川古温泉 浜屋旅館 クチコミ・感想・情報

川古温泉 浜屋旅館

川古温泉 浜屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月13日 17:42:48

ぬる湯が気持ち良くとてもよいお風呂でした。食事も山の幸中心に非常に満足しました。部屋も綺麗で広くゆっくり過ごせました。

まあ10101222さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

まあ10101222さん [50代/女性] 2021年10月13日 12:42:51

8月15日から三泊させていただきました。
    脚が悪いので、プチ湯治という感じでお世話になりました。
    温泉も気持ち良く、食事もとても美味しくて、何よりのんびりと過ごすことが出来ました。
    虫の嫌いな私は、車から降りる時が大変でしたが、その他は快適でした。
    またお世話になりたいと思います。

【連泊×湯治】こころとからだを癒やすプチ湯治☆伝統の長時間浴体験プラン

投稿者さん 2021年10月12日 15:55:26

静かな自然溢れる温泉でした。
    ぬる湯の加減も良くて、長い間入っていても気持ち良く、温まる温泉でした。
    景観も渓谷や山が見えて気持ちが良かったです。
    お料理は、自然で素朴な感じで、量もあまり多くなくて食べすぎることなく良かったです。
    静かなひとときを過ごせました。

【一泊二食の一人旅】一人OK!自由気ままに温泉☆川魚や山の幸の味わいを堪能
    【◆一人旅専用和室】

蜜の助さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

蜜の助さん [50代/男性] 2021年05月31日 22:03:31

魚美味しくいただきました。
    混浴でしたが、湯着レンタル出来たので、楽しく過ごせました

【お料理控め】源泉満喫・清流の味覚プラン~女性を中心に人気です♪

投稿者さん 2020年11月13日 22:36:13

先日紅葉の時期に宿泊しました。
    評判通り露天風呂は素晴らしい景色とぬるめのお湯でいつまでも入っていられます。
    露天は混浴なのでいつもと違った雰囲気で嫁さんとのんびり過ごせました…
    お部屋は川沿いで景観も良いのですが、虫嫌いな方はちょっと落ち着かないと思います。
    山奥なので仕方ないとは思いますが…

【一泊二食基本プラン】源泉かけ流し秘湯を満喫<当館人気>旬の味を楽しむスタンダードプラン

KRSおくちゃんさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2020年06月02日 08:37:13

川の流れる音を聞きながらの露天風呂は最高です。
    自然を満喫しながらの湯治は体にとても良いと思います。ただし、豪勢な食事を期待する方には向いてません。

2020年05月

KRSおくちゃんさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2020年04月02日 09:05:30

先日、家内と1泊2日でお世話になりました。温泉は間違い無く良いとおもいます。源泉を大事にされてることも良く分かりました。部屋もきれいに掃除されており、食事も素朴なものですが美味しく大変気に入りました。今度は暖かい時期に2泊で伺います。

【◆和室ツイン(トイレ付)】

ねりらくさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

ねりらくさん [60代/男性] 2019年08月17日 17:38:00

8月3日1泊で家族3人で利用しました。バス停から送迎をしていただきました。というか、バスから徒歩は無理な距離の一軒宿です。当然近くにコンビニはありませんが、バス停脇がコンビニなので、いるものがあればそこで購入しておけば大丈夫。旅館にも自動販売機はあります。
    部屋は2間続きで何とも広く、川の水音を聞きながらゆったりと使わせていただきました。温泉は源泉そのままで内湯と露天があります。バスタオルと浴衣もあり、手ぶらでも大丈夫。露天は混浴と女性用があります。女性用は小さいながら、居心地の良いお湯でのんびりと過ごしました。
    食事は、文字通りの山の幸!イワナの刺身や、熊肉の鍋!初めていただきましたが、とても美味しいと思いました。
    緑に囲まれた一軒宿で、心からのんびりとした時間を過ごせました。
    それから、入口出迎えてくれた猫がとても可愛かった!です。

futa1210さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年09月19日 10:31:40

お世話になりました.いわな 美味しい

futa1210さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年09月19日 10:29:09

良かったです  9月16日宿泊しました. 家内が初めて川魚料理。食して美味しいといい家族皆喜んで(笑)です  お世話になりました

xtakaraxさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

xtakaraxさん [40代/女性] 2018年03月26日 17:36:52

とにかくのんびり温泉につかりまくりたい!
    夫婦で行くので混浴があって、広い露天風呂があって掃除以外の時間は夜でも入れる宿を探して探してたどり着いたのがこの旅館でした。
    内風呂と女性専用露天風呂は足を伸ばして入るなら3人くらいがいいかな?程度のお風呂でしたが混み合う事もありませんでした。
    楽しみにしていた露天風呂はとても広くて39度程度のいわゆる「ぬる湯」を満喫できました。
    混浴ですが大きな岩などがあるので入ってしまえばさほど抵抗はありません。宿泊客層も落ち着いた方が多いのでみなさんマナーをわきまえていらっしゃるので挨拶や軽く世間話などをしながらゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
    部屋はベッドにしてもらったので寝起きも楽で
    椅子タイプのコタツもとても楽でよかったです。部屋にはオイルヒーターが設置してあったようで、エアコンなしでもとても暖かく過ごせました。というより午後、夜、夜中、朝と、温泉三昧だったのでカラダがポカポカで暑いくらいでした(笑
    ご飯はイノシシやシカの肉などが出たり、夜には虹鱒、朝にはイワナのお刺身も出ました。名物の手作り生ハムもとても美味しかったですし、定番の茶碗蒸しも優しいお味でとても気に入りました。きめ細かなサービスなどはありませんが、なんの不自由もなくマイペースで贅沢な時間を過ごせたと思います。
    またあの広くて気持ちいい露天風呂に肩まですっぽりつかりたいです。

