由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tukitosuppokoさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年06月17日 23:52:21

二度目で、リピートしたくなるくらい大好きです。
猫ちゃんたちのおもてなしがとにかくよく、夜まで遊んでもらいました。
初めて家族を連れていきましたが、猫ちゃんが添い寝してくれ、大満足だったそうです。
食事もお腹いっぱい、おいしく食べられました。
また行きます。

2015年04月
【楽天トラベル限定!】ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]
【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ★】

ウミル君さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ウミル君さん [30代/女性] 2015年05月19日 08:37:18

2年ぶり、3回目の宿泊です

この日が来るのを凄く楽しみにしていて、趣味のアイシングクッキーと、友人が描いたパステルアートのねこちゃんの絵をお土産に持っていきました(*^^*)
喜んで貰えて嬉しかったです♪

久しぶりに中島さん、スタッフの皆さん
そしてねこちゃん達に会えて本当に嬉しかったです!

そして、新人の子猫ちゃんデビューに立ち会えて最高の一日になりました

凄く懐いてくれて、一日中、夜も一緒に寝て片時も離れずずっと一緒に居てくれて可愛くて可愛くて本当に連れて帰りたいくらいでした

新人ちゃんがずっとお部屋に居たので、まだ慣れてない他のねこちゃん達が警戒して遊びに来てくれてもすぐに出ていっちゃいましたが

久しぶりにヤマト、ジジ、ヨリ男、スス、そして初めましてのチョビちゃんに会えました(*^^*)

ススは目の上を蜂に刺されて痛々しかったですね、可哀想に。
早くなおりますように

食事も相変わらずボリューム満点で美味しかったです♪
張り切って沢山食べたので、最後のバースデーケーキは入らず…お持ち帰りさしました☆

今回は二人の誕生日の間をとっての誕生日プランでの宿泊でしたが
また一つ素敵な思い出が増えました

次は12月にまた伺いたいと思います

大きくなったチビちゃんにも会えるのを楽しみにしてます(^^♪

「大切な人と記念日旅行を考えてる方へ♪」猫ちゃんと”サプライズ”感動Birthdayプラン♪現金特価

投稿者さん 2015年05月04日 19:58:47

8回目の宿泊でした。
相変わらずのホット一息出来る空間でした。猫達!可愛いです。

夕食・朝食の美味しさがほんと楽しみです。
美味しいですが!!量の多さには覚悟して下さい。
笑っちゃう程、驚きますよー!本当にビックリですから。
本当に朝昼・抜いて「完食」挑戦してみてね。
私は主人と2人で朝・晩と完璧に食べきりました。
ちょっと!自慢しちゃうんですが・・・・
完食するお客様も珍しいかもしれないですね。
相当!量が多いですからね。

猫達の全盛期に比べると減っちゃいましたね。
一番多い時で11猫さん居たよね。
どの猫さんも「オモテナシ」が上手ですよね。
子猫が走り回っていた頃も懐かしいです。
・スス母さんの子育て奮闘記!
・物思いにふけるお婆ちゃんチョビ!
・一休みする猫の仲居さん達!
懐かしい写真を掲載しておきますね。

中島さん、スタッフの皆様の優しさに感謝します。
皆様ご自愛下さいね。
JUNKO

2015年04月
【一人旅でも安心♪】夜ごはんは桜豚しゃぶ☆猫ちゃん達といっぱい遊べる☆一泊二食付きプラン!現金特価
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★】

あいらむめえさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

あいらむめえさん [20代/女性] 2015年03月03日 12:33:14

2月28日から1泊させて頂きました。
地理に詳しくなく、チェックインが3時過ぎになってしまったのにも関わらずにこやかに出迎えて下さってありがとうございました。
行って、まずは一息ついてお散歩に行ってる猫ちゃん達をお部屋でゆっくり待っていたら、代わる代わる猫ちゃん達が来てくれる来てくれる!
チョビ、ジジ、ヤマトに主に遊んでもらいました(*´ω`*)
私よりも夫が凄く楽しそうでした(*^^*)
噂の添い寝がなくて、ちょっとしょんぼりしていたら、夜中ふと目が覚めたらいつの間にか私にも夫にも隣に猫ちゃんが!
私はジジに腕枕を、夫はヤマトくんがお腹の上でチョビちゃんが足の上で寝ていました。幸せな一時でした!

