川古温泉 浜屋旅館 クチコミ・感想・情報

川古温泉 浜屋旅館のクチコミ・お客さまの声

とろんこすっとんとんさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [60代/男性] 2016年01月16日 18:01:05

1月13日(水)に宿泊させていただきました。
当日は、湯治で宿泊の方が、5人ほどで、通常宿泊は私たち夫婦2人だけでした。

早く着いてしまいましたが、気持ちよく受け入れていただき有難うございました。
さらに、予約した部屋よりランクアップしていただき、角部屋で景色も川が良く見え、和室二間と洋間がついた豪華な部屋でした。(あの料金では申し訳無いくらいです)

風呂は、皆さんが言うように、ややヌルメのサッパリシタ温泉で、いつまでも入っていられ、とてもリラックス出来ました。

ご夫婦でやっておられるようですが、あまり干渉することもなく、ちょうど良い居心地でした。ありがとうございました。

今回は一泊でしたが、今度は連泊でもっとゆっくりしたいと思います。

2016年01月
【お料理控め】源泉満喫・清流の味覚プラン~女性を中心に人気です♪
【◆和室8+6畳】

ひろぽん7243さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

ひろぽん7243さん [30代/女性] 2015年12月30日 16:56:31

湯量がとにかくとても多くてびっくりしました。
私しか浸かっていないのに、湯船からたくさんのお湯がどんどん溢れて流れていきました。
温度はややぬるめですが、雪景色を見ながら長く入れてゆったりできました。
料理はどれもとても美味しく、食べたいものばかりだったせいか、最後まで美味しくいただきました。
デザートのみかんを部屋に持ち帰り、こたつに入ってテレビを見ながら食べました。
居心地が良かったです。
また利用したいです。

【一泊二食基本プラン】源泉かけ流し秘湯を満喫!2食付<当館人気/>
【◆和室8畳】

投稿者さん 2015年09月20日 19:56:28

お湯は期待通りとてもよかったです。混浴も売店での湯着でゆっくり入れました。湯着は備え付けの脱水機を使えば客室で干して乾かせます。これはお客さんに教えてもらいましたがチェックイン時に説明がほしかったと思いました。食事も少なめのコースを選びましたが十分でした。
機会があればまた行きたいです。

しーちゃん1274さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

しーちゃん1274さん [60代/女性] 2015年09月10日 21:37:19

生憎の雨でしたが、静かに過ごせ津る鄙びた温泉地が希望でしたので満足です。
眼下に川が見える風景は更に心が癒されました。
温泉の温度も温めがとても心地よかったです。ついつい長湯をしがちなので堪能できました。
露天風呂も大好きなのですが、混浴とあり躊躇してしまいました。
夫が言うには、男性も気を使うらしいので『○○褌着用』などできたらお互いに気兼ねしなくて済むのではともうしております。

又、食事の量も少なめでちょうど良かったです。
それでも食べ過ぎた感があり、可能でしたら翌朝にお粥をお願いできたら有難かったです。

ガクおじさんさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

ガクおじさんさん [30代/男性] 2015年05月25日 09:41:09

5月23日に一泊させていただきました
結果として同行した両親から行きたい旨を言われ行ける日を検討しています
低温で良質なお湯は高齢な両親も気に入り
混浴に関しては女性は湯着を受付で650円で売っているのでそれを着てしまえば
逆に男性のほうが無防備にさらされて不安なぐらいです(笑)
食事は地のものを使ったものが多く川魚が苦手な父がおいしい、おいしいと喜んでいました。
お部屋も経年劣化しながらも掃除が行き届いていて快適でした。
都会と隔絶した癒しを求めるのには最高だと思います。

【□新館□和室8+6畳】

piko1201さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

piko1201さん [30代/男性] 2015年02月16日 20:35:55

温泉の温度は40度前後熱すぎずとてもよかったです。
露天風呂が混浴のみでしたので、24時間いつでも入れたのでよかったです。
インターから30分程の距離でしたが、雪が結構降ってしまったので、宿からの上り坂で少し立ち往生等のハプニングがありましたが、押してなんとか登りきることが出来ました。雪道を甘く見ていましたのでなんとか帰れました。宿から出る時は、宿の人が手伝って下さりとても助かりました。

