川古温泉 浜屋旅館 クチコミ・感想・情報

川古温泉 浜屋旅館

川古温泉 浜屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 15:44:19

温泉もとても大好きなのですが、お食事が何より大好きです!湯治ならではの、ヘルシーな料理だけど、茶碗蒸しとか絶品です!夫婦のプチ贅沢にまた行きたいです!

2021年09月
    【お料理控め】源泉満喫・清流の味覚プラン~女性を中心に人気です♪

投稿者さん 2021年09月06日 19:58:58

日帰り入浴を利用した関西の知り合いの勧めでこちらの旅館を知りました。
    赤谷川の渓流沿いに佇む一軒宿。宿までの道は狭く駐車場から宿までは約200mと距離があります。
    これら秘湯の条件がそろっている宿ですが当初は日帰り入浴で旅のプランを組んでおりました。
    しかしコロナの影響で日帰りの受け入れは中止とのことで思い切って宿泊に変更。
    温泉に夜通し入浴することができたので返って良かったなぁというのが率直な感想です。
    食事は量は多くはありませんが珍しい熊鍋に大きめの鮎の塩焼き、地ビールもいただきました。
    意外にもご飯がおいしくて普段ビールを飲むときは残すのですがぺろりと完食。デザートのメロンも美味しかったです。朝食ではみなかみ名物の舞茸を使った陶板焼きが美味しかったです。
    食事以外では2匹の看板猫の存在に大変癒されました。
    私自身猫が好きなのですが借家住まいなのでペット禁止。まさか旅館で猫と触れ合えるとは思ってもみませんでした。温泉の温度は体に負担の少ない40度前後。夜通し入れる温泉で長湯させていただきました。
    (1時間近く入浴してものぼせなかったのは凄い)
    湯上り後に口にした川古の湧水は失った水分の補給には最適です。
    1泊のみの利用でしたが次回は連泊してみたいと思います。
    この度はありがとうございました。

2021年09月

笹木熊さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

笹木熊さん [30代/女性] 2021年07月19日 21:57:52

ぬる湯を求めて伺いました。想像していたほどのぬる湯ではありませんでしたが、長く浸かって満喫できました!
    夫婦で来ている方が多く、皆さん混浴に入っていました。フロントで300円で湯浴み着を借りられるのであまり気にせず浸かることができます。
    ご飯少なめにしましたが、大満足です。こちらでいただいた岩魚は、焼きも刺身も今までの中で1番美味しかったです。
    お部屋も広くてキレイで、夏ですがクーラー無しでいけるのがいいですね。
    宿直前の道路はすれ違うのが難しいので、長い距離ではないですが運転は注意!日帰りOKの日は大変かもしれないですね。
    季節を変えてまた伺いたいです。

投稿者さん 2021年03月28日 19:47:51

主人が神経痛持ちなので、温湯でゆっくり入るとすごく楽になるようなのですごくいいです!食事もヘルシーで、味付けがとても上品で美味しく新鮮な川魚も頂けてすごくいいです!

【◆和室ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月24日 21:36:00

サービス・お食事共に大変満足しています。お部屋も清潔で暖かく快適でした。交通の面についても丁寧に教えて下さり本当に助かりました。雪が溶けた時期に再訪したいです。

【一泊二食の一人旅】一人OK!自由気ままに温泉☆川魚や山の幸の味わいを堪能

ダイソンサンさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2020年12月13日 06:30:48

紅葉時期で、景色が素晴らしく、お風呂が程良いぬるさでゆっくり入れ、気持ち良かったです。
    食事も一品一品が美味しく、田舎でしか味わえない料理でした。
    また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月28日 10:47:56

ぬる湯でゆっくり入れる温泉で、景色も良く、身体も癒されて、心も癒されるとても良い温泉でした。露天風呂はとにかく最高です。また行かせていただきます!

【連泊×湯治】こころとからだを癒やすプチ湯治☆伝統の長時間浴体験プラン

投稿者さん 2020年09月18日 15:22:49

いつまでも浸かっていられるぬる湯の温泉が素晴らしかったです。お食事も素材の味がわかる地元のもので美味しくいただきました。またぜひ伺いたいと思います!

投稿者さん 2020年06月21日 14:32:30

県外移動自粛解除を待ち、19日に宿泊しました。

以前より、とても気になっていた宿でしたので、今回の旅行を心待ちにしていました。

玄人好みの素晴らしい湯。
    湯温は、ぬるめのように感じますが、効能が強く、パンチか聴いていました。
    じっくり浸かっていると、汗が玉のように吹き出して来ます。
    ナトリウム泉なので、身体はいつまでもポカポカ。
    寝る時も、ポカポカしているので、この季節はなかなか寝付けませんでした。
    泉質的には、寒い季節向きかなと思いました。

