昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 16:49:02

しっとりとした大人向けの旅館のようなホテルです。
飛び石連休に利用しましたが、お風呂も家族風呂と大浴場があり、どちらも全然混んでいなくてのんびり入れました。
朝はお湯の熱さがちょうど良いですが、夜はお湯がぬるめなのが唯一残念でした。
接客は、駐車場、フロントも給仕の方も気さくで感じが良くて大満足です。
傘寿のお祝いのコースの料理をいただきましたが、趣向を凝らしてあり味も良く、50歳手前と80歳手前のメンバーでしたが、量がちょうど良かったです。
また宿泊プランに入っていた記念撮影の写真はフォトフレームに入れて渡してくださいます。
写真の出来に主役の父は大満足のようでした。

昼神温泉 ホテルはなや 2023年12月06日 23:55:28

この度は傘寿のお祝いに、数ある旅館・ホテルの中から、昼神温泉はなや にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

昼神温泉は、泉質がPH9.7の強アルカリ性で、美人の湯として知られております。
内風呂と外風呂がセットの広い貸切風呂は、24時間入り放題で、ご家族やカップルでお越しの方々にとても人気です。

またお風呂について、ご不便おかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊者が多い日は、貸切風呂の渋滞を懸念し、通常6~23時の大浴場を24時間開放しております。お風呂の温度は、40度で設定していますが、どうしても24時~3時だけ加温を停止せざるを得ない状況が2023年11月現在ございまして、その間の温度が若干下がってしまっております。

なお、貸切風呂は24時間営業ですので、温度低下の恐れはございません。
大浴場については、改善方法を検討中です。

また当館自慢の一つである料理は、料理長が研究熱心で、日頃より改良を続けております。今回のお食事についても、ご満足いただけて何よりでございます。

◆還暦お祝いプラン◆喜寿に米寿…人生の節目を昼神の名湯で♪≪現金支払い限定≫
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気~【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 20:03:33

貸し切り風呂よかったです。空いているときにいつでも入れますが、なかなか時間あわず、でも3回はいれました。食事もたいへん美味しく、そば、ステーキ大満足です。またお邪魔します。

昼神温泉 ホテルはなや 2023年11月21日 15:13:20

この度は数ある旅館・ホテルの中から「昼神温泉 はなや」にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

当館自慢の貸切風呂は大変広く、24時間入り放題ということもあり、ご好評いただいております。
今回時間が合わなかった、ということですが、現在予約制ではなく、空いていればいつでも入れるという制度になっております。
お客様の声を参考にしながら、予約制を取り入れるかどうか、より皆さまがご満足いただける方法を検討して参ります。

料理につきましても、ご満足いただけて何よりです!
また、2023年11月20日から、ロビーラウンジにてフリードリンクコーナーも開始しております。
今後も進化し続ける「ホテルはなや」へまたのお越しをお待ちしております。

■炙りステーキ懐石■基本会席のすきやきを『炙りステーキ』にご変更♪上質な旨みを堪能
【◆花車◆(和室8畳+8畳)~ファミリーおすすめ!~【禁煙】】

saq.yさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

saq.yさん [20代/女性] 2023年10月30日 18:22:36

星空ナイトツアー付きだったので予約しました!!
接客はとてもおもてなしが良かったです!スタッフさん一人一人がとても丁寧で言葉掛けも嬉しかったです!!
部屋は眺め気にしない山側でしたが、10月末でもあり、紅葉がとても綺麗でした!!
ただ、カメムシ大量発生で、入って早々6匹駆除しないとダメで、虫嫌いには悲鳴級です。用意されてるのもガムテープとお知らせの用紙のみで…
虫の大きさも大きいので、殺虫剤やトング?など置いてもらえるとありがたかったなーって話してました。今回はティッシュ使ってトイレに流しました。
お風呂は貸切が時期もあり、24時間入り放題だったので思う存分ゆっくりさせてもらいました!
阿智村行ったらまた利用したいです!!