2015年02月

投稿者さん 2014年07月07日 14:37:45

露天は素晴らしいです。広くて絶妙のぬるさ。混浴が気にならない人なら是非とも。食事も良かった。岩魚の塩焼きは熱々で出てきました。家庭料理がグレードアップした感じの美味しさ。少ない人数で回しているようでサービス面では至れり尽くせりとはいかない部分もあるかも知れませんが、良いところだと思います。

2014年07月
【一泊二食の一人旅】一人OK!自由気ままに温泉☆川魚や山の幸の味わいを堪能
【◆新館◆一人旅専用和室】

keisin852385さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

keisin852385さん [40代/男性] 2013年11月11日 23:40:11

水上で湯治宿を探していてここを見つけました。これまで何度となく水上に訪れていましたが、こんなところに温泉があったのかという感じで、あらかじめ調べて行かないと気付かないようなところです。山奥のひっそりとした中の宿で、目の前の鮮やかな紅葉と川のせせらぎがなんとも心地よい風情でした。露天風呂からの景色も絶景で温泉も人肌ぐらいのぬる湯なので、その気になれば何時間でも入っていられます。料理は地物の山の幸満載の料理でどれも大変美味でした。少人数で運営されているようですが、清掃も行きとどいており山奥の小さな宿ですが、旅館としてのクオリティはなかなかだと思います。持病をもっているのでいつか機会があれば湯治をと思っていましたが、ここは是非リピートしたい宿です。

2013年11月

カゾシーシーさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

カゾシーシーさん [50代/男性] 2013年11月04日 20:01:59

今回は仲間(親父)7人で宿泊させて頂きました。個人的には過去に宿泊したことがあり、この時期なら古川温泉は紅葉で見ごろかな&温泉が良いこともあり今回仲間と利用したしだい。夕食時・朝食時にはこちらのわがままをすべてかなえて頂き本当にありがとうございました。大変満足しながら帰宅の途に着きました。

朝食の岩魚のお刺身は最高に美味しかったです(若干量が少ないかな)が、残念なことは夕食に出た「岩魚塩焼き」ですが、普通なら皮ごと食べるのですが皮自体が水ぽっくて食べるのをためらいました。結局は皮だけ残しました。・・・やはり皮ごと「がぶり」といきたいものですね!あまり細かい事まで言いませんが次回利用時は宜しくお願いしますね。

2013年11月
<当館人気!>【基本プラン】温泉で癒されよう☆源泉かけ流し秘湯を満喫♪1泊2食付

投稿者さん 2013年10月16日 10:17:17

混浴の露天風呂が最高でした。
タオル巻きで大丈夫で、安心でしたし…
夜は満天の星空、朝は緑がきれいな森で、感動的でした。

お部屋もシンプルだけど、きれいで良かったです。

女子風呂の脱衣所が汚かったのが、残念でした。

2013年10月
【素泊まり】秘湯の一軒宿でゆっくり温泉三昧の休日♪
【新館 和室8畳】

はなちゃんさん7483さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [50代/女性] 2013年04月14日 17:33:09

豪華さやきめ細かいサービスを要求される方には不向きかもしれませんが、
温泉慣れ、旅慣れした方や秘湯好きにはきっとこの宿の良さは御理解していただけると思います。お食事も素朴で美味しかったです。また是非リピートさせていただきます。

2013年04月

me.me.さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

me.me.さん [60代/男性] 2012年04月27日 21:31:38

とにかくここの一番の目的はぬる湯です、30分から1時間ゆっくり入れる混浴露天風呂それだけで食事の質素さは、宿泊値段と合わせ十分に許容できる内容です、さらにお部屋はきれいなトイレ付き使わないけれどバスルームまであります 湯治場の流れのせいか、クーラーボックスに食べ物やお酒を持ち込んでも認めてくれています(内緒なのかな?)

2012年04月
こころとからだを癒やすプチ湯治☆伝統の長時間浴を体験する湯治・連泊プラン

ぐらんぱ8623さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

ぐらんぱ8623さん [70代/男性] 2011年10月28日 21:42:44

二泊ですが ぬる湯と紅葉を楽しみました もう少し長居をしたい気持ち

温泉  大きな混浴岩露天 ぬる湯でゆっくり 紅葉を眺めながらウトウト 肌もつるつ    るでハンドクリームなしでしっとり(女性はバスタオル着用可でした)
部屋  前日の暖かさでテントウムシの大群が・・・とのことで数匹が遊んでいましたが    すぐに窓の目張りとお掃除をしていただけました ただニオイがちょっと気にな    りました まどから谷川と紅葉がきれいでした
食事  家庭料理プラスという感じ おおきな岩魚の塩焼きが絶品 シメジ汁もおおきな    シメジで美味しく頂きました お米がいまいちかな(期待し過ぎ?)