投稿者さん 2017年10月30日 08:59:27

先ずあくまでも湯治中心の宿であることを認識した上での利用です。
    なので宿は最低限のサービスであることは間違いありません。
    ぬるめのお湯とお風呂は最高です。小さいながら女性専用の露天もあります。
    混浴露天は女性はタオル巻きが可能なのでいいですよ。

投稿者さん 2017年10月16日 16:34:37

掛け流しの露天風呂は混浴ながら、ぬるめのお湯加減と質は最高レベだと思います。
    小さいながら女性用の露天風呂もあるのでゆっくりできます。
    裏に流れる清流の音を聞きながら本当にゆっくりできます。
    細かいサービスや気遣いはは全くというほどありませんが一軒宿の湯治場の雰囲気を味わえる稀有な宿ですね。

投稿者さん 2017年08月14日 12:50:17

一軒宿の秘湯の雰囲気で、湯治やリピータの方も多いようです。
    内湯は2、3人でいっぱいになる程小さいですが、混浴露天風呂は広くて開放的。
    お湯は温めですが長く入るのにはとてもよいと思います。
    お食事は地のものが中心でおいしくいただきました。
    渓流沿いの緑がすばらしいですが、秋の紅葉の時期にまた訪れてみたいです。

投稿者さん 2016年11月28日 20:42:30

お風呂はぬるめの湯で長時間入っていることができお風呂三昧ができました。お料理の味付けも美味しく満足でした。ただ、働いている方が少ないこともあり、かゆいところに手が届くようなサービスを期待するのは無理かも。

【◆一人旅専用和室】

投稿者さん 2016年10月19日 19:38:19

ぬる湯の温泉を探していて宿泊しました。リピートしています。
    夕御飯のメインはお魚の塩焼きで、美味しいです。他にもニジマスの燻製やイワナのタタキのお刺身がでたり、舞茸の鍋物もでて、おなかはいっぱいです。
    お部屋は小綺麗にされているので、スッキリしています。
    年輩の方や、湯治のリピートの方が多く、温泉や食事の時も知らない方と話ができたりするのは楽しいです。
    前回宿泊時に、エレベータの中にも椅子があるといいのでは?と言っていたら、今回もう置いてありました(^^)
    豆からひくコーヒーマシンも設置されていたり、湯を楽しみたい客の邪魔は決してしないのに、色々見て対応してくれているのだなぁと感じるお宿です。

投稿者さん 2016年10月19日 19:17:24

ゆったり過ごせました。温湯なので本当に長く浸かっていられます。

【朝食付き】秘湯の一軒宿でゆっくり温泉三昧の休日♪

東風車さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

東風車さん [60代/男性] 2016年09月15日 18:11:06

9月12日に宿泊。宿のページの通り、39℃の温湯にじっくり浸かりました。生憎すいていましたので混浴には合わずでした。温泉の透明感がすごくて驚きました。秘湯と聞くと濁り湯を想像しましたが、この透明の温泉もありですよ。夜館に激しい雨になり部屋の前の渓流が5倍以上の流れになり、うるさくて目覚めました。
    食事は、山の幸ずくし、イワナ、ニジマス、イノシシ鍋、新鮮野菜、そうそう自家製の生ハムもとてもおいしくいただきました。

【一泊二食基本プラン】源泉かけ流し秘湯を満喫!2食付<当館人気>

ひろぽん7243さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

ひろぽん7243さん [30代/女性] 2015年12月30日 16:56:31

湯量がとにかくとても多くてびっくりしました。
    私しか浸かっていないのに、湯船からたくさんのお湯がどんどん溢れて流れていきました。
    温度はややぬるめですが、雪景色を見ながら長く入れてゆったりできました。
    料理はどれもとても美味しく、食べたいものばかりだったせいか、最後まで美味しくいただきました。
    デザートのみかんを部屋に持ち帰り、こたつに入ってテレビを見ながら食べました。
    居心地が良かったです。
    また利用したいです。

2015年12月
    【一泊二食基本プラン】源泉かけ流し秘湯を満喫!2食付<当館人気/>

キラ1972さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2015年12月14日 20:35:01

12月12日に1泊初めて利用しました。楽天メルマガで温泉人気ランキングにあったので、1週間前くらいでしたが、一人旅用プランが空いていたので予約しました。場所はちょっと秘境のような感じで良かったです。部屋にトイレ、洗面所、冷蔵庫もあって便利でした。ただTVの日テレだけが電波受信できず映らなかったのが少し残念でした。お風呂はぬるめですが、その分ゆっくり入れて気持良かったです。館内外に少し目隠し出来ず散らかっているようなのが少し気になりましたが、お風呂がメインで行きましたので、個人的には許容範囲です。ぜひまた利用したいと思います。

2015年12月