川古温泉 浜屋旅館 クチコミ・感想・情報

川古温泉 浜屋旅館のクチコミ・お客さまの声

とよだ小梅さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

とよだ小梅さん [60代/女性] 2024年02月11日 22:53:31

旦那にいろいろ手伝ってもらったのでご褒美旅行。
お湯はかなりぬるめで真冬のせいか上がると寒い。なのにしばらくすると汗がじんわりでなかなか湯冷めしないです。
熱いお湯が苦手ですがあと1度高ければ最高。

【一泊二食基本プラン】源泉かけ流し秘湯を満喫<当館人気>旬の味を楽しむスタンダードプラン◎
【◆和室ツイン(トイレ付)◆】

投稿者さん 2023年10月19日 21:22:33

とってもいいお宿でした。宿屋のスタッフさんの感じがよく、おかみさんも配慮が行き届いておりました。お宿自体は山の奥にあり、車でないといけないような場所にあります。お宿周りや玄関が少し雑然としていて、正直「大丈夫かな?」と思ったのですが、サービスおよび配慮が行き届いていたと思います。特にお部屋は思っていたよりいい意味で裏切られる綺麗なお部屋、お風呂も多少狭くはありましたが綺麗で安心して入れます。女性露天風呂ができたばかりとのことで特によかったです。朝夕のごはんは素朴な食材でしたが満足いくボリューム!でした。獲れたて川魚料理が格別。難点を挙げるならアメニティ類は最低限で、細かいようですが女子風呂には化粧水しか置いてなく乳液等はないです。あと、タイミング悪くリンスも切れておりました。そして何より駐車場の場所が夜遅く来て暗かったのもあり場所が分かりづらいです。宿の手前にあるスペースがそうなのですが、間違えて奥まで行ってしまうと転回しづらい行き止まりに突き当たるので注意。

【◆和室ツイン(トイレ付)◆】

take温泉さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年07月09日 20:19:10

2023.6下旬に宿泊しました。看板標示に沿って細い道を進むと川沿いの宿に到着します。
案内された部屋は最上階でした。大きな窓から山の緑が目に入ってきます。
早速お風呂に入りました。露天は温めのお湯が贅沢に掛け流されています。景色を眺めながらゆったりと過ごせます。
食事は川魚など丁度良いボリュームでした。携帯電波がありませんでしたが、ゆっくり過ごせるまた再訪したい宿です。

【一泊二食の一人旅】一人OK!自由気ままに温泉☆川魚や山の幸の味わいを堪能
【◆一人旅専用和室(トイレ付)◆】

投稿者さん 2023年06月26日 15:16:31

夫婦で定期的に行かせて頂いてますが、温泉もゆっくり24時間入れるし、お料理もシンプルだけど素材の味を活かした料理が大好きです。また行かせて頂いてます♪ありがとうございました。

【お料理控め】源泉満喫・清流の味覚プラン~女性を中心に人気です♪
【◆和室8畳(トイレ付)◆】

超仲良し夫婦さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

超仲良し夫婦さん [40代/男性] 2023年05月14日 17:17:04

今回も大変満足でした。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月12日 15:54:11

露天風呂が眺めも良いし、泉質や温度もぬる湯で景色や夜空を見てまったり入れるし、腰痛とかにも効くので、とても気に入っています♪24時間入れるのもとても魅力的です!
また行きます。

投稿者さん 2023年03月12日 15:49:07

露天風呂で雪見風呂!最高でした。
お料理も、いつもイワナの塩焼きと刺身がとても美味しくて楽しみにしています!
アメニティも靴下を置いておいてくれる心使いがとても気を入っております。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年02月12日 11:50:40

雪見風呂最高でした!

磯9650さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年08月15日 22:09:02

8/6 妻と宿泊。いい宿、ぬる湯に親しみ疲れが癒されました。食事も美味しく(特にイワナの塩焼き)、優しいおもてなし……満足しました。チェックアウトまで風呂三昧。今度は二泊したいですね。お世話になりました。

投稿者さん 2022年07月05日 16:57:23

変わらず最高です。

投稿者さん 2021年09月26日 15:44:19

温泉もとても大好きなのですが、お食事が何より大好きです!湯治ならではの、ヘルシーな料理だけど、茶碗蒸しとか絶品です!夫婦のプチ贅沢にまた行きたいです!

