由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月14日 15:48:39

主人と誕生日祝いで予約しました。
今回で三回目ですが、最高に癒される宿です!
到着してすぐ、ジジさんのお迎えにはじまり、ススさんもお部屋に来てくれて、
ウエルカムドリンクをいただきながら、すぐにのんびりムード。
ロビーや周りを散歩してる子もいるので、初めて訪問される方は、あちこち散策したり、
スタッフの方とおしゃべりを楽しまれるのもおすすめです。
猫たちのことや湯布院のことも教えてくださいますよ。

夕食の豪華さには毎回驚きますが、今回も美味しいお料理の数々!
お野菜が多いので、たくさん食べれてしまいますが、今回も完食できずでごめんなさい。

お部屋には、全部の猫ちゃんが代わる代わる来てくれて、添い寝はチョビちゃんでした!
主人はヤマトくんが添い寝で、フガフガお話してくれるので何度も笑ってました。
猫好きには何度泊まっても楽しいお宿です!
中島さん、スタッフの皆さん、今回もありがとうございました。

【猫ちゃん大好きなあの人へ♪】BDケーキでお祝い☆豚しゃぶプラン♪現金特価 <2015年感謝プラン>
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ☆】

投稿者さん 2016年06月06日 10:52:41

この時期だったからなのか、もう一組はキャンセルされていて貸切状態でした☆
お料理は量が多すぎて食べきれませんでした~。。。が、すき焼きも鯵のお刺身も美味しかったです^^
そして念願の猫ちゃんの添い寝も実現して満足です!
ヤマトくんとヨリオくんが寝てくれました~^^
猫ちゃんと思う存分一緒にいることができて、大満足でした。
また遊びに行きたいです☆

2016年05月
おんせん県【贅沢編】じゅわっ♪プリッ★豊後牛すき焼き+豊後水道・関アジ姿造りWグルメプラン♪現金特価
【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ☆】

ウミル君さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ウミル君さん [30代/女性] 2016年05月17日 14:12:53

数年前から度々遊びに来ています♪
相変わらず料理は美味しくてねこちゃん達のおもてなしもすばらしくて、中島さん、スタッフの皆さんも暖かくて最高です♪

また、趣味のアイシングクッキーを作っていき皆さんにプレゼントしました!

いつもは半年先まで予約時いっぱいの超人気宿ですが、地震のせいでキャンセルが相次ぎ、当日も私達だけの宿泊で、お陰でねこまみれで独占でき、贅沢に過ごせました♪
湯布院は地震がありましたが、街はいつも通りで危なくないです!
いつものように何も変わらない湯の坪街道も沢山の観光客で賑やかで、食べ歩きして沢山遊んで、夜はレボーで癒され最高です♪

キャンセルした方々はもったいない!!損してる!
そして、行ってみたいと思ってる方は今がチャンス!!本当に人気の宿なので、予約が取りやすい今がチャンスです♪
湯布院は本当にいい所ですよ♪

2016年05月
【一日に必要なお野菜の半分以上摂れます♪】お部屋のコタツかテラスで朝食OK☆オーガニック朝食プラン☆

en_surfing_junさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

en_surfing_junさん [40代/女性] 2016年04月13日 15:53:46

4/8から猫仲間と1泊させて頂きました^^
昨年の秋頃にTVで見てから半年ほど予約待ちで、この日をずっと待ってました。
しかも、たまたまもう一部屋が空いていたようで、ネコちゃん達は貸し切り状態(嬉)
到着後に、スタッフさんよりも素早くネコちゃんのお出迎えを受けました。
ネコちゃん達はみんな可愛くて人懐っこくて、お部屋に何度も遊びに来てくれました。
当日は寒かったのでみんなコタツに大集合で、足伸ばせず・・・(笑)
来年までネコを飼えない私には、ネコと暮らす幸せをたっぷり味あわせて頂きました^^
私達の選んだプランは朝食のみのプランでしたが、食べきれないくらいで、しかも隣のパン屋さんから焼き立てが到着しました!!
朝方、私のベッドには黒猫のジジちゃんが入って来てくれて、暖かくて幸せな時間でした。
朝食の後にはチェックアウトまで少し時間があったので、ヨリ男くんとやまとくんが一緒に寝てくれました!
帰り際に荷物を詰めていると、やまとくんが車に乗り込もうとして、スタッフさんに引っ張りだされてました(笑)
オーナーさん、スタッフさん、温かくてまごころ溢れる時間をありがとうございました!
また、ぜひ泊まりに来たいです!!
またお小遣いためて来ますので、次回は噂の(笑)夕食付でまたよろしくお願いします。
本当に素敵な体験でした!!