ごはんは、食べきれない位の多さ!けど、どれもこれも美味しかったです(*^^*)
特に夜のすきやき、お肉がとろけるようでした!

そしてチェックアウトのとき、教えて頂いた輪葉葉に行ったら、私も夫も見事当たりました!特に夫はかなり前の番号にて当たりました。

2日間、とても楽しかったです(*^^*)猫ちゃんたち、そしてスタッフの皆さま方、本当にありがとうございました。

2015年02月

ふみ7173さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ふみ7173さん [50代/女性] 2014年11月10日 22:53:27

台風の接近で、職場の友達と泊まる予定が相方との旅になりました。
私は2度目のレ・ボー、相方は初体験。
我家に残して来た猫達に対しての気遣いか、部屋に来てくれたススちゃんやチョビちゃんに触ろうとしない^_^;
その痩せ我慢は、可愛い猫たちに瞬殺されましたけどね笑
美味しい食事にゆったりした時間。
そして自分や自然を大切にすること。
私は敢えて何も言わなかったけど、相方も感じたみたいで、灯りを消してました。
ジジちゃんにアラシ、やまともお部屋訪問してくれたし、より男くんはうっかり鍵をかけ忘れたお風呂に可愛い声で挨拶に来てくれたし。

台風のせいで、夜中は凄い風。
どんぐりが屋根にコンコンあたり、その音に何度も目が覚めたけど、その度、皆が相方が困るくらい相方のベッドに集まってる光景に思わずわらってしまいました。

朝の散歩にチョビちやんとヤマトが付き合ってくれたり、私以上に相方が癒された旅でした。

私と出会うまで猫は苦手だった相方。
でも、今では猫大好きで、とってもレ・ボーのファンになったみたい。

レ・ボーの食事にも大満足で、レ・ボーに行くための段取りもしているようです。

いただいた昆布を美味しい、美味しいとお家で食べてました^_^

私だけでなく、相方もレ・ボーを九州の常宿したいようです。

本当に楽しい時間をありがとうございました。

中島さん、無理なさらず元気でいて下さいね。
ありさん、今度はギャラリーにうかがいます。
野村さん、今度はお会いしたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 15:49:06

今回も、心地よい癒され泊となりました(^-^)

夜ごはんには、原っぱカフェさんをご紹介して頂き、美味しくて楽しい時間を過ごすことができました☆

今回もネコさんやスタッフの皆さん、中島さんの温かいおもてなしに とっても満足でした★

おすすめのギャラリーありさんもとっても素敵でした◎

また、ぜひお伺いしますね♪

2014年09月
【一日に必要なお野菜の半分以上摂れます♪】お部屋のコタツかテラスで朝食OK☆オーガニック朝食プラン☆

sunamuuさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

sunamuuさん [20代/女性] 2014年09月29日 09:46:19

ずっと泊まりたかったレ・ボーさん。
新婚旅行は九州にしようか、と決めたときにすぐ予約しました!
もうすごくすごく楽しかったです!!
晩ご飯も朝ご飯も野菜たくさんで幸せでした♪
寝るときに顔の横にアラシが一緒に寝てくれてました♪
旦那にはチョビが一番懐いて喜んでました!
旦那が寝っ転がっていると膝の上にチョビ、お腹の上にアラシで。
幸せな旅行になりました!
ギャラリーありさんも楽しかったです♪
皆さん、ありがとうございました!!
また必ず行きます!!!

2014年09月

奥州 力さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2014年09月18日 12:45:24

今回二度目の宿泊です。今年の春に湯布院への旅に出て、この宿の存在を知ってしまったのが運の尽きでした(笑)…
前回はススと黒親子しか部屋に来てくれませんでしたが、今回は全猫揃い踏みで遊びに来てくれてもう言う事ありません。特にヨリ男の貫禄と愛らしさと来たら…新人の二代目チョビは元気いっぱい、アラシは私のお腹の上で寝出す、相変わらず愛嬌溢れる黒親子とスス…大満足です。しかし気持ちススが痩せてたみたいでやたらクシャミもしてたけど、大丈夫かな?
全くもって
・オーナーやスタッフの皆さんの温かい人柄とぬくもり溢れるおもてなし
・静かでどこか懐かしい気持ちになる環境
・凄い量なのに食べきれてしまう、美味しいだけでなく健康的な心尽くしの料理
・言うまでもなく可愛すぎるにゃんこ達
もうダメです、この宿は嵌まったら抜け出せない魔窟です。この口コミを見た皆さん、私が泊まれなくなるので絶対泊まらないで下さい(笑)
唯一の不満と言えば、泊まる前日に酷い失恋をしてしまって楽しい旅行が一転辛い傷心旅行と化した私を、にゃんこ達が夜中に人型の猫耳美少女に化けて慰めてくれなかった事です(爆)