露天風呂は混浴ですが、ゆゆ着は300円でレンタルしてくれます。
    宿泊客の皆さんは、マナーがとても良いので、男女仲良く露天風呂を満喫する事が出来ました。

内風呂も、本当に素晴らしい泉質でした。
    湯底から、お湯がぽこぽこ涌き出るように造られていて、最上級の湯が、身体に染み込みました。

ご飯も丁度良い量で、とても美味しかったです。

なかなか再訪したい宿が見つからない中で、唯一相方さんと「また行こう!」と、意見が合った宿でした。

投稿者さん 2020年06月16日 08:51:02

お湯、お料理最高です。

2020年04月

アキバ系ゴロさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年04月05日 01:14:55

大変良かったです。温泉は超一級品。温泉好きなら必ず入らなければならないというくらいのレベル。
    立地は山奥ですが道は良くアクセスは良好。部屋も立派な良い部屋で、設備も清掃状態も良好。ウォシュレット付きです。
    食事はイワナとジビエ中心で十分に満足出来る内容でした。食事中のサービスも良いです。
    全く不満の無い大変満足な宿泊となりましたが、唯一、猫に会えなかったのが残念。

2020年04月

nudeboyさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

nudeboyさん [50代/男性] 2019年11月15日 17:15:59

今となっては貴重な混浴温泉で、お客様のマナーもよく快適に楽しめます。2回目の利用。前回は恋人と。今回は友人と。男女一緒にのんびりと入浴できるのがうれしい。豪華ではないけれど、快適な部屋と、おいしい食事に満足いたしました。

【素泊まり】秘湯の一軒宿でゆっくり温泉三昧の休日♪

投稿者さん 2019年09月03日 17:26:06

8月の終わりに一泊しました。谷底で川沿いの立地です。車は建物の少し手前の空いているスペースに停めます。行き過ぎると切り替えしがめんどくさいので要注意です。温泉は、日中だと長湯するのはやや熱めですが、夜から朝にかけては1時間くらい入ってちょうどよいです。日帰り入浴のかたが多いようで、この日も何組かいらっしゃいました。露天風呂は混浴で女性もいらっしゃいましたが、大半の方はは湯あみ着を着ていたので、気まずいことはありません。視界に人工物が全く入らず、意外に独泉できる時間も多く、リラックスできました。食事は適量で、おいしくいただけました。蛇口の水は湧水を使っているとのことで、これもおいしかったです。土日は混みそうなので、平日に伺うチャンスがあれば、また訪れたいです。

投稿者さん 2019年07月03日 19:15:48

以前何度か立ち寄り湯で利用させて頂き、余りにお湯が素晴らしく今回は宿泊させて頂きました。

お湯は相変わらず素晴らしく湯量も物凄く、また夜の露天で川のせせらぎを聞きながらの湯浴みもまた格別でした。

今回は食事は都合上、朝食のみとしましたが、岩魚の刺身など思考を凝らしたお料理で大変満足しました。

また利用させて頂きます!

【朝食付き】秘湯の一軒宿でゆっくり温泉三昧の休日♪

投稿者さん 2019年04月16日 17:08:18

今回は、姉夫婦に同行致しました。
    やはり、お湯は最高です。
    腰痛で大変な義兄が楽になったようで又今度は数日滞在したいと言ってました。
    一つだけ部屋に氷水が欲しかったのと露天に入る際の湯着の販売が無かったのは残念でした
    又伺います。

かぐや姫9062さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

かぐや姫9062さん [50代/女性] 2018年07月24日 08:09:26

女性3人で伺いました
    一人が以前からリュウマチを患っていて杖を使用していますが、こちらの温泉に入りましたら驚きました。
    帰りには杖を忘れる位に回復してました。
    本当、クチコミ通りでした。
    次回は湯治に2、3日伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 13:36:46

お風呂と野天風呂からの眺めが最高でした。
    岩魚の塩焼は頭までいただきました。
    家族3人でゆっくりさせていただきました。

sootomさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

sootomさん [60代/男性] 2018年07月17日 18:07:55

宿のスタッフの対応が良かったです。
    食事も地の物が使われており満足出来ました。
    温泉も温めで長湯できます。
    駐車場が宿から少し離れており、荷物が多い時は不便を感じると思います。
    また、機会が有れば行きたい宿です。

【一泊二食基本プラン】源泉かけ流し秘湯を満喫<当館人気>旬の味を楽しむスタンダードプラン
    【◆和室ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月01日 18:31:32

皆さんの投稿通り源泉かけ流しの温泉は最高でした。
    開放感たっぷりの露天風呂はもちろん、気泡が湧いている内風呂もちょっと狭めですが良かったです。
    食事も鹿肉などのジビエや山の幸を使いとても工夫を凝らしてあり大変美味しかったです。
    勧められたワインもリーズナブルなのにスッキリ辛口で美味しかった!
    GW前半に宿泊しましたがコスパも良くとても寛げました。

pachikurikunさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

pachikurikunさん [50代/男性] 2018年04月23日 20:02:35

年季の入った建物ではありますが、清潔であって欲しいところはキッチリ清潔に保たれています。窓から見える山と川もとても綺麗です。食事は少なめのプランにしたので、全部美味しくいただきました。
    肝心の混浴露天風呂は不心得者もおらず、ゆっくり楽しめました。
    みんなでまた行こうと話しています。