2016年04月

投稿者さん 2016年01月12日 15:13:23

猫好きの桃源郷のようなところでした。
本当に素晴らしかったです。

猫ちゃんたちのおもてなしは完璧。
お料理もものすごーく美味しかったです。

猫ちゃんだけでも大満足。
お料理だけでも大満足。
なのに両方、予想を遙かに超えての大大大大…(何個大を重ねても足りないぐらい)満足です。

2016年01月
おんせん県【贅沢編】★ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]
【★猫ちゃん訪問付き♪和洋室・1階9畳+2階ロフトベット3つ★】

ゆみとらねこさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ゆみとらねこさん [40代/女性] 2016年01月01日 23:42:21

2回目の利用です。
今回も猫ちゃん目当てに利用しました。
前回しなかった猫ちゃんとの添い寝ができて満足です。
到着が遅くなりそうだったので朝食のみのプランにしましたが、
ボリューム・美味しさは変わらずでした。

翌日の目的地である別府方面のルート・穴場温泉まで教えていただいて
感謝しております。ありがとうございました!

tukitosuppokoさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年12月31日 16:38:04

ねこちゃんとたくさん触れ合えました。
ご飯もおいしく、完食しました。おなかいっぱいでした。
いろいろと親切に対応いただいて、とてもよい時間を過ごせました。

【猫ちゃんと思いっきり遊んでみたい猫好きのアナタへ♪】大分県産★桜豚しゃぶしゃぶ堪能プラン!現金特価

投稿者さん 2015年12月22日 20:54:35

別府に用事があり、宿泊先を探していた所、自宅にも7匹の猫がいるので、同じような落ち着ける環境はここしかないと思い予約しました。お陰様で高齢の母も大変リラックスして過ごせ、おいしいご馳走にもご満悦でした。猫ちゃんたちも入れ替わり私たちを楽しませてくれて、猫のいない寂しさを味わう事なく充実した時間を過ごしました。是非、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2015年12月18日 20:18:11

12月17日に伺いました!

6匹の猫ちゃんと、優しいオーナー中島さん、スタッフのみなさん、あったかいお部屋に湯たんぽ(添い寝してくれたジジちゃん、チョビ、ヤマトくんもねこたんぽでした)、そして美味しいお食事!かぼす風呂まで!他にも色々あるのですが、書ききれません笑
大満足でした。

お宿に泊まると言っても、ここまで「泊まる」ことを楽しめたのは初めてです!

今度は読みたい本とか持ち込んで、ますますまったりしようかと妄想中です。
また遊びに行きますね!ありがとうございました!

aru0395さんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

aru0395さん [40代/女性] 2015年12月14日 20:52:25

テレビはありませんが、そんなの全く必要なし!だってここに泊まりたい人は猫ちゃんと遊びたいから…
6匹のニャンコ達が入れ替わりに部屋に遊びに来てくれます。
たっぷりあそんで、食べきれないほどのお料理をお腹いっぱい食べたあとは、夢にまで見た猫ちゃんの添い寝が体験できました。
黒猫のジジちゃんが朝までずっと寄り添って腕枕で寝てく感動!
絶対に又行きたいお宿です。

【★猫ちゃんの訪問付き♪和洋室・1階12畳+2階ベット3つ★】

投稿者さん 2015年11月08日 20:24:53

幸せにゃんこ化計画無事遂行!
親切なスタッフさんとかわいい猫ちゃんのおもてなしにメロメロな1日でした。
わりと遅くまで起きていて部屋の明かりが漏れていたせいか、外からも何度か「にゃー(入れてよー)」と来訪がありました。
添い寝はヤマト君が2回ほど巡回に来てくれました。

あと、書いている人も多いですが、本当にお食事の量が多いです。
どれもとてもおいしいので残すことへの罪悪感がハンパないです(泣)
次回は予約時に減量をリクエストしようと思いました。

投稿者さん 2015年11月04日 19:24:58

今回は主人と一緒でした。
私はこれが9度目です。
いつもは一人旅なのですが・・・・
一人旅プランがなくなちゃったので残念。
私はレ・ボーの雰囲気が大好きです。
お花・猫・中島さん・スタッフさんに癒されます。

料理は美味しいですが、相変わらずの量の多さ。
料理の後にはデザートも!お腹超超満腹です!
今回も完食しましたよ~!!(自慢)
残すのが悪いので、必死に食べちゃいますが・・
ほとんどの方は食べきれないでしょう。
味わって食べて頂ければと思います。
品数を減らして完食してもらえる方が・・・
良いのでは?と思うのですがぁ~!!
どれもこれも美味しいので・・残すのが
勿体ないんですよね・・・
これも含めてレ・ボーなんでしょうね!?!

