川古温泉 浜屋旅館 クチコミ・感想・情報

川古温泉 浜屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月06日 10:33:57

夫婦で2泊しました。お風呂が加温加水なしのぬる湯で、長時間ゆっくり入浴することができます。湯治目的で利用するには最適だと思います。

2014年02月
【連泊×湯治】こころとからだを癒やすプチ湯治☆伝統の長時間浴体験プラン
【新館 和室8畳】

クリ0575さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2013年07月30日 16:22:26

一人旅で宿泊いたしました。前もってバス停からの送迎をお願いしてましたが、忘れられていたようでした。宿に到着しても何ら出向かいや挨拶もなく雷雨になり、気持が暗くなりました。休憩後に内湯に入ってみました。温度が40度前後で中性から弱アルカリの源泉掛け流しで、泡が体に巻き付くすばらしい温泉でした。温いこともあり、長湯でき肩こりが楽になっていくのが分かります。露天風呂も広く、解放感が味わえます。食事は、まあまあでしたがおいしくいただけました。温泉目当てに来る方には、良い温泉旅館です。

2013年07月
一人OK!自由気ままな一人旅で温泉三昧☆夕朝食付
【新館 和室8畳】

投稿者さん 2011年09月27日 22:01:42

旧館は相当に年期が入っていますが,清掃はしっかりしており問題なし.昭和の温泉ってこうだった,という感じ.ぴかぴかの部屋でないと...という人には新館を勧めます.
 食事は場違いに海産物など出さずに,山の宿らしく山の幸.川魚でこれだけ旨いのはそうそう食べられません.文句なしに逸品.理想的な日本食と言えます.
 湯はかなりぬるく,初めの数分10分は「もう出ようかな」と思いますが,20分もつかれば快適すぎて出られなくなります.すぐそばで清水と源泉が飲めるようになっており,水分補給しながらじっくり入れます.

【旧館客室・1泊2食】湯治部屋利用でリーズナブルに宿泊OK♪
【旧館6畳(バス・トイレ・エアコンなし)】

aska5561さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2010年10月15日 18:15:15

食事は、美味しかったです。
お風呂は、宿に着いた時は、ちょっとぬるすぎるかなーだから長く入っていられます。
部屋は、いいんですけど殺しても殺してもかめむしが多くって大変でした。
宿から出る時に、粗品を頂きまして、有難うございました。

源泉かけ流し秘湯を満喫★新館利用★1泊2食付プラン<秋得&タイムセール>
【新館 和室8+6畳(角部屋)】

蜜の助さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

蜜の助さん [50代/男性] 2021年05月31日 22:03:31

魚美味しくいただきました。
混浴でしたが、湯着レンタル出来たので、楽しく過ごせました

【お料理控め】源泉満喫・清流の味覚プラン~女性を中心に人気です♪
【◆和室8畳】

投稿者さん 2015年08月27日 17:13:03

渓流が見える部屋で広かったのはよかったのですが、冷房が1部屋だけで
寝る側の部屋についていなかったのでかなり暑かったです。

混浴ということを知らなかったのと、
説明もほとんどなかったので、内風呂だけ利用しました。
お湯は、とてもやわらかくぬるめだったので、子どももゆっくり
入ることができました。

洗い場が2箇所しかないので、2家族はいると厳しいです。
あと脱衣所が汚いのがちょっと気になりました。
昭和な感じの懐かしい旅館という感じです。

食事は、魚料理がメインでおかわりも快く対応してもらって
おいしくいただきました。

【一泊二食基本プラン】源泉かけ流し秘湯を満喫!2食付<当館人気/>
【□新館□和室8+6畳】

投稿者さん 2008年08月27日 12:46:20

腰痛と膝が痛く、治癒効果もあると評判で以前から一度泊まってみたいと思っていましたが、山道の運転には自信がないので雪のないこの時期を選びました。
1泊よりは2泊の方が多少でも効果が出るかと思い2泊にし、新館に泊まりたかったので一般コースを選択しました。
★立地
車がないと行かれない所にあるのは不便に感じましたが、部屋にいても川の流れる音が聞こえる程とても静かです。
★部屋
新館に泊まりましたが、お部屋は綺麗に清掃されていたので不快感はありませんでしたが、襖の汚れが気になりました。
★食事
岩魚の塩焼きがとても美味しかったです。滅多に食べられない岩魚の刺身も最初は美味しかったですが、2日目になると少々飽きてきました。
全体的に味付けも濃すぎることもなく、お刺身以外は2日間とも別のメニューを出していただき、とても美味しく頂きました。
おかずに合わせてのこだわりからか、夕飯と朝食とご飯の炊き加減が違いました。
ただ、量が多く、全て食べ切れなかったのは申し訳なかったです。
★風呂
何の匂いかはわかりませんが、内風呂の脱衣所の独特な匂いが苦手でしたが、中に入ると匂いはありませんでした。
お湯の温度も温めだったので、長く入るにはちょうど良かったです。のんびりしているとそのまま寝てしまいそうな程、リラックスしてしまいました。
折角なので売店で湯着を買い、夜に露天に行きましたが湯治客が多い為か2日間とも一人で独占していましたが、やはり露天の方が気持ちいいですね。
★サービス
食事の時などとても気を使って下さり、旅館の方みなさんとてもいい感じの対応をしていただきました。
★設備・アメニティ
2泊だったので、バスタオルと浴衣を2枚ずつ用意していただいてすごく有難かったですが、浴用タオルもできれば2枚欲しかったです。
できれば脱衣所には長くいたくなかったので、部屋にドライヤーが欲しかったです。
今度は晴れている日にまたゆっくりと来たいと思いました。
旅館のみなさま、お世話になりました。

一人OK!自由気ままな一人旅で温泉三昧☆夕朝食付
新館和室8畳