昼神温泉 ホテルはなや 2023年11月02日 15:30:38

saq.y様
この度は数ある旅館・ホテルの中から、昼神温泉 はなやにご宿泊いただき、ありがとうございました。

カメムシの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に状況確認を行い、改善に努めます。
カメムシに対して、できる限りの対策(スプレー散布など)をしておりますが、もしお部屋への侵入がありましたら、スタッフをお呼びください。すぐに駆除対応をさせていただきます。

当館の24時間入り放題の貸切風呂に、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今回いただきましたご意見等を踏まえて、より一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

≪現金支払い・完全予約制≫【星空ナイトツアー◇マイカー移動】ゴンドラ券付/夕食17時限定
【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずお得に【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 20:33:15

サービス面が良くとても親切に対応してくれた。
貸切風呂がありゆっくりとくつろいでお風呂に入れた。
食事がいろいろな種類があり美味しかった。

昼神温泉 ホテルはなや 2023年11月02日 15:27:36

当館自慢の「露天・内風呂セット」の貸切風呂は、その広い造りに好評をいただいております。
投稿者さまにもくつろいでいただけまして幸いです。

投稿者さん 2023年02月16日 13:20:10

1月31日に宿泊しました。キャンセルが出たとのことで、空いていてお風呂も常に貸し切り状態で贅沢に堪能できました。食事も美味しく量も味も満足しました。セルフでいいのでコーヒーなど飲めるような設備があればいいなって…また、訪れたいと思っています。

昼神温泉 ホテルはなや 2023年11月02日 15:16:39

お飲み物について、貴重なご意見をありがとうございます。
現在、各部屋にコーヒーマシンの設置等を検討中です。
当館「ホテルはなや」の公式SNSを通じて、設備改善などの進捗もご報告予定です。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

全国旅行支援2023【信州割SPECIAL】<1人最大3,000円OFF+クーポン付>現金支払いのみ
【<信州割プラン専用>【通常客室-山景-】(和室10畳)】

投稿者さん 2022年12月14日 16:07:50

ホテル内は清潔で大変きれいでした。食事も美味しく係りの方も丁寧で親切でしたが、二つ残念なのは、お風呂がぬるいのと、部屋のエアコンの音で眠れませんでした。

全国旅行支援【信州割SPECIAL】<1人5,000円OFF+クーポン付♪>現金支払いのみ
【<信州割プラン専用>【通常客室-町景-】(和室10畳)】

はせうなぎさんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2022年01月10日 21:25:20

従業員の方の対応、サービスが適度な気遣いでとても感じ良かったです
貸切お風呂は広すぎて落ち着かない位、昼間は外から見えるのでは?
食事はとても美味しいですが、量がとても多く女性は食べきれない位です、もちろん少ないよりは良いのですが、無理やり創作した料理がなく、とても好きです。

★現金支払い限定★【土曜日もポッキリ】冬もお得に温泉旅を♪おひとり様<21,000円>の特別価格♪
【◆土曜日もぽっきり♪山景客室◆【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 20:26:28

今回は大浴場の露天風呂が閉鎖されていたのが残念でしたが、貸し切り風呂はよかったです。泉質がとてもよく、いいお湯でした。

【夏☆星空ナイトツアー◇楽々バス移動】ゴンドラ券付/夕食17時限定/現金支払い≪完全予約制≫

たかちん42さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

たかちん42さん [70代/女性] 2021年05月02日 07:06:37

昼神温泉には何度も色々な宿に宿泊していますが「はなや」は初めて宿泊しました。
昼神の温泉街の外れに位置していて朝市や繁華街までは歩くには遠すぎで少し不便です。そのためとても静かで
老人の私たちにはのんびり出来て良かったと思いました。ホテル自体は新しくありませんがこじんまりとしてスタッフの方はとても親切でした。コロナの関係で6組ぐらいの宿泊客だったようですが感染防止には特に気を遣っていたようで他の方と出会うことはほとんどなかったです。食事処も完全に孤立していて安全性に気を遣っていることがわかりました。食事はどこの宿より量的に多いと思いました。味も悪くはありませんでしたがプラスした牛にぎりの肉があぶってあったのが残念でした。本当は牛刺しにぎりが食べたかったのでー。
一番良かったことはお風呂です。貸し切り家族風呂がいつでも空いていれば何度でも入ることができます。野天風呂も付いていて内湯も洗い場もゆったりしてお湯もツルツルして久しぶりにステキなお風呂時間が過ごせました。

■ プチ贅沢-月- ■基本懐石に“信州牛にぎり”をプラス♪ de 信州の旬味を堪能

投稿者さん 2020年12月19日 12:12:14

星空がブルームーンであまり見られなくて残念でしたが、料理がすごく美味しくて満足です。従業員の方の親切な対応をしていただき、とても良いホテルに泊まったと思いました。家族風呂も凄く広くて良かったです。

【夏秋☆星空ナイトツアー第1部◇マイカー移動】ゴンドラ券付/夕食17時限定/現金支払い≪完全予約制≫

knob2578さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

knob2578さん [50代/男性] 2020年12月10日 19:56:45

温泉が最高です。貸切風呂も自由に入ることができ満足しました。

【◇離れ◇(和室10畳)~自由な寛ぎと、極上空間~【禁煙】】

Noah1127さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

Noah1127さん [60代/男性] 2020年11月08日 10:14:20

11月2日に宿泊しました、初めて利用させて頂きました。期待以上のホテルで満足しております、食事の際には味、見た目、品数の多さにも満足でした。温泉は期待以上の家族風呂がありゆっくり出来ました。
またの機会を楽しみに行きたいと思います。コロナの影響が早く収まって通常のサービスに戻って頂けたらいいですね。

