チサンイン宇都宮鹿沼 クチコミ・感想・情報

チサンイン宇都宮鹿沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 07:27:39

宿泊した感じは特段問題ないのですが、明らかに部屋へ忘れ物したのが「報告されていない」とのことでした。パンやプロテインバーはゴミと間違えられても仕方ないですが、ボルサリーノの帽子は残念です。

チサンイン宇都宮鹿沼 2023年01月22日 08:45:24

この度はチサンイン宇都宮鹿沼をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、忘れ物の件にてご不便をおかけしました事、またお力になれなかった事に関しまして、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

私どもは日々お客様の忘れ物に対して、忘れ物を確認しましたらすぐにご連絡を差し上げております。

忘れ物は値段だけではなくお客様にとって思いれのある大切なものの可能性があると考え、可能な限りすぐにお手元に届くようにと考えております。

また、ご連絡がとれなかったお客様の私物は忘れ物管理表に記入をし、遺失物取扱要領のルールを基に保管させていただいております。

なかなかホテルの裏側を公表する機会がないもので不信感や不安に思われるお客様もいらっしゃるのも事実でござます。

私どもの目指しているものはお客様に安心・安全にお過ごしいただき、また来たいと思っていただけるホテルです。

宿泊を通じてお客様を『元気にする』を目標に日々サービスの向上に努めております。

ご投稿を受け再度、お客様が宿泊していた客室にて忘れ物を探させていただきましたが、見付からずお力になれなかった事、残念で仕方がありません。

大切な帽子が早く見つかる事を心よりお祈り申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
宿泊自体に関しましても問題ないとのお声をいただけ感謝いたします。

来週は数年ぶりの大寒波が到来するとの事です。
くれぐれもご自愛ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

三柴

【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

投稿者さん 2022年10月25日 07:50:18

とにかく騒音がすごい
電車の音と車の音が凄まじい
賑やかな方が熟睡できる方にはおすすめ

チサンイン宇都宮鹿沼 2022年10月26日 01:19:17

この度はチサンイン宇都宮鹿沼に、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中、騒音で不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました

この度はチサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

【早割14プラン】

マーシー0909さんの チサンイン宇都宮鹿沼 のクチコミ

マーシー0909さん [50代/男性] 2018年09月11日 15:51:57

宇都宮に宿泊の際はいつも利用させていただいていたのですが、今回はバスタブの毛髪が数本あり、鏡の前には前の利用者のものなのでしょうか、コンタクトレンズの使用済みパッケージがそのまま残っていました。本当に清掃をしているのでしょうか。
今まで掃除も行き届いており、快適であっただけに残念です。
今後このようなことがない様希望します。

チサンイン宇都宮鹿沼 2018年09月11日 19:16:12

この度も、チサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今までのご宿泊に付きましては「快適だった」とお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃不備に付きましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不行き届きがございましたこと、この場をお借りしてお詫び致します。
ご指摘、真摯に受け止め、清掃・点検を徹底し、快適にお寛ぎ頂ける様努めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

次回ご宿泊の際には、お客様にご満足頂ける様
スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【楽天限定】ポイント10倍◆楽天スーパーポイント10%付与+朝食付プラン◆
【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月25日 20:14:46

隣部屋の家族連れが遅くまで騒ぎ、壁にぶつかったりと非常に五月蠅くとても眠れない。自分の部屋を移動してもらった。そこまでは良かったが、次は夜中の1時頃目覚めると隣部屋で今度は音痴が歌っている。この宿泊費ならこの建物の作りが安くなるのは仕方が無いが、それにしても五月蠅く安眠できなかった。音に敏感な人は絶対に宿泊してはいけない。
朝食は、洋食をメインに考えるとタンパク質摂取が少なくなる。和食メインと考えた方が良い。
次の宿泊は無い。

チサンイン宇都宮鹿沼 2018年05月26日 20:28:36

この度はチサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

隣のお部屋の騒音におきまして、大変不快な思いをさせてしまい、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小松

【ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%付与+和洋バイキング朝食付プラン◆

投稿者さん 2017年11月09日 19:35:09

洗濯機が2機のうち1機故障中で、なかなか洗濯できず部屋と洗濯機の往復を何度もしました。
部屋でゆっくりできずにとても不愉快な思いをしました。
私はもう利用したくありませんが、早く修理したほうが良いと思います。

チサンイン宇都宮鹿沼 2017年11月09日 21:56:03

この度はチサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コインランドリーの故障の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
修理の日程が遅くなってしまい、他のお客様にもご不便をおかけしておりましたが、日程が決まり近日中にはご使用頂ける様になります。

長い間ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【3連泊割引プラン】
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月19日 18:22:10

