最高なホテルでした。母も、こんなに心に残る誕生日はないと、大変喜んでいました。
当日担当していただいた方に色々と観光の事も聞くことができたので、是非別の機会にまた行きたいです。
極細の繊細なお蕎麦が絶品。その他もすごく美味しく、祝い膳を用意していただきました。朝もあまりの美味しさに、おひつお代わり(笑)
温泉は、大浴場の他に、これって普通に大浴場でしょう?と一瞬戸惑ってしまう位の広い家族風呂。広くてゆったり、贅沢すぎる気分を存分にあじわえました。
高台なので景色もよく、ウグイス等の鳥の美声を聞きながら過ごし、テレビっ子なのにほとんどテレビ見ませんでした。
スタッフの方のおもてなしも素晴らしく、心に残るお宿でした。
早速仕事場の皆にオススメしました。

2016年04月
◆還暦お祝いプラン◆喜寿に米寿…人生の節目を昼神の名湯で♪

makosei21さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

makosei21さん [40代/男性] 2016年02月14日 21:57:58

お手頃の値段の割にサービスがしっかりしていて満足です。接客係りが若い方が多いので良し悪しが出るけれども経験を積んで頑張ってもらいたいです。

2016年02月
【グレードUP】料金は一般客室だけど『デザイナーズ』客室に無料UP宣言☆旬の会席料理で大満足♪

投稿者さん 2016年02月13日 17:24:54

記念日に宿泊しました。部屋は喫煙室をとりましたが、匂わなくてよかったです。綺麗にお掃除されていましたし、ポットも温冷揃っていたし、アメニティも問題ありません。
こちらの良いところはやはり温泉ですね。他のお客さんにもほとんど出会わず、何度も入れました。貸切りも大浴場、どちらもいいお湯でした。色々な美容用品が試せて良かったです。
貸切り風呂は、24時間開放してくださっているのですから、使った人が次の人が気持ちよく入れるように自分の髪の毛等はきちんと片付けて出るのはマナーだと思います。
貸切り風呂のティッシュペーパーが切れていましたので、予備があるとよかったです。
お食事は繊細でお味も良く、お腹一杯おいしくいただきました。
朝食も美味しかったです。お茶を先に入れてからご飯をついでいただいたほうがいいと思いました。
記念日のことちゃんと伝わっていてお祝いの言葉をかけてくださったり、カードをくださったり、ありがとうございました。

2016年02月
【すべっ得】■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに≪純創作料理≫を愉しむ♪

投稿者さん 2016年02月10日 15:59:09

とてものんびり過ごせました。食事がとても美味しくて、貸切風呂も広くゆったり出来ました。接客も丁寧にして頂きありがとうございました。

2016年02月
【すべっ得】■信州牛尽くし懐石■“上質”かつ“濃厚”な≪信州牛≫で魅せる!自慢の『5種の創作牛料理』

投稿者さん 2016年01月21日 15:32:59

とにかく食事がおいしかったです。
見た目も華やかでとても手がこんだものでした。温かいものは温かく冷たいものは食べる直前にもってきて頂きました。
貸切風呂も、とっても広くて露天風呂もとっても立派で三世代家族の旅でしたがみんな大満足でした。
星空のバスツアー、ライン下りの予約などもしてくださり、それに合わせて食事の時間も配慮頂き、安心してとまれるお宿です。
10数年前に友達と利用して素敵なお宿だったので、今回家族でまた利用しました。
今回信州ふるさと割のチケットを使用したので、とてもお得にとまれたのもよかったです。

2016年01月

painkiller_0721さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

painkiller_0721さん [40代/男性] 2016年01月17日 21:14:09

先日はお世話になりました。
通常客室で予約したのですがリニューアル客室にご案内いただきありがとうございました。
温泉や食事もとても良く温泉は外の気温が低く寒かったのですが暖かい温泉で身体もあたたまりました。
食事もどれも美味しく特に信州牛のすき焼きは今まで食べた牛肉で一番良かったと思います。
また旅館の駐車場にETCカードを落としてしまい後日ご連絡いただき丁寧な対応をいただいた男性従業員の方には感謝です。
本当にありがとうございました。
またの機会がありました時はよろしくお願いします。

2016年01月
★2015年感謝★【すべっ得】◆カップルプラン◆旅の思い出彩る“豪華7+α大特典♪”

投稿者さん 2015年12月28日 17:04:43

今回で何回目だろう?ほんとにお気に入りの常宿になっています(笑)
温泉の泉質最高◎お料理もほんとに美味しい◎
車を停めてからのおもてなし、今回も大変満足です。しっかり贅沢をさせていただきました。
今回も貸切風呂の利用はもちろんのこと、朝も1時間たっぷり美人湯につかり、
他のお客さんとも「ここの温泉はほんといいですよね~」と会談(笑)
何回生きても素晴らしいです。彼は初めてだったのですが、彼も大満足だったみたいです。

今回はもう無くなりかけの「昼神温泉ミスト」も一緒に買って帰りました。IKKOさんも使っているとのことで、
もう3本目です!

また、今度は親を連れて来たいと思いますので、その際はどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月28日 11:24:17

冬の信州に行ってみたくて今回宿泊させて頂きました!
前回も宿泊させて頂いたことがありますが
やっぱりはなやさんはお料理が絶品ですね!
「また食べたいな♪」と思っていたので今回も
お腹いっぱい、信州牛のすき焼きや季節に沿った
お料理を沢山いただくことが出来、大満足です!
そして、寒くなった季節にゆっくりと温泉を楽しみたかったので
貸切露天風呂が無料というのも嬉しかったです!
お肌つるつるになって、友人と二人でとてもテンションがあがりました♪
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年12月28日 11:19:46

急に休みが取れたので前回に引き続き利用しました♪
ほんとに温泉がとろとろ♪
貸切露天風呂は友人と何回も入りました!
そのおかげかその日はお肌がつるつるでした♪
夕食もほんとに美味しくて、信州牛のすきやきは柔らかくてもっと食べたかったです(笑)
次はお肉のプランでお邪魔しようと思います!