【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情が癒す~【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 21:00:57

10月6日に主人と宿泊しました。旅と言えば温泉。食事です。どちらも最高に良かったです。食事が食べきれないぐらい出て満足しました。

投稿者さん 2020年09月23日 17:15:27

デザイナーズ客室に宿泊ということで期待していましたが、古い和室の襖や壁紙を洋風に張り替えただけの感じで、ちょっとガッカリでした。備品なども最低限の物だけでした。浴衣が選べたのは良かったです。
コロナの影響で露天風呂も使えなかったので、それも残念に思いました。泉質はとても良いだけに満足度が足りず。
食事の量は充分でしたが、特に感動することもありませんでした。ただスタッフの皆さんは感じ良くて癒されました。

投稿者さん 2020年08月24日 20:18:32

ご飯も美味しい。
サービスも丁寧。
お部屋もきれい。

唯一残念なポイントとしては、宿への問い合わせをして電話対応をされた方のお話の仕方が残念でした。こちらがまだ話しているのに、声をかぶせて何度も同じことを言う。
分からないから聞いているのに電話先でため息をつかれる。等。
あまりにもお話を聞いてくださらないので、別の方はいませんか?と聞いても
私しかいません。の一言。

当日を迎えるのに本当に大丈夫かな?と不安に思いました。
当日はサービスも丁寧でご飯も想像以上に美味しく!!!
安心はしましたが、あの男性の電話対応は同系統のサービス業従事者としては考えられませんでした。
是非改善してください。

投稿者さん 2019年11月18日 16:21:28

サービス、旅館、部屋ともに満足しました。ただ、天気が良かったが星が思っていたようには見えなかったのが残念。もう少し星に関する情報をいただけたら良かった。
星目当ての素人もくると思うので。

温泉好きな野猿さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2019年06月03日 10:03:24

年寄り夫婦1泊2日の旅で立ち寄りました。大風呂、貸切風呂とも広く湯質も良く最高でした。
温泉好きの私達夫婦今まで行った温泉の中でも最高のランクと評価。食事は、会席料理。すべて美味しく食べました。部屋は、山側で、視界が悪く評価は、普通です。川側の部屋なら視界の良いかもしてません。料金も安く満足でした。

【【通常客室-山景-】(10畳)眺めを気にせずお得に♪【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月06日 15:29:11

料理に関しては、かなり高い評価がつけれます。焼き魚なども、焼きたてのものを演出付きで提供したり、内容も手を抜いたようなものは一つもありませんでした。露天風呂は雨天の時は頭にかぶる傘があればより風流に楽しめるのではないかと思います。
貸し切り風呂はゆったり入れて良かったです。
マッサージ機はこの料金の宿ならば無料でも良かったのではないかと思います。

【◆特別室◆(和洋10畳+16畳) ~当館一の絶景~【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月29日 09:56:26

部屋もきれいで食事がとてもおいしく、多すぎず少なすぎるちょうどいい量だった。
女風呂の露天風呂に夜行ったのですが石が並んでいたのですが、距離があり、足元も暗く足を石で滑らして足首を石でこすりました。もう少し足元を明るくしてほしい

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに『純創作料理』を愉しむ♪≪現金支払い限定≫【温泉】【紅葉】
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気!~【禁煙】】

taji-2さんの 昼神温泉 ホテルはなや のクチコミ

taji-2さん [50代/女性] 2018年11月24日 20:47:40

11/18,19日家族で利用しました。
某テレビ番組で阿智村を紹介されていたのをみてぜひ行ってみたいと思っていました。
主人が還暦を迎えたので内緒で何かをしたいと連絡しましたところ、とても快く赤い帽子とちゃんちゃんこを準備してくださり、また手作りのメッセージカードもテーブルに添えてくださっていました。
料理はどれもとても美味しく量もちょうどよかったです。
デザートの杏仁豆腐もとても感動しました。
貸切風呂もタイミングよく利用できましたし、大浴場もよかったです。
お肌つるつるのお湯で大満足
スタッフの方もとても感じがよく、出発の際には気配りの品もいただき、何から何まで行き届いていて大満足の宿です。
このたびはありがとうございました。
チェックインの時に出されたしいたけ茶が美味しかったのでお土産にしました。