チェックアウトの際の受付担当者の無言のあいさつ無には驚きました。

チサンイン宇都宮鹿沼 2017年03月19日 19:59:54

チサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 この度は気持ち良く朝ご出発をされる時に、ご挨拶もせずに、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後この様な接客をせぬ様に、教育を徹底し、
ご到着からご出発まで気持ち良くお過ごしいただける様スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
今後ともご利用いただけます様宜しくお願い申し上げ致します。

フロント 泉

【QUOカード】2000円付プラン

チャンス目Bさんの チサンイン宇都宮鹿沼 のクチコミ

チャンス目Bさん [40代/男性] 2017年01月18日 18:19:10

いつも通りビジネスで宿泊。

今回は朝がゆっくりだったため、チェックイン時に朝食券の購入を申し出たが、翌日にしてくれと訳の分からない理由で断られる。

改めて翌日朝、朝食券の購入を申し出たところ、ご飯が切れてしまったとのことで断られる。
おまけにフロント女性の「すみません」の一言すらない。

エレベーター内にカレーライスの写真を、さも自慢気に掲げておきながらご飯が切れたなどと言うホテルとして致命的な失態。

当面、当ホテルを使用する気はありません。

チサンイン宇都宮鹿沼 2017年01月19日 15:59:06

この度はチサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食券販売のご説明不足と食材切れに関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉の通り朝食を宣伝しているのにご飯切れの失態、従業員一同反省しております。
今後はこのような事の無い様にご朝食人数と提供数を掌握し十分に注意を払うよう徹底してまいります。
又、スタッフの応対につきましても再度、指導教育を実施し次回もご宿泊いただけるようサービス向上に努めてまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【QUOカード】3000円付プラン

投稿者さん 2016年08月14日 21:49:08

家族で、友人に会いに年に一回連泊利用。せっかくの楽しい夏休みが台無しになり、とても残念でした。宿側のミスで、一日早く追い出されそうになり、そのせいで子供の予定が変更になり、その日は友人達と遊べなくなりました。謝罪時も「申し訳ありません」と謝るだけにするべきなのに「新人なので間違えてしまった」と見苦しい言い訳がありました。お詫びの品はミネラルウォーター、小学生の男の子なのに可愛い絵のついたおまけ程度の品…マニュアル通りで誠意は見られませんでした。来年からは他のホテルにしたいです。

チサンイン宇都宮鹿沼 2016年08月15日 22:59:58

この度は私共のご予約の確認の誤りにより、お客様へ大変ご迷惑、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 またお客様のスケジュール中にご連絡をしてしまい予定を狂わせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
 この様なミスを起してしまった原因を真摯に受け止め反省させていただきます。また、今後どの様に改善し、対応するべきかスタッフ一同真剣に考え気持ちよくご滞在いただける様に日々初心に帰り努めさせていただいたいと思います。
 また、いらっしゃる機会がございましたら誠心誠意努めさせていただく所存でございます。
 この度は、ご投稿いただきまして有り難うございました。

泉

【早割14プラン】

投稿者さん 2016年08月12日 20:23:10

チサンイン宇都宮鹿沼 2016年08月13日 18:54:58

この度は、ご投稿いただきまして有り難うございました。

泉

投稿者さん 2015年09月15日 08:52:41

ツンとするトイレのにおいが強烈な部屋でした。換気しようと思いましたが、窓の外側には蜘蛛の巣があり、蜘蛛やらごみやら汚くて開けられませんでした。換気扇やエアコンのにおい取りをつけていましたが、匂いは取れず、結局自分でUB内を洗剤で洗って水でよく流しました。結果匂いはなくなりましたので、浴室の掃除がされていなかったのだと思いました。タオルも使うのを躊躇しました。新潟でチサンホテルを利用した時は、気持ちよく泊まることができたので、今回もと安心して予約しましたが、失敗でした。リピはないです。受付の女性の方は、にこやかで感じがよかったです。

チサンイン宇都宮鹿沼 2015年09月17日 08:00:58

この度はチサンイン宇都宮鹿沼に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内巡回を行っておりますが、注意が行き届かず非常に残念でなりません。
お部屋の清掃不備につきましては。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした
。不行き届きがございましたこと、この場をお借りしてお詫びいたします。
今後は清掃・点検を徹底し、快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘誠に

フロント 後藤

【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

KIRAKIRASTARさんの チサンイン宇都宮鹿沼 のクチコミ

KIRAKIRASTARさん [40代/女性] 2013年12月03日 19:37:41

初めから3名の御部屋を予約していました。2名利用と3名利用とで料金が違ったのですが、実際に支払った金額に相違ある気がします。
宿泊当日、1名増え2名から3名になり、フロントで対応していただきましたが、その際、手際悪く、かなり待たされました。更に当初から朝食付きで予約してましたが、1名増加分の金額をかなりぼったくられた様です。田舎はこわい・・・
楽天経由で変更すれば良かったです。
部屋:私の体がアレルギー反応おこしました。
アメニティ:最低限のものしかなかったです。
食事:まあ美味しかったです。