2014年09月

umedesuさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

umedesuさん [60代/男性] 2014年09月17日 08:56:55

時がゆっくりと流れたお宿でした。
妻への誕生日サプライズで選んだ宿泊プラン大成功でした。
オーナーからのケーキプレゼントにも感謝です。
でも帰りの猫の見送りが無く、後髪引かれる思いでの帰路、また来てねとの作戦かな?(笑)

気になったこと
階段に滑り止め必要かな?
蛸足配線

2014年09月
【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪現金特価

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2014年09月07日 15:28:09

朝食が、お野菜が一日の半分以上とれるだけでなく、夕食までお腹がすかないという、素晴らしいボリュームでした!
焼きたてパンもおいしくて、文句なしです。
ねこちゃんとも遊び放題です。

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2014年09月07日 15:25:34

他の方の口コミ通り、素晴らしい宿です。
ねこちゃんにも癒され、気さくなスタッフの方の温かいおもてなし、料理は最高で、文句なしです。

投稿者さん 2014年07月08日 20:05:59

七夕婚の記念に利用させて頂きました…

新婚旅行はレ・ボーって決めてました

猫ちゃんのおもてなし、食事、お部屋、etc…

文句なしです!

猫ちゃん達と思う存分、遊ばせて頂きました!

ほんと…楽しい時間はあっという間に過ぎて帰るのが辛かったです…

また機会あれば是非泊まらせて頂きたいです…てか、レ・ボーで働きたい!

素敵な時間を本当にありがとうございました!

2014年07月
【溢れ出る旨さ抜群!】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジの姿造りWグルメ堪能プラン♪

藤6910さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

藤6910さん [30代/女性] 2014年06月17日 17:44:12

ネットニュースで猫の仲居さんがいるという話を知り、ざっと調べたところみたことないくらいの高評価で、いやいやいくらなんでもそこまで・・・と、行くまでは思っていました。

もう、文句なしに満点です。大満足です。高評価納得です。

駐車場でヤマト・ジジ・ヨリ男の歓迎を受け、そのままヤマトが玄関へ誘導。
スタッフさんに挨拶すると、ヤマトがそのままお部屋へご案内。
ロフト凄い!と見に行けば、ヤマトもついてきてそのままベッドへゴロン。
好きなだけ撫でさせてくれ、ゴロゴロと気持ち良さそう。

その後気付いたら部屋にススがいてびっくり。
ちゃんと挨拶に来てくれるんですね。
アラシは風邪をひいてるとのことで、大人しくしていました。

新人のチョビちゃんを一晩預かり、若いエネルギーが途切れるまで遊びに付き合い、気付いたら一緒のベッドで寝ていました。
お互い目を覚まして顔を見合わせたら、すごい音量でゴロゴロいいながらスリスリしてくれて、あまりの愛しさに別れが辛くなってしまいました(笑)

自宅で2匹猫を飼っていますが、レ・ボーのにゃんこ達は・・・接客のプロです。こんなに懐いてくれるなんてたまりません!!!

お風呂には薔薇と柑橘が浮かべられ、夜も朝も食べきれない量の料理。盛り付けもとても綺麗どれも美味しい!!!
もう、他の旅館じゃ満足できないんじゃないかと思います(^-^;