2011年10月

迷狸吉さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年09月13日 21:22:08

なんといっても温泉が良い。渓流沿いの風呂は少しぬるめの源泉かけ流し、内風呂は男湯・女湯・混浴の3つ、そして露天風呂と飲泉設備。内湯には頭を置くための木枕もあり、ゆっくり長時間浸かるのに最適。あまりにも気持ち良いので露天でのんびり本を読みながら2時間近く浸かってしまった。虻がいなくなり、もう少しぬるく感じられる紅葉の時期は最高だろうと思う。
ゆっくりお湯につかった後、部屋に座ってのんびり美しい渓流を眺めていると、日頃の憂さも忘れ寛ぐことができた。
食事は料理控えめプランだったが、オジサンの一人旅なら充分な量で、内容も豪華ではないが一品一品山の幸を堪能でき、朝食も含めて大満足。
新館は、洗浄付トイレ、冷蔵庫、エアコン等、私が必要と考えるアイテムは満たされており、充実しているわけではないが、特段不自由は感じない。
何をするわけでもなく、ただ温泉でぼーっとしたいという目的なら、自分的には最高の宿だった。
ただ、長時間お湯に浸かっていると思ったより体力を消耗するので、次回は2泊できる機会を見つけて是非再訪したい。

【お料理控えめ】割安宿泊☆山の幸プラン【秋得】

投稿者さん 2011年05月13日 22:32:11

まず温泉がよかったです。ぬるめの湯にゆっくり浸かることで療養効果が期待できるとのことですが、2泊では短かったので、次回はもっと長く滞在したいと思いました。とくに露天風呂は広く、とても解放感があり、目の前の川や対岸の山の景色とともに、リラックス効果抜群でした。朝早く朝食前に出発しなければならなかったのですが、宿の人が特別におにぎりなど軽食を用意してくれ、助かりました。

【お料理控えめ】割安宿泊☆山の幸プラン

me.me.さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

me.me.さん [60代/男性] 2011年05月10日 19:37:48

リピーターですが 友人四人と何もしない為に湯治コースを ゴールデンウイーク最終日に二泊三日でお世話になりました クーラーボックス3台につまみを詰め込み ワインを飲みながら 最高のぬる湯源泉を味わいました 周りに何も無いこともサービスです!! ゆったりと混浴露天に1時間入りながら 体も心も休めました 人数が4人のため最高のお部屋を用意していただき昼寝もたっぷりできました しばらく通いそうです

投稿者さん 2011年05月01日 19:29:33

震災のためということで部屋を良い方にしていただいたこともあって、とても居心地がよかった。お風呂も独特のぬる湯で長風呂を楽しめた。

2011年04月
【旧館客室・1泊2食】湯治部屋利用でリーズナブルに宿泊OK♪
【旧館6畳(バス・トイレ・エアコンなし)】

me.me.さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

me.me.さん [60代/男性] 2010年10月27日 21:09:04

湯治のつもりで行きましたが 値段の割りに食事はいまひとつで残念
それでもお湯は最高で欠点など気にならなくなる ぬる湯は 体中の螺子がすべて緩められてしまう様な素敵なお湯でした混浴の露天風呂で なんと1時間も入っていられました

癒☆伝統の長時間浴を体験する湯治・連泊プラン

投稿者さん 2010年05月14日 23:38:54

山奥の渓流沿いの湯治宿で、ゆっくりと骨休みをさせて頂きました。ぬるめのお湯は心や体の疲れをじわじわと癒してくれて、本当にすばらしかったです。またぜひ寄らせていただきます。ありがとうございました。

【旧館客室利用】格安で湯治を体験する!癒しの湯治・連泊プラン
【旧館 6~10畳(バス・トイレ・エアコン無)】

レディヘラクレスさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

レディヘラクレスさん [50代/女性] 2010年05月03日 11:19:05

温泉は評判どおりぬるめでゆっくりと長湯が楽しめ、幾日でも滞在して心身リフレッシュするのに誠に良い温泉でした。窓の下は渓流で上は山、時折野鳥が姿を見せるほか何もないところがとても落ち着けて良かったです。でも熊とだけは対面したくないかも・・・。

2010年04月
癒☆伝統の長時間浴を体験する湯治・連泊プラン