お風呂は温泉というより家庭のお風呂です。
そうです。家のお風呂とお考え下さい。
気持ちはいいですよ。

猫達・・・6匹・・・皆に会えました。
ヨリ男、スス、ジジ、ヤマト、チョビ、銀ちゃん!
お部屋に訪問してくれたのは・・・
ジジ、ヤマト、チョビ、銀ちゃん!
ヤマトとジジが銀ちゃんがベットで添い寝してくれたよ。
主人のベットにもヤマトと銀ちゃんが添い寝してました。
銀ちゃんはまだ遊んでくれる年頃かな?
自分でおもちゃで遊んでました。
遊んでくれる時とそうじゃない時があります。
猫は気まぐれなので、ずっと部屋に居てくれると思わず
あ。。。来てくれた!って程度でお考え下さい。
眠い時にはコタツの中へ入ったり、色々です。
人それぞれと言いますか!?猫それぞれですので。
主人は楽しそうに銀ちゃんと遊んでました。
ずっと部屋に居てくれるわけではありませんので!!
猫達にも相性ってのがあるようです。
来てくれたらラッキーです。

朝食は洋食です。多くも少なくもなく良い量です。
以前は朝食も量が多くて食べきれない程でしたが!
かぼちゃのスープが美味しいです。

スタッフの方々のおもてなしは感じが良いですよ。
今回もとても気分良く過ごせました。
いつも素敵な1泊に大満足です!

中島さん・・スタッフの皆様、ご自愛下さいね。

JUNKO

BUげんさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

BUげんさん [50代/男性] 2015年10月04日 12:04:31

昨年に続き、2回目の滞在です。
可愛い猫ちゃんたちに癒やされました。
食事も地元の食材を使った美味しい料理を提供していただきました。
また来年も行きたいと思います。

【楽天トラベル限定!】ネコ好きのアナタへ♪★料理部門大分第1位!豊後牛☆すき焼きプラン♪[現金特価]

投稿者さん 2015年10月02日 22:01:25

ネコちゃん目当てに宿泊しました。みんな人懐こく一緒に遊んでくれてとても楽しかったです。チョビちゃんがトカゲとミミズを捕まえて見せに来たのにはビックリしました。
料理もとても美味しかったのですが、全部食べきれなかったので申し訳なかったです。でもあの量は余程の大食いじゃないと完食はできないと思います。
スタッフの方々にも親切にしていただきありがとうございました。
遠いのでいつになるかわかりませんがまた泊まりに行きたいです。

【オーベルゼ レ・ボーを楽しみたい方は絶対コレッ☆】桜豚しゃぶ+関アジ姿造りWグルメプラン♪現金特価

投稿者さん 2015年09月10日 11:33:33

念願叶ってオーベルゼ゛レ・ボーに宿泊。
レ・ボーに着いたら、さっそく4匹のお出向でした。
にゃーと鳴きながら寄ってきてくれて、この時点できてよかったと思いました。

チェックインして荷物を広げていたら、ちょびが様子を見に、ヨリ男が挨拶に来てくれたました。
お料理も絶品で、お刺身のぷりぷり、いろいろなお料理を出してくれました。
朝ごはんもパンも美味しく野菜いっぱいの朝食でした。

1番よく来てくれたのは、銀ちゃんで猫じゃらしでいっぱい遊びました。
夜中トイレに起きたら、銀ちゃんにあそぼと誘われました。

6匹全部が部屋に覗き来てくれて、まず全てにおいて満足です。

また訪れたいと思います。
みなさんありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 16:52:53

猫好きの旦那と私。テレビで拝見して勢いで宿泊を即決しましたが……
この選択に間違いはなかったッッ!!!

口コミ通りの猫のおもてなしに旦那悶絶。「天国は九州にあったか……(遠い目)」

お出迎えではススちゃんがすりーっと寄ってきて部屋まで案内してくれましたが、
ごんたの銀ちゃんが来てからは他の猫ちゃんが逃げる逃げる(笑)
子猫の銀ちゃん、旦那とひとしきり格闘したら椅子ですやすや……zzz
食事中はその寝顔を見て癒されました^^

食事は噂どおり半端ない量でしたが、どれも美味しくてもう!!
入りきらなかった自分のお腹を責めました><

就寝時にはなんとヤマト君が「俺と寝るだろ?」と言わんばかりにベッドまでエスコートしてくれて、一緒にごろん。間近でみるイケメンぶりには「惚れてまうやろーーーー///」状態。
チョビちゃん、銀ちゃんも添い寝してくれました^^チョビちゃんは自分の毛づくろいついでに旦那の足をぺろぺろ舐めまくっていたそうです(笑)看板猫はおもてなしも一味違うにゃー^^
朝にはいませんでしたが、早起きして散歩するとどこからともなくチョビ銀が現れててけてけついてきました。