また絶対行きたいと思います。

2014年06月
◆1日1組限定◆~夏の恋人物語り 【豊後牛で笑顔☆】猫ちゃん達に大満足!カップルプラン♪ 現金特価

投稿者さん 2014年06月08日 16:40:25

緑の中のすてきなお宿です、元ギャラリーということもあってかオシャレで、花をそこかしこに飾られるセンスの良さと、流れる音楽が心地良いです。
出迎えてくれたネコちゃんと、スタッフさんの優しい笑顔でいつまでもここでごろごろできたらいいのにと詮無いことを考えました。でも本当にそう思っちゃうくらい居心地良いんです・・・。
こちらで食事つきの宿泊プランをご利用でしたら、めいっぱいお腹を減らしてからご夕飯を迎えた方が良いです。おいしいものてんこもりなんです。スタッフさんすごい。
ジジちゃん、ヤマトくんの黒にゃーごず、ヨリ男さま〈と呼びたい大きさ〉。華奢なアラシくんと気品溢れるススちゃん五匹と過ごした休日、幸せでした。アレの湯でしっかり癒されて、湯布院をまた満喫したいです。

2014年06月

NAONAO1623さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

NAONAO1623さん [40代/女性] 2014年05月07日 16:18:26

4回目のリピーターです^^居心地良すぎてずーっと住みたい気になります。
ネコちゃん達のお家に私達がご招待されたような感じにさえ思えます。
お料理も大好きなお野菜が次々と出てきて満足感でいっぱい。
スタッフも素敵な気さくな方ばかり。
あっという間なので帰りたくない気持ちになる程です。

2014年05月
【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価

投稿者さん 2014年04月08日 13:16:34

今回で、3度目の宿泊となります。

何時 訪れても 温かいおもてなしが、嬉しいです(^-^)

カワイイ猫さん達と笑いの絶えないスタッフの皆さん、オーナーの中島さんに毎回、最後まで癒されっぱなしです。

また、ぜひお伺いしますね☆

奥州 力さん [30代/男性] 2014年04月07日 09:48:13

のっけから言いたい放題言わせて頂きますが…はっきり言ってこの宿に泊まったのはある意味大失敗でした。こんな所の存在を知ってしまったらもう他の所には泊まれません。どうしてくれるんですか(笑)
かわいい猫ちゃん達と遊んでいるだけであっという間に時間が過ぎてしまいました。びっくりしたのはしつけの行き届きっぷりで、まあ動物だし多少はおイタされてしまうのも覚悟していましたがそんな事はなくみんないい子ばかりでした(離れた隙に寝床や枕や座布団を横取りされたりはしましたが、その辺はご愛敬というものです)。
他にも美味しいだけでなく凄いボリュームの料理にも圧倒されました。風呂は温泉の湯を使っているだけで一般的な家庭や民宿の風呂と言った感じでしたが、環境やコンセプトからすればむしろこういうのも有りかなと思います。
二部屋しかない代わりにまるで田舎のお爺ちゃんお婆ちゃんの家にいるような本当にアットホームな温かい雰囲気の中、猫好きにはたまらない時間が過ごせました。ぜひまたお伺いしたいです。

2014年04月

ちゃりぼー1604さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ちゃりぼー1604さん [30代/男性] 2014年04月02日 20:33:38

先日は、大変お世話になりました!次男の小学校の卒業旅行に家族4人+姪っ子で宿泊しました!皆さんの口コミ通り、なっつこくてかわいいにゃんことおいしいお料理と中島さんはじめ、素敵なスタッフの方々とで、大満足の旅となりました。部屋に入ると、すぐにススが来てくれて、挨拶してくれてるかのように、次々とにゃんこが来てくれました。そして、最後に現れたヨリ男くんの大きさに笑ってしまいました(^^)/我が家も5匹のにゃんこと暮らしていて、そのうちの2匹は大きくて、みんなに「デカ!」って言われますが、全然かないません(*_*)夜はジジとヤマトが来てくれて、朝早く起きると、窓を開けてくれ~とヨリ男くん!あらしも来て、ストーブの前で次男の膝に抱かれ、スヤスヤ寝てました(^.^)お料理もほんとにおいしくて、お腹いっぱいになりました。ビックリしたのは、朝食!たくさんのおいしい野菜と、焼きたてのパンがめちゃめちゃおいしかった~あんな朝食を毎日食べたい!!夜も朝もあんなに食べたのに、体重は増えてなっかたんです!すごい!チェックアウト、インぎりぎりいっぱい満喫しました!口数少ない高校生の長男も「どうだった?」って聞くと、「また行きたいね~あそこ(ロフトのベット)落ち着く~」って言ってました!(^^)!次男はもちろん姪っ子も私も主人も大満足のお宿でした!また是非行きたいです。
楽しい旅をありがとうございました!