投稿者さん 2021年09月06日 19:58:58

日帰り入浴を利用した関西の知り合いの勧めでこちらの旅館を知りました。
赤谷川の渓流沿いに佇む一軒宿。宿までの道は狭く駐車場から宿までは約200mと距離があります。
これら秘湯の条件がそろっている宿ですが当初は日帰り入浴で旅のプランを組んでおりました。
しかしコロナの影響で日帰りの受け入れは中止とのことで思い切って宿泊に変更。
温泉に夜通し入浴することができたので返って良かったなぁというのが率直な感想です。
食事は量は多くはありませんが珍しい熊鍋に大きめの鮎の塩焼き、地ビールもいただきました。
意外にもご飯がおいしくて普段ビールを飲むときは残すのですがぺろりと完食。デザートのメロンも美味しかったです。朝食ではみなかみ名物の舞茸を使った陶板焼きが美味しかったです。
食事以外では2匹の看板猫の存在に大変癒されました。
私自身猫が好きなのですが借家住まいなのでペット禁止。まさか旅館で猫と触れ合えるとは思ってもみませんでした。温泉の温度は体に負担の少ない40度前後。夜通し入れる温泉で長湯させていただきました。
(1時間近く入浴してものぼせなかったのは凄い)
湯上り後に口にした川古の湧水は失った水分の補給には最適です。
1泊のみの利用でしたが次回は連泊してみたいと思います。
この度はありがとうございました。

笹木熊さんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

笹木熊さん [30代/女性] 2021年07月19日 21:57:52

ぬる湯を求めて伺いました。想像していたほどのぬる湯ではありませんでしたが、長く浸かって満喫できました!
夫婦で来ている方が多く、皆さん混浴に入っていました。フロントで300円で湯浴み着を借りられるのであまり気にせず浸かることができます。
ご飯少なめにしましたが、大満足です。こちらでいただいた岩魚は、焼きも刺身も今までの中で1番美味しかったです。
お部屋も広くてキレイで、夏ですがクーラー無しでいけるのがいいですね。
宿直前の道路はすれ違うのが難しいので、長い距離ではないですが運転は注意!日帰りOKの日は大変かもしれないですね。
季節を変えてまた伺いたいです。

投稿者さん 2021年03月28日 19:47:51

主人が神経痛持ちなので、温湯でゆっくり入るとすごく楽になるようなのですごくいいです!食事もヘルシーで、味付けがとても上品で美味しく新鮮な川魚も頂けてすごくいいです!

【◆和室ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月24日 21:36:00

サービス・お食事共に大変満足しています。お部屋も清潔で暖かく快適でした。交通の面についても丁寧に教えて下さり本当に助かりました。雪が溶けた時期に再訪したいです。

ダイソンサンさんの 川古温泉 浜屋旅館 のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2020年12月13日 06:30:48

紅葉時期で、景色が素晴らしく、お風呂が程良いぬるさでゆっくり入れ、気持ち良かったです。
食事も一品一品が美味しく、田舎でしか味わえない料理でした。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月28日 10:47:56

ぬる湯でゆっくり入れる温泉で、景色も良く、身体も癒されて、心も癒されるとても良い温泉でした。露天風呂はとにかく最高です。また行かせていただきます!

【連泊×湯治】こころとからだを癒やすプチ湯治☆伝統の長時間浴体験プラン

投稿者さん 2020年09月18日 15:22:49

いつまでも浸かっていられるぬる湯の温泉が素晴らしかったです。お食事も素材の味がわかる地元のもので美味しくいただきました。またぜひ伺いたいと思います!

投稿者さん 2020年06月21日 14:32:30

県外移動自粛解除を待ち、19日に宿泊しました。

以前より、とても気になっていた宿でしたので、今回の旅行を心待ちにしていました。

玄人好みの素晴らしい湯。
湯温は、ぬるめのように感じますが、効能が強く、パンチか聴いていました。
じっくり浸かっていると、汗が玉のように吹き出して来ます。
ナトリウム泉なので、身体はいつまでもポカポカ。
寝る時も、ポカポカしているので、この季節はなかなか寝付けませんでした。
泉質的には、寒い季節向きかなと思いました。

露天風呂は混浴ですが、ゆゆ着は300円でレンタルしてくれます。
宿泊客の皆さんは、マナーがとても良いので、男女仲良く露天風呂を満喫する事が出来ました。

内風呂も、本当に素晴らしい泉質でした。
湯底から、お湯がぽこぽこ涌き出るように造られていて、最上級の湯が、身体に染み込みました。

ご飯も丁度良い量で、とても美味しかったです。

なかなか再訪したい宿が見つからない中で、唯一相方さんと「また行こう!」と、意見が合った宿でした。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月16日 08:51:02

お湯、お料理最高です。

2020年04月