川古温泉 浜屋旅館 クチコミ・感想・情報

川古温泉 浜屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月07日 14:37:45

露天は素晴らしいです。広くて絶妙のぬるさ。混浴が気にならない人なら是非とも。食事も良かった。岩魚の塩焼きは熱々で出てきました。家庭料理がグレードアップした感じの美味しさ。少ない人数で回しているようでサービス面では至れり尽くせりとはいかない部分もあるかも知れませんが、良いところだと思います。

2014年07月
【一泊二食の一人旅】一人OK!自由気ままに温泉☆川魚や山の幸の味わいを堪能
【◆新館◆一人旅専用和室】

keisin852385さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

keisin852385さん [40代/男性] 2013年11月11日 23:40:11

水上で湯治宿を探していてここを見つけました。これまで何度となく水上に訪れていましたが、こんなところに温泉があったのかという感じで、あらかじめ調べて行かないと気付かないようなところです。山奥のひっそりとした中の宿で、目の前の鮮やかな紅葉と川のせせらぎがなんとも心地よい風情でした。露天風呂からの景色も絶景で温泉も人肌ぐらいのぬる湯なので、その気になれば何時間でも入っていられます。料理は地物の山の幸満載の料理でどれも大変美味でした。少人数で運営されているようですが、清掃も行きとどいており山奥の小さな宿ですが、旅館としてのクオリティはなかなかだと思います。持病をもっているのでいつか機会があれば湯治をと思っていましたが、ここは是非リピートしたい宿です。

2013年11月

カゾシーシーさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

カゾシーシーさん [50代/男性] 2013年11月04日 20:01:59

今回は仲間(親父)7人で宿泊させて頂きました。個人的には過去に宿泊したことがあり、この時期なら古川温泉は紅葉で見ごろかな&温泉が良いこともあり今回仲間と利用したしだい。夕食時・朝食時にはこちらのわがままをすべてかなえて頂き本当にありがとうございました。大変満足しながら帰宅の途に着きました。

朝食の岩魚のお刺身は最高に美味しかったです(若干量が少ないかな)が、残念なことは夕食に出た「岩魚塩焼き」ですが、普通なら皮ごと食べるのですが皮自体が水ぽっくて食べるのをためらいました。結局は皮だけ残しました。・・・やはり皮ごと「がぶり」といきたいものですね!あまり細かい事まで言いませんが次回利用時は宜しくお願いしますね。

2013年11月
<当館人気!>【基本プラン】温泉で癒されよう☆源泉かけ流し秘湯を満喫♪1泊2食付
【新館 和室8+6畳】

ゆず5388さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

ゆず5388さん [60代/女性] 2013年06月25日 00:44:57

川のせせらぎとカジカ蛙の鳴き声に心を癒されてアッという間に時が過ぎ、二泊でしたが温泉に浸かりとても有意義な時を過ごす事ができました。旅館の方も親切で今度利用する時はもう少し長く滞在したいと思いました。食事もおいしくて適量で満足でした。ただ、もう少し近いといいな~と・・・娘と私のつぶやきです。

2013年06月
こころとからだを癒やすプチ湯治☆伝統の長時間浴を体験する湯治・連泊プラン
【新館 和室8畳】

はなちゃんさん7483さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [50代/女性] 2013年04月14日 17:33:09

豪華さやきめ細かいサービスを要求される方には不向きかもしれませんが、
温泉慣れ、旅慣れした方や秘湯好きにはきっとこの宿の良さは御理解していただけると思います。お食事も素朴で美味しかったです。また是非リピートさせていただきます。

2013年04月

投稿者さん 2011年09月27日 22:01:42

旧館は相当に年期が入っていますが,清掃はしっかりしており問題なし.昭和の温泉ってこうだった,という感じ.ぴかぴかの部屋でないと...という人には新館を勧めます.
 食事は場違いに海産物など出さずに,山の宿らしく山の幸.川魚でこれだけ旨いのはそうそう食べられません.文句なしに逸品.理想的な日本食と言えます.
 湯はかなりぬるく,初めの数分10分は「もう出ようかな」と思いますが,20分もつかれば快適すぎて出られなくなります.すぐそばで清水と源泉が飲めるようになっており,水分補給しながらじっくり入れます.

【旧館客室・1泊2食】湯治部屋利用でリーズナブルに宿泊OK♪
【旧館6畳(バス・トイレ・エアコンなし)】

迷狸吉さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

迷狸吉さん [40代/男性] 2011年09月13日 21:22:08

なんといっても温泉が良い。渓流沿いの風呂は少しぬるめの源泉かけ流し、内風呂は男湯・女湯・混浴の3つ、そして露天風呂と飲泉設備。内湯には頭を置くための木枕もあり、ゆっくり長時間浸かるのに最適。あまりにも気持ち良いので露天でのんびり本を読みながら2時間近く浸かってしまった。虻がいなくなり、もう少しぬるく感じられる紅葉の時期は最高だろうと思う。
ゆっくりお湯につかった後、部屋に座ってのんびり美しい渓流を眺めていると、日頃の憂さも忘れ寛ぐことができた。
食事は料理控えめプランだったが、オジサンの一人旅なら充分な量で、内容も豪華ではないが一品一品山の幸を堪能でき、朝食も含めて大満足。
新館は、洗浄付トイレ、冷蔵庫、エアコン等、私が必要と考えるアイテムは満たされており、充実しているわけではないが、特段不自由は感じない。
何をするわけでもなく、ただ温泉でぼーっとしたいという目的なら、自分的には最高の宿だった。
ただ、長時間お湯に浸かっていると思ったより体力を消耗するので、次回は2泊できる機会を見つけて是非再訪したい。

【お料理控えめ】割安宿泊☆山の幸プラン【秋得】

投稿者さん 2011年05月13日 22:32:11

まず温泉がよかったです。ぬるめの湯にゆっくり浸かることで療養効果が期待できるとのことですが、2泊では短かったので、次回はもっと長く滞在したいと思いました。とくに露天風呂は広く、とても解放感があり、目の前の川や対岸の山の景色とともに、リラックス効果抜群でした。朝早く朝食前に出発しなければならなかったのですが、宿の人が特別におにぎりなど軽食を用意してくれ、助かりました。

【お料理控えめ】割安宿泊☆山の幸プラン

投稿者さん 2011年05月01日 19:29:33

震災のためということで部屋を良い方にしていただいたこともあって、とても居心地がよかった。お風呂も独特のぬる湯で長風呂を楽しめた。

2011年04月
【旧館6畳(バス・トイレ・エアコンなし)】

投稿者さん 2010年05月14日 23:38:54

山奥の渓流沿いの湯治宿で、ゆっくりと骨休みをさせて頂きました。ぬるめのお湯は心や体の疲れをじわじわと癒してくれて、本当にすばらしかったです。またぜひ寄らせていただきます。ありがとうございました。

【旧館客室利用】格安で湯治を体験する!癒しの湯治・連泊プラン
【旧館 6~10畳(バス・トイレ・エアコン無)】

レディヘラクレスさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

レディヘラクレスさん [50代/女性] 2010年05月03日 11:19:05

温泉は評判どおりぬるめでゆっくりと長湯が楽しめ、幾日でも滞在して心身リフレッシュするのに誠に良い温泉でした。窓の下は渓流で上は山、時折野鳥が姿を見せるほか何もないところがとても落ち着けて良かったです。でも熊とだけは対面したくないかも・・・。

2010年04月
癒☆伝統の長時間浴を体験する湯治・連泊プラン