投稿者さん 2013年10月17日 18:50:50

2回目の利用でしたが、覚えて下さってくれてとても嬉しかったです。
今回も猫ちゃんといっぱい遊べましたし、ご飯もたくさん頂き、どれも美味しく食べました!
また泊まらさせて頂きたいです。
中島さん、スタッフの皆様、親切なサービスをして下さり本当にありがとうございました。

2013年10月
由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2014年01月10日 13:51:25

うんうん…そうね、あのーなんてかなーっ?

ご無沙汰してます~っ♪(^^)

アレから一気に10月から1月になってしまいました。

なんか、小鳥がナンテンの実をついばんでて♪

なんとなく素晴らしいねーっ☆(^^)

お正月、お餅たくさん食べましたかー?

ヨリ男はね、またこの前よりはもっと

アレになりましたよ!ね?ヤマト!(^^)

他の猫ちゃんは全然アレなんだけど…☆

ヨリ男だけ…なんでかなー?(^^;)

あっ、ほんとスタッフみんな優しくって♪

あのーアレですね、昨日はね…私お餅を食べ過ぎて

おでんにお餅入れるの、美味しいですよ~っ☆(^^)

おでんにお餅入れて柚子胡椒入れて食べたら最高です!

今、しょっちゅう作ってますよ!おでんをっ♪(^^)

なんてかなー、ジジ。。。なんか言う事ある?ねぇ?

あぁそうか。ジジもね?あのージジちゃんね…

そろそろ新しい首輪にしたい?ねぇ?そう?

じゃあ今度新しいのにしようね~っ☆(^^)

★オーベルゼ レ・ボー★

中島久美子 大嶋さん 谷さん 野村さん タミちゃん
 スス ジジ ヨリ男 ヤマト アラシ  しもむらさん

【猫ちゃんと思う存分遊んでみたい旅行好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価

投稿者さん 2013年10月04日 08:23:56

一人で来て車もないので、猫ちゃんたちと遊んで寝ていようと思ったのですが、夕食の時はピザのお店まで送り迎え、翌日には湖や美味しいロールケーキのお店、ヤセウマなど地元ならではのお土産を教えていただきながら買うことができとても楽しかったです。
パンとお野菜いっぱいの朝食も美味しかったです。
カボスのたくさん入った蛇口から温泉がでるお風呂はいい香りがしました。
帰りのこともとても考えてくださり、バスの発車時刻を確認した上で川沿いコスモスが最高に綺麗な場所まで送っていただきました。
由布院に来たときはまたぜひ泊まらせていただきたいです。
オーナーの中島さん、スタッフのみなさん本当にありがとうございました。

2013年10月
由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー 2013年11月14日 13:04:03

あのー、なんてかなー☆(^^)

晩ご飯は櫟の丘のピザだったよね?

今日はアレですよね?秋晴れですよね?

そうだ、猫。。。でいこうかね!(^^)

そうね、猫ちゃん達が今いない…☆

なんか、今アレ♪

レ・ボーのテラスに小鳥がいっぱい(^^)

チッチチッチ…チッチチッチ…ね!

ほら?チッチチッチ…

アレですね、今ね!チッチチッチ…鳴いてるよね?(^^)

猫ちゃんたちの事をアレせんと♪

ヨリ男が食欲の秋でね~!(^^)

今周りも木々が黄色や赤色になって☆

やっぱり最近の事、言おうかな?

今、お客様からもらった甘納豆を食べつつ…♪

今後は湯布院でごはん食べられる所を散策して、

見つけ出さないといけないと思っております(^^)

ん?大嶋さん、なんかなぁい?

今日はアレが出てこんね…あっ!それ!いいヒント!

由布院は今朝0度でね、うんー☆ほてアレ!(^^)

今日雲海って言うか今朝の朝霧きれいだったー♪

是非レ・ボーに来たら周辺の散策して欲しいです!(^^)

お身体に気をつけて、アラシが元気でね~って♪

★オーベルゼ レ・ボー★

中島久美子 大嶋くるみん TANIさん 野村さん タミちゃん
 スス ジジ ヨリ男 ヤマト アラシ  しもむらさん

★旅ガール必見!【猫ちゃんに癒される♪】思い切って女性一人旅★ネコちゃんがいるから安心STAY★