朝ごはんも申し分ない美味しさでした!!クロワッサンが甘くてふあっふあ…^q^
残してしまったパンなどのお持ち帰りを勧めて下さいましたが、その後街散策の予定があり一部断念><折角でしたのに、本当にすみませんでした。。

スタッフの方々、猫ちゃん、素敵な夏のひとときを本当にありがとうございました!!
旦那がすでに次の訪問を切望中です。
次回は冬にお邪魔して、こたつで一緒ににゃんにゃんを体験してみたいと勝手に思っています(笑)

ねこしぃさんの 由布院温泉 オーベルゼ レ・ボー のクチコミ

ねこしぃさん [40代/女性] 2015年08月23日 11:40:53

ネコちゃん好きにはたまらない、唯一無二的なお宿に泊まれて満足しています。
ネコちゃん目当てだからネコちゃんが居るだけで既に満足でしたが、お食事もすごく美味しくてビックリ!スタッフの方達の優しいおもてなしで心地良く過ごせました。楽しい休日にして頂き、ありがとうございました♪
ネコちゃん達にまた会いたい・・・。

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年08月10日 18:43:08

三度めの利用です。
新入りのねこちゃんがたくさんお部屋に遊びにきてくれて、添い寝もしてくれて、幸せな時を過ごせました。
ご飯もいつも通り食べきれないほどの美味しいご飯でした。

投稿者さん 2015年07月26日 15:54:12

7月19日より一泊で両親と私の主人と私の4人で宿泊させて頂きました。
今年初めより母の還暦祝いで予約して楽しみにしていたんです。
何より数年前にゃんこを看取って以来飼えずにいる両親ににゃんこの温かさをプレゼントしたくて。
当日は台風が通り過ぎた翌日であいにくの湿度のある曇り空。
かなり暑い日で観光もスカーボロのみで走り込むようにチェックインさせて頂きました。
予定より早いチェックインにも関わらず快く迎え入れて頂き感謝でした。
もう、心遣いが・・・吃驚です。本当に有難うございました。
そして珈琲がとても美味しいかった!!!!

お部屋に案内されるとすぐにススちゃんがお出迎え!
でも、すぐに銀ちゃんと入れ替わりここから銀ちゃんワールド!!
両親メロメロでとても心穏やかな時間を過ごさせてもらいました。
主人なんて猫と一日過ごすなんて人生初だったのですが、もう今でもメロメロです(笑)
夕食まで交替でお風呂と銀ちゃんと遊びながら、ご飯中も銀ちゃんと遊んで
お休みも銀ちゃんと主人は添い寝(夜中に目を覚ますと目の前に銀ちゃんがいて吃驚叫び声を挙げていましたが(笑))
私のベットにはいつの間にかヤマトくんがスヤスヤ(笑)
思わず顔をうずめてモフモフしました。

ご飯も口コミでわかっていたので、お昼を少し軽く摂って挑んだのですが
半分も残してしまいました。ごめんなさい。
でも、本当に美味しかったです。
もう野菜がとても新鮮でとても美味しいでした。
さらに、食事の後に母の還暦祝いまで心遣いが有難すぎて。。
朝食も美味しかったー。パンを帰りの列車で頂いたのですが、とても美味でした!

帰りに銀ちゃんと別れるのがとても辛かったのですが、また両親と主人と伺います!!

中島さんはじめスタッフの皆さん。
心尽しの対応と料理
本当に特別な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2015年07月19日 20:29:37

7月17日に一泊で息子と宿泊させていただきました。
夜8時ころに到着したのですが、早速ジジちゃんとススちゃんの姉妹猫ちゃんがお出迎えしてくれました!
入る前からテンションアップ!
夜も次々と猫ちゃんたちと会う事ができ、息子はヤマトくんと、私は子猫の銀ちゃんと眠りました。

猫ちゃんたちと過ごす時間も最高ですが、お宿のスタッフさんの感じの良さも、お風呂の泉質も、お部屋の感じも最高でした。
いつもは旅行すると早めにチェックアウトして行動開始するのですが、初めてチェックアウトぎりぎりまでお宿でのんびりさせていただき・・・居心地の良さにリラックスしてる自分がいるなぁと思いました。

沢山お世話になりました!ありがとうございました!
また行きたいお宿です。