川古温泉 浜屋旅館 クチコミ・感想・情報

川古温泉 浜屋旅館のクチコミ・お客さまの声

m、m、3939さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

m、m、3939さん [60代/男性] 2013年04月12日 11:56:50

温泉がとても良かった、露天、内湯共ぬるく、長時間ゆったりした気分ではいれました。
そして、朝明るくなてから内湯に入ったら、身体に気泡がいっぱいついたのが見えました。
 食事も大変おいしかった。次回はゆっくり2泊したいと思います。

2013年03月
一人OK!自由気ままな一人旅で温泉三昧☆夕朝食付

johnpaul56さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

johnpaul56さん [50代/男性] 2011年12月06日 00:11:45

カーナビでは場所が分からず、1時間ほど行ったり来たりしました。ぬるめのお湯でよかったです。

2011年10月
当館人気【スタンダードプラン】源泉かけ流し秘湯を満喫!1泊2食付き
【新館 和室8畳】

さすらいの海さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

さすらいの海さん [50代/男性] 2011年09月27日 20:20:01

お風呂、食事、ロケーションには満足でしたが、旧館だったためか湯治客用の部屋として利用しているためか、襖は破けているし、カビ臭いし、夜トイレに行くのが怖く感じました。格安プランと言えどもチョットって感じでした。

【お料理控えめ】割安宿泊☆山の幸プラン【秋得】
【旧館8畳(バス・トイレ・エアコンなし)】

ngoc5さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

ngoc5さん [40代/男性] 2011年08月02日 13:43:50

お湯がとてもいいです。ぬるめで柔らかいお湯です。
清潔で大きな露天風呂に1時間もつかっていました。

【スタンダードプラン】源泉かけ流し秘湯を満喫!1泊2食付き

me.me.さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

me.me.さん [60代/男性] 2011年05月10日 19:37:48

リピーターですが 友人四人と何もしない為に湯治コースを ゴールデンウイーク最終日に二泊三日でお世話になりました クーラーボックス3台につまみを詰め込み ワインを飲みながら 最高のぬる湯源泉を味わいました 周りに何も無いこともサービスです!! ゆったりと混浴露天に1時間入りながら 体も心も休めました 人数が4人のため最高のお部屋を用意していただき昼寝もたっぷりできました しばらく通いそうです

こころとからだを癒やすプチ湯治☆伝統の長時間浴を体験する湯治・連泊プラン

aska5561さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2010年10月15日 18:15:15

食事は、美味しかったです。
お風呂は、宿に着いた時は、ちょっとぬるすぎるかなーだから長く入っていられます。
部屋は、いいんですけど殺しても殺してもかめむしが多くって大変でした。
宿から出る時に、粗品を頂きまして、有難うございました。

源泉かけ流し秘湯を満喫★新館利用★1泊2食付プラン<秋得&タイムセール>
【新館 和室8+6畳(角部屋)】

投稿者さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月21日 14:32:30

県外移動自粛解除を待ち、19日に宿泊しました。

以前より、とても気になっていた宿でしたので、今回の旅行を心待ちにしていました。

玄人好みの素晴らしい湯。
湯温は、ぬるめのように感じますが、効能が強く、パンチか聴いていました。
じっくり浸かっていると、汗が玉のように吹き出して来ます。
ナトリウム泉なので、身体はいつまでもポカポカ。
寝る時も、ポカポカしているので、この季節はなかなか寝付けませんでした。
泉質的には、寒い季節向きかなと思いました。