2013年11月
チサンイン宇都宮鹿沼 2013年12月06日 18:54:10

この度は、チサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご予約は2名様で承っており、当日1名様追加されたので差額分を頂戴いたしました。
当ホテルは、室料は人数で変更になります。
また、料金は変動しておりますので当日の3名料金でご案内いたしました。
しかしながら手続きの際、説明不足とお待たせしまった事によりお客様に不信感を与えてしまい申し訳ございません。

今後このような事がないよう、スタッフ一同徹底してまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

和久

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2011年07月30日 13:00:28

7/28に宿泊。
過去、何度も宿泊しているが、過去最悪な対応をされた

朝食つきで予約をしたが、朝食なしで予約になっているとの事。
そんなはずはないと確認するが、朝食が予約にないとの事。

部屋に入り、個人ページから確認すると、朝食付になっており、
フロントに行き、朝食券をもらったが、その時の謝罪がなさ過ぎ

チェックインのお客が多かったのはわかるが、こちらは朝食付を確認したにも
かかわらず、予約になっていないと言い張り、誠意のない謝罪がムカつく

さらに、普通であれば、次の日に『昨日は申し訳ない』とか言ってくれるが、
それもなし。マジでありえん。

栃木県に来るのが最後で、最後に宿泊したホテルが最悪なので、プライベートで来たとしても、このホテルには泊まりませんし、次の営業担当にも泊まらないように伝えるつもりです。

私の栃木県の最後の出張を台無しにしてくれてありがとう。
思い出しても気分が悪いです。

チサンイン宇都宮鹿沼 2011年08月03日 19:34:58

しかしながら当館を何度もご利用いただいていたのにもかかわらず
栃木県最後の出張を不快な思いで過ごす事となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を確認もせず、さらにはその後の対応にいたりましても
ホテルマンとしてあるまじき行為だったと思います。
今後二度とこのような事がない様、今回対応したスタッフ共々徹底した指導と、教育を見直してまいりたいと思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

フロント係

【朝食付】スタンダードプラン/駐車料無料
【スーペリアダブル+ロフトベッド禁煙】

投稿者さん 2010年06月07日 12:12:05

6月4日(金)、仕事仲間と5人で宿泊しました。
混んでいたため、禁煙室が1人しか取れなかったのは残念でしたが、きれいな部屋で、まったくヤニ臭くなかったのは幸いでした。
朝食も、期待より品数・味ともに良く、満足でした。
変なのは、楽天トラベルで予約した際、朝食込みで5,800円と表示されていたのに、フロントで請求された金額が、一人6,300円(税込)だった点です。
(追記)その後、楽天トラベルを通じて連絡しましたところ、丁寧なお詫びのお電話を頂き、誤って支払っていた差額を速やかに返金して下さいました。この対応を通じて、不快感も解消されましたので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
チサンイン宇都宮鹿沼 2010年06月29日 18:15:10

この度は、私共のミスによりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
又、対応させていただいた事に対して追記をして下さり大変恐縮に思っております。

今後このような事がないよう、スタッフ一同より一層気持ちを引き締めて、努めてまいりたいと思います。

お客様の次回のご利用を、お待ちしております。

フロント係

【ファミリールームシングルプラン】

投稿者さん 2009年04月12日 23:00:41

今回初めて利用させて頂きましたが、部屋が明るいのはとてもよかったですが、総合的的にはイマイチでしたね~。
飲み物用のグラスも無いし、予約の時朝食付きだったのにチェックインの際
フロントの男性はただ仕事をこなす的な対応で、朝食の説明もなく
いつ説明するのか待っていたのですが最後まで無!!
あきれて、朝食はファミレスで取りました。
最近宇都宮にもリーズナブルで良いホテルが多くなってきたので
リピーター獲得には努力が必要だ思いますね~。
このレベルでは残念ですが、私はもう利用しません。

ダブルルームシングルユースプラン

2009年04月
チサンイン宇都宮鹿沼 2009年05月27日 18:34:21

この度はチサンイン宇都宮鹿沼をご利用頂き、誠に有難うございます。
飲み物のグラスに関しましては、以前からお客様のご意見もあり、フロントでの貸し出しから、レストラン内の電子レンジ横に設置することにいたしました。
しかしながら、お客様には繰り返し不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後、お客様に気持ちよく過ごしていただけるような接客・サービスを目標に、フロント一同努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 荒川

【ダブルルームシングルユースプラン】