露天風呂は混浴ですが、ゆゆ着は300円でレンタルしてくれます。
宿泊客の皆さんは、マナーがとても良いので、男女仲良く露天風呂を満喫する事が出来ました。

内風呂も、本当に素晴らしい泉質でした。
湯底から、お湯がぽこぽこ涌き出るように造られていて、最上級の湯が、身体に染み込みました。

ご飯も丁度良い量で、とても美味しかったです。

なかなか再訪したい宿が見つからない中で、唯一相方さんと「また行こう!」と、意見が合った宿でした。

2020年06月

me.me.さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

me.me.さん [60代/男性] 2010年10月27日 21:09:04

湯治のつもりで行きましたが 値段の割りに食事はいまひとつで残念
それでもお湯は最高で欠点など気にならなくなる ぬる湯は 体中の螺子がすべて緩められてしまう様な素敵なお湯でした混浴の露天風呂で なんと1時間も入っていられました

癒☆伝統の長時間浴を体験する湯治・連泊プラン
【新館 和室8畳】

かったさんさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

かったさんさん [40代/女性] 2012年09月17日 14:20:01

静かで、夜涼しく久しぶりによく眠れました。旅館ですが、玄関も雑然としていてフロントも物に埋もれてわからず、大きな山小屋という感じ。部屋も新館とありましたが、しばらく使っていなかったのか、くもの巣もあり、冷蔵庫の電源もぬいてあり、ただ広いだけでした。風呂は、ヌル湯もよいものだと思いましたが、そうじもしないようで、前の日に見た、更衣室や風呂場の忘れ物も翌日もそのままでした。食事は予想通りでしたが、主人も熊の肉は硬くて今一とのこと。(私は苦手なので食べませんでした)朝食も苦手な冥加攻めにあい、がっかり。でも岩魚やますの刺身と焼き物はおいしかったです。総合的に見て、これで一万三千円はどうかなという感じです。冷蔵庫の電源がぬいてあったのに、精算時に冷蔵庫の中のものを使ったかときかれました。旅館も客も気遣い無用でお気楽でいいのかもしれません。

2012年09月
<当館人気!秋得>【スタンダードプラン】源泉かけ流し秘湯を満喫!1泊2食付き

投稿者さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月27日 12:46:20

腰痛と膝が痛く、治癒効果もあると評判で以前から一度泊まってみたいと思っていましたが、山道の運転には自信がないので雪のないこの時期を選びました。
1泊よりは2泊の方が多少でも効果が出るかと思い2泊にし、新館に泊まりたかったので一般コースを選択しました。
★立地
車がないと行かれない所にあるのは不便に感じましたが、部屋にいても川の流れる音が聞こえる程とても静かです。
★部屋
新館に泊まりましたが、お部屋は綺麗に清掃されていたので不快感はありませんでしたが、襖の汚れが気になりました。
★食事
岩魚の塩焼きがとても美味しかったです。滅多に食べられない岩魚の刺身も最初は美味しかったですが、2日目になると少々飽きてきました。
全体的に味付けも濃すぎることもなく、お刺身以外は2日間とも別のメニューを出していただき、とても美味しく頂きました。
おかずに合わせてのこだわりからか、夕飯と朝食とご飯の炊き加減が違いました。
ただ、量が多く、全て食べ切れなかったのは申し訳なかったです。
★風呂
何の匂いかはわかりませんが、内風呂の脱衣所の独特な匂いが苦手でしたが、中に入ると匂いはありませんでした。
お湯の温度も温めだったので、長く入るにはちょうど良かったです。のんびりしているとそのまま寝てしまいそうな程、リラックスしてしまいました。
折角なので売店で湯着を買い、夜に露天に行きましたが湯治客が多い為か2日間とも一人で独占していましたが、やはり露天の方が気持ちいいですね。
★サービス
食事の時などとても気を使って下さり、旅館の方みなさんとてもいい感じの対応をしていただきました。
★設備・アメニティ
2泊だったので、バスタオルと浴衣を2枚ずつ用意していただいてすごく有難かったですが、浴用タオルもできれば2枚欲しかったです。
できれば脱衣所には長くいたくなかったので、部屋にドライヤーが欲しかったです。
今度は晴れている日にまたゆっくりと来たいと思いました。
旅館のみなさま、お世話になりました。

一人OK!自由気ままな一人旅で温泉三昧☆夕朝食付
新館和室8畳